Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

43 страниц V « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Отношения пары после рождения ребенка, спрашиваю ибо бАюс
Пенелопа
сообщение 6.5.2011, 17:36
Сообщение #501

Душа компании

Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

Цитата(Така @ 5.5.2011, 21:59) *

Вопреки НИКОГО НЕ ЛЮБЛЮ. И я вообще то не очень людей люблю. Но за тех кого я приручила , я в ответе. И даже если я наезжаю на мужа , то через полчаса я его согласна в попу поцеловать
Люить ближнего таки надо за что то. Ведь и дите маму любит за сисю и тепло тела. И пока оно явно не парится высшей материей.

Все всех любят ЗА ЧТО-ТО, я это говорила, не бывает безусловной любви у человеков, мы пока недостаточно совершенны)))))))))))

Цитата(Яшка @ 5.5.2011, 22:02) *

Люди еще имеют право на ошибку, не так ли? И наличие силы воли ее исправить лучше прозябания в имитации семьи.

И выкиньте УФО - это редчайшая гадость. Тем более еще ребенка под него совать

Та ёлки, я ж не говорю про прозябание, я говорю про анализ, дабы избежать повторения тех же грабель. Жизнь-то проходит, жалко будет упущенного на бегание туда-сюда времени!

Почему УФО гадость? (((((( Я не знала, можно подробности?

Цитата(Аэлита @ 5.5.2011, 22:08) *

Пенелопа, каждый раз читая твои посты хоцца писать одну и туже фразу "шо за бред", но так как это неконструктивно, поэтому позволю себе поинтересоваться -
1. Почему мужа надо любить большге детей?
2. как вообще можно сравнивать совершенно разные отношения - с мужем и с детьми?

Отношения точно сравнивать не надо, а любовь вообще несравниваемое понятие)))))) Но в то же время чувство любви не спутать ни с каким другим чувством (хотя находятся путаники), и в принцитпе получается, что Любовь как таковая (не спутанная) ко всем является одинаковой: что к мужу, что к детям, что к лучшей подруге.

Мужа на первое место потому, что он был первый, а ребенок - это ПЛОД ЛЮБВИ, её воплощение, а не самовозникшее создание из-за маминых прихотей. Если к ребенку будет иное отношение, то там будет искажение ролей в семье и т.п., долго тут рассказывать, особенно по стопятому разу...

Цитата(Zlatik @ 5.5.2011, 22:09) *

Видимо от туда, что некоторые ЩЕтают, что смогут поработать над отношениями и подогнать их наиболее выгодно для себя это исправить

Наоборот, некоторые считают, что над отношениями вообще не надо работать, они и сами по себе должны цвести и пахнутьsmile.gif

Цитата(Аэлита @ 5.5.2011, 22:13) *

Могу сказать, что любовь к мужчине вещь абсолютно небезусловная, в отличие от любви к детям и родителям. Даже если этот мужчина - муж.

Ни к кому не безусловная.

Цитата(Zlatik @ 5.5.2011, 22:14) *

А еще мужа можно поменять..когда надоест, гад

Менять на что? Как поручик Ржевский носки на водку? smile.gif

Цитата(Zlatik @ 5.5.2011, 22:36) *

А кто сказал, что все обязанны знать даже Фрейда?
пы.сы. я не претендую , например, на знатока психологии всех людей...
Фрейда читала, Юнга еще (психология бессознательного)..не знаю зачем я читала, но видимо в какой то момент было интересно ::
Ну Карнеги почитывала еще давно.. (но это вроде как больше популярная лит-ра..)

пы.пы.сы. психологические заманухи типа - как научить мужа смотреть на тебя с вожделением.. как отличить депрессняк от пмс и т.д. не люблю почему то.. и фильм "секрет" тоже в свое время проскучала за просмотром..все думала, когда же меня осенит, как всех..так хвалили..так советовали.. : банальщина..имхо.. :

Про Фрейда было к тому, что нельзя брать всю информацию из одного источника (кстати, это священная заповедь журналистики).

