Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

34 страниц V « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Потому что..., Тема о мотивах
Аэлита
сообщение 19.7.2011, 16:17
Сообщение #581

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Так что резюме такое - странно утверждать, что в проблемах родителей и детей виноваты всегда дети.... Я считаю, что родители и дети это просто люди, каждый из которых может быть хорошим, плохим, добрым, злым, щедрым, жадным, завистливым, великодушным.... и непонятно, почему априори плохими качествами могут обладать только дети, а хорошими только родители.... как там - есть многое на свете друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам...

У подруги тоже не фонтан ситуэйшн с родителями, которые ее с детьми из квартиры выселяют, судятся уже сколько лет.... так что...

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Арвен
сообщение 19.7.2011, 16:18
Сообщение #582

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(Аэлита @ 19.7.2011, 16:17) *

Я считаю, что родители и дети это просто люди, каждый из которых может быть хорошим, плохим, добрым, злым, щедрым, жадным, завистливым, великодушным.... и непонятно, почему априори плохими качествами могут обладать только дети, а хорошими только родители...

Дай я тебя поцалую! wub.gif
Аэлита
сообщение 19.7.2011, 16:18
Сообщение #583

Бегущая по волнам

Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
По-моему, у дамы серьезные проблемы психологического плана.

С этим не постпоришь.

--------------------
Джордж Оруэлл.
Пенелопа
сообщение 19.7.2011, 18:00
Сообщение #584

Душа компании

Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

Цитата(Арвен @ 19.7.2011, 15:06) *

Я вот замечаю, что некоторые родители очень хотели бы быть для своих детей чем-то вроде иконы, на которую нужно молиться и постоянно благодарить.
Это неудовлетворенное эго?

Тут уже другая тема, более глубокая. И сложная.

Это уже к вопросу "Зачем вы рожаете детей?", которую я когда-то поднимала и статью выкладывала. Так вот, по "правильным" причинам рожают детей единицы. А все остальные потом имеют за что не любить и не понимать друг друга.

Цитата(Марина_19 @ 19.7.2011, 15:44) *

действительно просто идти домой не хотелось, чтобы не наталкиваться на "зачем ты меня пригласила" и укоризненные взгляды.

Вот я тоже не понимаю: ведь это не посторонний к постороннему приехал, а мама к дочке, и совершенно странно, когда мама ведет себя как посторонняя, и при этом упрекает в том же дочку fool.gif pardon.gif

--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение

Спасибо сказали:
Арвен
сообщение 19.7.2011, 18:24
Сообщение #585

Хрустальная сова

Цитата(Пенелопа @ 19.7.2011, 18:00) *

по "правильным" причинам рожают детей единицы.

Родить можно и по "неправильной" причине. А потом научить себя любить своего ребенка не потребительской "любовью", а той самой, безусловной.
Вот уж где простор для реализации себя, как Личности!
Ни в одной области таких успехов не достигнешь.

Цитата(Пенелопа @ 19.7.2011, 18:00) *

Это уже к вопросу "Зачем вы рожаете детей?"

И еще была тема "Ребенок для себя".
Аэлита
сообщение 19.7.2011, 18:25
Сообщение #586

Бегущая по волнам

Цитата
ведь это не посторонний к постороннему приехал, а мама к дочке, и совершенно странно, когда мама ведет себя как посторонняя, и при этом упрекает в том же дочку

Ну да.... например - "мам, я сегодня занята, может ты че-нить приготовишь?" - Да конечно, приготовлю че-нить вкусное, мне же все равно делать особо нечего, на пляже валяться надоело... а вечером пройдусь людей посмотрю, себя покажу".... я так вижу ситуацию... это - нормально.

--------------------
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Лісічка
сообщение 20.7.2011, 10:46
Сообщение #587

Душа компании

Из: сьоме небо
Спасибо сказали: 3953 раз(а)

Цитата(Пенелопа @ 19.7.2011, 13:50) *

Что-то ты совсем обо мне странного мнения...

тому і питаю щоб мати правильну думку про тебе.

