|
  |
Талантливые дети, как не загубить юную жизнь |
|
|
Zlatik |
13.10.2011, 14:25
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Я за то, чтобы не просто поощрять и развивать способности, а чтобы это было желание самого ребенка. А я над другим задумалась.. (в силу того, что сейчас идет масса вских "Украина мае.." и т.д.) например, у ребенка амбиций - полные штаны..он хочет петь..но петь он мягко говоря совершенно не умеет..нет ни слуха, ни голоса..А он считат себя певцом..при чем петь он хочет не дома в караоке.. а петь для широких масс..хочет себе такое призвание в жизни.. Поддерживать в ребенке такое? 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Арвен |
13.10.2011, 14:30
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 13.10.2011, 14:25)  Поддерживать в ребенке такое?  Зачем? А если родительского авторитета недостаточно (хотя первоначально он должен быть в принципе), есть совершенно посторонние люди - специалисты по вокалу. Для опускания на грешную землю. Цитата(Ester @ 13.10.2011, 14:27)  Получилось бы, так получилось Ну так мы детей получаем такими, какие они есть, а не такими, как нам бы хотелось. И если ребенок родился гениальным, то нельзя затаптывать в нем ростки этой гениальности, потому что мы боимся сделать его несчастным. У нас свое понятие счастья, у ребенка - свое. Одна из самых распространенных педагогических ошибок - "я лучше знаю, что тебе надо".
|
|
|
|
Zlatik |
13.10.2011, 14:33
|

|
Кстати, вспомнила эту девчушку..которая стихи читала..Потом мама ее еще в Москву на аналогичную программу приперла..И ДАЖЕ девочка засветилась у Малахова в пусть говорят.. Мне кажется - мама девочки конкретно "заигралась"  И это нужно скорее маме, чем девочке.. да..девчонка прикольная..коммуникабельная..хорошо, с выражением с душой читает стихи..но я бы не сказала, что прям талант..таких уйма.... Маму стукнуть почему то хочется...таскать девочку на всякие ток шоу.. какое то самоутверждение за счет ребенка.. Цитата Зачем? а как же поддерживать?Ну он хочет 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Ester |
13.10.2011, 14:35
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 13.10.2011, 14:30)  Ну так мы детей получаем такими, какие они есть, а не такими, как нам бы хотелось. И если ребенок родился гениальным, то нельзя затаптывать в нем ростки этой гениальности, потому что мы боимся сделать его несчастным. У нас свое понятие счастья, у ребенка - свое. Одна из самых распространенных педагогических ошибок - "я лучше знаю, что тебе надо".
Я и не говорю, что затаптывала бы. Я гипотетически предложила, что "не хотела бы". Понятно, что мы детей не выбираем. Но в душе желаем им лучшей судьбы. Просто гораздо здоровее для психики, когда ты достигаешь больших результатов в чём-то в более или менее взролом возрасте. "Я лучше знаю, что тебе надо" - это диктаторский метод воспитания. Я далеко не дуктатор, так что мне такое не понять
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
13.10.2011, 14:42
|

|
Цитата Если сомневаешься, есть ли у ребенка эти способности - покажи его профессионалу в этой области.Хотя понять, что нет слуха, даже не имеющий этого слуха со стороны сможет. ну а если у ребенка амбиции.от он хочет.. и верит, что будет петь хорошо.. Цитата "Я лучше знаю, что тебе надо" - это диктаторский метод воспитания. Циля Моисеевна с балкона зовет загулявшегося сына: -Абгаша, домой! -Мама, а что я замерз? -Нет, ты хочешь кушать! 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|