|
  |
Беременная беседка |
|
|
Льдинка |
25.6.2011, 0:48
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 24.6.2011, 22:59)  ого! как так получилось?
С датами или с родами? С датами из-за разбежности в сроках по М, Узи и скринингу в 10 недель (плюс перед наступлением Б был сбой цикла, трудно было понять, когда была овуляция). А с родами.. ну бывают скоротечные роды. У мамы и сестры точно так же было. Мы все трое не знаем, что такое предродовая палата. Сразу в родзал. Цитата(Joy @ 24.6.2011, 23:23)  Прикольно) Льдинка, а на осмотр шла уже с признаками?
Неа. Ни малейших признаков. Так и после осмотра врач не сказала, что матка на сколько-нибудь раскрылась. Просто сказала, что шейка полностью готова и рожать будешь хорошо. Я пошла на рынок за абрикосами с ноющей спиной уже. Собирала вещи уже в стационар. Было очень дурно. Оказалось, что это схватки. В роддом приехала в 11.20 уже с потугами.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Gardeniya |
25.6.2011, 7:58
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 25.6.2011, 0:48)  С датами или с родами?
С датами из-за разбежности в сроках по М, Узи и скринингу в 10 недель (плюс перед наступлением Б был сбой цикла, трудно было понять, когда была овуляция). А с родами.. ну бывают скоротечные роды. У мамы и сестры точно так же было. Мы все трое не знаем, что такое предродовая палата. Сразу в родзал. Неа. Ни малейших признаков. Так и после осмотра врач не сказала, что матка на сколько-нибудь раскрылась. Просто сказала, что шейка полностью готова и рожать будешь хорошо. Я пошла на рынок за абрикосами с ноющей спиной уже. Собирала вещи уже в стационар. Было очень дурно. Оказалось, что это схватки. В роддом приехала в 11.20 уже с потугами.
о о датах. насчет сбоя цикла верно,М у меня последние месяцы до Б были сбитыми и задерживающими. Мне практикующая студентка-акушер в роддоме говорила что срок у меня быть может больше. повезло вам троим, раз и быстро отсчет писала? хотелось бы прочесть Сообщение отредактировал Ровена - 25.6.2011, 7:58
--------------------
|
|
|
|
Gardeniya |
25.6.2011, 11:00
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Белчона @ 25.6.2011, 10:47)  Ровена, давление может меняться хоть 100 раз на день. Главное, перед измерением посидеть в тишине и покое минут 5 хотя бы. Локоть должен находиться на уровне сердца, не на весу. Во время измерения не разговаривать, еще говорят чтоб мобильники и компьютеры были вдалеке. Вобщем куча факторов может влиять на показания. А если ты по меряешь давление сразу после того как заберешься на 5 этаж, так показания могут тебя еще больше удивить.
Мы недавно купили тонометр А энд Ди, автоматический, уже наигрались)))
вот дельные советы))) спасибо! А энд Ди да такой же. Но я не играюсь, наоборот задыхаюсь во время процесса. утром 2 раза и достаточно, рез-ты нормальные. Кстати, пузо у меня жуть как чешется, особенно возле пупка. как успокоить? там же растяжки под пузом, знаю что из-за растяжек зуд
--------------------
|
|
|
|
КицюNя |
25.6.2011, 14:02
|

Таких, как я, немного: только я...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 948 Регистрация: 16.7.2009
Из: Тмутаракань
Спасибо сказали: 5853 раз(а)

|
Трям-с,пузатики! Меня сегодня наконец-то выписали,хотя можно было и раньше,но врач предпочла перебдеть,отеки пропали после капельницы,а с ними и мои вены)) Сегодня медсестра,когда ставила последнюю капельницу,еле нашла куда уколоть, это при том,что вены у меня все снаружи...были. 5 июля мне на УЗИ и к врачу,4 опять общие анализы сдать,в общем- рожать еще рано))) Кстати,заметила свойство,если не пью утром кофе с молоком, давление 110/70,выпила-120/80.
|
|
|
|
Joy |
25.6.2011, 14:55
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(КицюNя @ 25.6.2011, 14:02)  Трям-с,пузатики! Меня сегодня наконец-то выписали,хотя можно было и раньше,но врач предпочла перебдеть,отеки пропали после капельницы,а с ними и мои вены)) Сегодня медсестра,когда ставила последнюю капельницу,еле нашла куда уколоть, это при том,что вены у меня все снаружи...были. 5 июля мне на УЗИ и к врачу,4 опять общие анализы сдать,в общем- рожать еще рано))) Кстати,заметила свойство,если не пью утром кофе с молоком, давление 110/70,выпила-120/80. У меня, слава богу, отеков нет (ТТТ), но живот так растет О_о.. стояла рядом с девочкой, которой вот-вот рожать на днях, так она у меня переспрашивала: вам тоже уже срок пришел?))) И это при том, что я только на 200 грамм за 2 недели набрала. Может это мой вес упал с жарой? только малыш растет? Кицюня, хорошо, что уже закончились твои капельницы. А УЗИ назначают перед сроком? т.е. я делала на 34 неделе и будет еще?
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Gardeniya |
25.6.2011, 15:02
|

TerraWoman forever

|
Цитата(КицюNя @ 25.6.2011, 14:02)  Трям-с,пузатики! Меня сегодня наконец-то выписали,хотя можно было и раньше,но врач предпочла перебдеть,отеки пропали после капельницы,а с ними и мои вены)) Сегодня медсестра,когда ставила последнюю капельницу,еле нашла куда уколоть, это при том,что вены у меня все снаружи...были. 5 июля мне на УЗИ и к врачу,4 опять общие анализы сдать,в общем- рожать еще рано))) Кстати,заметила свойство,если не пью утром кофе с молоком, давление 110/70,выпила-120/80. наконец-то!))) отдыхай теперь) кофе врач разрешил? мне нет
--------------------
|
|
|
|
Пенелопа |
25.6.2011, 15:05
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 25.6.2011, 8:14)  Пенелопа, расскажи когда лучше мерять давление тонометром? в смысле утром натощак или неважно и сколько раз в день достаточно? так как вчера меряла 3-4 раза - все рез-ты разные, я старалась сделать все правильно, на руку крепко пояс застегивала мама дала точь-в-точь такой же как у тебя. я утром померяла, 118 на 75. знаю что считается 120 нормой, но для меня всегда было 100-115, а чаще 90 на 60
Чтобы знать своё "истинное" давление, нужно его померить в утренние часы с 6:00 до 10:00, сразу как проснешься, полулежа. У беременных давление меряется на 2 руках. Бицепс должен быть на уровне сердца. А дальше в течение дня меряй, как только "побегаешь", выпьешь кофе, поволнуешься, покушаешь, просто почувствуешь головокружение, головную боль, одышку, сердцебиение. Померяй сразу, а потом для контроля полежи минут 20 и перемеряй. Все показатели записывай в течение дня. Хотя бы недельку сделай такой мониторинг и поймешь, скачет ли твое давление, или не скачет, от чего зависит, от чего нет. Главное - узнаешь какое твое функциональное (твоё личное) давление, потому что хоть норма и 120/80, но бывает физиологически пониженное давление или повышенное, свойственное именно этому конкретному человеку. Главное - правильно расположить тело, руку, манжету: надень на бицепс плотно, но не туго, затем накачивай воздух до цифр не меньше 170. Вот здесь много интересной информации про измерение давления, будет интересно - почитай http://krdavlenie.narod.ru/
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
Gardeniya |
25.6.2011, 15:09
|

TerraWoman forever

|
Цитата Главное - узнаешь какое твое функциональное (твоё личное) давление, потому что хоть норма и 120/80, но бывает физиологически пониженное давление или повышенное, свойственное именно этому конкретному человеку. я об этом тоже думала что так и есть, поэтому моя Г обеспокоена была этими "высокими" 120 вместо моих "нормальных" 100-110 Цитата Чтобы знать своё "истинное" давление, нужно его померить в утренние часы с 6:00 до 10:00, сразу как проснешься, полулежа. У беременных давление меряется на 2 руках. Бицепс должен быть на уровне сердца. полулежа, а ведь локоть должен быть на уровне сердца. на правой руке с бицептом у меня что-то данные рез-ты не очень, чересчур высокие, я поняла не правильно что-то делаю, а не выходит. я ведь правша Г говорила если на левой руке давление нормальная, на правой не стоит мерять. Сообщение отредактировал Ровена - 25.6.2011, 15:13
--------------------
|
|
|
|
|