Цитата(Арвен @ 19.7.2011, 14:52) *

Смотря что.
Манипулирование чужим чувством вины - самое поганое из всех. И поощрять его вовсе не нужно.
Именно это Марина и имеет в виду. Чтобы такое мамино поведение не стало правилом.

так да,того і не ображаюсь шо стало все на свої місця ,і не дозволяю лізти до мене зі своїм уставом,всім добре)
хоча скільки раз я чую,ти не таким тоном до мене заговорила %,я шо зроблю шо часом різкіше говорю ,а не муркаю постійно.
Лісічка
сообщение 20.7.2011, 11:08
Сообщение #588

Душа компании

Из: сьоме небо
Спасибо сказали: 3953 раз(а)

Аеліта,не приємна історія.А от сестра явно маму любить більше чим та її,он навіть таку поведінку мами оправдовує порчо,ну чесно...

Спасибо сказали:
Пенелопа
сообщение 20.7.2011, 11:41
Сообщение #589

Душа компании

Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

Лирицское отступление smile.gif

Человек не один в мире, он живет в обществе и постоянно вступает в контакт с другими людьми, поэтому в психический мир каждого из нас постоянно входят другие люди, занимают там определенное место, создают нам хорошее или плохое настроение. Известный психоаналитик К. Хорни отмечала, что люди, взаимодействуя друг с другом, образуют некое социально-психологическое поле. Каждый человек имеет потребность в некотором количестве контактов, направленных на реализацию любовных, дружеских, товарищеских чувств. К. Хорни разделила потребности на три типа: направленные к людям, против людей и от людей. У большинства людей доминирует обычно какой-то один тип потребностей, благодаря чему различаются и психологические типы характера: по контактности, агрессивности, замкнутости, открытости. Но все эти потребности человек может реализовать только в обществе и через других людей. В одних ситуациях человек принуждается к постоянному общению и уступчивости, в других — к борьбе и доминированию, в третьих — к изоляции.

В зависимости от того, как именно деформируется социальное равновесие, в нем начинает усиливаться один из элементов «основного беспокойства» — страх, беспомощность, враждебность, чувство покинутости и одиночества. К. Хорни дала характеристику трем социальным типам.

Уступчивый тип направлен к людям, для него характерно стремление присоединиться к группе, к более влиятельной, сильной личности, свои агрессивные стремления он подавляет, но не очень любит людей.
Агрессивный тип направлен против людей, имеет представление о жизни как о борьбе всех против всех, другие люди для него враги. Главное для него — победа и контроль над другими, никому не доверяет. Привязанности и симпатии рассматривает как слабости.
Разобщенный тип направлен от людей, у него возникают эмоциональные барьеры по отношению к другим людям. Близкие контакты вызывают у него тревогу, он старается подавить свои эмоции и воздержаться от оценки других людей.

Глубинные пласты взаимодействия людей попытался раскрыть в своем учении основатель трансактного анализа Э. Берн. Основная идея его теории заключается в том, что внутри каждого человека живут как бы несколько людей и каждый из них в тот или иной момент управляет поведением человека. Эти три человеческих эго-состояния: «Родитель» (Р), «Взрослый» (В), «Дитя» (Д).
«Родитель» является источником социальной преемственности, он включает в себя социальные установки поведения, усвоенные из внешних источников, преимущественно от своих родителей и других авторитетных лиц. С одной стороны, это набор полезных, проверенных временем правил и руководств, с другой — вместилище предрассудков и предубеждений.
«Взрослый» — источник реалистичного, рационального поведения; это состояние, кстати, не связано с возрастом (вспомните детей, взрослеющих после какой-нибудь трагедии). Будучи ориентирован на объективный сбор информации и полную ответственность за свои поступки, «взрослый» организованно, адаптивно, разумно действует, хладнокровно оценивая вероятность успеха и неуспеха этих действий.
«Дитя» — эмотивное начало в человеке; это состояние «Я» включает все импульсы, естественно присущие ребенку: доверчивость, нежность, изобретательность, но также капризность, обидчивость и т. д. Сюда также входят ранний детский опыт взаимодействия с окружающими, способы реагирования и установки, принятые в отношении к себе и другим («Я — хороший, другие ко мне придираются» и т. д.). Внешне Д выражается, с одной стороны, как детски непосредственное отношение к миру (творческая увлеченность, наивность гения), с другой — как архаичное детское поведение (упрямство, легкомыслие и т. п.).

