|
|
  |
Отношения пары после рождения ребенка, спрашиваю ибо бАюс |
|
|
| Пенелопа |
6.5.2011, 18:32
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 6.5.2011, 18:17)  Я просто вот тутО параллельно с другом общаюсь, у него жена тож такая умная - умная, говорит в основном тезисами и цитатами из вумных книг как тут прям , так это, просит с нормальной девушкой познакомить, бо, грит, так достала, держаться нету больше сил :: Так такой осадочек понимаешь - что все не про то он пишет, не про то, банальщина помноженая на псевдопсихоанализ.
Когда моя подруга, закончившая швейный техникум и работающая в цехе экспериментального пошива, начинала комментировать одежду в магазине, мне тоже казалось, что она несет бред и вообще нипанятна  Когда врач начинает озвучивать симптоматику и делать выводы об этиологии и патогенезе, то тоже нифига нипанятна и вапще оскорбительно, чо это он тут по латыни матом ругаицца  Так что не будьте такими непонимашками  Лучше поднакопите знаний и не чувстуйте себя идиотами, а то это чувство пробуждает нездоровую агрессию. Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 6.5.2011, 18:18)  щас все бросим и пойдем учить. там в анекдотах есть на тему - свободного времени у вас дофига...)))
Ну на Хайнлайна с Шекспиром же есть время, на форум тоже времени дофига хватает  Цитата(Арвен @ 6.5.2011, 18:23)  бывает безусловная любовь. Это как раз любовь материнская. Учите мат.часть, как гриццо.
Сама учи, была бы любовь материнская безусловной, не было бы абортов, брошенных, проданных и избитых детей, несчастных детей, выросших во что-то ужасное и т.п. Цитата(Ксю:) @ 6.5.2011, 18:24)  Пенелопа, сорри, но выскажусь. Мне очень приятно и интересно вас читать, процентов на 80 я с вами согласна, но вот, честно, вы так подаете, все как говорят - истина в последней инстанции. Лично меня такое немного стремает :: Ведь в жизни все так относительно, даже прописные истины...
Читай мой коммент про "учительский тон" выше 
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ксю:) |
6.5.2011, 18:32
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 6.5.2011, 18:25)  Человек из того что слышит, слушает мало, воспринимает еще меньше, а запоминает совсем крохи. Эту избирательность в людях невозможно отключить, она заложена в нас, причем у всех избирается различное. В процессе слушания чел также имеет свои какие-то эмоции на сказанное. Так вот эти эмоции помноженные на избирательность зачастую совершенно не адекватны той информации, которая говорилась. Отсюда и многочисленные непонимания, ссоры, конфликты, особенно в семьях.
Человек слышит, слушает и воспринимает то, что для него важно и нужно. А эмоциональная окраска воспринимаемого - индивидуально и ситуативно, мне так кажется. и при желании не трудно отделить зерна от шелухи.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|
|
| Арвен |
6.5.2011, 18:35
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 6.5.2011, 18:32)  была бы любовь материнская безусловной, не было бы абортов, брошенных, проданных и избитых детей, несчастных детей, выросших во что-то ужасное и т.п.
А никто и не утверждал, что любая и каждая мать любит своего ребенка. Но та, которая любит, любит именно безусловной любовью.
