|
|
  |
Отношения пары после рождения ребенка, спрашиваю ибо бАюс |
|
|
| Gardeniya |
5.5.2011, 16:08
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 5.5.2011, 15:55)  Лучше поздно чем никогда. Я вообще вплоть до рождения ребенка думала что он будет есть и спать четко по графику, а я буду только красиво прогуливаться с колясочкой, а когда он спит - ходить на фитнесс (он же не будет просыпаться).  я даже думаю покупать ли кастрюлю для стерилизации бутылочек и сосок? купить ли еще пеленок? есть 8 шт что на роды купить? какие памперсы? как с ребенком будем ванны принимать? что делать если он заболеет? как успевать в магазин за продуктами? куча куча вопросов и страх что сделаю не так... ни опыта, ни младших братьев ни сестер даже детей на руках держать не умею...
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
| Gardeniya |
5.5.2011, 16:12
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 5.5.2011, 16:10)  Ровена, ну ты же тусишь в беременных темах, там все рассказывают наверное. В мое время не было тырнета, да и вообще я этой темой как-то особо не интересовалась, мама что-то советовала, в книжке читала, и все дела.
да да без вас я бы пропала))) Спасибо что вы есть! короче у меня страх с переменами (материнство, новый маленький член семьи, ответственность за него), но все обойдется. Благодаря вам уверенности набралась и там справлюсь)
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
5.5.2011, 16:13
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата я даже думаю покупать ли кастрюлю для стерилизации бутылочек и сосок? как там грицо..не помню дословно -Если падает соска, то первенцу пустышку тщательно стерилизуют, второму облизывают.. а проблема третьего ребенка успеть отобрать пустышку у собаки 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Оранжевая_Кошка |
5.5.2011, 16:24
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 5.5.2011, 16:18)  я думала я одна такая больная))) посидела подумала-подумала и решила....))) что все проблемы буду решать по мере их поступления. Чего раньше времени голову сушить? Главное что бы я была здорова, папуля наш здоров, ребеночек здоровенький, а остальное.. какой памперс выбрать - это уже проблема второстепенная.
Ровена, не баись, все будет хорошо и наилучшим образом.
Девочки, я наверно неправильная была берменная, но о том что памперсы есть разные и какие и как выбрать малышу я не думала совершенно. Также о бутылочках и сосках не задумывалась 
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
5.5.2011, 16:27
|

|
слушаю ваши преживания..смотрю на малого..и пробивает ностальжи.. Думаю, какие были замечательные проблемы - какие памперсы купить..какую кашку сварить.. как стащить коляску с парадного..Какой то машинкой или чупачупсом можно было обрадовать и успокоить дите..А не чичас..когда пермантно седеешь - "Мам, я к Саше, буду в 9" "Мам, дай 100 рублей я в кинотеатр" "Мам, я это носить не буду.. а давай купим мне те кроссовкии" т.д. 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Joy |
5.5.2011, 16:32
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 5.5.2011, 16:24)  Девочки, я наверно неправильная была берменная, но о том что памперсы есть разные и какие и как выбрать малышу я не думала совершенно. Также о бутылочках и сосках не задумывалась  Самое смешное, Кошка, что при нашем ажиотаже в обсуждениях этих тем, меня они не трогают. Мне по большому счету все равно какого цвета и формы будет эта соска или памперс. Главное что бы мой ребенок ни в чем не нуждался. Ну не подойдет памперс - купим другой. Как можно сейчас это понять какой фирмы подойдут нам? Только при личном, так сказать общении. Вот и стараюсь не думать о мелочах сейчас. Меня больше беспокоит мое состояние с здоровьем, что бы не повредить ребенку при родах. Фсе. Все остальное будет.
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
5.5.2011, 16:33
|

|
Цитата Нее, я те проблемы с ужасом вспоминаю, свят свят, просто у тебя сильнее забылось, а у меня еще свежи воспоминания о бессонных ночах и о приучении к горшку... свят, свят.... Я когда на дачу ездила вот..была подруга с дочкой..ее малой год.. я словила себя на мысли, что ваще отвыкла от маленьких детей.. Сообщение отредактировал Zlatik - 5.5.2011, 16:34
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Оранжевая_Кошка |
5.5.2011, 16:36
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 5.5.2011, 16:32)  Самое смешное, Кошка, что при нашем ажиотаже в обсуждениях этих тем, меня они не трогают. Мне по большому счету все равно какого цвета и формы будет эта соска или памперс. Главное что бы мой ребенок ни в чем не нуждался. Ну не подойдет памперс - купим другой. Как можно сейчас это понять какой фирмы подойдут нам? Только при личном, так сказать общении. Вот и стараюсь не думать о мелочах сейчас. Меня больше беспокоит мое состояние с здоровьем, что бы не повредить ребенку при родах. Фсе. Все остальное будет.
