|
|
  |
Я замужем...и влюбилась, Помогите советом |
|
|
| Арвен |
22.9.2011, 13:11
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 22.9.2011, 13:08)  А... ну, разве што...
Этого мало? И это не аргумент, это, можно сказать, причина. Мужу тоже приятно, что у него есть жена, а не какая-нить тетенька - постельная принадлежность. Да, у нас не было других причин для вступления в брак, кроме этих. Вот просто сделать приятное друг другу.
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
22.9.2011, 13:13
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата ...Нет... не удовлетворён я контраргументами... а, так хотелось оказаца неправым и возрадоваца за бессмертие и актуальность Института Семьи и Брака... Иуда, а чем вы руководствовались идя в ЗАГС? или вы с женой "граждане сожители"?
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
22.9.2011, 13:22
|
Гость

|
Цитата(Пани Юлия @ 22.9.2011, 13:10)  Формально - штампом в паспорте и определёнными законом правами и обязанностями в отношении детей и имущества как в браке так и в случае его расторжения. Ну, тут Вы просто слабы в юриспруденции. Мадам Арвен, думаю, доступно объяснит Вам, в чём Вы не правы(,если Вы попросите), а меня это, признаца, утомляет... Цитата(Пани Юлия @ 22.9.2011, 13:10)  официальный брак даёт социальный статус, ощущение надёжности и длительности отношений Ну, предположим, не СОЦИАЛЬНЫЙ статус, а гражданский! Думаю, если женяца два нищих инженера или учителя, то брак их социальный статус никак не поменяет... разве что, ещё нищее станут после рождения детей... А нащёт способствования брака в деле НАДЁЖНОСТИ и ДЛИТЕЛЬНОСТИ отношений-это Вы серьёзно?.. Сообщение отредактировал Апостол_Иуда - 22.9.2011, 13:23
|
|
|
|
|
|
| Пани Юлия |
22.9.2011, 13:33
|

Гостья из Будущего

Группа: Пользователи Сообщений: 4 243 Регистрация: 9.10.2010
Спасибо сказали: 4267 раз(а)

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 22.9.2011, 14:22)  Ну, тут Вы просто слабы в юриспруденции. Мадам Арвен, думаю, доступно объяснит Вам, в чём Вы не правы(,если Вы попросите), а меня это, признаца, утомляет...Ну, предположим, не СОЦИАЛЬНЫЙ статус, а гражданский! Думаю, если женяца два нищих инженера или учителя, то брак их социальный статус никак не поменяет... разве что, ещё нищее станут после рождения детей... А нащёт способствования брака в деле НАДЁЖНОСТИ и ДЛИТЕЛЬНОСТИ отношений-это Вы серьёзно?..
Я рада что вы Очень сильны в юриспруденции.И понимаете Разницу между социальным статусом брака и то как он меняет социальный статус людей.  Особенно об ощущении надежности в браке... .И если Вы так утомляетесь от словесных баталий,может вам передохнуть? Сообщение отредактировал Пани Юлия - 22.9.2011, 13:37
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
22.9.2011, 13:37
|
Гость

|
Цитата(Пани Юлия @ 22.9.2011, 13:33)  Я рада что вы Очень сильны в...(тут и далее по тексту всё то же бла-бла-бла) О... ну, вот и стёб пошёл в силу наличия отсутствия более разумных аргументов... А я-то всё гадал-когда...неужто пронесёт на сей раз... Сообщение отредактировал Апостол_Иуда - 22.9.2011, 14:14
|
|
|
|
|
|
| Мадлен |
22.9.2011, 13:39
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 585 Регистрация: 1.10.2009
Спасибо сказали: 3136 раз(а)

|
С одной стороны согласна с тем, что институт брака отходит. Но я бы не говорила, что он в упадке, до этого еще далеко. Для меня брак - важное решение, прежде всего между двумя людьми. не знаю, как описать, может быть и серьезность намерений друг к другу. Пусть по сути штамп и ниче не меняет. К тому же некоторые проблемы облегчаються в нашей бюрократии. Вот она бумажка, когда ты муж/жена все более менее ясно в бюрократической волоките, а если сожитель, попробуй докажи.
Опять подняли тему про ГБ?
--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.
Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
22.9.2011, 13:41
|
Гость

|
Цитата(Zlatik @ 22.9.2011, 13:13)  Иуда, а чем вы руководствовались идя в ЗАГС? или вы с женой "граждане сожители"? Ну, первый раз женился-родители сказали, что раз залез-женица надо... Времена были такие... застойные... А второй раз я женился после 3-х лет сожительства с моей зайкой потому, что иначе, как без статуса Жены еврея(Помните? Еврей-это не национальность, а средство передвижения), её бы в Израиль не пустили, ведь она у мене башкирочка. P.S. А, вот, кстати, моя бывшая жена с «новым» мужем не расписывались ни в Израиле(собственно, и при всём желании не смогли бы-она русская, а в Израиле регистрируют браки только евреев и мусульман, остальные регистрируюца или в Консульствах по второму гражданству, или едут на Кипр), и в США они тоже не зарегистрированны официально, хотя жывут вместе уже 18 лет и имеют двух общих дочек. Сообщение отредактировал Апостол_Иуда - 22.9.2011, 13:47
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
22.9.2011, 14:01
|
Гость

|
Цитата(Арвен @ 22.9.2011, 13:41)  И какие у них аргументы? Ну, какие щас-того не ведаю, а когда ещё тут в Израиле жили, Нелли(жена стало быть бывшая) мне сказала, что смысла не видит-счета в банках и так раздельные, квартиру в Тель-Авиве она купила сама ещё до знакомства с будущим мужем, фамилия мужа ей не нужна-она свою и на мою не меняла, новый муж дочку мою удочерять не собирался, от общих отказываца не собирался, да жена моя этого никогда и не боялась-женчина она у мене всегда была независимая и самостоятельная... короче-ни одного аргумента «ЗА» официальную регистрацию. А жывут, как иным дай бог и вполовину жыть... Сообщение отредактировал Апостол_Иуда - 22.9.2011, 14:02
|
|
|
|
|
|
|