| 

|  |   |  

|  важен ли статус человека для построения отношений) |  |  |  

| Аэлита | 
				  24.6.2011, 19:46 |  
		|  
 Бегущая по волнам

Из: Эквадор
 Спасибо сказали: 33879 раз(а)

| Цитата(Апостол_Иуда @ 24.6.2011, 19:43)  А, что, собственно, не устраивает в слове "быдло"? Вполне литературное слово... ни к кому конкретно я его не привязываю, использую сугубо для усиления смысловой окраски... И мало ли кого от чего коробит-меня, скажем, из уст мадам коробит слово "бля" или "пипец", ведь ни для кого не секрет этимология этих слов, но прохожу мимо, сосредотачиваясь на смысле... Не хотите тоже попробовать?!

Да не конкретно "быдло" , а вообще ваши определения людей... конкретные примеры привести, или как?
 --------------------

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
 |  
		|  |  |  
	|  |  

| Апостол_Иуда | 
				  24.6.2011, 19:53 |  
		| 
 Гость

| Цитата(Аэлита @ 24.6.2011, 18:46)  Да не конкретно "быдло" , а вообще ваши определения людей... конкретные примеры привести, или как?

Зачем?!! Разве, что для составления очередной книжки серии ЖЗЛ!..  А, впрочем... как угодно-с...  |  
		|  |  |  
	|  |  

| Апостол_Иуда | 
				  24.6.2011, 20:04 |  
		| 
 Гость

| Цитата(Аэлита @ 24.6.2011, 18:55)  Не угодно абсолютно, и так все в курсе... да и настроение неподходящее. Так, ежли настроения нет и "и так все в курсе", что ж предлагаете? : Цитата(Аэлита @ 24.6.2011, 18:46)   конкретные примеры привести, или как? Цитата(Lenko @ 24.6.2011, 18:58)  ЖЗЛ?    Скромно-с...Почему? Не велика честь в эту серию попасть... Какой только сволочи там нет... Одной больше... одной меньше...Сообщение отредактировал Апостол_Иуда - 24.6.2011, 20:07 |  
		|  |  |  
	|  |  

| LIGHT | 
				  24.6.2011, 20:20 |  
		|  
 Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)

| Цитата(Апостол_Иуда @ 24.6.2011, 21:43)  А, что, собственно, не устраивает в слове "быдло"? Вполне литературное слово... ни к кому конкретно я его не привязываю, использую сугубо для усиления смысловой окраски... И мало ли кого от чего коробит-меня, скажем, из уст мадам коробит слово "бля" или "пипец", ведь ни для кого не секрет этимология этих слов, но прохожу мимо, сосредотачиваясь на смысле... Не хотите тоже попробовать?!

Не-а, что-то неохота. Можно, конечно, промолчать и сделать вид, будто все отлично. Но слишком часто мы  делаем вид. Проходите мимо? Да флаг в руки. Вы поступаете так, как считаете нужным. Я придерживаюсь иной точки зрения.
 --------------------

— Вы мне жутко нравитесь.— Ничего, это пройдет. Сначала я  практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом  просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
 и люди тянутся ко мне
 я выключаю обаянье
 и люди в ужасе бегут (с)
 |  
		|  |  |  
	|  |  

| Апостол_Иуда | 
				  24.6.2011, 20:38 |  
		| 
 Гость

| Цитата(LIGHT @ 24.6.2011, 19:20)  Не-а, что-то неохота. Можно, конечно, промолчать и сделать вид, будто все отлично. Но слишком часто мы  делаем вид. Проходите мимо? Да флаг в руки. Вы поступаете так, как считаете нужным. Я придерживаюсь иной точки зрения. Какая-то избирательная у Вас "точка зрения"... Ну, хорошо... не смогли Вы пройти мимо моего определения "быдло"... понимаю- Вы против оскорблений, типа правов у мене таких нет и ваще-хам...  Не поленился и, смеха ради, решил Вашими последними постами пошелестеть и сразу наткнулся: Цитата(LIGHT @ 18.5.2011, 9:17)  А теперь вопрос: почему себе Вы позволяете "не выбрасывать из песни слов" и называть человека "сукой", а вот моё определение кого-то "быдлом" Вам слух режет?А я была знакома с одним академиком, весьма известным в своей области. Возможно, он выдающийся специалист, не знаю. Но сука редкостная. Пардон, из песни слов не выбросишь.
 ... |  
		|  |  |  
	|  |  

| LIGHT | 
				  24.6.2011, 20:51 |  
		|  
 Загадка TerraWoman

| Цитата(Апостол_Иуда @ 24.6.2011, 22:38)  А теперь вопрос: почему себе Вы позволяете "не выбрасывать из песни слов" и называть человека "сукой", а вот моё определение кого-то "быдлом" Вам слух режет?
 ...

Да пожалуйста, спрашивайте, если интересно. Я говорила о конкретно взятом индивидууме, с которым была весьма близко знакома и сталкивалась почти каждый день на протяжении нескольких лет. Он не брезговал брать деньги у больных раком, прекрасно зная, что его лечение им не поможет. Один этот факт я считаю достаточным.  Ваше определение режет мне слух, так как Вы относите человека к быдлу на основании того, что он перепродает арбузы.Сообщение отредактировал LIGHT - 24.6.2011, 20:52
 --------------------

— Вы мне жутко нравитесь.— Ничего, это пройдет. Сначала я  практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом  просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
 и люди тянутся ко мне
 я выключаю обаянье
 и люди в ужасе бегут (с)
 |  
		|  |  |  
	|  |  

| Апостол_Иуда | 
				  24.6.2011, 21:01 |  
		| 
 Гость

| Цитата(LIGHT @ 24.6.2011, 19:51)  Да пожалуйста, спрашивайте, если интересно. Я говорила о конкретно взятом индивидууме, с которым была весьма близко знакома и сталкивалась почти каждый день на протяжении нескольких лет. Он не брезговал брать деньги у больных раком, прекрасно зная, что его лечение им не поможет. Один этот факт я считаю достаточным.
 Да... в данном конкретном случае определение релевантно... Цитата(LIGHT @ 24.6.2011, 19:51)  Ваше определение режет мне слух, так как Вы относите человека к быдлу на основании того, что он перепродает арбузы.  Ну, да! Базарные перекупщики, они же барыги, храпящие на своих "динях силатких-сахарних", покупающие наших девчёнок и всю местную милицию мне знакомы- я их называю конкретно быдлом и знаком с ними не понаслышке. Я жил во дворах около Центрального рынка и за своё детство и юношество видел сотни этой братии, на которую мы с кольями ходили пацанами... Надо было видеть и слышать, как они себя вели и к местным относились. |  
		|  |  |  
	|  |  

| LIGHT | 
				  24.6.2011, 21:21 |  
		|  
 Загадка TerraWoman

| Цитата(Апостол_Иуда @ 24.6.2011, 23:01)  Да... в данном конкретном случае определение релевантно... Ну, да! Базарные перекупщики, они же барыги, храпящие на своих "динях силатких-сахарних", покупающие наших девчёнок и всю местную милицию мне знакомы- я их называю конкретно быдлом и знаком с ними не понаслышке.

Слушайте, это забавно. Неужели насильно девчонок покупали?  Дело в том, что у нас, к сожалению, люди зарабатывают на жизнь, как могут. Многие ребята с неплохим образованием соглашаются на работу, которая, лично я считаю, их недостойна. А другой-то нет. И мальчики кладут свои дипломы на полочки. Правда, на базар никто не пошел, но люди выполняют тяжелую работу, социальное положение не зашибись. 
 --------------------

я подключаю обаянье
 и люди тянутся ко мне
 я выключаю обаянье
 и люди в ужасе бегут (с)

|  
		|  |  |  
	|  |  

| Апостол_Иуда | 
				  24.6.2011, 21:41 |  
		| 
 Гость

| Цитата(LIGHT @ 24.6.2011, 20:21)  Слушайте, это забавно. Неужели насильно девчонок покупали?
 Дело в том, что у нас, к сожалению, люди зарабатывают на жизнь, как могут. Многие ребята с неплохим образованием соглашаются на работу, которая, лично я считаю, их недостойна. А другой-то нет. И мальчики кладут свои дипломы на полочки. Правда, на базар никто не пошел, но люди выполняют тяжелую работу, социальное положение не зашибись.

Ну, я же о базарном быдле 70-80-х годов, с которыми лично общался...Ну, а, уж, потом методом математической индукции обобщение сделал, предположив исключение-как угодно малой величиной, стремящейся к нулю... Уверяю Вас-среди тех не было образованных интеллектуалов... А девчёнки... Они во все времена по бедности за хорошие дублоны давали... Увы-такова суровая правда жизни... Впрочем, пожалуй, соглашусь с Вами-резкие, категорические суждения, даже будучи справедливыми, самой формулировкой слух режут... Постараюсь учесть замечания в пределах своих возможностей... |  
		|  |  |  
	|  |  

| LIGHT | 
				  24.6.2011, 21:52 |  
		|  
 Загадка TerraWoman

| Цитата(Апостол_Иуда @ 24.6.2011, 23:41)  Увы-такова суровая правда жизни... Впрочем, пожалуй, соглашусь с Вами-резкие, категорические суждения, даже будучи справедливыми, самой формулировкой слух режут... Постараюсь учесть замечания в пределах своих возможностей...

