|
  |
Психологическая совместимость супругов, темперамент, характер, тип поведения |
|
|
Kara |
27.8.2011, 8:49
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Завелись с мужем из-за одной мелочи. Мелочь с большой буквы "М". Причем я не упрекала, не ругала, не психовала. Просто спокойно спросила, почему он сказал именно так. А его почему-то это жутко задело. Он вроде как и не ругался, но ответил мне зло и раздраженно. В общем, свекровь офигела и сказала, что думала, мы вообще никогда не ссоримся) А вот вопрос по теме... Есть в муже одна черта, которая меня бесит. Она всегда была и бороться с ней вроде как и бесполезно. И пыталась смириться. Не могу  Что делать? И ведь не переделаю уже...
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
Kara |
27.8.2011, 18:46
|

TerraWoman forever

|
Цитата(likefire @ 27.8.2011, 16:16)  Тут только подстраиваться. Или хитрить. Говоришь, через полчаса нам надо быть там-то и там-то. Как раз через час придет. И все спокойненько и без нервов. У меня капец какой-то. Я ж с немцами работаю уже восемь лет. Поди привыкла принимать все время за чистую монету. ))) Потому на мужа сначала сетовала. Но вокруг еще и подруга такая же, и мой любимый юрист, от которого и отказаться не могу, и терпеть это тоже не могу. Так что поняла, что обижаться на это все бесполезно. Если он такой - то просто смирись и заранее предусматривай все это. Надо придумать несколько маленьких хитростей чтоб это не так остро тебя задевало.
да какие там хитрости кроме постоянного "пожалуйста, быстрее, мы опаздываем" иногда уговариваю себя не нервничать...иногда не получается 
--------------------

|
|
|
|
Ксю:) |
27.8.2011, 23:42
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
А я иногда люблю поступать также - очень хорошо действует. Правда, я не демонстративно, а невзначай. Помогает. Кстати, мне тоже, когда со мной так поступают. А я принципе, стараюсь подходить с пониманием, в смысле принимаю. У меня ж тоже хватает своих странностей особенностей. 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Zlatik |
27.8.2011, 23:54
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
меня один мой "напарник" 9карочи друг) убивает наповал своей пунктуальностью..еще, бляь, есть совесть возражать типа 10 мин - это не опоздал, а "задержался".. а меня бесит.. в вопросах работы я пунктуальна..да и вообще..не опаздываю на встречи..меня колбасит, если подумаю, что меня будут ждать.. ну..свидания в прошлом..обычно или дружеские встречи или по делу расскажу прикол..еще когда то встречалась со своим мужем.. у двоюр. брата жены была днюха..ну поехать -святое дело (тем более я подарок купила)..договорились - мол, я поеду просто поздравлю.. а муж (ну тада еще не муж  но я его уже так тут буду называть) будет меня ждать в метро..на станции (где я жила)..договорились, что на 9 вечера ..я думала уложусь..заеду там после работы поздравлю и домой.. ггггг..как то я включилась в гостях.. уже пол-десятого.. а я на троещине (ехать на печерск)..карочи.. я уже ехала домой с чувством, мол, ну извинюсь завтра..все таое (мобилок тогда же не было)..какое мое удивление было..когда вышев на своей станции (около 11 вечера) я увидела, что меня ждут!!!!... пипец было неудобно.. а мы тогда только встречались.. хых..муж мне правда тогда признался, что как раз хотел уйти..должно было быть метро в другую сторону..последнее (вру..это уже не 11, а 12 было).. и ваще он злился.. и порывался то выкинуть купленную бутылку вина, то выпить..Ну ничче..дождался же..аж 3 часа ждал)) Сообщение отредактировал Zlatik - 27.8.2011, 23:58
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
28.8.2011, 9:46
|
Гость

|
Цитата(LIGHT @ 27.8.2011, 16:54)  Отклонение от расписания в полтора часа опозданием даже не считается. У меня бывший был такой. Эээх..."щас буду" - мог прийти через шесть часов. Цитата(Kara @ 27.8.2011, 18:46)  да какие там хитрости кроме постоянного "пожалуйста, быстрее, мы опаздываем" Цитата(Ксю:) @ 27.8.2011, 23:42)  А я иногда люблю поступать также - очень хорошо действует. Правда, я не демонстративно, а невзначай. Помогает. Цитата(Umka @ 27.8.2011, 23:58)  Кстати, мой метод борьбы с собственной непунктуальностью: дома часы переведены на 20 мин. вперед) Лично для меня не прийти самому в назначенное время или когда опаздывают ко мне-есть гораздо большее, чем простое опаздание-это конкретная демонстрация неуважения(неважно, сознательно или нет). И мне удалось решить эту проблему очень просто и относительно безболезненно. Если к назначенному времени не приходят, я жду минут 5 и ухожу, даже, если был во встрече заинтересован больше второй стороны. И жену научил не опаздывать сразу и быстро... Приглашены на конкретное время, а жена нас задерживает(накрасица не успела и т.д.), то я еду один, а она потом когда и как хочет добираеца. Время было известно заранее и изволь спланировать день так, чтоб не опаздывать. И возразить тут нечего:«На какое время нас пригласили? А сейчас который час? Фсё... От винта... обиделась-пиши на себе жалобу...» ...А мирица с этим нельзя, потому что тогда придёца постоянно себя насиловать-ведь пунктуальный человек никогда не смирица и не привыкнет к необязательности и, по сути, неуважению к себе...
|
|
|
|
Kara |
28.8.2011, 9:56
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Ксю:) @ 28.8.2011, 0:00)  А я раньше была очень пунктуальна, даже слишком, а в последнее время с трудом укладываюсь. Даже в рискованнных случаях, когда опаздывать ОЧЕНЬ не рекомендовано. Это скорее пофигизм  вот это прям про меня. получается мой "защитный механизм" - это по-тихоньку становлюсь такой же)) А еще есть у меня кроме мужа подруга. Ну там ваще  Опоздание на час даже опозданием не считается) При этом на человека даже наехать неудобно - она вседа очень торопится и старается  Цитата(likefire @ 28.8.2011, 0:39)  Мне помогает схитрить. Подъезжаю куда-то и говорю, я уже подъехала, выходи. а он только спускается минут через 10, как раз когда я подъехала. ))))
так вот с подругой делаю) кстати, обычно бывает, что человек, имея какую-то слабость (или черту характера), ужасно нетерпим по отношению к тому же самому в окружающих. но муж - исключение. он терпеливо ждет сам и, возможно, именно поэтому считает, что и его можно подождать. не специально, конечно) но раз уж так получается... Цитата(Апостол_Иуда @ 28.8.2011, 9:46)  Лично для меня не прийти самому в назначенное время или когда опаздывают ко мне-есть гораздо большее, чем простое опаздание-это конкретная демонстрация неуважения(неважно, сознательно или нет). И мне удалось решить эту проблему очень просто и относительно безболезненно. Если к назначенному времени не приходят, я жду минут 5 и ухожу, даже, если был во встрече заинтересован больше второй стороны. И жену научил не опаздывать сразу и быстро... Приглашены на конкретное время, а жена нас задерживает(накрасица не успела и т.д.), то я еду один, а она потом когда и как хочет добираеца. Время было известно заранее и изволь спланировать день так, чтоб не опаздывать. И возразить тут нечего:«На какое время нас пригласили? А сейчас который час? Фсё... От винта... обиделась-пиши на себе жалобу...» ...А мирица с этим нельзя, потому что тогда придёца постоянно себя насиловать-ведь пунктуальный человек никогда не смирица и не привыкнет к необязательности и, по сути, неуважению к себе...
но и конфликтовать постоянно по одному и тому же поводу как-то глупо и ехать куда-то без него, если он везет) тоже ведь далеко не уедешь))
--------------------

|
|
|
|
|