|
|
  |
Привычка жениться..., или согласиться ли стать 7ой женой?! )) |
|
|
| Льдинка |
29.9.2011, 16:13
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Я, например, очень сочувствую дочерям одного своего приятеля. Старшей уже 11, младшей 5. от двх разных жен. Ну обеспечивает он девчонок, да, но младшую при этом последний раз на НГ видел (она в др. городе). Еще и обижается на меня, когда говорю ему, что он плохой отец и чуть ли не прошу съездить к дочери. Весь такой свободный 35летний мужчинко, порхающий по командировкам.... Так это только двое детей, а 7? Цитата(Арвен @ 29.9.2011, 16:07)  А почему, собссно, такой вопрос вообще возникает? Почему-то когда за плечами у мужчины один-два брака, его никто не задает.
Я задаю. Выше описала.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
|
|
| Ale |
29.9.2011, 16:18
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 29.9.2011, 16:07)  А почему, собссно, такой вопрос вообще возникает? Почему-то когда за плечами у мужчины один-два брака, его никто не задает.
Цитата(Арвен @ 29.9.2011, 16:14)  Так что же критично в данной ситуации - количество браков или детей?
Это уже в тему об изменах- "склонность к промискуитету")) Разница, Арвен, состоит в том, что детей воспитывают и финансово поддерживают оба родителя- мать, и отец. И например детей от 2х браков (или 3х) состоятельный мужчина способен поддержать, и даже ВЛСПИТАТЬ (а ведь это самое главное). Кроме воспитания есть ещё фактор- активное участвие родителя в жизни ребёнка. Пускай мужчина с семью браками за плечами способен финансово поддерживать всех своих детей. Но я не верю, что в данном случае может идти речь о качественном воспитании, и уж тем более молчу об активном участвии отца в жизни детей. Это моя точка зрения. Всего лишъ математический рассчёт физического времени, которого всего навсего 365 дней в году, 24 часа в сутки. 
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
29.9.2011, 18:59
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 29.9.2011, 16:21)  Странный вопрос, непонятно, почему они должны быть несчастны? Счастье детей не особо зависит, насколько часто они видят отца - имхо...
Я только что смотрела очередную серию Хауса (6 серия 5 сезона), как раз речь шла о том, что одинокая женщина (зав больницей) удочеряет ребенка. Так Хаус ей как залудил "Одинокая мать по статусу ниже, чем неблагополучная семья", так я до сих пор репу чешу... Ну и про счастье и ребенка и одинокой матери там тоже много заездов. Хаус, конечно, козел редкостный, но сцуко искренний 
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| Льдинка |
30.9.2011, 1:45
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 29.9.2011, 18:58)  А что, Мерс плохой подарок? Я думаю, дети видящие папу каждый день с бутылкой водки менее счастливы. Ну ваще, это дело вкуса.  Хороший  Но что за крайности? То, что мы считаем того или иного ребенка счастливым, еще не говорит о том, что так считает он. А чем дальше - тем больше будет сказываться недостаток отцовского внимания. Вот тоже банальности пишу...Не думала, что это дискутивный момент.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
30.9.2011, 8:03
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Так Хаус ей как залудил "Одинокая мать по статусу ниже, чем неблагополучная семья", так я до сих пор репу чешу... меня иногда пугает эта повальная хаусомания *скоро врачи будут опирацо на - а Хаус говорил* пы.сы. выражение тупое и не логичное, на самом деле.. Не..ну конечно может кому то лучше с неблагополучными мамой и папой (кстати, антиресно, что америкосы подразумевают в понятии "неблагополучная семья"?), чем просто с мамой..дело вкуса, как говорит Аэлита 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
30.9.2011, 8:25
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 30.9.2011, 1:45)  Хороший  Но что за крайности? То, что мы считаем того или иного ребенка счастливым, еще не говорит о том, что так считает он. А чем дальше - тем больше будет сказываться недостаток отцовского внимания. Вот тоже банальности пишу...Не думала, что это дискутивный момент. Да я сужу не по абстрактным каким то детям. как ни страшно, мне до них особо дела нет. А хотя-бы по себе... не помню, чтоб мое счастье в детстве зависило о присутствии папы, он бы трудоголик и все время на работе, а его участие в моем воспитании в основном сводилось к обсуждению школы и уроков и чтению моралей.  Так что как-то особо и общаться с ним не хотелось, счастье было - это когда он не пилил, и когда родители не скандалили. А если бы не пилил, и еще каждый год дарил мерс - это было бы просто мегасчастье. 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
| Ale |
30.9.2011, 9:55
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 30.9.2011, 1:45)  То, что мы считаем того или иного ребенка счастливым, еще не говорит о том, что так считает он. А чем дальше - тем больше будет сказываться недостаток отцовского внимания. Вот тоже банальности пишу...Не думала, что это дискутивный момент.
Я с этим согласна на все 100)) Но не согласна с фразой Хауса о том, что неблагополучная семья лучше чем одинокая мать. Неблагополучная семья- ещё больший и толще осадок для ребёнка чем жить без отца/матери Конечно дети одиноких матерей могут быть (и чаще всего бывают) счастливы, всё ведь от матери зависит. Но что бы не говорили, а пример (семейный) должен быть наглядный, а если ребёнок жил с одинокой матерью, то пример именно таков, что мать одна воспитывает ребёнка. Цитата(Аэлита @ 30.9.2011, 8:25)  не помню, чтоб мое счастье в детстве зависило о присутствии папы, он бы трудоголик и все время на работе, а его участие в моем воспитании в основном сводилось к обсуждению школы и уроков и чтению моралей. Так что как-то особо и общаться с ним не хотелось, счастье было - это когда он не пилил, и когда родители не скандалили.
У меня тоже отец редко бывал дома потому что он трудоголик. Но о столько работал, что сил на пиление у него не оставалось)) И тем не менее он принимал участвие в нашей жизни и его пример лично для меня был очень наглядным. Конечно, он всю жизнь был "за углом", где-то на работе/собрании/даче и так далее, но его тепло очень ощущалось
--------------------

|
|
|
|
|
|
|