|
  |
Занимать/давать взаймы деньги |
|
|
Zlatik |
29.5.2011, 11:24
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Нечего халявиться за счёт знакомых/родственников, пользуясь тем, что им неудобно тебе отказывать... как страшно жить Вообще, если например, мои близкие любимые родственники (которые мне действительно дороги) пойдут брать в кредит какую то сраную тыщу евро, а я, например, могу им отдолжить.. то я их отговорю идти в банк и дам сама..Ибо со мной связываться безопасней, чем с банком  Конечно тут идет вопрос доверия-раз..чистоплотности (в плане отдачи) два.. пы.сы. как уже писала - у той же мамы/свекрови отдолженые деньги назад брать не могу.. знакомым (даже хорошим) стараюсь не давать..или же если даю, то маленькую сумму..которая в случае каких то форс-мажоров по неотдаче не сможет привести к сварам 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
29.5.2011, 11:39
|

|
Цитата чужим вообще ни-ни! Интересное выражение..это типа подходит человек на улице - слушай, дамочка, долгони сто гривен до з/п ? Сообщение отредактировал Zlatik - 29.5.2011, 11:39
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
29.5.2011, 11:49
|
Гость

|
Цитата(Евгеничка @ 29.5.2011, 11:19)  на счет дальних родств соглашусь... но вот у мамы постоянно занимаеи...и она у нас....как то так  Цитата(Zlatik @ 29.5.2011, 11:24)  как страшно жить Вообще, если например, мои близкие любимые родственники (которые мне действительно дороги) пойдут брать в кредит какую то сраную тыщу евро, а я, например, могу им отдолжить.. то я их отговорю идти в банк и дам сама.. Вижу, что неверно понял название темы... Я имел в виду в качестве кредита не «сраную тыщу евро», а что-то типа заёма на машину или путешествие.., никак ни про «червончик до получки»... Сообщение отредактировал Апостол_Иуда - 29.5.2011, 11:50
|
|
|
|
Така |
29.5.2011, 14:22
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(Загадка @ 29.5.2011, 10:10)  Дело это неблагодарное. Честно скажу, никогда в займы не брала ни у кого, кроме мамы. Сама даю, но даю тем, в ком на 200% уверенна. Уверенна, что не придется напоминать, что они мне должны к такому-то сроку и т.д. Зачем, куда, на что – меня не интересует. Главное, что бы вернули во время или сказали бы (а не гасились), что пока отдать не могу все (или часть) отдам в ближайшее время. А то некоторые возьмут в долг, не отдают во время и как партизаны молчат.
есть одна знакомая, должна смех один 130 грн. Но молчит трубу не поднимает, и все. А я звоню позвать блин в гости. А она не поднимает , бо наверно буду орать  Цитата(Евгеничка @ 29.5.2011, 11:46)  мы и три и пять тыщь у мамы занимали тое как бэ не мало... Ну да. Это по наших где то тыща гривен
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
Zlatik |
29.5.2011, 14:24
|

|
Цитата есть одна знакомая, должна смех один 130 грн. Но молчит трубу не поднимает, и все. А я звоню позвать блин в гости. А она не поднимает , Ооо..такие убогие "шифровальщики" улыбают... таких сразу в сад..не смогу им больше доверять (кстати, долг, как таковой, здесь не при чем) 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|