Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

21 страниц V « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Служба в армии
Пенелопа
сообщение 25.10.2011, 10:43
Сообщение #241

Душа компании

Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

Цитата(Zlatik @ 25.10.2011, 1:36) *

Ооо..будущий суворовец ростет)

Это если буит плохо себя вести, то канэшна сразу после детсада в армию пойдет crazy.gif
А так планируем после школы, если, конечно, еще будут военные училища и вообще армия smile.gif

Но сейчас говорить о судьбе Даньки смешно, это я просто балуюсь smile.gif Надо ведь учитывать его характер и стремления, может он художником стать надумает, или юристом, или геем crazy.gif

Цитата(ALX @ 25.10.2011, 10:04) *

Я ничего не хочу, я высказываю свое мнение касательно своей службы в армии, что реально видел, причем уже в украинской армии, и еще раз повторяю, та армия что сейчас существует - это полный "ЖАХ", может есть образцовые подразделения - где все по уставу и т.д, но этого как говорят некоторые еще хуже чем при "дедовщине", я не видел. Хотя сам принцип армии - это устав, скажу что "эт как заключенный только в форме", единственное что я вынес из года службы для себя, самое ценное что есть у человека - это его свобода, в реальном понимании, устав подразумевает беспрекословное подчинение вышестоящему начальнику, даже если он "полный дебил". Вообщем честно сказать не вижу особого смысла, чтоб мои дети там служили, по-крайней мере в той армии, которая сейчас существует.

Блин, все так вопят про отсутствие свободы в армии, будто им теперь по жизни надо будет быть несвободным, жить по уставу и исполнять чьи-то приказы crazy.gif

Смысл армии для срочника в том, чтобы в общих чертах преподнести ПРАВИЛА АРМИИ. А на гражданке ведите себя как хотите, лелейте свою личность и свободу, это ваше дело! С чего все взяли, что армейский устав сломает ребят навсегда? С того, что все потом почему-то обзаводятся командиршами-женами? crazy.gif
Армия - это как поход в некую иную организацию со своими правилами, которые надо исполнять, пока ты в ней находишься, вот и всё. Как в больнице исполняют больничный режим, в офисе - дресскод и функциональные обязанности, в играх - правила игр. Чего панику разводите, истерички в штанах? girl_02.gif

Кстати, насчет командиров-дебилов: они по-любому умнее сопливых срочников, т.к. имеют образование, жизненный опыт и ответственность. Поэтому именно они командиры, а не солдаты. Так что уж об этом не надо тут рассуждать. wink.gif

Сообщение отредактировал Пенелопа - 25.10.2011, 10:42

--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ALX
сообщение 25.10.2011, 10:59
Сообщение #242

Частый гость
*

Из: Украина
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(Пенелопа @ 25.10.2011, 10:43) *

Смысл армии для срочника в том, чтобы в общих чертах преподнести ПРАВИЛА АРМИИ. А на гражданке ведите себя как хотите, лелейте свою личность и свободу, это ваше дело! С чего все взяли, что армейский устав сломает ребят навсегда? С того, что все потом почему-то обзаводятся командиршами-женами? crazy.gif
Армия - это как поход в некую иную организацию со своими правилами, которые надо исполнять, пока ты в ней находишься, вот и всё. Как в больнице исполняют больничный режим, в офисе - дресскод и функциональные обязанности, в играх - правила игр. Чего панику разводите, истерички в штанах?

Еще раз повторюсь это мое мнение, командиры разные бывают, но как по мне, те что щас служат в большинстве дебилы, нормальные люди ищут более оплачиваемую и перспективную работу.
Хотел бы я на вас посмотреть, забирают вас на 1 год за колючую проволоку, что вы запоёте через месяц.
Ну а по-поводу истерички в штанах, дак это вообще "женский маразм", у каждого свое мнение.
Яшка
сообщение 25.10.2011, 12:00
Сообщение #243

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 23696 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

Цитата
Кстати, насчет командиров-дебилов: они по-любому умнее сопливых срочников, т.к. имеют образование, жизненный опыт и ответственность. Поэтому именно они командиры, а не солдаты. Так что уж об этом не надо тут рассуждать.

rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Сообщение отредактировал Яшка - 25.10.2011, 12:00