я те темы читаю, и понимаю, что 80% того что там беспокоит, особенно проблемы выбора, мне и в голову не пришло во время Б, разве что вскользь. 
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
5.5.2011, 16:39
|

|
Цитата я те темы читаю, и понимаю, что 80% того что там беспокоит, особенно проблемы выбора, мне и в голову не пришло во время Б, разве что вскользь. +1 Я тоже как то во время беременности сильно не заморачивалась многим 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
5.5.2011, 17:57
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Akulina @ 5.5.2011, 9:54)  Еще скажите, что жена сына просто счастлива от того, что мама мужа живет с ними. А то, что муж так сказал так он прав, взрослые сыновья должны жить отдельно. Старики нужны друг другу, а у детей должна быть своя жизнь. Дай бог, чтоб эта женщина которая ушла от мужа, лишь бы остаться с взрослым сыном была нужна им, когда не сможет им помогать. (имею ввиду уход за детьми и т.д.) Иначе будет потом плакать крокодильими слезами, как обычно это бывает у женщин, которые посвящают всю себя детям.
Жена там и пальцем не шевелит, а её мать сквозь зубы нудит "зять - нечего взять" и вместо того, чтобы по дому помочь, пока дочь погуляет с внучкой, или наоборот, просто часами на тлф висят и моют кости каким-то знакомым. Цитата(Akulina @ 5.5.2011, 9:54)  Бывают такие кадры, которых невозможно любить. Они до свадьбы одни, а потом у них крыши срывает. Алкоголики, наркоманы, ну и много других-зачем стараться и нафиг нужен такой отец.
Знаешь, разводов больше, чем наркоманов-алкашей  . Так что не надо думать, что разводятся только с девиантными личностями. Разводятся просто потому, что данный человек перестал приносит удовольствие. А то, что "моё удовольствие - это прежде всего моё дело, моя проблема и мне её решать за свой счет, а не за чей-то", люди отчего-то забывают. Поначалу же партнер доставляет удовольствие, вплоть до того, что от него рожают, при чем не раз, так что же меняется? А я скажу что: меняется собственное отношение к партнеру, а партнер к тому времени даже может не успеть измениться настолько радикально, чтобы от него шарахнуться как от чужого. Человек перестает интересоваться своим партнером, считает его/её прочитанной книгой, а если женщина поглощается бытом и детьми, то муж начинает считать её тупой и примитивной курицей, и она таки даёт ему доказательства этого... Кстати, скатывание в алкоголизм происходит как раз при отсутствии любви. Впрочем, лекции по алкоголизму - в другой теме  Цитата(Ксю:) @ 5.5.2011, 10:04)  Я этого не понимаю. Как можно заставить себя "стараться любить"?  Уважать - да. Если люди чужими стали друг другу, если их не влечет друг к другу, то как они могут заставить себя? Мне кажется, это противоестественно. Если люди нормальные, то они сумеют сохранить хорошие отношения между собой и дети не особо пострадают от развода, а если не особо умные, то их сомествное проживание ничем хорошим не выльется для детей. В таком случае из твоих слов становится видно, что больше половины человечества (а именно столько пар разводятся по статистике) - "не особенно умные". Смелое заявление о человечестве... Мне тоже иногда кажется, что некоторые недостаточно умны, но я не думала, что их так много  Цитата(Така @ 5.5.2011, 10:25)  Любить надо когда есть за что любить. А не патамушо НАДА. Заменителей отцовской любви много, и их найти не сложно
Обратите все внимание на эти слова. А теперь подумайте и расскажите, за что нам любить самих себя, своих детей, своих родителей, и прочих... Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 5.5.2011, 11:30)  стараться любить было очень трудно. и что значит стараться любить? любовь либо есть либо это чувство уже убито.( ведь любовь все равно нуждается в поддержке. тем же вниманием уважением и еще что там )
А разве ты не стараешься любить своих детей, саму себя? Ты думаешь, что любовь даётся откуда-то? А потом исчезает как дым? И как же тогда по-твоему этот дым можно удержать? Нет, любовь - чувство, а значит генерируется самим человеком. В каждом человеке есть эта потребность - любить и быть любимым. И он всегда старается её реализовать. Любовь - это также и динамический процесс, глагол, действие. Любовь - это выбор Любить и Работа в этом направлении. И это касается любой любви: и к себе, и к партнеру, и к детям и к прочему человечеству. И не надо относится к этой любви, как к любви, например, к чему-то вкусненькому. Люди - это не "вкусненькое", и так просто со счетов вы их не сбросите, как испортившийся продукт. Цитата(Така @ 5.5.2011, 11:49)  ДА и Пенелопа судит как человечек, который вырос в полной семье. Так что сытой голодному не товарищь это факт
