|
|
  |
Я замужем...и влюбилась, Помогите советом |
|
|
| Апостол_Иуда |
22.9.2011, 12:38
|
Гость

|
Цитата(LIGHT @ 22.9.2011, 11:29)  Как ни странно, я согласна с Иудой... Исключительно презабавная оговорка...-на самом деле... Иуда-и вдруг прав!!! Это Пугало, Исчадиe Ада, олицетворяющего все человеческие пороки!.. Цитата(Пани Юлия @ 22.9.2011, 11:33)  А я говорю о том,что для многие люди, когда люди любят друг друга, они ХОТЯТ жить вместе,Что Видеть друг друга каждый день,заботиться и поддерживать Ну, а штамп в паспорте или благословение батюшки-то тут причём? Без всего этого пара не была бы щастлива, не смогла бы «видеть друг друга, заботица и поддерживать»? Вот ведь о чём речь идёт!.. Надо ли обязательно в ЗАГС или Церкву мчаца для совместного щастька? И ГАРАНТИРУЮТ ли ЗАГС и Церква это самое семейное щастье и прекрасных детишкоф?
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
22.9.2011, 12:46
|
Гость

|
Да... умею я темку рашевелить... и вот уже тянуца вверх руки всех желающих выступить, зады в нетерпении полируют скамейки, готовые вскочить в любую секунду и выплеснуть всё накопившееся на присутствующих... да... талант не пропьёшь и в карты не проиграешь...
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
22.9.2011, 12:47
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата А "неполовинчатому"(какой новый термин) когда расстаеться очень легко..И он с улыбкой шагает по жизни.Так получаеться?Вы очень утрируете... Я не утрирую.. человек "целостный" не будет годами тянуть кота за хвост... Я не говорю, что развод - это весело и прикольно.. Вы считаете, что такое сохранение брака любой ценой -это нормально?.. Дети - это все треп в пользу бедных..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Пани Юлия |
22.9.2011, 12:48
|

Гостья из Будущего

Группа: Пользователи Сообщений: 4 243 Регистрация: 9.10.2010
Спасибо сказали: 4267 раз(а)

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 22.9.2011, 13:38)  Исключительно презабавная оговорка...-на самом деле... Иуда-и вдруг прав!!! Это Пугало, Исчадиe Ада, олицетворяющего все человеческие пороки!.. Ну, а штамп в паспорте или благословение батюшки-то тут причём? Без всего этого пара не была бы щастлива, не смогла бы «видеть друг друга, заботица и поддерживать»? Вот ведь о чём речь идёт!.. Надо ли обязательно в ЗАГС или Церкву мчаца для совместного щастька? И ГАРАНТИРУЮТ ли ЗАГС и Церква это самое семейное щастье и прекрасных детишкоф?
Так кому и не надо,тот и не мчиться.А кто видел пример хороших семейных отношений и видит смысл в браке,тот и жениться.  Вы писали что многим это будет скоро не надо, а я пишу что таких которым надо, будет тоже много.Разговор ни о чем. Гарантий вам никто не даст,даже сам господь бог.Где гарантия,что если вы будете жить гражданским браком у вас будет все прекрасно.Все течет.Все меняеться.И люди тоже. Вас ей богу не переговоришь.Вы у меня ассоциируетесь почему то с Отаром Кушиношвили(ведущий есть такой) Сообщение отредактировал Пани Юлия - 22.9.2011, 12:51
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
22.9.2011, 12:48
|
Гость

|
Цитата(Яшка @ 22.9.2011, 12:44)  Гарантируют 50%-ую дележку имущества при разводе Любой юрист Вам скажет, что совместно нажитое и в Гражданском браке делица так же, а НЕ совместно нажитое(завещанное родственниками, приобретённое до женитьбы) и после развода законного брака хрен отвоюешь!..
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
22.9.2011, 12:52
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 22.9.2011, 12:48)  Любой юрист Вам скажет, что совместно нажитое и в Гражданском браке делица так же, а НЕ совместно нажитое(завещанное родственниками, приобретённое до женитьбы) и после развода законного брака хрен отвоюешь!..
та в курсе я, прям не пошутишь уже))))) Цитата(Пани Юлия @ 22.9.2011, 12:48)  Так кому и не надо,тот и не мчиться.А кто видел пример хороших семейных отношений тот и жениться.
Женятся и те, кто не видел. Ну чтоб как все.
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
22.9.2011, 12:53
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Любой юрист Вам скажет, что совместно нажитое и в Гражданском браке делица так же, а НЕ совместно нажитое(завещанное родственниками, приобретённое до женитьбы) и после развода законного брака хрен отвоюешь!.. только при сожительстве (давайте называть вещи своими именами  ) все равно гемора больше при дележке
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
22.9.2011, 12:54
|
Гость