--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить

Спасибо сказали:
Апостол_Иуда
сообщение 25.10.2011, 13:04
Сообщение #244

Гость

Цитата(ALX @ 24.10.2011, 15:39) *
мое мнение, та армия, которая сейчас существует, полное ге.....
Но конкретно ракетные войска вполне боеспособны. Пассажирский самолёт рейса «Тель-Авив - Новосибирск» с 78 пассажирами на борту во время учений 2001-го года сбили над Чёрным морем первой же ракетой...
Цитата(Пенелопа @ 24.10.2011, 16:02) *
Не знаю, как там у вас, может армия и против своих мирных жителей прет, но у нас внутренним порядком занимаются внутренние органы wink.gif
Да, я ни на минуту в этом и не сомневался. Просто, меня смутила вот эта статья с совместных американо-украинских учений:
«У украинской стороны нет такого опыта, как применение нелетальных методов, поэтому мы их изучаем, чтобы применять их в других странах. Если понадобится, то и в Украине».

Сообщение отредактировал Апостол_Иуда - 25.10.2011, 13:14
LIGHT
сообщение 25.10.2011, 14:06
Сообщение #245

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Ход мысли Пенелопы называется "тирания статус-кво")) "Раз существует, значит, нужно" (причем применяется , видимо, только по отношению к государственным институтам). Возможно, какие-то институты и были нужны во определенное время при определенных обстоятельствах. Тем не менее изменения обстановки игнорируются, а существующий способ управления какой-то системой объявляется единственно верным и возможным.
Вот объясните на пальцах.
"Смысл армии для срочника в том, чтобы в общих чертах преподнести ПРАВИЛА АРМИИ" для того, чтобы...? Зачем именно это нужно? Ну понятно, есть железный аргумент: "Ах, если вы даже этого не понимаете, как можно продолжать разговор", успешно использованный еще Саввой Игнатьевичем. И все же давайте без него обойдемся.

Кстати, я не помню, про контрактников уже говорили? Этот вариант тоже плох?

Сообщение отредактировал LIGHT - 25.10.2011, 14:09

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

Спасибо сказали:
Яшка
сообщение 25.10.2011, 14:10
Сообщение #246

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 23696 раз(а)

Цитата(LIGHT @ 25.10.2011, 14:06) *

"Смысл армии для срочника в том, чтобы в общих чертах преподнести ПРАВИЛА АРМИИ" для того, чтобы...? Зачем именно это нужно? Ну понятно, есть железный аргумент: "Ах, если вы даже этого не понимаете, как можно продолжать разговор", успешно использованный еще Саввой Игнатьевичем. И все же давайте без него обойдемся.

Лайт, вряд ли кто-то что-то ответит вразумительное. Я уже просила объяснить тезисно "зачем?". В ответ получила что-то про бороздение мирного неба и прочую "школу жизни"

--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
LIGHT
сообщение 25.10.2011, 14:28
Сообщение #247

Загадка TerraWoman

Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Про контрактников уже говорили? Допустим - гипотетически - что борозды в мирном небе и школа жизни существуют. Небо, опять же предположительно, надо охранять. Че с контрактниками, не подойдет вариант?

Сообщение отредактировал LIGHT - 25.10.2011, 14:32

--------------------
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
~ЕЛЕНА~
сообщение 25.10.2011, 15:14
Сообщение #248

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)

Цитата
или геем

наверное хотела написать - гением. я поняла)

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))
~ЕЛЕНА~
сообщение 25.10.2011, 15:29
Сообщение #249

Верю в чудеса

Цитата
"Смысл армии для срочника в том, чтобы в общих чертах преподнести ПРАВИЛА АРМИИ" для того, чтобы...? Зачем именно это нужно

пробую объяснить.
в случае войны чтоб каждый умел стрелять и знал правила ведения боя.))

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%81%D1%82%D1%8C

--------------------

Лао-Цзы

))

Спасибо сказали:
Пенелопа
сообщение 25.10.2011, 15:36
Сообщение #250

Душа компании

Цитата(LIGHT @ 25.10.2011, 14:06) *

Возможно, какие-то институты и были нужны во определенное время при определенных обстоятельствах. Тем не менее изменения обстановки игнорируются, а существующий способ управления какой-то системой объявляется единственно верным и возможным.
"Смысл армии для срочника в том, чтобы в общих чертах преподнести ПРАВИЛА АРМИИ" для того, чтобы...? Зачем именно это нужно?

Кстати, я не помню, про контрактников уже говорили? Этот вариант тоже плох?

Армия в прошлом веке после войны понятно для чего была нужна, поэтому все мужчины должны были иметь личное представление о службе, дабы "если вдруг чо... то смогем". Согласна?