Мои родители подавали на развод - это факт. И мне лично было страшно неприятно и непонятно, как же это? Я маму люблю и папу люблю, а они друг друга разлюбили... Как я уже говорила, не надо быть монстром, чтобы с тобой захотели развестись. Разводиться они передумали, папа пообещал бросить пить, получилось... Конечно их отношения далеки от образцовых, но я сейчас вижу, что даже если бы они развелись, то не смогли бы стать счастливыми даже в новом браке. Типичный пример того, как НЕ НАДО вести себя со своим супругом. Когда ситуация запущена настолько, что жизнь с одним из родителей опасна для здоровья и психики, то понятно, что надо прежде избежать угрозы жизни, а потом уже рассматривать проблему неполной семьи. Но давайте будем справедливы: только половина разводов по причине алкоголизма и наркомании, а остальная половина - от недовольства своим партнером, который сцуко не выполняет наших ожиданий и распоряжений 
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| Ксю:) |
5.5.2011, 18:10
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Я вот недавно услышала от одной семейной пары, у которой двое деток и младший пошел в первый класс, что они бы хотели еще одну мальнькую живую игрушку. Сказано было конечно в шутку, но, как говорят, в кажой шутке доля шутки. Для них младшенький, как живая игрушка, он сплотил семью, до этого было не совсем идеально, и стал отдушиной для каждого из родителей. Он вроде уже взрослый мальчуган, а они его балуют как маленького. Правда, это баловство ребенка не изорудовало, а сделало счастливым, довольным, веселым, озорным и т.д. И со стороны очень хорошо видно, что ребенок уже становится самостоятельным и родители дальше возвращаются каждый в себя. Странно все так. С виду, конечно, идеальная семья. Цитата(Пенелопа @ 5.5.2011, 17:57)  В таком случае из твоих слов становится видно, что больше половины человечества (а именно столько пар разводятся по статистике) - "не особенно умные". Смелое заявление о человечестве... Мне тоже иногда кажется, что некоторые недостаточно умны, но я не думала, что их так много  Я высказала свое мнение из собственных наблюдений, статистику не веду, не задаюсь этим вопросом. У всех по-разному. Есть на примере семьи где родители в разводе, прекрасно между собой общаются и дети счастливы, а есть примеры полных семей где жуть, что творится с психикой детей. Вот что считаю не совсем корректным - обобщение 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|
|
| Мадлен |
5.5.2011, 18:38
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 585 Регистрация: 1.10.2009
Спасибо сказали: 3136 раз(а)

|
Цитата А разве ты не стараешься любить своих детей, саму себя? Я чет думала, что любовь к собственным детям безусловна а если нет, то тут лучше найти причину, а не стараться любить. Так же крышу сорвет. Цитата Мои родители подавали на развод - это факт. И мне лично было страшно неприятно и непонятно, как же это? Я маму люблю и папу люблю, а они друг друга разлюбили... Как я уже говорила, не надо быть монстром, чтобы с тобой захотели развестись. Разводиться они передумали, папа пообещал бросить пить, получилось... Конечно их отношения далеки от образцовых, но я сейчас вижу, что даже если бы они развелись, то не смогли бы стать счастливыми даже в новом браке. Типичный пример того, как НЕ НАДО вести себя со своим супругом. Мои тоже собирались развестись. Не знаю как бы я на это отреагировала..скорее ни как, мне тогда около года было. А потом "ребенку нужен отец", а потом родился второй, а потом материальные сложности, мама работать практически не могла, а потом уже вроде привкли. А вот сейчас по новой. Что я скажу сейчас - лучше бы они развелись. И если сейчас дойдот до этого, я не расстроюсь. Это два чужих человека, и оба это сейчас понимают. И мама жалеет, что решила, что ребенку нужен отец. А все могло бы быть по-другому.
--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.
Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
|
|
|
|
|
|
|