|
|
  |
Что такое страсть? Что такое любовь?, различия в понятиях |
|
|
| Маруся |
21.5.2011, 10:25
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 18.5.2011, 17:12)  вот статус и т.д. почему же доцент не хочет жить с ПТУшником? кто вам такое сказал?  Цитата(Феофил @ 18.5.2011, 19:59)  Мне тут жена сегодня подбросила мысль: ведь дело не только в том, что родители или друзья скажут про статус. Со статусом, образованием, зарплатой и т.д., все может обстоять превосходно, а вот приведи избранника(цу), лет на -дцать старше/младше, что будет с тем же окружением? Не все поймут - точно. а вы не смотрите на ограниченных людей. Моя подруга живёт с парнем на 14 лет младше, родители очень одобряют. А я лично предпочитаю на лет на 15 постарше. Можно и больше. И что случилось с окружением?
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
21.5.2011, 10:26
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата кто вам такое сказал? я поняла, такое подразумевали некоторые, здесь, на форуме 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
3.7.2011, 20:42
|
Гость

|
Цитата(Сонный рыцарь @ 3.7.2011, 19:22)  Цитата(Alsli @ 3.7.2011, 19:15) * - ...А любовь тогда что такое? - Представь: Летишь ты с парашютом... летишь и думаешь: "- А вдруг не раскроется?" страшно, дышать трудно, сердце между лопаток, а все равно восторг, потом БАЦ - раскрылся.. и опять счастье... и сердце опять забилось... Вот пока не раскрылся - это страсть! раскрылся... - вот это любовь... (с) оригинально!  Хотя, по логике, должно бы быть наоборот: когда падает быстро(в аллегории-пока не раскрылся парашют)-это любовь, когда падает медленно-это страсть... Сообщение отредактировал Апостол_Иуда - 3.7.2011, 20:43
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
4.7.2011, 7:25
|
Гость

|
Цитата(Аэлита @ 4.7.2011, 0:09)  Гораздо лучше когда не падает.  Хорошо бы... Однако, приапизм наблюдается исключительно у обезьян...
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
5.7.2011, 10:50
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Даллочка @ 5.7.2011, 10:41)  Мне кажется, что любовь есть только в юности (  ну, до 30 лет в смысле). Реальных примеров чудесной любви у людей постарше не встречала. Только вспышки страсти, которые ведут к семейным изменам, неурядицам и все.... Наоборот, в юности есть именно временные эмоциональные подъемы в виде страсти и влюбленности, когда объект приязни наделяется исключительно положительными качествами Идеала, и малейший отход Идеала в сторону обычного человека, какающего какашками, а не фиалками, воспринимается как Крушение_Всей_Жизни_и_Любви. А вот с возрастом человек понимает, что любят не только ЗА что-то, но и ВОПРЕКИ чему-то, что Любовь - это спокойная уверенность, что именно за этого человека ты готов отдать жизнь, несмотря на его/её неидеальность, что Любовь - это скорее Родной человек, а не Идеальный. Но с точки зрения эмоциональности такая Любовь - слишком спокойна, а человек-то помнит свои ранние страсти-мордасти, когда кровь кипела, и ошибочно начинает считать, что вот то было любовь, а вот это сейчас - просто быт и привычка. И пытается вернуть вновь ощущение эмоционального подъема, бросаясь в страсти, нарочно "зомбируя" самого себя напяливанием розовых очков. Но как только опять приходит прозрение, что объект страсти - обычный человек, то вновь испытывается разочарование, упадок, чел ползёт обратно в семью. Конечно, бывают исключения, когда несвободные люди на стороне находят таки своего Идеального партнера, с которым потом строят жизнь и до конца счастливы. Но это также бывает и в других отношениях, где оба свободны и удачно находят друг друга. Так что этот случай - именно то исключение, которое ничего не подтверждает 
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
5.7.2011, 12:19
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Мне кажется, что любовь есть только в юности ( ну, до 30 лет в смысле) а мне кажется..что чем юней возраст, тем более все на страстях основано)
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|