Сейчас вроде как никто нападать не собирается... Ога, спорный тезис. Потому что нет никаких гарантий, что те же пиндосы не рванут сюда свои порядки наводить, если вдруг Украина разоружится. Армия - это как наши двери в квартиру: вроде соседи такие милые, но чото вы не спешите снимать двери с петель crazy.gif

Насчет контрактников - это действительно разумный вариант. Но здесь должно быть выполнено много условий: контрактники - это какбе наёмники, с них спрос больше, чем со срочников, ну так и денег им надо дать больше. Где деньги? Опять же, кого брать на контракт? Парня 18-20 лет без образования или с образованием, не имеющим отношения к боеспособности что ли? Офицеры, прапорщики и сержанты после школы сержантов - по идее именно из них должна состоять армия. На их обучение нужны деньги, поэтому всех нах сократили pardon.gif Может сделать платное обучение воинскому делу? Никто не пойдет, сейчас военок с именем практически не осталось, а те, что остались, так изговняли, что уже вообще авторитета нет.

Что мы имеем в итоге? Херню какую-то с обеспечением армии личным составом crazy.gif Поэтому призыв никто отменять не будет. А боетехнику надо обеспечивать уходом, не будет же командир части бегать с тряпкой за каждой машиной. Армия - как и любая организация - имеет свой штат "сотрудников" от директора до уборщицы. Вот в "уборщицы", "мелкий офисный планктон" и т.п. и набирают срочников, т.к. не всех в армии можно заменить гражданскими.

Разжевала вроде как смогла, может чо не ясно - спрашивайте )))))))

Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 25.10.2011, 15:14) *

наверное хотела написать - гением. я поняла)

Та не, именно геем )))) Есть у нас тема в "детях"...

Сообщение отредактировал Пенелопа - 25.10.2011, 15:40

--------------------

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение

Спасибо сказали:
~ЕЛЕНА~
сообщение 25.10.2011, 15:37
Сообщение #251

Верю в чудеса

Цитата
Та не, именно геем

а по шее?))))

--------------------

Лао-Цзы

))
Пенелопа
сообщение 25.10.2011, 15:38
Сообщение #252

Душа компании

По шее однозначно crazy.gif
Я это к тому, что геи в армии не нужны smile.gif

Сообщение отредактировал Пенелопа - 25.10.2011, 15:45

--------------------

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Арвен
сообщение 25.10.2011, 16:11
Сообщение #253

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(Пенелопа @ 25.10.2011, 15:36) *

Сейчас вроде как никто нападать не собирается... Ога, спорный тезис. Потому что нет никаких гарантий, что те же пиндосы не рванут сюда свои порядки наводить, если вдруг Украина разоружится.

Ох, а нынешняя украинская армия пиндосов ну просто до смерти запугала! Оттого и не суются.

Цитата(Пенелопа @ 25.10.2011, 15:36) *

Насчет контрактников - это действительно разумный вариант. Но здесь должно быть выполнено много условий: контрактники - это какбе наёмники, с них спрос больше, чем со срочников, ну так и денег им надо дать больше. Где деньги?

А это уже государственная политика. Иметь боеспособную профессиональную армию или просто вбухивать каждый год невероятное количество бюджетных денег неизвестно во что. Попутно создавая шоколадные условия для всякого рода воровства.
Имеем на лицо второй вариант. Отсюда вывод: государству армия, как гарант безопасности, на фик не нужна.

Спасибо сказали:
Апостол_Иуда
сообщение 25.10.2011, 16:15
Сообщение #254

Гость

Цитата(Пенелопа @ 25.10.2011, 14:36) *
Сейчас вроде как никто нападать не собирается... Ога, спорный тезис. Потому что нет никаких гарантий, что те же пиндосы не рванут сюда свои порядки наводить, если вдруг Украина разоружится.

Вот именно... думаю, могучая украинская армия- это мощный сдерживающий фактор против американской агрессии... Кстати, не уверен, чтоб в Украине народ хуже жить стал при «американском порядке»... Что-то мне подсказывает, что, уж, хуже б точно не было!..
Пенелопа
сообщение 25.10.2011, 16:22
Сообщение #255

Душа компании

Цитата(Арвен @ 25.10.2011, 16:11) *

Ох, а нынешняя украинская армия пиндосов ну просто до смерти запугала! Оттого и не суются.
А это уже государственная политика. Иметь боеспособную профессиональную армию или просто вбухивать каждый год невероятное количество бюджетных денег неизвестно во что. Попутно создавая шоколадные условия для всякого рода воровства.
Имеем на лицо второй вариант. Отсюда вывод: государству армия, как гарант безопасности, на фик не нужна.

