|
|
  |
Потому что..., Тема о мотивах |
|
|
| Zlatik |
8.7.2011, 12:25
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
У меня тоже недавно, по поводу детей небольшой инцедент был..Малой дал свой лисапед, даже не другу, а знакомому мальчику покататься пока он не купит себе.. чтобы катался с ним и еще одним другом (он у меня добрый и щедрый прямо по-дебильному  ) ну я разрешила.. а че..его ж велик..мой малой на моем катался.. Ч-з неделю моего малого встречает мамаша того пацана и устраивает вырванные годы - мол, какого лешего ты ему дал велосипед и ваще.. (а все просто оказалось - тот малой конкретно пробил колесо..там колесо даже теперь менять нжно, не только шину )... меня спасло только то, что я просчитала до 10.. чтобы не пойти и той мамаше не высказать..Почему то, когда малые заносили велик ему домой, то мама безразлично окинула взглядом и дала добро.. я в шоке.. а в итоге мое дите крайнее вышло Сообщение отредактировал Zlatik - 8.7.2011, 12:26
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
8.7.2011, 12:36
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 8.7.2011, 12:26)  Нет, на оплату определенной услуги. Это касается различных финансовых инструментов: банковских гарантий, аккредитивов и т.д. Я понимаю, может, нет денех, но на фига тогда все это затевать?!
С чем-то похожим я сталкивалась в части получения кредитов. Когда все решено-согласовано, отказываются от услуги по причинам "да я так, на всякий случай, проверить свои возможности". И не жалко же людям потерянного времени  . Также неоднократно видела людей подбирающих недвижку с "серьезным видом". Есть люди, любящие показать свою "бизнесовую значимость". Сыпать терминами, о которых вчера в инете прочитали, создавать "движение", решать "решалово" и проч. При чем многим это по сути не надо - они себя и так финансово чувствуют хорошо. Надо чувство причастности 
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|
|
|
|
| Арвен |
8.7.2011, 12:41
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 8.7.2011, 12:36)  С чем-то похожим я сталкивалась в части получения кредитов. Когда все решено-согласовано, отказываются от услуги по причинам "да я так, на всякий случай, проверить свои возможности".
Да-да! Вначале бегают, как в жопу раненные, типо, нам надо срочно-срочно, прям-таки еще вчера! А потом уже и не надо... Цитата(Яшка @ 8.7.2011, 12:36)  . Есть люди, любящие показать свою "бизнесовую значимость". Сыпать терминами, о которых вчера в инете прочитали, создавать "движение", решать "решалово" и проч
Ага... оно. Цитата(Яшка @ 8.7.2011, 12:36)  При чем многим это по сути не надо - они себя и так финансово чувствуют хорошо.
Та не все. Многие, рассуждающие о миллионных сделках в кафешках на Хрещатике, и за чашку кофе расплатиться не в состоянии. Цитата(Яшка @ 8.7.2011, 12:36)  Надо чувство причастности  Точно. Проще говоря - понты. У меня такие же были догадки.
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
8.7.2011, 12:43
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 8.7.2011, 12:25)  У меня тоже недавно, по поводу детей небольшой инцедент был..Малой дал свой лисапед, даже не другу, а знакомому мальчику покататься пока он не купит себе.. чтобы катался с ним и еще одним другом (он у меня добрый и щедрый прямо по-дебильному  ) ну я разрешила.. а че..его ж велик..мой малой на моем катался.. Ч-з неделю моего малого встречает мамаша того пацана и устраивает вырванные годы - мол, какого лешего ты ему дал велосипед и ваще.. (а все просто оказалось - тот малой конкретно пробил колесо..там колесо даже теперь менять нжно, не только шину )... меня спасло только то, что я просчитала до 10.. чтобы не пойти и той мамаше не высказать..Почему то, когда малые заносили велик ему домой, то мама безразлично окинула взглядом и дала добро.. я в шоке.. а в итоге мое дите крайнее вышло  Пока всё было бесплатно - всё ОК, а как только надо платить - так кругом все виноваты, из неё-бедненькой упыри деньги тянут  Есть такой характер, что ни за что не признает СВОЮ вину, всегда будет валить на других, хоть на магнитные бури. Отвечай: "любишь кататься - люби и саночки возить" Сообщение отредактировал Пенелопа - 8.7.2011, 12:44
