|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Kara |
20.9.2011, 17:14
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Miledi @ 20.9.2011, 16:30)  сегодня были в поликлинике детской... весим уже 4870 г(+1140г) сказали, что переедает кроха и нужно кормить с интервалом 3-3,5часа, так что мы сегодня практически весь день на улице... вот забежала сама поесть и в 17 часов снова пойдем. Попробую такой интервал сделать, но что если хочет ребенок есть, я думала что на ГК нужно ориентироваться в первую очередь на желание ребенка... видимо была неправа. а кто знает есть нормы прибавки веса?
Миледи, какая ХРЕНЬ! У меня малой на ГВ в первый месяц 1,5 кг набрал, второй и третий по 1,2 кажется, потом до полугода по 1 кг Мне никто ни разу не заикнулся о переедании! Ребенок не был ни особо пухлым, ни тучным.
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
Мавка |
20.9.2011, 17:37
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Miledi @ 20.9.2011, 16:30)  сегодня были в поликлинике детской... весим уже 4870 г(+1140г) сказали, что переедает кроха и нужно кормить с интервалом 3-3,5часа, так что мы сегодня практически весь день на улице... вот забежала сама поесть и в 17 часов снова пойдем. Попробую такой интервал сделать, но что если хочет ребенок есть, я думала что на ГК нужно ориентироваться в первую очередь на желание ребенка... видимо была неправа. а кто знает есть нормы прибавки веса?
Ерунда полная! Мои в первые месяцы набирали хорошо, к году менше. Нинада мучить ребенка, кормим по требованию и никаких гвоздей. Например, младший родился 3450, в 2 месяца он весил 6 кг (хорошо поправлялся), в год около 10 кг, что есть норма.
|
|
|
|
Пенелопа |
20.9.2011, 17:59
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Это плюс к весу, с которым она родилась, или с которым выписалась? Например, мы при выписке недосчитались 236 грамм  Так что плюсовать будем не к своим пацанским 3650, а к меньшему весу. И конечно надо смотреть не только на вес, но и на рост и на качество подкожно-жировой клетчатки. Если всё гармонично, если мама и папа были такими же, то значит всё естественно и можно не париться  К нам с дочкой придирались, что мы наоборот сильно отстаем, но деть выглядела упитанной и здоровой, а мы с мужем сами не крупные, так что мне удавалось отгавкацца  А нормы роста-веса легко можно в тырьнете найти, например вот http://youngparents.msk.ru/index.php?id=50 или http://www.bestkids.ru/index.html?show=weight-heightЦитата(Kara @ 20.9.2011, 17:14)  Миледи, какая ХРЕНЬ! У меня малой на ГВ в первый месяц 1,5 кг набрал, второй и третий по 1,2 кажется, потом до полугода по 1 кг Мне никто ни разу не заикнулся о переедании! Ребенок не был ни особо пухлым, ни тучным.
Дело не в пухлости, а в функционировании организма вообще: что там с ферментами, усвояемостью, обменом веществ, аллергией; как справляется желудок, поджелудочная и кишечник, и т.д. Нормы не зря высчитали, зашкаливание в большую или меньшую стороны может говорить о том, что где-то что-то "хромает". Сообщение отредактировал Пенелопа - 20.9.2011, 18:05
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|