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
6.5.2011, 18:39
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 6.5.2011, 20:32)  Так что не будьте такими непонимашками  Лучше поднакопите знаний и не чувстуйте себя идиотами, а то это чувство пробуждает нездоровую агрессию. Ну это просто трагедия, дорогие телезрители) Пенелопа, а Вам не приходило в голову, что, возможно, несколько другое вызывает неприятное ощущение от Ваших постов? Понимаете, такое чувство, что Вас нет. Вот Вас, живого человека, абсолютно, совершенно не видно. Вы где-то так далеко, так глубоко спрятаны под всеми установками, шаблонами, формулами, что Вас и не различить. И..Вы почему-то очень превозносите ценность Ваших знаний. Даже не нужно долго размышлять над тем, чем это вызвано. Извините. Кстати. Как-нибудь вернемся к теме, что ли? Сообщение отредактировал LIGHT - 6.5.2011, 18:44
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
6.5.2011, 20:57
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата была бы любовь материнская безусловной, не было бы абортов, брошенных, проданных и избитых детей, несчастных детей, выросших во что-то ужасное и т.п. Мииинуточку)) я, например, под безусловной любовью матери к ребенку сделаю ремарочку -это, при условии, если мама хочет этого ребенка!..Тогда - да..эта любовь безусловная.. не смотря на трудности, скверный характер чада и тд. и т.п  Цитата Так что не будьте такими непонимашками Лучше поднакопите знаний и не чувстуйте себя идиотами, а то это чувство пробуждает нездоровую агрессию. Пенелопа, я сильно извиняюсь (нет, вы мне симпатичны в душе да же тем..что так рьяно пытаетесь продвинуть свои "знания" в массы  )..вы мне очень напоминаете одного моего знакомого..он перелопатил кучу книг по психологии и философии..не знаю..не то у него передоз инфы..не то он плохо ориентируется в этой инфе, а так же в потребностях и усвояемости (тех же знаний) других людей..Но реально..с ним пообщаешься, а потом хоцца сделать (тЫдЫЩЩЩ  ) Хотя оч. умный, прикольный мужчина.. перечитал шоле.. (кто бы мог подумать, что это можно иногда воспринять как минус  ) Сообщение отредактировал Zlatik - 6.5.2011, 20:50
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Gardeniya |
6.5.2011, 23:16
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
у меня куча книг по психологии, философии -чет не могу голову загружать. Ладно почитала, подумала над теориями и забыла. важнее психология реальной жизни, когда смотришь какой человек, наблюдаешь за ним, изучаешь его повадки, привычки - это происходит спонтанно, так и должно происходить, и в процессе общения, пребывания с ним долгое время так и познаем его невольно. Практично и интересно!
если честно, я на форуме многих изучила, по постам вижу настоящую личность) но не всех пока.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
7.5.2011, 14:33
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 6.5.2011, 23:16)  если честно, я на форуме многих изучила, по постам вижу настоящую личность) но не всех пока.
Не видишь ты "настоящую" личность, ты видишь только то, что тебе показуют  Причем судишь поверхностно, как и все. Никто из всех ни разу свои посты не просмотрел на предмет глубины, куда уж чужие рассматривать  Вам можно по жизни смело подсовывать какашки-в-бамажке, вы даже запах не учуете, тока когда уже в рот потянете, то может еще спохватитесь  В этой теме никто из вас не сказал ничего такого, что судит о вашей проницательности, конкретности, собранности, ответственности, ни толковых советов никто не дал. Потолкли воду в ступе - зато все такие умные "житейским умом", что считают себя выше специалистов  Этому подтверждение - итоговая фраза форумчанки на 27 странице: Цитата(' date='6.5.2011, 19:06 @ 6.5.2011, 19:06)  так вот. отношения пары после рождения ребенка меняются. либо идут на сближение либо на разрыв.
у кого как.....
Прямо бездна проницательности и конструктивности...
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
7.5.2011, 15:26
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата В этой теме никто из вас не сказал ничего такого, что судит о вашей проницательности, конкретности, собранности, ответственности, ни толковых советов никто не дал. Потолкли воду в ступе - зато все такие умные "житейским умом", что считают себя выше специалистов Пенелопа, по-моему никто и не замахивался на роль всевышнего знатока-универсала в делах жизненных и семейных..Все просто "поперетирали" как у них, собсно.. и свои мысли по поводу... Классно,наверное, что вы вот так, умеете всех собрать и вынести вердикт как правильно..  я вот ,убогое, сужу исключительно по себе..соответственно пишу свои переживания, свой "багаж".. Цитата Вам можно по жизни смело подсовывать какашки-в-бамажке, вы даже запах не учуете, тока когда уже в рот потянете, то может еще спохватитесь А меня вот даже не зацепило.. ибо я такой человк, который привык ошибаться исключительно на своих какашках ошибках..ага..мне чаще всего шишку пАлюбому нужно набить, чтоб сделать для себя вывод Цитата что считают себя выше специалистов пы.сы. в контексте данной темы это почему то улыбнуло 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|