|
|
  |
здоровы ли вегетарианцы? |
|
|
| Льдинка |
2.10.2011, 2:07
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 1.10.2011, 14:30)  ППС. Маруся, вы замечательно выглядите, но моя сестра, которая без мяса и дня не проживет, вашего же возраста, выглядит ничем не хуже. А може даже и получше.  И у меня есть такая сестра  Только еще постарше. Цитата(Bubuka @ 1.10.2011, 14:44)  Льдинка, а кто им мешает есть масло холодного отжима? и семечки с орехами?
Меня лично раздражает само вмешательство в питание человека, особенно когда человек ест что попало, фаст фуд, пьет алкоголь, курит, но как только видит вегетарианца\сыроеда\вегана и т д, начинает орать, что вы неправильно питаетесь и скоро подохнете....
А так оно вам надо кто что ест? Я смотрю в свою тарелку и пока не спросят молчу)))
Я повторяю: мне надо! Я не кому попало советую (да и не советую даже, а рекомендую задуматься и фильтровать инфу), а близкому человеку, лучшей подруге. И в большей степени только в свете будущего ее материнства. Я знала человека ДО 12 лет. И знаю ПОСЛЕ 3 месяца. И меня сейчас беспокоит ее психологическое здоровье. И я буду держать руку на пульсе (а не заглядывать, как вы выразились, в тарелку). Вон поели сегодня вместе арбуз, дыню (все раздельно, ес-сно) и все счастливы. Только я еще тушуюсь, когда делаю себе чай и наливаю компот. Все равно переспрашиваю: ты будешь? ПС: скажите, а кто отменял баланс жиров/белков/углеводов как залог здорового питания?
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
|
|
| Маруся |
2.10.2011, 19:39
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
|
|
|
|
|
|
| Mistress |
2.10.2011, 20:12
|

Agent Provocateur

Группа: Пользователи Сообщений: 3 000 Регистрация: 13.5.2009
Спасибо сказали: 1544 раз(а)

|
Ой, товарищи, давайте не будем кидаться ссылками и кому-то что-то доказывать и навязывать, этим вы ничего не измените, а в сети можно до фига найти статей как о пользе вегетарианства так и о вреде. Для меня главное, чтобы не навязывали свой образ жизни и точку зрения. Что хорошо для одного организма не значит хорошо для другого. У каждого своя потребность в продуктах, слушайте свой организм, он дурного не подскажет))) Тупизм это менять свой рацион вопреки потребностям своего организма только из-за того, что кто-то сказал, что так полезнее и/или гуманнее Эх, если б у меня не кружилась голова и наступало чувство насыщения (не сытности) при употреблении всего растительного, я мож бы и была вегетарианкой т.к. это дешевле и с готовкой особо заморачиваться не надо))))) Я, помницо, передачу смотрела Параллельный Мир на СТБ про вегетарианство, там исследовали две пары семейных людей, одни были вегетарианцы, другие нет, их наблюдали в течение определенного периода времени, они регулярно сдавали анализы. Так вот, там всё рассказали о иммунитете одних и вторых. Интересно 
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
2.10.2011, 20:29
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 2.10.2011, 18:22)  конечно, это чисто случайность и по недосмотру. Если б мясо ели, не болели бы сильнее  Я никого не агитирую есть или не есть, повторяюсь третий раз - мне это безразлично, в детстве сама мясо практически не ела, и имею опыт вегетарианства тоже - год не употребляла, пока однажды очень сильно не захотелось шашлыка  Просто взаимосвязи не вижу никакой, и разницы между вегетерианцами и мясоедами тоже (по крайней мере внешней  ). Ну канешно мона всякие придумать себе легенды, этого не запретишь.  Маруся, покажите портрэт шикарного красавца вегана, я заинтригована. 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
2.10.2011, 21:14
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
все таки не очень сильно поддерживаю вегетариантсво у детей) при строгом вегетарианстве ростущий организм теряет много важных веществ ( железо в легкоусвояемой форме, аминокислоты и некоторые витамины) Да и потом..следует иметь в виду, что дети есть дети..Капуста броколи, конечно офигенный источник кальция,но сьест ли ребенок каждый день пол-кило капусты, чтобы поддерживать должное кол-во этого элемента в организме.. мне очень антиресно, как такие дети чувствуют себя в саду, школе? Им отдельно готовят? пы.сы. и ваще.. я считаю, это ребенок сам должен принять решение..есть ему мясо или нет.. а не потому, что родители веганы и сами все решили  Цитата рожала сама с мужем в палатке) обожЫ..это замечательно..но таких крайностей я точно не доганяю... это уже какой то "фанатизм"..есть только яблоки и рожать в палатках.. Цитата Очень интересно, каким образом можно превратится в аполлона без мышечной массы. Можно ссылку поглядеть? +1 мне тоже интересно..как аполон может стать аполлоном без усиленного потребления белков.. Не..канешна, если лежать на диване и просто ходить прогулочным шагом..то можно и на помидорах прожить..Я не представляю рацион своего малого без мяса..Т.к. он по полной занимается спортом..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Маруся |
3.10.2011, 6:40
|

Золотое перо TerraWoman

|
Цитата(Аэлита @ 2.10.2011, 20:29)  Маруся, покажите портрэт шикарного красавца вегана, я заинтригована. Mistress так сурово запретила ссылки, шо я боюс. А так по первой идёт исповедь сыроеда: "И если бы мне кто лет 7 назад сказал, как я буду питаться в будущем, я бы в лучшем случае повертел пальцем у виска. Тогда мне просто не возможно было представить себе человека питающегося только несколькими типами сырых овощей и фруктов и при этом тренирующегося каждый день по 2-4 часа в день с тяжестями да ещё и отлично себя при всем том чувствующим. К тому же ещё труднее было представить что этим человеком буду я". А в ютубе Вступительный ролик к фильму "Raw Vegan Muscle" ("Как нарастить мышцы на веганском сыроедении"). http://www.youtube.com/v/3jkwXEHgDuw&feature=related 72-х летний сыроед http://www.youtube.com/v/tXPFb2qu-9s&feature=related
Сыроедка из США, 66 лет. http://www.youtube.com/v/gzPmW5cQ31A...feature=relatedАэлита, качка пока не нахожу, там на англ. было, не помню как ролик называется. Там выложены фото за 7 лет. Сообщение отредактировал Маруся - 3.10.2011, 6:41
|
|
|
|
|
|
| Маруся |
3.10.2011, 13:15
|

Золотое перо TerraWoman

|
Цитата(Mistress @ 3.10.2011, 8:26)  Опять-таки, всё индивидуально, я бы на таком рационе еле ноги смогла волочить не то, что заниматься 2-4 часа в день поэтому послала в грубой форме если бы мне в реалии кто-то начал навязывать свой образ жизни (соббсна откуда у человека время заниматься в день по 2-4 часа? разве что если этот человек домохозяйка, да ито я думаю не каждая домохозяйка сможет выделить столько времени на занятия... ну разве что у неё нет детей) какая домохозяйка?  Это мужик писал. Там, собственно, подробно об их жизни, о ребёнке, о жене.
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
3.10.2011, 13:43
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Это мужик писал а мужиков, которые ведут образ жизни "амебы" не бывает? пы.сы. у меня муж, например, когда в отпуске..болеет.. и ваще в моменты, когда особо не напрягается и в мясе так уж прям не нуждается ..  кстати, у меня брат когда то решил не есть мяса..не ел..долго..говорит слабость постоянно была..наверное, именно ему не подошло..Хотя,полагаю, что он недостаточно шевелил мозгами на счет подбора полноценной замены такового 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|