Психология - обширная наука, примерно как колода карт: изучаешь возможности одного раздела, а дальше тасуешь по необходимости и смотришь результат в совокупностиsmile.gif

Цитата(Така @ 5.5.2011, 23:09) *

Мама себя ЛЮБИТ, но это наверно теперь. Или я тогда ее не помню
А насчет Фреда, начать с того что я менеджер продаж и расходка меня интересует точно больше, ниж все психологи. Хотя нет помню Спока, Бенджамина(оказалось тот бред что он писал педиатрия) вроди, валялась книженка у нас. Честно не стараюсь напрягать свои зивилины, особенно такое ху...
Я человек по жизни попроще . И не люблю много думать, или стараюсь поменьше. Ибо с моими мозгами чревато последствиями. И сидеть анализировать как ВЫ,уж увольте. Тем более вы не анализируете а пишите прописные истины, чес слова как при комунизЬме :

Если я пишу прописные истины, то как они могут быть бредом? А если при коммунизме был бред, то при чем тут я? ))))) Вы меня критикуете, так хоть словосочетания подберите так, чтобы я поняла, за что именно )))))))))

(быть менеджером по продажам и не анализировать, не думать, - это неконструктивно))))

Спока я так и не прочла, потому что сначала читаю отзывы и смотрю свою реакцию на них: иногда дифирамбы меня наоборот отталкивают, а иногда критика сподвигает к прочтению. Так вот Спок меня не впечатлил совершенно. Да еще и комменты в Википедии меня расхолодили окончательно.

Цитата(Аэлита @ 5.5.2011, 23:19) *

Вот и верь после этого психологам, сегодня в моде один, завтра другой.

Психологи ни при чем, тут законы торговли и потребительстваwink.gif

--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Така
сообщение 6.5.2011, 17:48
Сообщение #502

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 16536 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурсаПобедитель конкурса

Знаете вы меня крепко радовали в беременной беседке, но явно не в темах, где вы повсюдно толкаете пламенные речи

--------------------
Изображение[/url]
Аэлита
сообщение 6.5.2011, 17:54
Сообщение #503

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
Наоборот, некоторые считают, что над отношениями вообще не надо работать, они и сами по себе должны цвести и пахнуть

Я так считаю, да.
Кстаи, что меня радует в этой теме - так это то, что заставлять себя любить супрюга советует Пенелопа, которая считает измену страшнейшим из грехов который не достоин прощения. Аллилуйя.

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.
Пенелопа
сообщение 6.5.2011, 17:56
Сообщение #504

Душа компании

Цитата(Zlatik @ 5.5.2011, 23:44) *

пы.сы. Пенелопа, очень интересно ваше мнение по поводу этого..Другими словами, как вы считаете, книги по психологии вещь универсальная или все же должна корректироваться под конкретный менталитет?

Настоящих универсалов очень мало, а менталитет влияет на мировоззрение ВСЕГДА, это невыключаемая опция. Поэтому лично я - за "наших" ))))))))) Читайте Юлию Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", по здоровью - Комаровский хорошо пишет, легко, понятно, интересно. По отношениям с друзьями и партнерами - Николай Козлов. Учебники по психологии слишком завумные и много воды, я их сама не любила читать.

Единственные "фашисты", которых я читаю с огромным удовольствием, это Адель Фабер и Элен Майзлиш "Как говорить, чтобы дети слушали. Как слушать, чтобы дети говорили" - всем рекомендую, у меня даже муж читает ))))))