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
8.7.2011, 12:49
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 8.7.2011, 12:25)  У меня тоже недавно, по поводу детей небольшой инцедент был..Малой дал свой лисапед, даже не другу, а знакомому мальчику покататься пока он не купит себе.. чтобы катался с ним и еще одним другом (он у меня добрый и щедрый прямо по-дебильному  ) ну я разрешила.. а че..его ж велик..мой малой на моем катался.. Ч-з неделю моего малого встречает мамаша того пацана и устраивает вырванные годы - мол, какого лешего ты ему дал велосипед и ваще.. (а все просто оказалось - тот малой конкретно пробил колесо..там колесо даже теперь менять нжно, не только шину )... меня спасло только то, что я просчитала до 10.. чтобы не пойти и той мамаше не высказать..Почему то, когда малые заносили велик ему домой, то мама безразлично окинула взглядом и дала добро.. я в шоке.. а в итоге мое дите крайнее вышло  Ггг, у нас тоже такое было, с той разницей, что пробитое колесо мой муж сам заклеивал, а родители того мальчика ни ухом ни рылом об этом даже не знают.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
8.7.2011, 12:59
|

|
Цитата так кругом все виноваты, из неё-бедненькой упыри деньги тянут мы даже претензий не высказали (это наоборот та мама на моего малого налетела..видимо - лучшая защита-это нападение  ).. кстати, это было совсем недавно..но они его уже месяц "ремонтируют"  ..муж уже сказал малому - скажи тому писюну пусть такой отдает..пусть ему стыдно будет.. (денег я с них брать не собираюсь почему то)..во-первых не хочу с той истероидной мамашей связываться (все равно же деньги у нее нужно брать)..а во-вторых..мне вот ваще интересно - она сама деньги за колесо предложит?  я понимаю, может некогда с самим фактом поломки возится (тащить велик на ремонт)..короче..быдло.. а малого того жалко..мамаша только собой занимается (без мужа).. у малого ни компа ни велика..целыми днями на улице ошивается.. Цитата Ггг, у нас тоже такое было, с той разницей, что пробитое колесо мой муж сам заклеивал, а родители того мальчика ни ухом ни рылом об этом даже не знают. вот я уверенно, что и меня такое ждет  ..кстати, тот малой когда видит моего Никиту на горизонте на улице - красиво шифруется и валит..малой уже смеется - смешно..ага.. вроде я его пытать буду Сообщение отредактировал Zlatik - 8.7.2011, 13:00
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
8.7.2011, 13:35
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 8.7.2011, 12:59)  мы даже претензий не высказали (это наоборот та мама на моего малого налетела..видимо - лучшая защита-это нападение  ).. кстати, это было совсем недавно..но они его уже месяц "ремонтируют" :: ..муж уже сказал малому - скажи тому писюну пусть такой отдает..пусть ему стыдно будет.. (денег я с них брать не собираюсь почему то)..во-первых не хочу с той истероидной мамашей связываться (все равно же деньги у нее нужно брать)..а во-вторых..мне вот ваще интересно - она сама деньги за колесо предложит? : я понимаю, может некогда с самим фактом поломки возится (тащить велик на ремонт)..короче..быдло.. а малого того жалко..мамаша только собой занимается (без мужа).. у малого ни компа ни велика..целыми днями на улице ошивается.. вот я уверенно, что и меня такое ждет  ..кстати, тот малой когда видит моего Никиту на горизонте на улице - красиво шифруется и валит..малой уже смеется - смешно..ага.. вроде я его пытать буду :: Ох, какая тётка неприятная  И пацана её действительно жалко. Может чуть "помочь" ему с его чувством стыда, чтобы он не перерос в неприязнь к твоему сыну и вообще чтобы из него не выросло мурло? Например пусть твой малой скажет тому мальчику что-то типа "я понимаю, ты сделал это не специально, и у тебя нет денег. Но давай всё-таки попробуем вместе починить, чтобы не просить у взрослых денег? Мы ж типа сами мужики!"  Ну или, если у них не те отношения, то попросить того мальчика о какой-то помощи (которую он в состоянии оказать лично сам) типа как компенсацию за ущерб. Дело ведь еще может быть в том, что нам неприятны люди, которые сделали нам одолжение и еще менее приятны люди, перед кем мы выставились в дурном свете. Сообщение отредактировал Пенелопа - 8.7.2011, 13:36
