|
|
  |
Ревность, как ее побороть в себе? |
|
|
| Ale |
17.9.2011, 9:43
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(КоТеНкА @ 16.9.2011, 21:48)  Ох, Але, какие у тебя смелые взгляды... Допустим, если бы мне муж предложил жить втрое еще с какой-то женщиной... Мягко скажем, я бы при****прифигела то есть...
Котенка, я о полиандрии говорю, а не о полигинии))) Если б мне такое предложили, то этот человек бы меня больше никогда не увидил  А так, помечтать не вредно. Бывает же что 2 человека одинаково дороги, оба хорошие и тогда приходят именно такие мысли. Потому что в нашем мире встретить 2 идеальных (в твоём понимании) человека, причём абсолютно адекватных- практически невозможно. Некоторые за всю жизнь так нормального и не находят. А тут 2 сразу, проверенные годами, и диагностированы "ИДЕАЛЕН" Цитата(КоТеНкА @ 16.9.2011, 21:48)  Кстати, не факт!  Цитата(Така @ 16.9.2011, 22:23)  в мои 18 она по моему равнялась нулю
Не знаю, в мои 18 я считала себя королевой, красивее и умнее всех на свете  С возрастом этот миф развеялся Цитата(Маруся @ 17.9.2011, 9:10)  никто и не собирается. Пока поеду в гости к тому, кто более нервничает Короче, в очередь, сукины дети, в очередь
 ай да Маруся
--------------------

|
|
|
|
|
|
| РОДИНКА |
19.9.2011, 11:33
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 610 Регистрация: 30.8.2011
Из: Харькова
Спасибо сказали: 1652 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 19.9.2011, 10:51)  Ну тут, как гриццо, у страха глаза велики. Некоторые дамы даже в обычном проявлении воспитанности и вежливости по отношению к другим дамам видят "измену".
Спасибо, Арвен. Именно к этому я и хотела подвести. Вот есть ли грань, когда это обычное проявление воспитанности может оставить неприятный осадок в душе. И если таки оставляет, то неужели виной всему низкая самооценка? И если можно, Арвен, то небольшой вопрос лично к Вам. Я давно читаю этот форум, искренне восхищаюсь Вами - столько в Вас спокойствия, мудрости и глубины. Не могу себе представить Вас истерящей, кричащей, требующей или обиженной (я про отношения в семье). Вы всегда такой были? То есть это зависит от характера человека или следствие какого-то житейского опыта?
|
|
|
|
|
|
| Арвен |
19.9.2011, 11:45
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(РОДИНКА @ 19.9.2011, 11:33)  Вы всегда такой были?
Нет, не всегда. Лет до 25 я была круглой дурой. Потом полукруглой. Да и сейчас не идеальна. Цитата(РОДИНКА @ 19.9.2011, 11:33)  То есть это зависит от характера человека или следствие какого-то житейского опыта?
Я бы сказала так: наличие житейского опыта зависит от характера человека. Способен он воспринимать себя критически или нет. Цитата(РОДИНКА @ 19.9.2011, 11:33)  Не могу себе представить Вас истерящей, кричащей, требующей или обиженной (я про отношения в семье).
Кричащей и требующей я действительно не бываю. А вот обиженной или истерящей - да. Например, вчера я пришла на кухню, где муж игрался в свою игрушку, а он в течение одной минуты посмел не обратить на меня внимания. Я обиделась и заистерила. А если серьезно, то ничто человеческое мне не чуждо, но я всегда помню о том, что обидеть другого человека своим дурным поведением всегда легко. Исправить это труднее. Цитата(РОДИНКА @ 19.9.2011, 11:33)  Вот есть ли грань, когда это обычное проявление воспитанности может оставить неприятный осадок в душе. И если таки оставляет, то неужели виной всему низкая самооценка?
Я так думаю, что все-таки да. Низкая. Человек любое проявление внимания со стороны своего партнера к другим людям противоположного пола воспринимает, как личное оскорбление. Помните Марселу из "Собаки на сене"? Как она требовала от Теодоро сказать, что "все женщины - уродки"? Типичный случай...
|
|
|
|
|
|
| Мавка |
10.10.2011, 14:04
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Я на ревность по-другому посмотрела, когда было с кем себя сравнить. Когда у мужа сотрудник помог мне привезти продукты (накрывала стол на работе ко ДР), его жена не слезала с телефона - а где вы едете? а почему так долго? а почему она молчит? а где ее работа находится? Такое впечатление, что у нее камеры везде стоят и она его проверяет. Потом он сказал, что она еще полностью проверяет его звонки по мобильному через интернет... Это просто полный ппц. Он ей позволяет, потому что проще, чтоб она звонки проверила, чем она будет расспросы эти вести. На мой взгляд, это слишком. Плюс еще по работе некоторые нюансы муж рассказывал. Они работают с сфере автообслуживания - естественно, есть женщины-клиентки, и не дай Бог жене услышать женский голос... Вплоть до того, что она перезванивала по номеру и высказывала, что он женат, не обращайтесь к нему вообще и т.д. А деньги как он зарабатывать будет? Вот скажите, какая причина? Мужчина женился на ней, принял ее ребенка от первого брака как своего, а она все равно не уймется. Может какая-то старая травма? Тогда нужно обратиться за помощью психолога. П.С. С тех пор мужу без дела вообще не звоню. В редких случаях, когда уже совсем соскучилась.
|
|
|
|
|
|
|