Ну ты же не знаешь, какие у нас бонбы (а я знаю, но не скажу, енто страшная военная тайна!!! *важничает* crazy.gif ). А если армию того, фтопку, то куда оружие девать? Уничтожить? Щаззз, столько бабла. Продать? Ога, потенциальному противнику crazy.gif

Государству армия нужна, но чтобы она сама какнить содержалась crazy.gif

Цитата(Апостол_Иуда @ 25.10.2011, 16:15) *

Вот именно... думаю, могучая украинская армия- это мощный сдерживающий фактор против американской агрессии... Кстати, не уверен, чтоб в Украине народ хуже жить стал при «американском порядке»... Что-то мне подсказывает, что, уж, хуже б точно не было!..

А шож тогда ваш Израиль нихочит американских порядков? girl_02.gif

--------------------

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Арвен
сообщение 25.10.2011, 16:24
Сообщение #256

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(Пенелопа @ 25.10.2011, 16:22) *

Ну ты же не знаешь, какие у нас бонбы

Та хватит, шоп забросать двадцать Америк! crazy.gif

Цитата(Пенелопа @ 25.10.2011, 16:22) *

Государству армия нужна, но чтобы она сама какнить содержалась crazy.gif

Та пральна. Перевести ее на хозрасчет и самофинансирование. Пусть платные услуги населению оказывает.

Спасибо сказали:
Апостол_Иуда
сообщение 25.10.2011, 17:07
Сообщение #257

Гость

Цитата(Пенелопа @ 25.10.2011, 15:22) *
А шож тогда ваш Израиль нихочит американских порядков? girl_02.gif

Потому, што у нашего Израиля уже есть порядок-свой, который показывает довольно-таки неплохие результаты начиная с обороны и заканчивая той же медициной. А в Украине, судя по постам этой(и не только) «ветки», его, вроде как не хватает... Впрочем, в мои планы никак не входит письками меряца-какой есть, такой и слава богу!..
LIGHT
сообщение 25.10.2011, 17:15
Сообщение #258

Загадка TerraWoman

Цитата(Пенелопа @ 25.10.2011, 18:22) *

Ну ты же не знаешь, какие у нас бонбы (а я знаю, но не скажу, енто страшная военная тайна!!! *важничает* crazy.gif ).
А если армию того, фтопку, то куда оружие девать? Уничтожить? Щаззз, столько бабла. Продать? Ога, потенциальному противнику crazy.gif

Та сто пудов, мы пиндосов поставим на колени, если захотим! Мы просто не хотим. А так - могем, могем. crazy.gif

Вот, первый разумный аргумент, ИМХО. Если мы начнем разоружацца, это напряг и головняк, как любые перемены. Поэтому государству проще оставить все, как есть.

--------------------

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

Спасибо сказали:
Апостол_Иуда
сообщение 25.10.2011, 17:21
Сообщение #259

Гость

Цитата(Арвен @ 25.10.2011, 15:24) *
Та хватит, шоп забросать двадцать Америк! crazy.gif
Побойтесь аллаха... Украине это никак не можно, чтоб бонбами Омерику забрасывать... Забросаете Омерику, вас(и не только) тут же россия назад к себе прицепит, а Европа, как всегда, обосыца... так што-берегите Омерику... Она оплот и гарант вашей незалежности!
LIGHT
сообщение 25.10.2011, 17:25
Сообщение #260

Загадка TerraWoman

Цитата(Пенелопа @ 25.10.2011, 17:36) *

контрактники - это какбе наёмники, с них спрос больше, чем со срочников, ну так и денег им надо дать больше. Где деньги?

Я, собственно, это и хотела услышать. Дело в следующем. Пенелопа вроде утверждала, что армия - гарант, надежда и опора, бла-бла-бла, пардон, не буду повторять в сотый раз. Т.е. если армия позарез нужна, как же на ней экономить?
Точно так же отдельно взятый человек имеет какие-то потребности, без удовлетворения которых ну никак, ибо сдохнет на фиг. Например, еда. Что-то никто не говорит: "Я не буду есть, это слишком дорого," или: "Я не буду тратить деньги на еду, когда можно перебиться объедками из мусорных баков".

Если бы армия была совершенно необходима для поддержания нормального функционирования государства, а без нее - звездец всей Украине и локальный апокалипсис, вопрос о целесообразности затрат на профессиональную армию даже не поднимался бы.

--------------------

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

21 страниц V « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему