|
  |
совместные роды, рожаем вместе |
|
|
Zlatik |
6.7.2011, 16:36
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата И не надо говорить тем кто прошел через это, что это уже не таинство, это шоу и прочая лабуда. муж - то ладно..это точно, кто как хочет, так и ... А вот привлечение в роды всей родни (неважно прямо..или за просмотром видео)- таки уже шоу...
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
6.7.2011, 16:38
|
Гость

|
Цитата(Арвен @ 6.7.2011, 15:34)  Само собой разумеются нормы, то есть то, что принято. Чёрт... начинаю созревать... Так, это Вы всё время о ваших украинских реалиях, что ли, толкуете??? Лан... сдаюсь... да, и в тренажёрный зал пора... «железо» ждёт...
|
|
|
|
Anitnelav |
6.7.2011, 16:42
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 6.7.2011, 15:35)  Нет, не хочу я такого сказать. Это было бы странно. Я о другом - неужели у женщин не возникает желания рожать без мужа? Мне правда, интересно. Насколько в сознании у людей это укоренилось.
Я не могу говорить от лица всех женщин Голландии. Но насколько вижу, чистокровные голландские пары идут рожать вместе. И к гинекологу всегда ходят вместе (во всяком случае стараются) Кстати, гинекологи тут не копаются в тебе как у нас. На моей памяти, максимальное это вагинальный узи, и то, при приглушенном свете, за шторкой в кабинете. Зато у нас, или у окна или с лампой, как залезут с этими зеркалами... о да, зеркала эти лежат здесь сейчас как музейные экспонаты прошлого в коридорах больниц )))) Цитата(Арвен @ 6.7.2011, 15:36)  Таки все? Или соответственно возрасту?
ну когда я писала, моей дочери лет 6 было. Сейчас ей 8, и все еще рано, знаешь, ли. Через годик-два может и начнет интересоваться. И я уж точно не писала про подростков. Сообщение отредактировал ValentinaVVvV - 6.7.2011, 16:51
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Zlatik |
6.7.2011, 16:45
|

|
Цитата Зато у нас, или у окна  меня это тоже всегда удивляло.. *хотя сейчас уже смотровое кресло не у окна и не в двух шагах у входной двери*  пы.сы. кстати, Валь, у вас тоже встречается такое, когда на роды берут детей?
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Anitnelav |
6.7.2011, 16:48
|

Renascence

|
Цитата(Zlatik @ 6.7.2011, 15:36)  А вот привлечение в роды всей родни (неважно прямо..или за просмотром видео)- таки уже шоу...
Злат, ну для тебя может и шоу, для меня это тоже неприемлимо. Многие с мамами и сестрами идут рожать. Опять из круга знакомых. Я бы свою маму видеть на своих родах точно не хотела бы, как бы меня кто ни уговаривал. Нет и все. И свекровь моя огорчилась, что я ее не пустила. Но то мои тараканы, а то ее, и мне все равно у кого чего, лишь бы мне было хорошо. Цитата(Zlatik @ 6.7.2011, 15:45)   меня это тоже всегда удивляло.. *хотя сейчас уже смотровое кресло не у окна и не в двух шагах у входной двери*  пы.сы. кстати, Валь, у вас тоже встречается такое, когда на роды берут детей? О да... у дверей сбоку тоже было. ))) И до сих пор еще есть такое, в гос.клиниках ))) Не знаю о детях на родах. Знаю, что после родов сразу привозят детишек знакомиться )) Сообщение отредактировал ValentinaVVvV - 6.7.2011, 16:50
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
6.7.2011, 16:51
|

|
Цитата Знаю, что после родов сразу привозят детишек знакомиться )) это не щетаецо Я бы, кстати, тоже была очень не против, если бы меня, уже родившую,переодетую,отдохнувшую навестил муш...но у нас низзя было..только в окошке повтыкать помню, когда роодила..такие круги вокруг глаз..прям мученица..муж с мамой пришли..увидели меня в окно..мда..мама чуть не заплакала, муж нервно закурил 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Anitnelav |
6.7.2011, 16:57
|

Renascence

|
Цитата(Арвен @ 6.7.2011, 15:51)  Моя мысль тогда была такая: если ребенок (в любом возрасте) задает вопросы о сексе, то нужно ему отвечать. Соответственно его возрасту, доступно для его понимания. Почему ты решила, что я предлагала раннее сексуальное просвещение со всеми подробностями - до сих пор не пойму.
В контексте той темы я так поняла. Цитата(Zlatik @ 6.7.2011, 15:51)  Я бы, кстати, тоже была очень не против, если бы меня, уже родившую,переодетую,отдохнувшую навестил муш...но у нас низзя было..только в окошке повтыкать Ооо, у нас до сих пор так. Только в окошко. Муж любит об этом рассказывать здесь, все смеются, не верят даже.. ээх А как-то на уроке по языку, мне надо было написать о смешной истории которая произошла когда-то. Короче, написала я как одна женщина засунула руку в одеяльце, скрутив фигу, и показывала в окно мужу (ребенок спал что-ли) а он просил покажи-да покажи. Короче он так обрадовался и закричал, что сын очень на него похож. Смешно ведь? )))) А вот доцент так и не понял, в чем юмор. Пока я объяснила как у нас роддома устроены, и как рожают, и как детей видят. Короче уже не смешно мне самой стало. )))))
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
6.7.2011, 17:08
|

|
Цитата Ооо, у нас до сих пор так. у нас уже вроде - нет) даже не знаю, с чем связан запрет..Хотя, тогда мотивировали тем - мол, стерильно и мало ли какой гадости могут принести с улицы  (хотя эпидемий, типа гриппа, когда рожала не было).. Кстати, при родах выдали "свое"..опять таки..типа "стерильное"..постель свою тоже не разрешали..и пеленок детям тоже..свои выдавали..можна было только памперсы) Цитата Короче, написала я как одна женщина засунула руку в одеяльце, скрутив фигу, и показывала в окно мужу (ребенок спал что-ли) а он просил покажи-да покажи. Короче он так обрадовался и закричал, что сын очень на него похож. Смешно ведь? )))) мы тоже свертки в окна тыкали.ага  никогда не забуду, когда рожала одна знакомая (очень давно..мне еще лет 17 было).. и пришли мы ее проведать (ну тоже покричать в окошко  )..ну и знакомый парень, который пришел с нами поинтересовался - мол, как вообще рожать? Тяжело было?Больно?... как вы понимаете, общение же происходило на повышеных тонах..ну чтобы слышать...А девочка приколистка..ответ порвал в тряпки.. типа - "Леха, представь, что тебе засунули в задницу зонтик, ракрыли и медленно вынимают"  все посетители у роддома, которые это слышали,валялись..роженицы, думаю, тоже
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Эмилия |
6.7.2011, 20:13
|

Хвост пистолетом по жизни...

Группа: Пользователи Сообщений: 5 067 Регистрация: 7.7.2008
Спасибо сказали: 1781 раз(а)

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 6.7.2011, 12:37)  О сложных родах я не пишу. Это все происходит иначе и здесь. В Голландии нет справок. И больничных нет. Если у тебя больничный, ты просто звонишь на работу и говоришь, что болеешь, как станет лучше, опять звонишь, и говоришь что завтра выйдешь с больничного. В некоторых контрактах даже звонить нельзя. Там где я работала, надо было просто войти в систему и написать в своей агенде, что болеешь.
В Германии есть, думаю и подтверждение справкой там тоже требуют, если роды выпали на рабочий день.
В Германии официально положено 2 выходных мужчине, если его жена рожает.  Цитата(ValentinaVVvV @ 6.7.2011, 12:48)  а я не догоняю того, что пишут, что мужа обязательно стошнит и он упадет в оборок, а потом и в постель не ляжет..
вот-вот Цитата(Апостол_Иуда @ 6.7.2011, 14:03)  Да, потому, что далеко не всем интересно чужое мнение, особенно, если оно не совпадает с его, разумеется, единственным абсолютно верным, любое же другое-проявление невежества или испорченности!.. Да, и слЫшать далеко не каждый умеет! Именно, слЫшать, а не слУшать... Потому и играем в «глухой телефон» целый день...
Тоже не поняла, почему на Иуду напали... 
--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)
|
|
|
|
Zlatik |
6.7.2011, 20:22
|

|
карочи..такое впечатление, что здесь два контрлагеря (даже 3) ..те, кто рожали с мужем..те кто против.. и те, кто не определился)) ну родили уже..родили.. кто-то с мужем, кто-то без..главное, чтоб дети здоровые рождались 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Аэлита |
6.7.2011, 21:02
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Девочки, почитала тут вас.... Арвен и Злата, по-моему вы не совсем правы. Рискну вставить свои 5 коп. Дело в том, что наша медицина, в особенности то что касается новых веяний в деторождении и детовоспитании перенимает с Запада все в довольно таки извращенных формах, поэтому и вызывает у вас такую бурю протеста. Я понимаю, о чем пишут Валя и Иуда, там никому ничего не навязывают (как у нас - агрессивная пропаганда СР и Грудного вскармливания), а просто люди имеют свободу выбора - как рожать, чем кормить, и т.д. а когда ничего не навязывают, оно и не вызыает такого бурного протеста. ИМХО Сообщение отредактировал Аэлита - 6.7.2011, 21:03
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
6.7.2011, 21:26
|
Гость

