|
|
  |
здоровы ли вегетарианцы? |
|
|
| Zlatik |
3.10.2011, 13:49
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Вот правильно сказал Комаровский - в нашей стране нет условий для вегетарианцев. поэтому и спросила.. А изгои..ну не знаю..как то сильно сутрированно..но то, что "в общепите" (дет сады/школы) для этого нет условий - факт.. Да и..кхм..чтобы именно полноценно заменять мясо круглогодично (особенно ребенку) по ходу, дороже будет получацо.. зимой овощи/фрукты - не фонтан.. на кашах я долго не протяну..хотя дело вкуса, конечно..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
3.10.2011, 13:52
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата Вот правильно сказал Комаровский - в нашей стране нет условий для вегетарианцев. А для кого у нас в стране есть условия.... 66-летняя веганка из США впечатлила... конечно, если возраст правда. Я считаю, у каждого свой организм, кто-то нуждается в мясе, кто-то нет... сын у меня тоже его практически не ест... не любит. Хоть бы овощи еще ел, было бы лучше. А малая прям трясется, так хочет мяса, причем с самого младенческого возраста, как только попробовала его, никто особо не приучал, вот любит. Цитата Да и..кхм..чтобы именно полноценно заменять мясо круглогодично (особенно ребенку) по ходу, дороже будет получацо.. Ну если он его не любит, ты его есть мясо не заставишь, хоть он и не вегетарианец.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
3.10.2011, 13:53
|

|
Цитата Ну если он его не любит, ну я не за "не любит".. а за те моменты, когда родители вегетарианцы даже не предлагают ни разу..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|
|
| Арвен |
3.10.2011, 14:01
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 3.10.2011, 13:49)  .чтобы именно полноценно заменять мясо круглогодично (особенно ребенку) по ходу, дороже будет получацо.. зимой овощи/фрукты - не фонтан.. на кашах я долго не протяну..хотя дело вкуса, конечно..
Овощами, хруктами и кашами мясо не заменишь. Собственно, речь не идет о замене мяса, а о продуктах, употребление которых восполняет дефицит "мясных" аминокислот и микроэлементов. А это молочные продукты и бобовые. Что мой ребенок, например, с успехом кушаеть. Он ни дня не живет без молока, творога и яиц. Цитата(Аэлита @ 3.10.2011, 13:52) 
Я считаю, у каждого свой организм, кто-то нуждается в мясе, кто-то нет...
Как и в любом другом продукте.
|
|
|
|
|
|
| Льдинка |
3.10.2011, 16:50
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 3.10.2011, 14:03)  А категорические веганы даже молочку вроде не ядт? Да?
*интересно, как они выходит из ситуации..нахожу выход только в поглощении синтетических витаминов*
Да ничего они фактически не едят Кальций получают из зелени, которую поглощают пучками. Вкусно-не вкусно - это не их категории. Меня очень покоробила фраза, что "мы забыли, что такое аппетит. И вообще аппетит - это ненормально". Витамины группы В из проросшей пшеницы и др. зерновых. Кунжут тоже горстями поглощают. Орехи - да, там много белков, согласна. Никаких чаев/кофеев/компотов. Только вода. (подруга, как и я, гурман чая, не знаю, как она без него... правда, призналась, что втихаря от мужа заходила в кофейню, но чай ей не пошел). Спрашиваю: чем будете, начиная с ноября питаться? Пшеница, орехи, ломтики сырых картофеля, свеклы (а больше попробуйте съесть)))) (сухофрукты им не все подходят, т.к. неивестно при какой темп. сушились). Ну сказали, что овощи будут круглый год в супермаркете. Но что-то я сомневаюсь, что от этих "круглогодичных нитратных" овощей здоровья прибавится. С др. стороны, у сыроедения огромный неоспоримый для женщин плюс - готовить не надо вообще 
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
|
|
| Lenko |
3.10.2011, 17:04
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 3.10.2011, 16:50)  правда, призналась, что втихаря от мужа заходила в кофейню
мда... Ничего не имею против веганов и сыроедов - мне вообще как-то очень все-равно чем человек решил себя кормить, (пока это не человечина  ). Но подруга у Вас странная, ей богу... Чем он ее так околдовал, что она перешла на сыроедение? Ведь это явно не ее решение. Я в принципе считаю, что детей заставлять что-то есть не нужно - детский организм скорее всего больше кумекает что и сколько ему надо (скорее всего я так буду считать пока свои не появятся  ). Хочешь мяса - на, не хочешь - не надо. Но если уж беременеть - то мне кажется лучше не рисковать и есть все, "что доктор прописал", а не youtoube. Пока Ваша подруга не беременна - наверное большого вреда нет,возможно даже полезно (хз  ), так что думаю паниковать особо не нужно. Меня больше пугает ее музж... Цитата(Льдинка @ 1.10.2011, 2:00)  И, конечно же, муж настаивает, что сыроеды тоже вынашивает. Ну только маааахоньких детей.
Честно говоря меня, бы такое утешение о сыроедение вдохновило бы на скоростное удаление.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
3.10.2011, 17:10
|

|
Цитата Да что ты говоришь)) я не знаю, почему люди думают, будто без мяса дешевле. Ага, как же. гм.. внимательно читаем Цитата чтобы именно полноценно заменять мясо круглогодично (особенно ребенку) по ходу, дороже будет получацо..
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
3.10.2011, 17:14
|

|
Цитата Ничего не имею против веганов и сыроедов - мне вообще как-то очень все-равно чем человек решил себя кормить, (пока это не человечина ).Но подруга у Вас странная, ей богу... +1 Цитата Ну сказали, что овощи будут круглый год в супермаркете. ога..только какие они те овощи..особенно с февраля  Цитата Все-таки на сегодняшний день мясо - самый дорогой продукт. не..ну если кто-то его жрет каждый день немеряно - то факт.. а в целях - скушать ребенку кусочек мяса, вместо того, чтобы думать чем его с пользой заменить..ну не знаю...
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
3.10.2011, 17:16
|

|
опять же..по поводу овощей..абисните мне ассортимент, а главное пользу овощей конца зимы, начала весны 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Lenko |
3.10.2011, 17:17
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 3.10.2011, 17:11)  Некоторые доктора убеждают в том, что вегетарианство при беременности не просто нежелательно, а прям уж категорически противопоказано. А вот интересно... если будущая мама не первый год вегетарианит, и не просто идейная, а действительно - организм мясо не принимает. Ей не беременеть или впихивать в себя насильно то, что сразу же обратно полезет...  Ну понятное дело, что если человек всю жизнь вегетарианец - перестраивать себя на мясоедство не стоит. Я конкретно о Льдинкиной подруге говорю - мне кажется ей лучше не рисковать. Побаловалась перед беременностью - и хватит. Она ведь явно не идейная сыроедка... Был бы другой муж, утверждающий что, например, человек должен лишь мясо жрать - жрала б только мясо. Человек явно делает то, что скажет муж. Глупость какая-то.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
3.10.2011, 17:17
|

|
понятно, что если организм сам выбрал, что ему не нужно..то если пихать - оно не на пользу будет).. *все равно, что меня каши заставить есть каждый день*
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|