Цитата(Анька @ 6.5.2011, 0:06) *

Пенелопа я если честно не понимаю как можно заставить себя любить кого то. Любовь к родителям, к детям - она всегда есть. У всех. У кого то больше у кого то меньше. Говорю про нормальные семьи. Как можно заставить полюбить папу или маму, или сына, дочь? Ей богу не понимаю.
Что же касается любви к мужчине или женщине то такая любовь зарождается где то в глубине человека. Человек не может заставить себя полюбить кого то. Уважать человека да можно себя пересилить. Но вот любить...Нет никогда. Вот даже встречаешь человека в первый раз и сразу же понимаешь понравился он или нет. И никак не можешь изменить эту симпатию или антипатию
А откуда она приходит? Постучалась в дверь и сказала - "а давай ка иди полюби того человека или того. какой тебе больше нравится"

Почему сразу "заставить"? Почему для вас работа над любовью означает "заставить с нуля"? С нуля любви не бывает, потому что, как я уже говорила, в каждом человеке есть ПОТРЕБНОСТЬ любить и быть любимым, т.е. так сказать предрасположенность, мы все в "группе риска" по любви))))) Дальше идет воспитание: с детства слова "я тебя люблю", "ты маму/папу любишь? ты сестричку/братика/бабушку любишь? они тебя любят". Дальше литература вся про любовь да о любви, песни, стихи, и т.п. Дальше люди просто выбирают тех, кого любить легче всего, ибо вся наша жизнь построена на 2 мотивациях: получить удовольствие, избежать неудовольствиеwink.gif Те люди, которые нам нравятся, уже имеют такие черты, какие нам доставляют удовольствие, просто подсознание наше скоростное как ЭВМ и всё просчитывает моментально, и дальше считает каждый день, то плюсуя, то минусуя. Когда минусов становится много, мы в человеке разочаровываемся и говорим "любовь прошла, умерла, ты убил мою любовь, я твою попила кровь" и т.п.

Так что любовь не бегает по улицам и никуда не стучится, она в нас уже есть, как внутренний орган, как одно из эмоций и чувств. Мы все можем испытывать эмоции и чувства, но когда нет внешних раздражителей и подкрепителей, то эти чувства "спят". Так и любовь.

Разжевала как смогла, может непонятно? Спрашивайте, я люблю о любви порассуждать да поговоритьsmile.gif И сами не забывайте тезисы формулировать, а то мне с самой собой скучно)))))))))

Цитата(Льдинка @ 6.5.2011, 0:50) *

Пенелопа, без обид только))) Видно, что ты увлеклась психологией)) В период твоей первой беременности на форуме ты была абсолютно другой. Вникала в ситуации глубоко и по-человечески, а не по-книжному. Ну ты поняла, о чем я)

Конечно другой, тогда я просто болтала, как все "на лавочке". В декрете я поступила в универ и закончила его, и к моим выводам в "житейской психологии" я получила знания о научной психологии: психологии личности, о психологии возраста, о кризисах, отношениях, конфликтах, о военной психологии и психологии труда, о статистике и экспериментах и еще о хуевой туче всего. Без базовых научных знаний мои "глубокочеловеческие" рассуждения оказались жалким подобием на пошлое недоразумение в стиле женских журналов. Теперь я пытаюсь всем рассказать о своих новых открытиях и сподвигнуть к получению максимума знаний, потому что без новых знаний невозможно продвигаться в мудрости, особенно житейской.

Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 6.5.2011, 7:36) *

ну я думаю что она только здесь такая. дома то наверное никто не слушает.))) и поговорить на эту тему не скем. ибо каким мужиком надо быть чтобы все это выслушивать и вникать, ну ребенок еще. благодатная почва для практики. ))))

а вообще можно представить как жена постоянно сканирует наиближайшего.)

Нафига мне ближайшего сканировать, он мне за это не платит crazy.gif Я себю-любимую сканирую - это бесконечно интересный процесс, как пасьянс)))))))))

С мужем таки не угадала - разговариваем, но естественно о том, о чем и он имеет представление, потому что разговор "десантника с медсестрой" - это бред, а разговор "2 родителей, читающих одну и ту же книгу по воспитанию, смотрящих один сериал "Теория большого взрыва" или "Интерны" и т.д. - это интересно и конструктивноsmile.gif

Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 6.5.2011, 7:46) *

тоже верно.))) только потом будем иметь детей которым пофиг мама как таковая. они как то чувствуют что их отодвигают подальше( грубо говоря)))

мужей может быть много. а дети - одни. ))
и ели уж совсем залазить в дебри то скажу что дети это наше будущее. чтобы потом , если вдруг останешься без мужа . вообще. не было такого - ой мама, вам будет лучше где нибудь только не с нами.

