|
  |
Беременная беседка |
|
|
Яшка |
18.10.2011, 19:27
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Белчона @ 18.10.2011, 19:13)  Яшка, а вот с этим можно поспорить..хотя, генетику сюда лепить не стоит Но не буду. не вижу смысла. Каждый выбирает сам курить ему или нет. Можно ведь вобще утверждать и поверить в то, что курение полезно для плода.
Блин)))) ну здрасти вам Мне тоже кажется странным совет врачей бросать постепенно, но не факт, что они не правы и их надо сжечь на костре. Ясное дело, что курение может повлечь за собой проблемы, и естественно, во избежание риска, необходимо бросить курить. Но, если у женщины, не дай Бог, рождается больной ребенок либо происходит выкидыш и она курила пока не узнала о том, что беременна, то ей бить себя ушами по щекам не надо. И бояться всю беременность тоже не надо.
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|
Арвен |
18.10.2011, 20:32
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Но если вы курильщица со стажем и выкуриваете в день более десяти сигарет, то бросать курение при беременности нужно очень аккуратно. Беременность - это огромный стресс для женского организма. И любое нарушение привычного ритма жизни в данный момент (в том числе и отказ от сигарет) лишь усиливает болезненное состояние. При резком отказе от сигарет у женщины уменьшается число сердечных сокращений, усиливается сократительная способность мышц, что может привести к выкидышу. Болезненное состояние может длиться несколько недель, а иногда и целый месяц. Здесь главное не перегнуть палку. Если до беременности вы могли рассчитывать лишь на свою силу воли и вытерпеть некоторые неудобства, то сейчас придется считаться и с маленьким человечком, который растет внутри вас. Специалисты считают, что будущим мамам нельзя в одночасье взять и бросить курить. Процедуру расставания с сигаретами лучше растянуть приблизительно на 3 недели. Сначала уменьшите количество выкуриваемых сигарет вдвое и перейдите на более легкие сорта. Через неделю можно еще в два раза уменьшить количество выкуриваемых сигарет. Заведите себе правило - никогда не выкуривать сигарету до конца. Несколько затяжек, чтобы перебороть никотиновый голод, и довольно. И на последней (третьей недели) делайте затяжки только в экстренных случаях: если очень кружиться голова без сигарет, слишком быстро бьется сердце, и.т.д. Вот увидите, к концу третьей недели вам уже не захочется взять в руки сигарету. (с)
Многих женщин интересует, можно ли резко бросать курить при беременности, особенно если до этого они выкуривали больше пачки в день. Конечно, если вы желаете добра и здоровья своему малышу, а также себе, то необходимо бросить курить, причем желательно еще до планирования беременности. Но на практике оказывается, что большинство беременностей – спонтанные, не запланированные. Для тех, кто выкуривает много сигарет за день, бросать курить необходимо постепенно, плавно снижая количество выкуриваемых сигарет. (с)
Может, до вас теперь дойдет, о чем речь.
|
|
|
|
Дианка |
18.10.2011, 20:35
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Ч*R @ 18.10.2011, 16:53)  Приготувалась побачити інопланетянина
муж, впервые увидев дочу (через час после родов), тоже сказал, что она на инопланетянина похожа)) но сказал любя)) Цитата(Ч*R @ 18.10.2011, 17:29)  Сейчас лечить можно еще. Но там же отдельная история - маме не интересно лечение, ох, много снова писать надо. Там все запущенно с мамой, по ходу ее перевой лечить надо.
как я тебя понимаю! у меня знакомые есть такие  у ребенка приступы, а у них то консервация, то ремонт, то еще чего-то - некогда ребенком заниматься  вместо больницы к бабкам возят, свечи в церкви ставят... Цитата(Ч*R @ 18.10.2011, 17:29)  Кароче, я так боюсь за здоровье ребенка, что иногда в панику впадаю...
Яр, это значит, что ты будешь замечательной мамой! можешь собой гордиться! ))) все будет хорошо!!! Цитата(Ч*R @ 18.10.2011, 17:38)  Соромно зізнаватись, дівчата, але, швидше за все, пішла б на аборт((((((
по-моему, это не стыдно. я такая же... Цитата(Арвен @ 18.10.2011, 17:57)  Я первые недели Б провела у родителей мужа. Что включало в себя: ДР свекрови, ДР мужа, встречи с друзьями и подругами, а также в свободное от них время вечерние посиделки на кухне со свекровью за бутылочкой мартини или еще чего другого. Карочи... каждый день.
у меня были "отмечания" магистерского диплома) тоже самое... очень переживала. после узи и анализов плакала от счастья, что ребеночек здоров у меня токсикоз быстро отбил желание курить. потом хотелось, но ребенок дороже
--------------------