Может, я неправа. В конце концов, на правду нельзя обижаться, даже если она неприятна и режет слух (или глаз).
 --------------------

я подключаю обаянье
 и люди тянутся ко мне
 я выключаю обаянье
 и люди в ужасе бегут (с)
 |  
		|  |  |  
	|  |  

| Апостол_Иуда | 
				  24.6.2011, 22:00 |  
		| 
 Гость

| Цитата(LIGHT @ 24.6.2011, 20:52)  Может, я неправа. В конце концов, на правду нельзя обижаться, даже если она неприятна и режет слух (или глаз).

Нет, уж, позвольте-это я неправ... Я первый сказал. |  
		|  |  |  
	|  |  

| Маруся | 
				  26.6.2011, 9:51 |  
		|  
 Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
 Спасибо сказали: 3651 раз(а)

| Цитата(Пенелопа @ 24.6.2011, 13:37)   Если врач получал здесь 2000 грн, а в штатах медсестрой стал получать 20000 баксов, то всё равно он - медсестра, касту понизил, и сам себя будет чувствовать не в своей тарелке. ... будет тосковать по своей практике, а бывшие коллеги на него будут смотреть свысока,хоть и в латаных портках    Т 1. это никак на характере не скажется, если не дурак.  2. кто ему мешает уйти от раклов в нормальный коллектив? Цитата(Lenko @ 24.6.2011, 13:54)   
 Статус  - не характер и не мировоззрение.
 Врач, ставший медсестрой, статус  теряет, даже если начинает зарабатывать больше.
 Пенелопа сообщила, что от статуса зависит характер. ггггггггггг       ага, о быдле. Разумеется, быдла много. Это не статус, это - идеология. Быдляцкая.

|  
		|  |  |  
	|  |  

| Пенелопа | 
				  26.6.2011, 15:02 |  
		|  
 Душа компании

Из: Киев
 Спасибо сказали: 1613 раз(а)

| Цитата(Маруся @ 26.6.2011, 9:51)  Пенелопа сообщила, что от статуса зависит характер. ггггггггггг
 ага, о быдле. Разумеется, быдла много. Это не статус, это - идеология. Быдляцкая.

Конечно зависит: если чел доволен своей жизнью (в том числе и статусом), у него будет один характер, а если не доволен, то другой    При смене статуса человек  тоже поменяется, как меняется "со временем" любой человек (см. аналогичную тему) и можно сказать, что у него поменялся характер. Что тебя смешит-то? Термины? Ну так я обещала "стать проще", вот и упрощаю инфу по максимуму, чтобы меньше было многосмысленных слов и то, что я хочу сказать, все понимали одинаково.  
 --------------------

Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,Из рук же дурака не принимай бальзама.
 - Вы любите Кафку?
 - Да! Грефневую!!!
    |  
		|  |  |  
	|  |  

| Апостол_Иуда | 
				  26.6.2011, 15:14 |  
		| 
 Гость

| Цитата(Пенелопа @ 25.6.2011, 0:31)  Придурки-разрушители могут быть и среди мажоров, и среди выходцев из "тилихентных" семей, и из рабочего класса. Вот, только в зависимости от социального статуса разная степень вероятности появления быдла и его удельный вес. Согласитесь, что человек формируется в немалой степени под влиянием окружающей его среды, и в академической среде вероятность стать алкоголиком или быдлом несколько меньше, чем в рабоче-крестьянской, как бы жутко это не звучало. (Для особо не задумывающихся над смыслом написанного, но спещащих ответить, подчёркиваю: я не написал, что все рабочие и крестьяне- алкаши, а лишь то, что вероятность их появления среди них выше, чем среди профессоров-академиков.) Цитата(Пенелопа @ 25.6.2011, 0:31)  такими даже не становятся    ими рождаютсяПозволю себе не согласицо-быдлом не рождаются. Это чисто приобретённое состояние, ибо сознание определяется бытием...Сообщение отредактировал Апостол_Иуда - 26.6.2011, 15:15 |  
		|  |  |  
	|  |  
 |