жизнь такая штука что никогда не знаешь где упадешь.но дети эта та соломка которую успел подстелить вовремя.

ну мужа конечно тоже совсем забывать не стоит. если он адекватный человек то поймет и поддержит свою женщину в период после рождения ребенка. просто поможет ей преодолеть эти временные трудности)))) потом пойдут другие ))когда ребенок подрастать начнет потом еще и еще))))
бывают мужья которые не выдерживают того что они уже не дети. а отцы и главы семьи. поэтому семьи и рушатся. потому что проще уйти от проблем чем их пытаться решить.

я думаю меня поняли.

Я поняла, но тебе не понравится то, что я поняла про твое мнение насчет твоих детейwink.gif Где-то я выкладывала статейку "зачем вам дети", ты её прям дословно пересказала.

--------------------

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Аэлита
сообщение 6.5.2011, 17:58
Сообщение #505

Бегущая по волнам

Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
Николай Козлов.

Козлова я читала. по-моему бред бредовый, давно дело было, но че-то именно такой осадочек остался.

--------------------
Джордж Оруэлл.
LIGHT
сообщение 6.5.2011, 18:06
Сообщение #506

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Пенелопа, Господи, вот вы пишете много и с явным удовольствием. Скажите, пожалуйста, какие мне слова найти, чтобы донести до Вас очень простую мысль - перестаньте столь резво использовать императивное наклонение. Неужели Вы действительно считаете, что Ваш тон учительницы вызовет у людей интерес к теме, какой бы она ни была?

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Пенелопа
сообщение 6.5.2011, 18:07
Сообщение #507

Душа компании

Цитата(Така @ 6.5.2011, 17:48) *

Знаете вы меня крепко радовали в беременной беседке, но явно не в темах, где вы повсюдно толкаете пламенные речи

Вспомни поговорку про бревно и соломинку, и тебе многое станет понятно. Мои слова в "беседке" не вызвали у тебя отторжения, значит за ту тему в своей жизни ты спокойна. А вот здесь у тебя проявляется сильнейший антагонизм, неприятие, отрицание, даже попытки чуть ли не оправдываться, значит по данной теме у тебя есть то бревно, которое торчит в глазу, мешает тебе, беспокоит.

Присмотрись к своим знакомым: когда они кого-то критикуют, то 99% за то, что в них наличествуют все те качества, которые они критикуютwink.gif Это получается бессознательно. Те качества, которых нет в человеке, он в другом просто тупо не заметит)))))

(1% - это шизофреники, которые всех критикуютsmile.gif)

Цитата(Аэлита @ 6.5.2011, 17:54) *

Я так считаю, да.
Кстаи, что меня радует в этой теме - так это то, что заставлять себя любить супрюга советует Пенелопа, которая считает измену страшнейшим из грехов который не достоин прощения. Аллилуйя.

Как мне нравятся утрированияsmile.gif Я вообще-то в теме про измену про греховность точно не говорила, я вообще не считаю истиной тему про "7 смертных грехов", ведь в Библии НЕТУ этого перечисления, там только "10 заповедей" crazy.gif

И уж тем более я ни разу не говорила про "достоин прощения", это не моё словосочетание. Я говорила, что "нужно-не нужно" прощать, а про достоин - не достоин, это ТВОИ слова, так что не известно, кто еще тут пламень раздуваетwink.gif

--------------------

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Арвен
сообщение 6.5.2011, 18:08
Сообщение #508

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Как жеж все это осилить...