|
Цитата(Пани Юлия @ 22.9.2011, 12:48)  Вы писали что многим это будет скоро не надо, а я пишу что таких которым надо, будет тоже много.Разговор ни о чем. Да, если на то пошло, на форумах большинство разговоров ни о чём. А наш «ни о чём» лишь по той причине, что Вы так и не можете обосновать, ЧТО ДАЁТ БРАК ТАКОГО, ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ПОЛУЧИТЬ, ЖИВЯ ВНЕ БРАКА. Ничего, кроме общих, раcxожих слов-потому и разговор получаеца беспредметным... Сообщение отредактировал Апостол_Иуда - 22.9.2011, 12:55
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
22.9.2011, 13:01
|
Гость

|
Цитата(Арвен @ 22.9.2011, 12:56)  Как "любой юрист" скажу вам, что прежде нужно будет пройти унизительную процедуру в суде по установлению самого факта т.н. "гражданского брака". Мне это известно, лишь непонятно, что тут унизительного!.. Всего лишь несколько человек должны подтвердить в суде, что пара жила вместе определённое время. Но речь шла не в том-унизительно это или нет, а о том, что и без официального семейного статуса можно добица и алиментов, и раздела имущества, и признания отцовства, и права на наследство.
|
|
|
|
|
|
| Арвен |
22.9.2011, 13:06
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 22.9.2011, 12:54)  ЧТО ДАЁТ БРАК ТАКОГО, ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ПОЛУЧИТЬ, ЖИВЯ ВНЕ БРАКА.
С точки зрения права - ничего такого не дает. Все имущественные и личные неимущественные отношения сейчас можно урегулировать. Немного сложнее, чем в браке, но можно. Ничего там страшного нет. А с точки зрения эмоциональной, духовной - для многих брак является показателем серьезности их намерений, например. Просто друг для друга. Мне, например, гораздо приятнее называться женой, а не сожительницей или подружкой. С развитием социальных отношений и брак уже приобретает другие функции, не сугубо экономические, как в старые времена. Цитата(Апостол_Иуда @ 22.9.2011, 13:01)  Мне это известно, лишь непонятно, что тут унизительного!.. Всего лишь несколько человек должны подтвердить в суде, что пара жила вместе определённое время.
Иуда, я, к сожалению, в данном формате не имею возможности пересказать подробности подобных судебных заседаний. Скажу вам лишь, что подобное количество грязи выливается разве что в процессах по установлению времени общения с ребенком.
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
22.9.2011, 13:08
|
Гость

|
Цитата(Арвен @ 22.9.2011, 13:03)  ...Мне, например, гораздо приятнее называться женой, а не сожительницей или подружкой. А... ну, разве што... ...Это весь аргумент «ЗА», или есть ещё не менее весомые?!
|
|
|
|
|
|
| Пани Юлия |
22.9.2011, 13:10
|

Гостья из Будущего

Группа: Пользователи Сообщений: 4 243 Регистрация: 9.10.2010
Спасибо сказали: 4267 раз(а)

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 22.9.2011, 13:54)  Да, если на то пошло, на форумах большинство разговоров ни о чём. А наш «ни о чём» лишь по той причине, что Вы так и не можете обосновать, ЧТО ДАЁТ БРАК ТАКОГО, ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ПОЛУЧИТЬ, ЖИВЯ ВНЕ БРАКА. Ничего, кроме общих, раcxожих слов-потому и разговор получаеца беспредметным...
Формально - штампом в паспорте и определёнными законом правами и обязанностями в отношении детей и имущества как в браке так и в случае его расторжения. Неформально, для тех кому это важно, официальный брак даёт социальный статус, ощущение надёжности и длительности отношений, определённую ответственность за принятое решение. Кому это не важно - значит неважно. При гражданском браке очень легко отказаться от отцовства, например, как это ни прискорбно. Человек может уйти и опять же-трудно доказать, что вы вообще жили вместе. А тесты на ДНК дорого стоят и оплачиваются истцом. Вообще при гражданском браке снять с себя ответственность очень просто, при официальном есть четко прописанные права и обязанности супругов, действие которых начинаются с момента регистрации брака, а вот с гражданским сложнее. Как доказать когда у Вас начался этот брак. Все описанные мною пункты касаются ответственности и в первую очередь при расставании. А если вы счастливый человек , и вам нет разницы, зарегистрирован брак или нет,то любите друг друга и будьте счастливы, не будьте мелочными и заботьтесь друг о друге и своей семье.Сообщение отредактировал Пани Юлия - 22.9.2011, 13:13
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
22.9.2011, 13:10
|
Гость

|
Цитата(Арвен @ 22.9.2011, 13:06)  Скажу вам лишь, что подобное количество грязи выливается разве что в процессах по установлению времени общения с ребенком.
Ну, если на то пошло, то и при разводе официяльных браков выливаеца грязи ничуть не меньше... ...Нет... не удовлетворён я контраргументами... а, так хотелось оказаца неправым и возрадоваца за бессмертие и актуальность Института Семьи и Брака...
|
|
|
|
|
|
|