|
|
  |
Отношения пары после рождения ребенка, спрашиваю ибо бАюс |
|
|
| Оранжевая_Кошка |
5.5.2011, 1:21
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
раз уж о грустном, то и я расскажу. В общем коллега моя вышла замуж, люблю-жить-нимагу и все дела. Она ему и завтраки готовила, и обед с собой собирала по утрам, и рубашки наглаживала. И когда чере года полтора забеременела, то не перестала вставать в 5-6 утра чтобы собрать мужа, а потом уже самой на работу ехать. Ребенка оба очень хотели. Она на сохранении лежала, он отпрашивался с работы чтобы ей завтраки-обеды-ужины возить. Перед родами его родители купили им квартиру в Киеве, ее родители квартиру обставили. В общем родилась дочка. Первые месяцы все были счастливы и довольны. Она все так же невыспаная готовила ему завтраки-обеды-ужины и гладила по ночам рубашки. потом усталость накопилась, малышка росла и требовала все больше внимания, у плиты стоять времени много небыло, рубашки гладить тоже не хватало сил. Муж ругался, возмущался, но терпел. Год терпел. Потом выставил ее с малой. Переехала к родителям. Через месяц уболтал ее вернуться, думал она станет его обхаживать как раньше. Не стала. Он стал ее не замечать в квартире. Переехала к родителям, подала на развод... отак.. ((
Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 5.5.2011, 1:22
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
5.5.2011, 9:16
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Анька @ 26.4.2011, 22:25)  Меня это выводит когда говорят " я с ним потому что ребенку нужен отец". Может я эгоистична но если если между родителями напряг то и ребенку будет не очень от того что родители постоянно ссорятся но зато живут вместе. :
А какого икса двум типа взрослым людям ссориться, как недоумкам из-за ерунды? Ссоры всегда начинаются с малого и умышленно раздуваются до слонов. Потому что хочется самому себе нервы взвинтить, потому что наша жизнь динамична и человеку необходимы какие-то действия, а так как не все действия по жизни доставляют удовольствие (большинство наших действий - по вынужденной необходимости), то и начинают люди сами себе какие-то нервенные встряски устраивать. Уверяю, что если двух скандалистов развести и дать им в спутники идеал, т.е. чтобы не из-за чего было ссориться, то вскоре эти скандалисты найдут к чему придраться дабы потрепать нервы, взвинтиться, распсиховаться, поскандалить... Цитата(Льдинка @ 5.5.2011, 1:00)  Знакомая по детской площадке разводится с мужем. Отношения сошли на нет именно после рождения ребенка. Ему под 60, ей - 40. До рождения общей дочери (сейчас 3 года) оба состояли в браке, у нее есть сын. Натянутыми отношения сын/отчим были всегда. Она мучилась и металась меж двух огней. Мне рассказала лишь одну деталь, которая лично мне вынесла мозг. Картина: воскресная закупка в гипермаркете. Она кладет в корзину товары. Он выкладывает. Не все. Только те, что предназначены ее сыну (конкретно не знаю, что, но сам факт!). Не знаю, догадывался, проживший жизнь 60-летний мужчина, что после рождения ребенка его супруга будет минимум 3 года не трудоспособна и какую-то часть расходов на ее несовершеннолетнего ребенка придется брать на себя. Ну как-то так, по-моему. Может, я не права. Но первая моя злая мысль после такого откровения: неизвестно, кто еще будет кормить твоего ребенка, если возраст не позволит дожить до ее юных лет. Как-то это все мелко, низко, неправильно...  У моей знакомой муж лет в 50 заявил ей: "наши сыновья уже взрослые (студенты), пусть живут сами как-нить, давай им квартиру снимем, а ты теперь будешь только за мной ухаживать!" Она реально охренела и послала его, развелась, разделила квартиру и живет с сыновьями, вернее сейчас с одним, который женился и размножился. Мужику в 60 трудно менять свою жизнь так радикально. Обычно в таком возрасте люди очень ригидны, с трудом меняют привычки, мнение, взгляд на мир, и прочее, даже скорее вообще не меняют. Почему мы со стариками друг друга никогда не поймем? да потому что наша реальность - это Здесь и СЕЙЧАС - компьютеры, мобилки, соцсети, НЛП и тренинги, творческая работа, а не прозябание от звонка до звонка, а их реальность осталась на уровне ихних 30-40 лет, т.е. 20-летней давности.
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
5.5.2011, 9:20
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Насчет того, насколько ребенку нужен отец, отвечаю: НУЖЕН ПО-ЛЮБОМУ! Как ни крути, а отсутствие одного из "положенных" родителей всегда ущемляет ребенка. Конечно, всё зависит от характера этого самого ребенка, но еще ни один родитель не предсказал со 100% гарантией реакцию дитя на развод. Так зачем расставаться? Надо стараться любить! Любить отца/мать своих детей, как друга, как дорогого человека. А не соединяться в пары по принципу "он (она) мне нравится, пусть меня веселит, а я буду только получать!"