Любое из названных эго-состояний может ситуативно или постоянно преобладать в человеке, и тогда он чувствует, мыслит и действует в рамках этого состояния. Он может вдруг начать воспринимать окружающее и действовать с точки зрения своего детского самоотношения («Я — милый мальчик, все должны мной восхищаться», «Я — слабый ребенок, меня все обижают») или смотреть на мир глазами своих родителей («Нужно помогать людям», «Нельзя доверять никому»).

В жизненной перспективе эго-состояние развивается у человека в такой последовательности: у новорожденного на эмоционально-чувственной основе сразу же начинает формироваться «детское» состояние «Я» (здесь важен тактильный, визуальный и голосовой контакт с ребенком как форма признания факта его существования); затем развивается «родительское» состояние «Я» на базе подражания поведению родителей и воспитателей (здесь важно наличие наблюдаемых поведенческих моделей, в частности, видимое со стороны поведение родителей по отношению к братьям, сестрам, остальным членам семьи, другим людям и объектам вообще), включая свойственные им формы признания ценности людей и объектов; наконец, «взрослое» состояние «Я», хронологически заземленное в детстве, складывается по мере поиска растущим ребенком смысла в окружающей действительности, в значениях той научно-практической парадигмы, которая свойственна данному обществу, эпохе и ближайшей социальной микросреде. Признание «взрослого» в человеке осуществляется обществом (но через своих живых представителей!) путем наделения его различными символами социального успеха, открывающими путь к исполнению разнообразных должностных и профессиональных ролей.

Жесткое преобладание одной из позиций в человеке имеет свои минусы. Те, в ком превалирует «родитель», стараются постоянно давать советы и наставления, донимают окружающих различными указаниями. У «взрослого» серьезность и объективизм могут оборачиваться некоторой холодностью и сухостью. У «дитя» эмоциональность и неустойчивость порождают снисходительность к себе, самонадеянность, хвастливость. Оптимальным считается вариант, когда в человеке присутствуют все три состояния в равных пропорциях, что встречается крайне редко.

Само по себе наличие трех состояний, естественно, сказывается и на коммуникациях людей. Вступая в контакт с другим человеком, мы обычно неосознанно выбираем одну из трех позиций.
Так, выступая с позиции Р, мы начинаем учить, критиковать, направлять, оценивать, упрекать, осуждать; становимся людьми, знающими все на свете и имеющими на все свою точку зрения. Мы не сомневаемся ни в чем, за все отвечаем, со всех требуем, но в то же время всех защищаем, утешаем и т.д.
Выступая с позиции В, мы трезво мыслим, тщательно взвешиваем, логически анализируем, не поддаемся настроениям, не комплексуем и т. п.
Действуя в рамках Д, мы становимся безудержными, непредсказуемыми, бунтующими, протестующими, нелогичными, импульсивными, послушными, лживыми и т. п. Мы можем плакать, смеяться, гневаться и даже топать ногами…

Умение правильно распознавать позицию партнера по общению, выбирать и гибко менять свою позволяет достичь успеха в коммуникациях, улавливать скрытый смысл сказанного. http://nkozlov.ru/library/psychology/d4483/#.TiaUpWFYQ0o Там целая глава "Направленность, мотивация, самоактуализация" - сразу через поиск наберите.

И еще неплохая книга НИКОЛАЙ КОЗЛОВ. КАК ОТНОСИТЬСЯ К СЕБЕ И ЛЮДЯМ, ИЛИ ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ http://victoria.lviv.ua/html/interesno/kozlov.html

Сообщение отредактировал Пенелопа - 20.7.2011, 11:52

--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение

Спасибо сказали:
Ксю:)
сообщение 20.7.2011, 11:52
Сообщение #590

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7341 раз(а)

Цитата(Пенелопа @ 20.7.2011, 11:41) *

Умение правильно распознавать позицию партнера по общению, выбирать и гибко менять свою позволяет достичь успеха в коммуникациях, улавливать скрытый смысл сказанного. http://nkozlov.ru/library/psychology/d4483/#.TiaUpWFYQ0o

cy.gif Угу.

