|
  |
Салаты, Давайте делиться своими любимыми рецептами |
|
|
ВеДьМоЧкА |
30.8.2007, 16:15
|

Частый гость

Из: рым
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
мои любимые салатики: 1, - корейская морковка - маринованые грибы - крабовые палочки - копченый сыр или сулугуни все нарезать полосками, смешать, заправить майонезом, перец по вкусу 2. Отварить печень, нарезать тонкими полосками, обжарить репчатый лук кольцами, маринованые огурцы полосками, перец и майонез.. балдею..  ) а еще очень люблю салат из овощей, добавляю все что есть дома: помидоры, огурцы, перец, лцк, базилик, петрушка, укроп, можно немного сыра  ) запрявляю только маслом.. 
--------------------
Женщины-сущие ангелы, но когда у них подрезают крылья, они летают на метле!  
|
|
|
|
Гость |
13.9.2007, 22:21
|
Гость

|
Цитата(Марина @ 13.8.2007, 9:28)  Я знаю как делать, но точных пропорций у меня нет.
Печень сырую переврутить на мясорубке, добаляешь лук (можно сырой, можно жареный). Полученую массу солишь, перчишь, добавляешь муку и 1-2 яйца. Все тщательно перемешиваешь. Должно получиться консистенция густой сметаны. Затем печешь "коржи" на сковородке с друх сторон (наливаешь на сковороду "печеночное тесто" толщиной чуть больше 1 см и жаришь сначала с одной стороны, потом перевернуть и с другой стороны).
Между печеночными лепешками можна сделать разную начинку. Самая простая это обжареный лук и майонез. Также можно жареные грибы с луком и майонезом.
В общем каждую лепешку промазать хорошенько начинкой, сложить друг на друга лепешку и сделать торт.
Есть еще такой вариант:перемолоть печень + соль, перец,мука,яйца.Жарим лепешки и переслаиваем майонезом с чесноком.(чеснок выдавить в майонез). Оба варианта хороши-каждому на свой вкус. 
|
|
|
|
|
NN999 |
14.9.2007, 11:38
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
Ой, у нас сейчас ремонт - все мои записи похоронены на балконе. Щас вспомню. Вообще-то из полкила выйдет где-то 5 блинов, я делаю из 700-800 г. Значит так, перемалываешь на мясорубке, предварительно вымочив, желательно, в молоке, особенно если печень свиная. Соль, перец по вкусу, 4 ст. ложки муки с верхом, 2 яйца, пару ст. ложек раст. масла, а молоко смотри по консистенции - должно быть как жидкая сметана. Лук в тесто я не добавляю - он идет в начинку. Хотя однажды взяла вареные овощи после холодца (лук, морковь), тоже перемолола - прикольно получилось. Выпекаю на сухой сковороде, разве что перед первым блином перестраховалась - смазала чуть-чуть. Для начинки поджариваю лук, потом морковь и пару зубчиков чеснока. Блин - майонез - начинка, и так до конца. На верхнем блине что-нибудь пишу  Приятного аппетита!
|
|
|
|
Infinity |
23.12.2007, 21:29
|

расавица-колючка

Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 15.12.2007
Из: рым.Симферополь
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
тут уже писали один рецепт.про ананасы,порезанные кусочками и куриное феле,очень вкусно,но я еще туда добавляю кукурузку и все маянезиком.объедение
--------------------
|
|
|
|
Lяlя |
24.12.2007, 18:19
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 364 Регистрация: 17.4.2007
Спасибо сказали: 118 раз(а)

|
Еще вариант , моему мужу очень нравится этот салатик! Рыбная консерва (скумбрия или сардина в масле), размять Лук меленько порезать и замариновать (залить водичкой теплой-горяченькой, добавить уксус. оставить на мин.15. Потом лучек промыть) Яйца отварить (7-8 шт), натересть на терку (крупность на любителя, я люблю на крупную) Кукуруза консервированая Все перемешать с майонезом. соль, перец по вкусу. и приятного аппетита)))
--------------------
  Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
|
|
|
|
Lяlя |
27.12.2007, 15:05
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 364 Регистрация: 17.4.2007
Спасибо сказали: 118 раз(а)

|
А еще многим нравится мой такой салатик: помидоры огурци, капуста пичужка (крупненько), можно лучек. Запавить оливковым маслом (можно конечно и подсолнечным, но оливковым вкуснее и полезней)), орегано, майоран, соль по вкусу. Если есть только одна из приправ, тоже ничего)
--------------------
  Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
|
|
|
|
vitamina |
31.12.2007, 17:35
|

Восточная сладость

Группа: Пользователи Сообщений: 3 937 Регистрация: 11.8.2007
Спасибо сказали: 1971 раз(а)

|
Девочки нашла в интернете очень интересный салатик. Сегодня приготовила, получилось очень вкусно. Рекомендую. Салат "Новый век" Состав
ананасы консервированные - 1 банка, кукуруза консервированная - 1 банка, зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка, вареная свинина - 250-300 г, лук репчатый - 1 шт
Приготовление
Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко). Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки. Мясо порезать на кубики ~1,5х1,5 см. Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.
--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу) Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать... 
|
|
|
|
|