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| Akulina |
5.5.2011, 9:54
|

TerraWoman мания

Группа: Пользователи Сообщений: 5 902 Регистрация: 14.8.2008
Спасибо сказали: 5826 раз(а)

|
Цитата У моей знакомой муж лет в 50 заявил ей: "наши сыновья уже взрослые (студенты), пусть живут сами как-нить, давай им квартиру снимем, а ты теперь будешь только за мной ухаживать!" Она реально охренела и послала его, развелась, разделила квартиру и живет с сыновьями, вернее сейчас с одним, который женился и размножился. Еще скажите, что жена сына просто счастлива от того, что мама мужа живет с ними. А то, что муж так сказал так он прав, взрослые сыновья должны жить отдельно. Старики нужны друг другу, а у детей должна быть своя жизнь. Дай бог, чтоб эта женщина которая ушла от мужа, лишь бы остаться с взрослым сыном была нужна им, когда не сможет им помогать. (имею ввиду уход за детьми и т.д.) Иначе будет потом плакать крокодильими слезами, как обычно это бывает у женщин, которые посвящают всю себя детям. Цитата Надо стараться любить! Бывают такие кадры, которых невозможно любить. Они до свадьбы одни, а потом у них крыши срывает. Алкоголики, наркоманы, ну и много других-зачем стараться и нафиг нужен такой отец.
|
|
|
|
|
|
| Ксю:) |
5.5.2011, 10:04
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 5.5.2011, 9:20)  Так зачем расставаться? Надо стараться любить! Любить отца/мать своих детей, как друга, как дорогого человека. А не соединяться в пары по принципу "он (она) мне нравится, пусть меня веселит, а я буду только получать!"
Я этого не понимаю. Как можно заставить себя "стараться любить"?  Уважать - да. Если люди чужими стали друг другу, если их не влечет друг к другу, то как они могут заставить себя? Мне кажется, это противоестественно. Если люди нормальные, то они сумеют сохранить хорошие отношения между собой и дети не особо пострадают от развода, а если не особо умные, то их сомествное проживание ничем хорошим не выльется для детей.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|
|
| Така |
5.5.2011, 10:12
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 5.5.2011, 1:00)  Знакомая по детской площадке разводится с мужем. Отношения сошли на нет именно после рождения ребенка. Ему под 60, ей - 40. До рождения общей дочери (сейчас 3 года) оба состояли в браке, у нее есть сын. Натянутыми отношения сын/отчим были всегда. Она мучилась и металась меж двух огней. Мне рассказала лишь одну деталь, которая лично мне вынесла мозг. Картина: воскресная закупка в гипермаркете. Она кладет в корзину товары. Он выкладывает. Не все. Только те, что предназначены ее сыну (конкретно не знаю, что, но сам факт!). Не знаю, догадывался, проживший жизнь 60-летний мужчина, что после рождения ребенка его супруга будет минимум 3 года не трудоспособна и какую-то часть расходов на ее несовершеннолетнего ребенка придется брать на себя. Ну как-то так, по-моему. Может, я не права. Но первая моя злая мысль после такого откровения: неизвестно, кто еще будет кормить твоего ребенка, если возраст не позволит дожить до ее юных лет. Как-то это все мелко, низко, неправильно...  У нас была та же ситуевина. Мама за то что покупалось мне отдавала отчиму деньги. Но такие фени надо улаживать ДО начала построения отношений
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
|
|
| Така |
5.5.2011, 10:25
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 5.5.2011, 9:20)  Насчет того, насколько ребенку нужен отец, отвечаю: НУЖЕН ПО-ЛЮБОМУ! Как ни крути, а отсутствие одного из "положенных" родителей всегда ущемляет ребенка. Конечно, всё зависит от характера этого самого ребенка, но еще ни один родитель не предсказал со 100% гарантией реакцию дитя на развод. Так зачем расставаться? Надо стараться любить! Любить отца/мать своих детей, как друга, как дорогого человека. А не соединяться в пары по принципу "он (она) мне нравится, пусть меня веселит, а я буду только получать!"