Спасибо сказали:
~ЕЛЕНА~
сообщение 6.5.2011, 18:12
Сообщение #509

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

Цитата
Я поняла, но тебе не понравится то, что я поняла про твое мнение насчет твоих детей Где-то я выкладывала статейку "зачем вам дети", ты её прям дословно пересказала.

надо же.а я не читала твою статейку.это лично мои мысли.
читать люблю. предпочитаю Хайнлайна.))
и меньше всего как то интересует чужое мнение насчет моих детей)))

Цитата(Арвен @ 6.5.2011, 18:08) *

ну потихоньку))) я так пробегаю по диагонали и основную мысль улавливаю))

Цитата
Мои слова в "беседке" не вызвали у тебя отторжения, значит за ту тему в своей жизни ты спокойна. А вот здесь у тебя проявляется сильнейший антагонизм, неприятие, отрицание, даже попытки чуть ли не оправдываться, значит по данной теме у тебя есть то бревно, которое торчит в глазу, мешает тебе, беспокоит.

ты абсолютно спокойна Танюха))) абсолютно))))

сон про не сон про не сон сон)))))

Сообщение отредактировал ~ЕЛЕНА~ - 6.5.2011, 18:13

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))
Арвен
сообщение 6.5.2011, 18:13
Сообщение #510

Хрустальная сова

Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 6.5.2011, 18:11) *

я так пробегаю по диагонали и основную мысль улавливаю))

Вот и я пытаюсь...
В принципе, отношения с рождением ребенка меняются всегда. Но у разных пар в разных направлениях и в разной степени.

Спасибо сказали:
LIGHT
Сообщение #511

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 6.5.2011, 20:11) *

читать люблю. предпочитаю Хайнлайна.))

Я люблю "Чужой в чужой земле". О, как это повлияло на наши отношения (я пытаюсь хоть как-то вернуться к теме). Кто-нибудь читал, чтобы я не распиналась зря?

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Аэлита
Сообщение #512

Бегущая по волнам

Цитата
. Я говорила, что "нужно-не нужно" прощать, а про достоин - не достоин, это ТВОИ слова,

Ой прасцице... надо дословные цитаты приводить, да? это кардинально меняет весь смысл? Извините, я исправлюсь.... эхехе..........

--------------------
Джордж Оруэлл.
~ЕЛЕНА~
сообщение 6.5.2011, 18:14
Сообщение #513

Верю в чудеса

Цитата(LIGHT @ 6.5.2011, 18:13) *

Я люблю "Чужой в чужой земле". О, как это повлияло на наши отношения (я пытаюсь хоть как-то вернуться к теме). Кто-нибудь читал, чтобы я не распиналась зря?

про марсианина? я читала. правда конец слегка мне не понравился. как то смят. мне так показалось.))

Хайнлайн практически весь прочитан. как и Шекспир.))))

Сообщение отредактировал ~ЕЛЕНА~ - 6.5.2011, 18:15

--------------------

Лао-Цзы

))
Пенелопа
сообщение 6.5.2011, 18:15
Сообщение #514

Душа компании

Цитата(Аэлита @ 6.5.2011, 17:58) *

Козлова я читала. по-моему бред бредовый, давно дело было, но че-то именно такой осадочек остался.

Так думай не про Козлова, а про свой осадочек, - это даст тебе больше информации, чем собсно буковки из книжки.

Цитата(LIGHT @ 6.5.2011, 18:06) *

Пенелопа, Господи, вот вы пишете много и с явным удовольствием. Скажите, пожалуйста, какие мне слова найти, чтобы донести до Вас очень простую мысль - перестаньте столь резво использовать императивное наклонение. Неужели Вы действительно считаете, что Ваш тон учительницы вызовет у людей интерес к теме, какой бы она ни была?

