|
  |
Что делать чтоб быть доброй, справедливой, и во всех ситуациях сохранять самообладание? |
|
|
~ЕЛЕНА~ |
7.6.2011, 21:13
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата(Чертенок @ 7.6.2011, 17:51)  Ого! как вы быстро определяете что похоже на мое мнение, а что нет... наверное очень близко меня знаете? или просто лэйблы вешаете? на счет "не хочется быть сволочью" - так вот с такими людьми вы делаете усилие, чтоб не быть самой собой (то есть чтоб они не подумали что сволочь - обижать не охота)? иначе как совместить это с фразой "если быть самой собой то окружающие могут подумать - вот сволочь"  или вы с одними сволочь, а с другими белая и пушистая? я вообще не сволочь по жизни))) я язва  можно как то связать эти два понятия. скажу по другому - есть такие люди с которыми надо быть сволочью. они по другому не понимают. вот сестра например считает меня таковой. а я ее не разочаровываю да и зачем вам знать делаю я усилия или нет.) это неинтересно) хотя знаете... есть такие люди. есть. именно делаю усилия чтобы не взорваться негативом. я просто понимаю что им надо высказать что у них так все плохо ит.д. вот послушаю покиваю и все. им хорошо и мне. (они мне еще пригодятся))))))
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
Чертенок |
7.6.2011, 21:32
|

Помощник мастера

Спасибо сказали: 266 раз(а)

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 7.6.2011, 20:13)  я вообще не сволочь по жизни))) я язва  можно как то связать эти два понятия. скажу по другому - есть такие люди с которыми надо быть сволочью. они по другому не понимают. вот сестра например считает меня таковой. а я ее не разочаровываю да и зачем вам знать делаю я усилия или нет.) это неинтересно) хотя знаете... есть такие люди. есть. именно делаю усилия чтобы не взорваться негативом. я просто понимаю что им надо высказать что у них так все плохо ит.д. вот послушаю покиваю и все. им хорошо и мне. (они мне еще пригодятся)))))) ну еслиб я оказалась вдруг (чисто гипотетически) в подобных ситуациях, то с сестрой, наверное, руководствовалась бы принципом "относись к людям так, как люди хотят чтобы относились к ним" (она же ждет от вас этого, значит хочет наверное) ну или "...... как они относятся к тебе" а во втором случае - "..... чтобы тебе потом были выгодны эти отношения" фраза "относись к людям так, как хочешь что бы они относились к тебе" отнюдь не универсальна и в этих двух ситуёвинах совсем не работает
--------------------
Если надолго оставить женщину одну, у нее заводятся МЫСЛИ и она их ДУМАЕТ. В силу женских особенностей, ни к чему хорошему это не приводит.
|
|
|
|
Чертенок |
7.6.2011, 22:44
|

Помощник мастера

Спасибо сказали: 266 раз(а)

|
ну и в итоге получаем все же "относись к человеку так, как он относится к тебе"? угу. если вы с человеком общаетесь продолжительное время, изначально хорошо к нему относились, можно даже сказать так, как хотели бы чтоб он к вам относился, а он сволочь не благодарная ну никак не хотел в ответ так же к вам относиться и постоянно делал гадости и мелкие пакости... вы конечно долго это терпели, а потом, в один прекрасный момент, тож начали к нему относиться примерно так же как и он к вам - заслужил он в ваших глазах такое отношение. это примерно то же самое что вы сказали в предыдущем посте. ну и почему кажется такой ужасной фраза "относись к человеку так, как он того заслуживает"? кстати, работает и в другом направление - от никакого (в смысле отсутствия всякого отношения) к хорошему.
Сообщение отредактировал Чертенок - 7.6.2011, 22:54
--------------------
Если надолго оставить женщину одну, у нее заводятся МЫСЛИ и она их ДУМАЕТ. В силу женских особенностей, ни к чему хорошему это не приводит.
|
|
|
|
|