Знаете если мать себя умно ведет ТО детям ничего не будеть не хватать. Да и об нашем отчиме позитивных воспоминаний мало. Любить надо когда есть за что любить. А не патамушо НАДА. Заменителей отцовской любви много, и их найти не сложно  Цитата(Ровена @ 5.5.2011, 10:15)  жадные мужчины, мужчинами их не назовешь. жлобы! То дело такое , этот человек был вообще полумонстром. Но видела туже реакцию своего отца. если мне покупалась шоколадка , то ее надо было съесть у него дома, что бы не дай Бог я не поделилась с малым. Это скорее всего конкуренция что ли  Мамин ЛЧ столько для НАС маминых детей столько делает , что наверно никогда бы не сделал ни отчим, ни мой отец. Этот человек идет нам в гости только так если что то несет покушать , ибо он на маму орет "Обратно идем объедать детей , ты что с ума сошла!!!" Или на Пасху принес шынку, колбаску к маме домой и заставил ее у себя дома сварить бо "Ты шо пусть дети свой газ не портят ". Я просто иногда поражаюсь с этого человека Сообщение отредактировал Така - 5.5.2011, 10:26
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
|
|
| Gardeniya |
5.5.2011, 10:28
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата То дело такое , этот человек был вообще полумонстром. Но видела туже реакцию своего отца. если мне покупалась шоколадка , то ее надо было съесть у него дома, что бы не дай Бог я не поделилась с малым. Это скорее всего конкуренция что ли но вы же дети, чтоб пожалеть ему целую шоколадку твоему любимому братику! Я такого не понимаю. может тогда кушать нечего было твоему отцу что он на последние денььги купил тебе шоколадку? эх, хорошо что я жила с бабушкой и дедом которые ничего не жалели для меня. Денег в доме не было, но наскрести на баунти могли Цитата Мамин ЛЧ столько для НАС маминых детей столько делает , что наверно никогда бы не сделал ни отчим, ни мой отец. Этот человек идет нам в гости только так если что то несет покушать , ибо он на маму орет "Обратно идем объедать детей , ты что с ума сошла!!!" Или на Пасху принес шынку, колбаску к маме домой и заставил ее у себя дома сварить бо "Ты шо пусть дети свой газ не портят ". Я просто иногда поражаюсь с этого человека Вот это щедрая душа! Тот человек который твоей маме нужен! Она долго ждала его...
--------------------

|
|
|
|
|
|
| Оранжевая_Кошка |
5.5.2011, 10:53
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Льдинка @ 5.5.2011, 1:32)  Грустно((. И это к дискуссии о том, что ДОЛЖНА жена. Хотя кроме быта там наверняка еще есть причины. Переключить гипервнимание и гиперопеку с мужа на ребенка - не есть правильно. Это уже не семья, а... вселенная вокруг ребенка. Может, там у коллеги тараканы в голове и ей непременно нужен "подопечный"?
возможно, не знаю. Ведь все только с ее слов. С ее же слов, там его мама масла в огонь подливает (хоть и живет в другом конце страны), что мол она успевала все и невестка должна успевать.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
5.5.2011, 11:18
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата Картина: воскресная закупка в гипермаркете. Она кладет в корзину товары. Он выкладывает. Не все. Только те, что предназначены ее сыну (конкретно не знаю, что, но сам факт!). Не знаю, догадывался, проживший жизнь 60-летний мужчина, что после рождения ребенка его супруга будет минимум 3 года не трудоспособна и какую-то часть А вот это как раз к теме - кто что кому должен. Если, по вашему мнению, женщина не должна заниматься домашним хозяйством, почему мужчина должен обеспечивать ее ребенка? )))))
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
| Оранжевая_Кошка |
5.5.2011, 11:23
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Ровена @ 5.5.2011, 11:07)  я роман один почитала, там хорошо описаны 2 взгляда на эту ситуацию. Весьма печально, но муж все таки должен жене помогать всегда, не по ее зову, а видеть как нужна его помощь. Глупо смолчать и не объяснить всего, если он не видит.
может попробовать обьяснить и стоит, но я думаю, что если это не заложено с детства, если человек сам этого не понимает, то тут сколько не обьясняй, но результата не будет.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| ~ЕЛЕНА~ |
5.5.2011, 11:30
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 5.5.2011, 9:20)  Насчет того, насколько ребенку нужен отец, отвечаю: НУЖЕН ПО-ЛЮБОМУ! Как ни крути, а отсутствие одного из "положенных" родителей всегда ущемляет ребенка. Конечно, всё зависит от характера этого самого ребенка, но еще ни один родитель не предсказал со 100% гарантией реакцию дитя на развод. Так зачем расставаться? Надо стараться любить! Любить отца/мать своих детей, как друга, как дорогого человека. А не соединяться в пары по принципу "он (она) мне нравится, пусть меня веселит, а я буду только получать!"
нифига. вырастила двух без отца. и как то присутствие отца очень ущемляло детей. я как родитель говорю- дети были несказанно рады когда мама развелась с их отцом. а расставаться зачем было? жить просто хотелось.) в буквальном смысле слова. и чтоб дети были свободны духом. и не было в них страха абсолютно никакого. и трудно было да. ну и что? зато мы прошли испытания не ударив в грязь лицом.))))) стараться любить было очень трудно. и что значит стараться любить? любовь либо есть либо это чувство уже убито.( ведь любовь все равно нуждается в поддержке. тем же вниманием уважением и еще что там ) мой случай конечно редкий. но есть женщины которые живут так же. и всю жизнь маются. и имеют инвалидность, либо кучу болячек на нервной почве и детей у которых куча комплексов. зато отец у детей был.
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
|
|
|