|
|
  |
важен ли статус человека для построения отношений) |
|
|
| Zlatik |
8.6.2011, 17:09
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата т.е люди без машин и перебивающиеся низкооплачиваемыми халтурами, отдыхающие в палатке, могут быть высокого статуса? нуаче? а дауншифтеры? хотя, в общепринятом смысле (как принято считать, что статус это - богатство и положение в обществе) перебивающихся людей вряд ли можна отнести к высокому статусу..(опять же, если они осознанно не ушли в подполье  ) хотя мне кажется, что в понитии "статус" - именно богатство стоит где то сзади..ну, максимум по-середине других определений  Цитата вчора проходила мимо лавочки ,на якій сиділи і бухали,місцеві алканафти....знаєте якої вони думки про свій статус??? блин, ну и сравнение
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Маруся |
8.6.2011, 17:15
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 8.6.2011, 17:08)  нуаче? а дауншифтеры? хотя, в общепринятом смысле (как принято считать, что статус это - богатство и положение в обществе) перебивающихся людей вряд ли можна отнести к высокому статусу..(опять же, если они осознанно не ушли в подполье  ) хотя мне кажется, что в понитии "статус" - именно богатство стоит где то сзади..ну, максимум по-середине других определений не, большинство никогда нормальных работ и не имело, так что не дауншифтеры. Нищеброды, скорее, по общему мнению. Дык, и я - курьером работаю, это дело не прибыльное  Но как и наша компания сочетает в себе швей, художников, электриков, технических доцентов, музыкантов и продавцов, так и мои американерские друзья общаются с профессорами и кузнецами одновременно. Я так понимаю, что статус важен исключительно для выходов перед прессой, либо в бандитско-понятийных делах, где реальные пацаны могут не понять. Но никак не в отношениях дружеских. А то, что духовный и интеллектуальный уровень не совпадает с социальным статусом напрямую - это ж очевидно и так.
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
8.6.2011, 17:20
|

|
Цитата А то, что духовный и интеллектуальный уровень не совпадает с социальным статусом напрямую - это ж очевидно и так. кстати, да..  Хотя, например, я - образование (именно не тупо наличие дипломов и их кол-во, а образованность) поставила бы в понятии "статус" куда выше, чем наличие бабосов  Цитата Я так понимаю, что статус важен исключительно для выходов перед прессой, особенно в нынешних массмедийных богемных кругах..каждая писюха-певичка, зарабатывающая все тем же местом, мнит из себя перед камерой высшим сословием 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
8.6.2011, 17:41
|

|
Цитата а что значит высокого? милионЭрами таких вряд ли назовут так а при чем здесь миллионеры? можно подумать, что имея миллион ты тут же приобретаешь высокий статус? *пы.сы. мой малой глянул краем глаза, на ваш, Маруся аватар и выдал - нифига себе Маруся*
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Маруся |
8.6.2011, 17:42
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 8.6.2011, 17:37)  Маруся, в вашей песочнице наверно крут тот, кто самый вумный. да у меня нет одной песочницы, есть куча близких людей, все подобраны на протяжении жизни из разных мест. Вот сейчас из виртуала накапливаются. А в вирте тем более какие статусы  И вумность тут как раз не является поводом для построения отношений, т.к. важнее отношение человека к миру, его гармоничность, неэгоизм и доброта. Цитата(Zlatik @ 8.6.2011, 17:41)  *пы.сы. мой малой глянул краем глаза, на ваш, Маруся аватар и выдал - нифига себе Маруся* гггггггггггг  круть, скажи?
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
8.6.2011, 18:31
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 8.6.2011, 16:15)  ну да..например, можна ли сказать, что у человека, который нашел лимон денег сразу выростет статус? вряд ли.. богатым станет - да..всего лишь.. :
Всё зависит от того, что он сделает с этим миллионом. Если потратит на то, чтобы именно менять статус, то может таки повысить. Но мало лишь купить Верту и Ролекс, надо еще "опчество" менять, вернее самому так измениться, чтобы начать соответствовать тому обществу, которое типа выше статусом Цитата(Маруся @ 8.6.2011, 16:53)  т.е люди без машин и перебивающиеся низкооплачиваемыми халтурами, отдыхающие в палатке, могут быть высокого статуса?
По сравнению со своим окружением, где люди могут быть менее успешны, и халтур меньше, и палатка фиговее, ты можешь иметь очень даже высокий статус. А уж если ты еще и как специалист или как Личность пользуешься авторитетом, то твой статус высок по сравнению среди своего окружения. Но твой материальный статус получается ниже, чем по сравнению с человеком, имеющего постоянный гарантированный и высокий заработок и возможность выезжать на природу не в соседний лесок, а в какой хочешь по всему миру. Как-то так 
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
|