|
|
|
|
Арвен |
18.10.2011, 20:45
|
Хрустальная сова

|
Цитата(Дианка @ 18.10.2011, 20:35) 
у меня токсикоз быстро отбил желание курить. потом хотелось, но ребенок дороже
А мне и потом не хотелось. Но вначале было просто плохо, даже если кто-то рядом покурил. Цитата(Ч*R @ 18.10.2011, 20:37)  що це?
Это анализ крови из вены на... щас, Яра, возьму свои бумашки... Во. Нашла. По анализу определяют уровень гормонов Бета-ХГЧ и РАРР-А. По ним, а также по данным УЗИ (толщина воротниковой зоны плода, наличие носовой кости) делают вывод о степени риска рождения ребенка с синдромом Дауна и синдромом Эдвардса. Если степень риска имеет нормальное или низкое значение - беспокоиться не о чем. Цитата(Дианка @ 18.10.2011, 20:35) 
Яр, это значит, что ты будешь замечательной мамой! можешь собой гордиться! )))
От не согласна! Паника - это не есть хорошо.
|
|
|
|
Яра27 |
18.10.2011, 20:54
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 18.10.2011, 20:45) 
Это анализ крови из вены на... щас, Яра, возьму свои бумашки... Во. Нашла. По анализу определяют уровень гормонов Бета-ХГЧ и РАРР-А. По ним, а также по данным УЗИ (толщина воротниковой зоны плода, наличие носовой кости) делают вывод о степени риска рождения ребенка с синдромом Дауна и синдромом Эдвардса.
кров на хгч і автралійський аналіз і ПАПЛ (не знаю, чи правильно розшифрувала) у мене в понеділок. От цих аналізів чекаю, зрозуміла, що вони важливі Сообщение отредактировал Ч*R - 18.10.2011, 20:56
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
Арвен |
18.10.2011, 20:56
|
Хрустальная сова

|
Цитата(Дианка @ 18.10.2011, 20:52)  Арвен, ну я же с улыбкой написала) просто чтоб Яру поддержать)
А вот не надо в этом поддерживать! Нужно быть спокойной и уверенной. Яра, ты тут? Цитата(Ч*R @ 18.10.2011, 20:54)  кров на хгчі автралійський аналіз і ще щось (влом в бумажки дивитись) у мене в понеділок. От цих аналіз чекаю, зрозуміла, що вони важливі
А УЗИ? УЗИ нужно обязательно сделать "до". Иначе лаборатория просто не возьмется. Меня то ли не предупредили, то ли я сама прохлопала, но пришлось такси брать и мчаться домой за протоколом УЗИ, чтоб кровь взяли.
|
|
|
|
Яра27 |
18.10.2011, 20:58
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 18.10.2011, 20:55)  А вот не надо в этом поддерживать! Нужно быть спокойной и уверенной. Яра, ты тут? тут я, тут Цитата(Арвен @ 18.10.2011, 20:56)  А вот не надо в этом поддерживать! Нужно быть спокойной и уверенной. Яра, ты тут? А УЗИ? УЗИ нужно обязательно сделать "до". Иначе лаборатория просто не возьмется. Меня то ли не предупредили, то ли я сама прохлопала, но пришлось такси брать и мчаться домой за протоколом УЗИ, чтоб кровь взяли. ????? а на узі я якраз на наступний день записана..... г не попереджала в якій послідовності...
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
|