Ай-яй-яй, опять вы свои проблемы мне приписываетеsmile.gif Почему "учительский тон"? Почему именно этот образ у тебя возник? Ты же меня не видишь, не слышишь, при чем тут "тон"? По себе опять судишь? wink.gif

Если бы вы все на минуточку отвлеклись от своих эмоций, то вы бы увидели, что половина моих постов про то, что "я так делала, херня получилась, не делайте так, а то тоже страдать будете", а вторая половина - "учите матчасть, читайте, наблюдайте, делайте выводы, ищите информацию, гугль в помощь". И если для вас "учительский тон" - это просьба поискать новые знания, то значит у вас еще в попе подростковый возраст играет, отрицалы вы моиsmile.gif

--------------------

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Аэлита
сообщение 6.5.2011, 18:17
Сообщение #515

Бегущая по волнам

Я просто вот тутО параллельно с другом общаюсь, у него жена тож такая умная - умная, говорит в основном тезисами и цитатами из вумных книг как тут прям , так это, просит с нормальной девушкой познакомить, бо, грит, так достала, держаться нету больше сил ag.gif

Цитата
Так думай не про Козлова, а про свой осадочек, - это даст тебе больше информации, чем собсно буковки из книжки.

Так такой осадочек понимаешь - что все не про то он пишет, не про то, банальщина помноженая на псевдопсихоанализ.

--------------------
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
~ЕЛЕНА~
сообщение 6.5.2011, 18:18
Сообщение #516

Верю в чудеса

Цитата
учите матчасть, читайте, наблюдайте, делайте выводы, ищите информацию, гугль

щас все бросим и пойдем учить.
там в анекдотах есть на тему - свободного времени у вас дофига...)))

--------------------

Лао-Цзы

))
Арвен
сообщение 6.5.2011, 18:23
Сообщение #517

Хрустальная сова

Цитата(Пенелопа @ 6.5.2011, 17:36) *

Все всех любят ЗА ЧТО-ТО, я это говорила, не бывает безусловной любви у человеков

бывает безусловная любовь. Это как раз любовь материнская.
Учите мат.часть, как гриццо.

Спасибо сказали:
Ксю:)
сообщение 6.5.2011, 18:24
Сообщение #518

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7341 раз(а)

Пенелопа, сорри, но выскажусь. Мне очень приятно и интересно вас читать, процентов на 80 я с вами согласна, но вот, честно, вы так подаете, все как говорят - истина в последней инстанции. Лично меня такое немного стремает pardon.gif Ведь в жизни все так относительно, даже прописные истины...

Сообщение отредактировал Ксю:) - 6.5.2011, 18:25

--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.

В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
Пенелопа
сообщение 6.5.2011, 18:25
Сообщение #519

Душа компании

Цитата(Арвен @ 6.5.2011, 18:08) *

Кто хочет (осилить) - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины (отмазаться) wink.gif

Цитата(Аэлита @ 6.5.2011, 18:13) *

Ой прасцице... надо дословные цитаты приводить, да? это кардинально меняет весь смысл? Извините, я исправлюсь.... эхехе..........

Меняет, агаwink.gif Это меня мой один бывший научил, что слова надо запоминать и в спорах воспроизводить ДОСЛОВНО, а не выкрикивать просто "ты меня не любишь", не имея сообразиловки объяснить, шож ты собсно имеешь в видуsmile.gif

Человек из того что слышит, слушает мало, воспринимает еще меньше, а запоминает совсем крохи. Эту избирательность в людях невозможно отключить, она заложена в нас, причем у всех избирается различное. В процессе слушания чел также имеет свои какие-то эмоции на сказанное. Так вот эти эмоции помноженные на избирательность зачастую совершенно не адекватны той информации, которая говорилась. Отсюда и многочисленные непонимания, ссоры, конфликты, особенно в семьях.

--------------------

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Арвен
сообщение 6.5.2011, 18:27
Сообщение #520

Хрустальная сова

Цитата(Пенелопа @ 6.5.2011, 18:25) *

Кто хочет (осилить) - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины (отмазаться) wink.gif

Ыы....
Вот мне охота отмазаться как раз crazy.gif

43 страниц V « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему