|
  |
Табу, а увас есть? |
|
|
Яшка |
20.5.2011, 14:59
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Ну вот табу за руль пьяной сесть, по городу со скоростью 100 км, украсть, "заниматься решаловом" для клиента даже по указанию начальства (ну это по старому месту работы), сказать менее обеспеченной подруге "ты пользуешься кремом ТМ "Рямашко"... фиии", жалиться подругам на мужа, родителей, родителей мужа, даже если возникло за что, обсуждать секас с подруженциями (ну и на форуме тож). Вот. Ну курице башку тоже свернуть не смогу, но это не табу для меня.
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|
Горгона |
20.5.2011, 16:55
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 717 Регистрация: 28.4.2009
Спасибо сказали: 2475 раз(а)

|
 если подумать хорошо,то "табу"-это не совсем "не сделаю такого никогда", и рыба тоже не в ту степь, и курицы с головами, и обсуждение секса. Это всего-навсего привычки и убеждения конкретного человека. Табу,как правильно было написано в самом начале-запреты общества или соц. группы, имеющие религиозную подоплеку. Примером может быть-инцест, женитьба на представителе другого племени(народа в наше время), убийство конкретного животного(являющегося священным),обычаи те же. В наше время табу можно наблюдать в аборигенских племенах Африки,Австралии, Южной Америки. В нашей европейской жизни,укладе их осталось немного- инцест, кое-какие религиозные обычаи...С недавних пор уходит такое табу,как гомосексуализм-теперь это в порядке вещей. У меня есть ли? ну наверное тот же инцест,наркотики...Убийство?! Да! но никто не может знать,что преподнесет судьба...Под влиянием собственной похоти человек может пойти на всякое (в слово "похоть" я вложила не только секс. подоплеку, но и человеческие страсти)
--------------------
...а что там в кустах? - спросила Алиса - чудеса)), ответил Чеширский Кот - а что они там делают? - то, что и должны - происходят...
|
|
|
|
~ЕЛЕНА~ |
20.5.2011, 17:49
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата(marita @ 20.5.2011, 14:27)  Преамбула: - Забудь, на этот счет у меня имеется табу ) - Словосочетание "имеется табу" определенно мне нравится... )))
Амбула: Табу. Есть ли у вас табу и какое оно? Есть ли табу у ваших знакомых и незнакомых  , близких и далеких? Что это на самом деле - плюс или минус? а вы , собственно, с какой целью интересуетесь? 
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
|