|
Цитата(Аэлита @ 6.7.2011, 20:02)  Девочки, почитала тут вас.... Арвен и Злата, по-моему вы не совсем правы. Рискну вставить свои 5 коп. Дело в том, что наша медицина, в особенности то что касается новых веяний в деторождении и детовоспитании перенимает с Запада все в довольно таки извращенных формах, поэтому и вызывает у вас такую бурю протеста. Я понимаю, о чем пишут Валя и Иуда, там никому ничего не навязывают (как у нас - агрессивная пропаганда СР и Грудного вскармливания), а просто люди имеют свободу выбора - как рожать, чем кормить, и т.д. а когда ничего не навязывают, оно и не вызыает такого бурного протеста. ИМХО  Кстати, пусть немного не в тему, но познавательно... на мой, конечно, взгляд... Буквально несколько минут назад( в 8 часов вечера), на нашем обычном учебном молодёжном канале была передача о проблемах девушек со слишком большими половыми губами, показывали интервью с их жалобами на неудобства, помехи в сексе и прочее... с открытыми лицами без масок, замутнений лиц и искажений голоса!.. В зале студии сидела аудитория ровесников, задавали вопросы, уточняли и выясняли... по ходу передачи показали короткий фильм с операцией по удалению излишков этих самых губ... крупным планом, о, ужас- с раздвинутыми ногами... врач рассказывал, что это беда поправимая и вот как это делается... и ножничками специальными чик... Всё конструктивно и спокойно... Никаких, само собой, слюней до колен(а в аудитории были и парни со своими девушками), идиотских ухмылок и гыгыканий... А теперь прикиньте реакцию(причём, всех возрастных групп), если показать такую передачу в россии или в Украине... это к вопросу не о традициях... нет... ведь почти треть израильтян-выходцы из эсэсэсэровки и, вроде, «по традиции» должны гыгыкать или гневно осуждать... Это к вопросу о том, как Бытие определяет Сознание... Аналогия, на мой взгляд, вполне и для совместных родов подойдёт... Сообщение отредактировал Апостол_Иуда - 7.7.2011, 7:48
|
|
|
|
Ленуська |
6.7.2011, 21:32
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 257 Регистрация: 7.5.2010
Спасибо сказали: 1450 раз(а)

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 6.7.2011, 23:26)  Кстати, пусть немного не в тему, но познавательно... на мой, конечно, взгляд... Буквально несколько минут назад( в 8 часов вечера), на нашем обычном учебном молодёжном канале была передача о проблемах девушек со слишком большими половыми губами, показывали интервью с их жалобами на неудобства, помехи в сексе и прочее... с открытыми лицами без масок, замутнений лиц и искажений голоса!.. В зале студии сидела аудитория ровесников, задавали вопросы, уточняли и выясняли... по ходу передачи показали короткий фильм с операцией по удалению излишков этих самых губ... крупным планом, о, ужас- с раздвинутыми ногами... врач рассказывал, что это беда поправимая и вот как это делается... и ножничками специальными чик... Всё конструктивно и спокойно... Никаких, само собой, слюней до колен(а в аудитории были и парни со своими девушками), идиотских ухмылок и гыгыканий... А теперь прикиньте реакцию(причём, всех возрастных групп), если покажзать такую передачу в россии или в Украине... это к вопросу не о традициях... нет... Это к вопросу о том, как Бытие определяет Сознание... Аналогия, на мой взгляд, вполне и для совместных родов подойдёт...
да, здесь бы это вызвало БУРЮ эмоций...
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
6.7.2011, 22:03
|

|
Цитата и этот вопрос девушка может обсудить с врачом, а не по передаче "догадываться" что у нее проблема +1 Цитата Арвен и Злата, по-моему вы не совсем правы. Рискну вставить свои 5 коп. Дело в том, что наша медицина, в особенности то что касается новых веяний в деторождении и детовоспитании перенимает с Запада все в довольно таки извращенных формах, поэтому и вызывает у вас такую бурю протеста. тю..да я даже не про веяния,пропоганды и прочее.. я в принципе против пристутствия мужа..где бы это ни было 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|