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
8.7.2011, 13:46
|

|
Цитата Например пусть твой малой скажет тому мальчику что-то типа "я понимаю, ты сделал это не специально, и у тебя нет денег Пенелопа, у меня малой может,это называется мямля? НИЧЕГО тому не говорил плохого и не скажет..у него на такое - типа проехали.. (блин, я вот думаю нелегко ему с такой щедростью и попустительством потом будет Цитата Но давай всё-таки попробуем вместе починить, чтобы не просить у взрослых денег? Мы ж типа сами мужики!" там самим никак.. еще и спицы поломаные(как так можно было катацо? на Эвересте что ли?  ) Цитата Дело ведь еще может быть в том, что нам неприятны люди, которые сделали нам одолжение и еще менее приятны люди, перед кем мы выставились в дурном свете ну да)) Я, в общем то не собираюсь испытывать какой то негатив к тому пацаненку..как то косо на него глазеть и т.д... А мамаша..ну мне с ней детей не крестить..(бля..гуляю вечером с собакой.. она каждый день хлещет на лавке джинтоник..на это деньги есть  ) а малый тот ушлый.. малого друг даже сказал - ты что лох, ему велик дал? он же,мол, тупой и безответственный.. (а мой таки да..видимо в чем то лох  ) Сообщение отредактировал Zlatik - 8.7.2011, 13:47
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Kara |
8.7.2011, 13:49
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 8.7.2011, 14:35)  Ох, какая тётка неприятная  И пацана её действительно жалко. Может чуть "помочь" ему с его чувством стыда, чтобы он не перерос в неприязнь к твоему сыну и вообще чтобы из него не выросло мурло? Например пусть твой малой скажет тому мальчику что-то типа "я понимаю, ты сделал это не специально, и у тебя нет денег. Но давай всё-таки попробуем вместе починить, чтобы не просить у взрослых денег? Мы ж типа сами мужики!"  Ну или, если у них не те отношения, то попросить того мальчика о какой-то помощи (которую он в состоянии оказать лично сам) типа как компенсацию за ущерб. Дело ведь еще может быть в том, что нам неприятны люди, которые сделали нам одолжение и еще менее приятны люди, перед кем мы выставились в дурном свете. Совет дельный... с одной стороны... а с другой стороны, ТОТ мальчик морозиЦо, а "пострадавшая сторона" будет за ним ходить и уговаривать...Тоже вроде как-то странно... Цитата(Zlatik @ 8.7.2011, 14:46)  ( а мой таки да..видимо в чем то лох ) мое такое же растеть, доброе и щедрое... А лох - я!!! Меня два дня назад в метро на 100грн надули - просто приписали товары, которые я не брала, а я и не заметила...чек уже дома просмотрела...ото ЛОХ Сообщение отредактировал Kara - 8.7.2011, 13:51
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
8.7.2011, 13:52
|

|
Цитата а с другой стороны, ТОТ мальчик морозиЦо, мальчик - то фигня..что он в свои 12 сделает.. вот мамаша морозицо)) Я допускаю, что что-то можно сломать..Но..если мой малой чего то бы взял у кого то..и и поломал.. я бы тихонечко..быстренько все починила за свой счет..Сла оспади, у меня малой ниче кроме дисков ни у кого не берет..Хотя и на счет этого казус был как то..малой взял игру.. установил..диск потом то ли со стола упал..что-то короче.. ну собачка на подхвате..  малость его деформировала.. малому то я пиндюлей дала (за нэхлюйске обращение с чужими вещами)..омг..еще и диска такого не было..пришлось на петровку тулить..нашла лицензионный (хотя малому дали пирацкий)..пришлось купить..конечно, друг был более чем рад такой замене 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
8.7.2011, 13:58
|

|
Цитата так и продолжает давать и пробивать. та ото ж... как то малой перебарщивает со щедростью и добротой.. Если честно..иногда напрягает... а выводы он делает..но..возможно он этому больше не даст..но другому даст обязательно..доверчивый в этом плане, шо капец.. Цитата а тема о чем? серьезно. чего то не пойму. вообшэ был интересен мотив мамаши..почему так нелогично..взяла велик, потом наорала же на того, кто дал..Хотя. кроме тупости мотива ненахожу..
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|