|
  |
Женщина за рулём..., а также другие вопросы равноправия |
|
|
Льдинка |
30.7.2011, 17:14
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
До недавнего времени была уверена, что женщины-водители провоцируют смешные, а не страшные аварии. Пока не случилось вот это: http://drugasmuga.com/news/emergency_zone/21879.htmlЧеловека знала заочно: тетя моей подруги крестила ребенка у погибшей. Ей было чуть за 40, осталось трое детей. Прошел месяц, но даже человеческих соболезнований они не услышали: никто не подходил, не звонил и уж тем более не предлагал компенсации. Барышня за рулем - помощник судьи, 29 лет, двое малолетних детей, влиятельный покровитель (то ли муж, то ли любовник). А теперь расскажите мне, КАК можно перепутать газ с тормозом?? КАК? (по др. версии - у нее зацепился каблук за педаль, шпильки 10-12 см были). Я и до этого автомата побаивалась, а теперь уж не знаю сяду ли когда... Всегда ездила на механике, о правах и авто мечтала с детства. На дорогах, конечно, больше мужчины лихачат и создают риски. Но, блин, после таких историй я уже не знаю, где правда, где сексистские домыслы...
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Likefire |
31.7.2011, 15:14
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Вчера ехали с рыбалки, по моей вине возвращались очень поздно. Я не хотела за руль садиться, потому как не люблю как муж ворчит когда я попадаю в ямы. ))) трассу и расположение ям там знаю в принципе хорошо потому как езжу по работе туда часто. Ехали на моей машине. епрст, уже жалею, что ехала не я. так попал правым колесом задним, стопудово диск равнять надо будет, если это еще поможет. у меня низкопрофильная резина. Первый раз когда попал в яму я промолчала, а на второй сказала, что точно диск убил. Он мне в ответ: нечего по ночам ездить. Вот не пойму мужчин, когда мы год назад в киев ехали и я в 12 ночи где-то под хмельником в яму залетела, то столько было причитаний и возмущений. И на мой вопрос как я могла в темноте посреди ночи на незнакомой трассе яму (даже скажу выбоину) увидеть при чем в таком малоожидаемом месте, он мне ответил что надо читать ситуацию заранее. А тут.... по ночам ездить не надо....
--------------------
|
|
|
|
Бодрячок |
31.7.2011, 15:30
|

Постоялец форума

Спасибо сказали: 71 раз(а)

|
Цитата(likefire @ 31.7.2011, 16:24)  У меня литые диски. Их не так легко равнять. В прошлый раз когда в киеве попала, то просто чудом повезло выровнять. Контору хорошую просто нашли. Там сделали. Стоило 300 грн. Правда до этого уже успели новый диск заказать. за 180 евро.)))
Ну литье это серьезно! А зачем за 180 евро заказывать? Оригинальные??? Кстати меня всегда умиляют люди, которые по нашим дорогам юзают низкопрофильную резину... "это несерьезно" (с) Красиво - ДА... но потом одни охи и ахи... я видел недавно умника который умудрился вместо 14 дюймов родных поставить 17 дюймов... понятное дело чтобы не терло поставил низкий профиль - в итоге интересно сколько он так проездит...
|
|
|
|
Likefire |
31.7.2011, 15:49
|
TerraWoman forever

|
Цитата(Бодрячок @ 31.7.2011, 15:30)  Ну литье это серьезно! А зачем за 180 евро заказывать? Оригинальные??? Кстати меня всегда умиляют люди, которые по нашим дорогам юзают низкопрофильную резину... "это несерьезно" (с)
Да, диски оригинальные. Зачем менять? С тех пор как поменяла себе летние на катки - изменилась управляемость, она становится четче, резче чувствуешь руль. сразу чувствуешь разницу. ну и разные там косвенные параметры (незначительное снижение расхода топлива, более быстрое развитие скорости и т.д.) когда едешь на автобане - заметно. Цитата Красиво - ДА... но потом одни охи и ахи... я видел недавно умника который умудрился вместо 14 дюймов родных поставить 17 дюймов... понятное дело чтобы не терло поставил низкий профиль - в итоге интересно сколько он так проездит... А вот по поводу родных дисков, начнем с того, что при продаже машины, тебе ставят по умолчанию резину и диски к примеру 14, а по паспорту разрешается носить от 14 до 16. Но завод просто на этом экономит, поставляя в комплектацию как можно более дешевые комплектующие, хотя при продаже на каталогах рисует машинки с "нужными" дисками и всем остальным, чтоб слюнка потекла (так маркетинговый трюк).
--------------------

|
|
|
|
Бодрячок |
31.7.2011, 16:04
|

Постоялец форума

|
Цитата(likefire @ 31.7.2011, 17:00)  Отчасти согласна, но поверьте мне, но если бы высокопрофильная резина спасала нас от этого. Посмотрите сколько на балансировке клиентов, не уж то все только на катках туда ездят. Если так судить то можно вообще на стальных дисках кататься, если что - стукнул молотком и дальше поехал. А резину ставить всесезонку шоб дешевле выходило. )))) Да и заливать бензу девяносто вторую, а че, по нашим ведь дорогам ехать. )))
Как это не смешно, но это реалии наши... ждем с нетерпением Евро2012 - притча уже настоящая и тогда все на литье и низкий профиль перейдем... Кстати на счет бенза... я несколько раз попадал на 95 премиум после которого мой бортовой комп охреневал от показаний датчиков и образно говоря говорил мне что на таком дерьме ездить низззяяяяяя... Сообщение отредактировал Бодрячок - 31.7.2011, 16:03
|
|
|
|
Likefire |
31.7.2011, 16:15
|
TerraWoman forever

|
Цитата(Бодрячок @ 31.7.2011, 16:04)  Как это не смешно, но это реалии наши... ждем с нетерпением Евро2012 - притча уже настоящая и тогда все на литье и низкий профиль перейдем... Кстати на счет бенза... я несколько раз попадал на 95 премиум после которого мой бортовой комп охреневал от показаний датчиков и образно говоря говорил мне что на таком дерьме ездить низззяяяяяя...  Вы о каком бензине говорите если не секрет и на какой заправке? Дело в том что я как раз недавно читала как независимая лаборатория сделала тест этих улучшенных пятых бензинов на разных заправках, так вот результат был потрясающим: при том что обыкновенные пятые вообще зашкаливают за пределы допустимых норм содержания серы и т.д и т.п то эти другие (к примеру пульс - на окко, Vpower - Shell, Mustang - WOG ) соответствуют !!! норме евро -5, и только два из них (c ТНК - 95- премиум, и еще какой-то но уже не помню ) норме евро -4, что в принципе тоже уже не плохо. Потому как все эти улучшенные бензины импортируются с польшы, румынии, литвы и т.д. с добавлением присадок. Так что думаю, все-таки благодаря 2012 мы движемся в правильном направлении и еще один повод не заправляться обыкновенным пятым бензом.
--------------------

|
|
|
|
Бодрячок |
31.7.2011, 16:19
|

Постоялец форума

|
Цитата(likefire @ 31.7.2011, 17:15)  Вы о каком бензине говорите если не секрет и на какой заправке? Дело в том что я как раз недавно читала как независимая лаборатория сделала тест этих улучшенных пятых бензинов на разных заправках, так вот результат был потрясающим: при том что обыкновенные пятые вообще зашкаливают за пределы допустимых норм содержания серы и т.д и т.п то эти другие (к примеру пульс - на окко, Vpower - Shell, Mustang - WOG ) соответствуют !!! норме евро -5, и только два из них (c ТНК - 95- премиум, и еще какой-то но уже не помню ) норме евро -4, что в принципе тоже уже не плохо. Потому как все эти улучшенные бензины импортируются с польшы, румынии, литвы и т.д. с добавлением присадок. Так что думаю, все-таки благодаря 2012 мы движемся в правильном направлении и еще один повод не заправляться обыкновенным пятым бензом.
Попорядку. У меня в городе Shell (1 заправка). WOG и Окко - вообще нет  Последнее время заправляюсь только Vpower - Shell (цена 11,80 недешево но машина "летит")  У меня бортовик (прошивка) заточена под Евро-4. Паралелевский Перфект и Вентус с Аси Евро-4 судя по всему не соответствуют... у меня после них даже "джекичан" загорался когда длительное время на них ездил... причем на диагностике на стенде показания были мягко говоря шокирующие  Повбывал бы! Когда на трассе в других областях заправляюсь на Воге мустангом машина просто "поет" Сообщение отредактировал Бодрячок - 31.7.2011, 16:20
|
|
|
|
Яшка |
31.7.2011, 22:15
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 30.7.2011, 17:14)  А теперь расскажите мне, КАК можно перепутать газ с тормозом?? КАК? (по др. версии - у нее зацепился каблук за педаль, шпильки 10-12 см были).
Я и до этого автомата побаивалась, а теперь уж не знаю сяду ли когда... Всегда ездила на механике, о правах и авто мечтала с детства. На дорогах, конечно, больше мужчины лихачат и создают риски. Но, блин, после таких историй я уже не знаю, где правда, где сексистские домыслы...
Кто не путал, тот не знает У меня сотрудник так однажды спутал (мужчина). Влетел на большой скорости в яму с водой и не справился с управлением. Честно рассказывал, что когда вылетел на обочину, вместо тормоза нажал газ. Итог - пассажир умер на месте. У него были серьезные травмы и условный срок. не поняла, при чем тут автомат?  Там просто левая нога при управлении не участвует. Что путать?
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Льдинка |
31.7.2011, 23:53
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 31.7.2011, 22:15)  не поняла, при чем тут автомат?  Там просто левая нога при управлении не участвует. Что путать? Я могу ошибаться, но про "перепутал" педали на механике еще не доводилось слышать. Ну и сама на ней езжу - из разряда фантастики. Механическая память все время включена (как игра на фориепиано). Я пробовала пару раз на автомате кататься. Ну что скажу? То ли от самого автомата, то ли от ощущения "чужой" машины было не в кайф совершенно. Помню в чужом городе, где месяц работала, обещала всех развезти после корпоратива. На чужом джипе развезла, подъехали к стоянке, владелец-друг говорит, ну вставай, я припаркуюсь, тут же задним ходом надо изворачиваться. Говорю: ты что издеваешься? Сама не стану что ли? После этого он и по возвращению в Киев все пытался меня за руль усадить. Мол, после твоец чебурашки никакие приключения на дороге не страшны  А все время чувствовала не в своей тарелке и съезжала. Кароч, не оценила всех прелестей прогресса)))))
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
|