--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.

В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
Арвен
сообщение 20.7.2011, 11:54
Сообщение #591

Хрустальная сова

Уступчивый тип направлен к людям, для него характерно стремление присоединиться к группе, к более влиятельной, сильной личности, свои агрессивные стремления он подавляет, но не очень любит людей.
Агрессивный тип направлен против людей, имеет представление о жизни как о борьбе всех против всех, другие люди для него враги. Главное для него — победа и контроль над другими, никому не доверяет. Привязанности и симпатии рассматривает как слабости.
Разобщенный тип направлен от людей, у него возникают эмоциональные барьеры по отношению к другим людям. Близкие контакты вызывают у него тревогу, он старается подавить свои эмоции и воздержаться от оценки других людей.

Чота я себя нигде не нашла...
сообщение 20.7.2011, 11:55
Сообщение #592

TerraWoman forever

А вот Козлов мне не того - не пошел dry.gif

--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.

Аэлита
сообщение 20.7.2011, 11:56
Сообщение #593

Бегущая по волнам

Цитата(Арвен @ 20.7.2011, 11:54) *

И я.

Я Козлова тоже читала, не понравилось.

--------------------
Джордж Оруэлл.
сообщение 20.7.2011, 11:58
Сообщение #594

TerraWoman forever

Цитата(Арвен @ 20.7.2011, 11:54) *

А не агрессивный? Ну не в буквальном и чистом виде.

Можно в меня бросать "тапки" girl_01.gif

--------------------

Арвен
сообщение 20.7.2011, 11:59
Сообщение #595

Хрустальная сова

Цитата(Ксю:) @ 20.7.2011, 11:58) *

Да ни в каком виде!
сообщение 20.7.2011, 12:00
Сообщение #596

TerraWoman forever

Цитата(Ксю:) @ 20.7.2011, 11:58) *

Хотя не, беру свои слова обратно smile.gif Тоже себя сложно отнести crazy.gif

--------------------

Апостол_Иуда
сообщение 20.7.2011, 12:02
Сообщение #597

Гость

...И еще неплохая книга НИКОЛАЙ КОЗЛОВ. КАК ОТНОСИТЬСЯ К СЕБЕ И ЛЮДЯМ, ИЛИ ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ http://victoria.lviv.ua/html/interesno/kozlov.html
Лучше Дэйла Карнеги эту тему никто не раскрывал, на мой субъективный взгляд.

Спасибо сказали:
Сообщение #598

TerraWoman forever

Цитата(Арвен @ 20.7.2011, 11:59) *

Да ни в каком виде!

Будем ждать Пенелопу, может розтлумачить girl_01.gif

--------------------

Арвен
Сообщение #599

Хрустальная сова

Цитата
аправлен против людей, имеет представление о жизни как о борьбе всех против всех, другие люди для него враги. Главное для него — победа и контроль над другими, никому не доверяет. Привязанности и симпатии рассматривает как слабости.

Ни слова обо мне.
Жизнь - никакая не борьба, а дар Божий, люди... ну какие же они враги? Такие же люди. Не враги и не друзья.
Победа и контроль над другими? Хм...
Доверчива, особенно с близкими.
Привязчива и сентиментальна.
сообщение 20.7.2011, 12:05
Сообщение #600

TerraWoman forever

Цитата(Апостол_Иуда @ 20.7.2011, 12:02) *

Лучше Дэйла Карнеги эту тему никто не раскрывал, на мой субъективный взгляд.

Карнеги тоже не мое чтиво wacko.gif

Цитата(Арвен @ 20.7.2011, 12:02) *

Ни слова обо мне.
Жизнь - никакая не борьба, а дар Божий, люди... ну какие же они враги? Такие же люди. Не враги и не друзья.
Победа и контроль над другими? Хм...
Доверчива, особенно с близкими.
Привязчива и сентиментальна.

Там де "Хм..." что-то есть smile.gif

--------------------

34 страниц V « < 28 29 30 31 32 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему