Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

45 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Бывшие и теперешние, Где грань, через какую нельзя переступать?
Мавка
сообщение 10.8.2011, 15:15
Сообщение #1

Профи

Спасибо сказали: 4374 раз(а)

Тема возникла после общения с подругой. Она была замужем, есть ребенок. С бывшим мужем общаются, можно сказать дружат, я так вижу, что с ее стороны есть чувства. Он не хочет быть с ней, не жили долго вместе еще до развода. Она встречается с мужчиной, который предложил замуж, и тут же сообщила радостную новость бывшему мужу и спросила у него, как ей быть. Он сказал, решай, конечно, сама, но если что-то не устраивает в нынешнем мужчине, то не спеши.
Я, честно говоря, не понимаю такой дружбы, так ей прямо и сказала. Не знаю, чем все закончится, но она вроде бы и согласна выйти во второй раз замуж, а с другой стороны - вижу, что не готова к такому шагу. Получается, мучается сама, мучает ребенка и мужчину, который предложил замуж.
В браке одной из причин распада было то, что муж очень прямой, сам принимал решения, она была ведомой. В новых отношениях - она считает, что она ведущая, а я вижу, что в принципе у них более-менее равноправие. Вижу, что у нее еще есть надежда, что муж одумается и вернется, но знаю, что шансов нет, он сам ей об этом говорит. Идет постоянное сравнение этих мужчин.
Хотела бы узнать мнение форумчан по теме. Возможно ли впускать бывших в свою теперешнюю жизнь? Где должен стоять знак STOP?

Сообщение отредактировал Мавка - 11.8.2011, 16:21
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Апостол_Иуда
сообщение 10.8.2011, 15:25
Сообщение #2

Гость

Я тоже, вроде, развёлся, но по инерции ещё какое-то время бывшую парил, пока мужа себе не нашла... Ну, а чё... родными стали за 10 лет совместных мучений... так просто не позабудешь друг друга...
Арвен
сообщение 10.8.2011, 15:35
Сообщение #3

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(Мавка @ 10.8.2011, 15:15) *

Возможно ли впускать бывших в свою теперешнюю жизнь? Где должен стоять знак STOP?

Вопрос не соответствует фабуле.
Что до твоей подруги, так она своего бывшего и не "выпускала" никуда.

и тут же сообщила радостную новость бывшему мужу и спросила у него, как ей быть

Это чтобы он заревновал и стал умолять ее вернуцца.

муж одумается

crazy.gif

Спасибо сказали:
Мавка
сообщение 10.8.2011, 15:46
Сообщение #4

Профи

Спасибо сказали: 4374 раз(а)

Я ей говорю то же самое. Еще что интересно, что бывший муж стал с ней лучше общаться тогда, когда она призналась, что втречается с теперешним мужчиной. Получается, что она не готова к новому браку, только морочит голову и себе и людям. Или может пройдет это у нее? Кто-то знает подобные ситуации?
Арвен
сообщение 10.8.2011, 16:06
Сообщение #5

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(Мавка @ 10.8.2011, 15:46) *

Получается, что она не готова к новому браку, только морочит голову и себе и людям.

Именно так и получается.

Цитата(Мавка @ 10.8.2011, 15:46) *

Или может пройдет это у нее?

Да кто ж его знает... разве что влюбится до потери пульса. В другого.

Спасибо сказали:
Ale
сообщение 10.8.2011, 16:34
Сообщение #6

TerraWoman forever

Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

Возможно ли впускать бывших в свою теперешнюю жизнь? Где должен стоять знак STOP?

Я думаю, что если оба бывшых супруга любят своих теперешних сожителей (или просто любимых), то впринцыпи, дружеские отношения возможны. В цивилизованных странах очень даже такое практикуется
Если у кого-то из бывшых супругов есть надежда на восстановление отношений- то разве это дружба???

Но в ситуации подруги автора поста дружбы нет ни с одной, ни с другой стороны
Он с ней общается просто потому, что она с ним общается
Если с её стороны общение прекратится, то я не думаю что он будет инициатором активного общения между ними

Цитата(Арвен @ 10.8.2011, 16:06) *

разве что влюбится до потери пульса. В другого.

хороший способ

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Маруся
сообщение 10.8.2011, 23:46
Сообщение #7

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

нужно.
Нигде не надо "стоп".

Спасибо сказали:
Аэлита
сообщение 11.8.2011, 0:06
Сообщение #8

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Уходя уходи.

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Пенелопа
сообщение 11.8.2011, 1:42
Сообщение #9

Душа компании

Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

Тема возникла после общения с подругой. Она была замужем, есть ребенок. С бывшим мужем общаются, можно сказать дружат, я так вижу, что с ее стороны есть чувства. Он не хочет быть с ней, не жили долго вместе еще до развода. Она встречается с мужчиной, который предложил замуж, и тут же сообщила радостную новость бывшему мужу и спросила у него, как ей быть. Он сказал, решай, конечно, сама, но если что-то не устраивает в нынешнем мужчине, то не спеши.
Я, честно говоря, не понимаю такой дружбы, так ей прямо и сказала. Не знаю, чем все закончится, но она вроде бы и согласна выйти во второй раз замуж, а с другой стороны - вижу, что не готова к такому шагу. Получается, мучается сама, мучает ребенка и мужчину, который предложил замуж.
В браке одной из причин распада было то, что муж очень прямой, сам принимал решения, она была ведомой. В новых отношениях - она считает, что она ведущая, а я вижу, что в принципе у них более-менее равноправие. Вижу, что у нее еще есть надежда, что муж одумается и вернется, но знаю, что шансов нет, он сам ей об этом говорит. Идет постоянное сравнение этих мужчин.
Хотела бы узнать мнение форумчан по теме. Возможно ли впускать бывших в свою теперешнюю жизнь? Где должен стоять знак STOP?

Официальной грани нет и не может быть. Люди всегда делают только то, что хотят сами, и не делают того, чего не хотят.

И иногда не надо искать глубоких подтекстов под "просто общением", чем так любят страдать тётки wink.gif. То есть если твоя подруга думает, что её бывший общается с ней потому, что испытывает "какие-то чувства", то пусть особо не обольщается: частенько люди общаются с кем-то, кто заглядывает им в рот, чтобы погреть своё самолюбие.

--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение

Спасибо сказали:
КоТеНкА
сообщение 11.8.2011, 7:38
Сообщение #10

Легенда

Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

Когда я собиралась замуж, мама часто задавала мне вопрос, готова ли я к тому, что в жизни моего мужчины постоянно будет присутствовать еще одна женщина, ибо выкинуть просто так 10 лет жизни вряд ли кто-то сможет, тем более при наличии ребенка...
Муж в этом плане вел грамотную политику...
Ни одного конфликта на почве моей ревности к бывшей у нас не было, мы с ней цивилизованно общались, носы друг от друга не воротили )) Относились друг к другу с уважением, как мне казалось
До недавней ситуации... Когда муж пошел на свадьбу к ее сестре, буквально за несколько дней до моих родов...
Вот тогда-то все и раскрылось, и ее истинное отношение ко мне, и ее истинное отношение к нему, и обида, которую она носит в себе до сих пор...
Ну а я пересмотрела свое отношение к ней капитально

Считаю, что постоянное присутствие в жизни бывших ни к чему хорошему не ведет, ну если, конечно, обе стороны действительно просто хотят дружить и общаться, что тоже фиг угадаешь...
Поэтому на фиг излишнюю нервотрепку! И как сказала уже Аэлита, уходя уходи! pardon.gif

--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...

Изображение

Спасибо сказали:
Апостол_Иуда
сообщение 11.8.2011, 9:16
Сообщение #11

Гость

Цитата(Аэлита @ 11.8.2011, 0:06) *
Уходя уходи.
Ну, к чему так категорично!.. Лищна знаю пару случаев, когда супруги расходились по новым «любимым», понимали, что поменяли хрен на хрен и с новыми силами воссоединялись, да ещё так бурно... чуть ли не бурнее медового месяца... Поскольку поняли-от добра добра не ищут, а хорошо всегда там, где нас нет... Вон, друган мой Лёха со своей Танюхой, аж, на 2 года разъехались по новым семьям, а сейчас в Лос-Анжелесе живут душа в душу в своём доме с лужайкой и дочкой, которую Танюха успела в промежуточном браке зацепить и-ничего. Отчим-Лёха любит её як родную... Хотя, подозреваю, что это-таки его дочь, которой он успел Танюху вдогонку тогда зарядить, когда Танюха ещё не закончила жить с Лёхой, но уже начала жить с другим... Кстати, и тот другой тоже с ними недалеко по-соседству живёт-бизнес у них с Лёхой общий...

Спасибо сказали:
~ЕЛЕНА~
сообщение 11.8.2011, 9:17
Сообщение #12

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

Санта - Барбара crazy.gif

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))

Спасибо сказали:
Така
сообщение 11.8.2011, 9:22
Сообщение #13

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 16536 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурсаПобедитель конкурса

Вот бля убейте меня сразу, но я не понимаю зачем общаться с ПРОШЛЫМ??? Я понимаю ребенок. Но пообщались о том какие детю туфли купить, какой ранец, кто с ним в цирк идет и все, ставим точку. Зачем эти тюти пути, ляли кици??? Дружбы между бывшими не понимать. Тот человек который был любимым а стал прошлым никогда для меня не станет другом.

--------------------
Изображение[/url]

Спасибо сказали:
Natkа
сообщение 11.8.2011, 9:23
Сообщение #14

TerraWoman мания

Спасибо сказали: 3884 раз(а)

Цитата(Мавка @ 10.8.2011, 14:15) *

Идет постоянное сравнение этих мужчин.

По каким критериям, если не секрет?
Zlatik
сообщение 11.8.2011, 9:26
Сообщение #15

...Я не море. Меня не волнует...

Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
Дружбы между бывшими не понимать.

Я - понимать..только если это действительно теплые отношения.. В ситуации знакомой Мавки- это мрачно..На месте того мужа, я бы не общалась с бывшей)

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
Апостол_Иуда
сообщение 11.8.2011, 9:26
Сообщение #16

Гость

Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 11.8.2011, 9:17) *
Санта - Барбара crazy.gif
Возможно. Но всё так цивилизованно и прилично получилось... У меня вызывает смех и призрение, когда при разводе супруги устраивают шумные склоки и выносят своё «грязное бельё» на всеобщее обозрение. Многие мужики «теряют лицо», опускаясь до дележа совместно нажитого жалкого барахла... полунищие... убогие дети трущёб... делят свою вонючую «хрущёвку», доставшуюся от родителей и подсчитывают-кто кому что подарил за совместно прожитые щисливые годы... Кстати, мой бывший тесть-дебил принёс моим родителям подобный список когда-то, где была учтена даже цигейковая ушанка, подаренная тёщей мне на днюху-благо, что мой батя сообразил смять бумажку в комок и кинуть тому барану в дыню прямо в прихожей... Настоящий мужик всё оставляет бабе при разводе и строит Новый Дом на новом месте!..

Спасибо сказали:
Natkа
сообщение 11.8.2011, 9:27
Сообщение #17

TerraWoman мания

Спасибо сказали: 3884 раз(а)

Цитата(Така @ 11.8.2011, 8:22) *

Вот бля убейте меня сразу, но я не понимаю зачем общаться с ПРОШЛЫМ???

Ну всякое там бывает. Сначала... Если расстались, а на горизонте никого нового не маячит. crazy.gif crazy.gif

А тут вроде есть человек, который предлагает будущее. Ковыряться в прошлом, при таком раскладе, лишнее imho

Спасибо сказали:
Zlatik
сообщение 11.8.2011, 9:30
Сообщение #18

...Я не море. Меня не волнует...

Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
Считаю, что постоянное присутствие в жизни бывших ни к чему хорошему не ведет, ну если, конечно, обе стороны действительно просто хотят дружить и общаться, что тоже фиг угадаешь...

именно постоянное - нафиг надо..т.е. если бывшие, например, будут злоупотреблять "дружбой"..дергать помогать что-то..звонить в любое время - это нервирует...
пы.сы. походэньки типа на свадьбу сИстры бывшей и прочих родственников бывшей - нипанимать

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
Апостол_Иуда
сообщение 11.8.2011, 9:40
Сообщение #19

Гость

Цитата(Така @ 11.8.2011, 9:22) *
Вот бля убейте меня сразу, но я не понимаю зачем общаться с ПРОШЛЫМ??? Я понимаю ребенок. Но пообщались о том какие детю туфли купить, какой ранец, кто с ним в цирк идет и все, ставим точку. Зачем эти тюти пути, ляли кици??? Дружбы между бывшими не понимать. Тот человек который был любимым а стал прошлым никогда для меня не станет другом.
Так, ведь всё познаёца в сравнении... Живёт иная с мужем и слышит постоянно со всех сторон, какие у других мужья пушистые да гладкие бывают(есть такие любительницы «клюкву» окружающим на уши вешать... причём, чем хреновее муш, тем развесистее «клюква», чтоб никто не догадался)... А её-то серенькай да убоганькай... Ей бы, дуре, тоже начать «тюльку» гнать, а она разводица... Потом понимает ошибку и снова свово родного «любить» начинает...
Така
сообщение 11.8.2011, 9:48
Сообщение #20

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 16536 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурсаПобедитель конкурса

Цитата(Zlatik @ 11.8.2011, 9:26) *

Я - понимать..только если это действительно теплые отношения.. В ситуации знакомой Мавки- это мрачно..На месте того мужа, я бы не общалась с бывшей)

Это не ДРУЖБА. А кто то любит а кто то терпит присутствие человека в жизни. Это садомазахисм

Цитата(Zlatik @ 11.8.2011, 9:30) *

именно постоянное - нафиг надо..т.е. если бывшие, например, будут злоупотреблять "дружбой"..дергать помогать что-то..звонить в любое время - это нервирует...
пы.сы. походэньки типа на свадьбу сИстры бывшей и прочих родственников бывшей - нипанимать

Я не приемлю никаких пересеканий. Потому что много прошлого. Много боли и слез и было много любви. А я не хочу к этомуу возвращаться, поэтому не пересекаюсь. Потому что 15 минут общение на тему "Как дела что нового ?" а потом начинается весенний гон типа "А помнишь как ты меня любила?? ты такое не забудешь" bad.gif bad.gif буе короче

Цитата(Апостол_Иуда @ 11.8.2011, 9:40) *

Так, ведь всё познаёца в сравнении... Живёт иная с мужем и слышит постоянно со всех сторон, какие у других мужья пушистые да гладкие бывают(есть такие любительницы «клюкву» окружающим на уши вешать... причём, чем хреновее муш, тем развесистее «клюква», чтоб никто не догадался)... А её-то серенькай да убоганькай... Ей бы, дуре, тоже начать «тюльку» гнать, а она разводица... Потом понимает ошибку и снова свово родного «любить» начинает...

Ну если человеку нравиться заниматься самообманом, то я ничего не имею против fool.gif pardon.gif

--------------------
Изображение[/url]

45 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему