|
|
  |
Отношения пары после рождения ребенка, спрашиваю ибо бАюс |
|
|
| Miledi |
15.4.2011, 12:24
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 14.4.2011, 22:28)  А я боялась, что он ребенка будет любить больше чем меня. Вот такая я эгоистка глупая была.  У меня тоже было такое  Правда как забеременела этот страх сам ушел)))) Цитата(Така @ 15.4.2011, 10:56)  Он таким не был, вот в чем вопрос, так что буду старатся вернуть то что было
Така ты постепенно опускай на землю, а то что ты как ломовая лошадь (сорри) тянешь все на себе - это не совсем правильно. ИМХО Цитата(Белчона @ 15.4.2011, 11:45)  С мужем мы вместе десятый год... привыкли жить скажем так друг для друга))) Поэтому появление третьего в любом случае будет встряской для нас обоих)
Белчона, у нас так же, мы правда 7 лет вместе))) Но знаешь беременность была долгожданная и сейчас даже выбирать вещи детские вместе тоже интересно. Думаю просто режим будет другой, да и потом подстроимся друг к другу семья же все таки. Но что жизнь веселее будет - это факт У нас даже в период беременности ни чего не поменялось в отношениях, муж как был внимательным и заботливым так и остался. Как ощутил пиночки ладошкой, так счастлив был, а то что, пузик растет и все)))) Думаю тут во многом зависит и от женщины, если она все усложняеет, я беременна или я родила - поэтому веник в зубы и вперед, то мужчина начинает грузиться, а если нормально относиться, конечно с поправкой на свое состояние, то мужчина все поймет. Цитата(Joy @ 15.4.2011, 12:06)  Наверное, да. "Все, что не убивает нас, делает сильнее" (с)
Joy ты меньше себя накручивай, ты не можешь знать на перед, что будет. Но сейчас нервы мотать себе и мужу смысла нет. Просто мужу нужно объяснить, что после родов бывают гормональные всплески, организм приходит в норму после беременности и родов, думаю поймет.
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
|
|
| Така |
15.4.2011, 13:24
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(Lotus A @ 15.4.2011, 13:07)  У меня после родов не было всплесков никаких, просто сумасшедшая усталость, неимоверное желание спать. Муж помогал , но не во всем. Он боялся оставаться с ним, потому что у него "сиськи" нет. Я пыталась плавно настроить мужа на другой лад! Были проблемы, но все проходяще. И детишки скрепляют семью!! Так что не бойся, Танюш
Постараюсь, но мне надо было тему, что вы меня по попе нашлепали Цитата(Miledi @ 15.4.2011, 12:24)  Така ты постепенно опускай на землю, а то что ты как ломовая лошадь (сорри) тянешь все на себе - это не совсем правильно. ИМХО
Я постараюсь, ибо последнее время лошадью себя и чувствую. Да и если не дай Бог здоровье захромает то он сдохнет с голоду (или накогецто начнет собой шевелит )
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
|
|
| Льдинка |
15.4.2011, 15:00
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Эмилия @ 14.4.2011, 20:49)  Думаю, очень немало еще и от самого ребенка зависит и как это влияет на отношения между супругами: у кого-то спокойный ребенок, только покорми его и поменяй памперс и все остальное время он спит; а вот у моей подружки - очень требовательный ребенок, она его с самых первых дней на руках носит, иначе ему не нра... и отдельно он спать никак не желает, ни днем, ни ночью...
Эмилия, второй раз читаю про твою вот эту подругу и второй раз не выдерживаю! Извини, но чувствуется, что ты только готовишься стать мамой))) ВСЕ дети требуют внимания. Так как раньше, уже никогда не будет. Ребенок, которому меняют памперсы, кормят и укладывают спать -это... кукла,пупс.. не знаю.. Или очень больной ребенок, чего не приведи Господь никому! Настраивай себя немножечко на другой лад. Увидишь - потому будет легче)) У нас в семье многое поменялось. Но, как я понимаю теперь (а не 2 года назад), то только в лучшую сторону. Было тяжело по многим причнам. Позже отпишусь.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
|
|
| Эмилия |
15.4.2011, 15:09
|

Хвост пистолетом по жизни...

Группа: Пользователи Сообщений: 5 067 Регистрация: 7.7.2008
Спасибо сказали: 1781 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 15.4.2011, 14:00)  Эмилия, второй раз читаю про твою вот эту подругу и второй раз не выдерживаю! Извини, но чувствуется, что ты только готовишься стать мамой))) ВСЕ дети требуют внимания. Так как раньше, уже никогда не будет. Ребенок, которому меняют памперсы, кормят и укладывают спать -это... кукла,пупс.. не знаю.. Или очень больной ребенок, чего не приведи Господь никому! Настраивай себя немножечко на другой лад. Увидишь - потому будет легче))
Так я и настроилась уже  , легко не будет - это и так ясно. Сообщение отредактировал Эмилия - 15.4.2011, 15:29
--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)
|
|
|
|
|
|
| КоТеНкА |
15.4.2011, 15:21
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 160 Регистрация: 2.1.2011
Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

|
Цитата(Така @ 15.4.2011, 9:53)  Боюсь , бо за три года мы привыкли жить только вдовем, только для себ и т.п
Я боюсь что мой муж проверку на "вшивость" не выдержит
Ну вот чего ты сразу о плохом-то!!! Выдержит он все ))) И ты выдержишь! И все у вас будет вери гуд! ))) Цитата(Така @ 15.4.2011, 11:43) 
Хотя наверно операцию возвращения мужа на землю, надо начинать прямо с сегодня
А как ты хочешь ее начинать? )) Цитата(Така @ 15.4.2011, 11:52) 
И дом на мне, и клумбы на мне, и виноград стричь тоже мое, смотришь скоро сама себя тр..ть буду ибо ему трудно
 Как говорит Златик, Таня, это пять )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Цитата(Така @ 15.4.2011, 12:00)  Я боюсь как бы во мне потом мегера с топором не проснулась
Вот это да, вот такое бывает ))) У всех по-разному проходит послеродовой период ) Цитата(Lotus A @ 15.4.2011, 14:07)  У меня после родов не было всплесков никаких, просто сумасшедшая усталость, неимоверное желание спать. Муж помогал , но не во всем. Он боялся оставаться с ним, потому что у него "сиськи" нет. Я пыталась плавно настроить мужа на другой лад! Были проблемы, но все проходяще. И детишки скрепляют семью!! Так что не бойся, Танюш
И у меня не было ))) Да я и беременная спокойно отходила, тьфу-тьфу-тьфу )) И сейчас тоже ничего )) Никакой частой смены настроения, никаких всплесков гормонов )) У меня, наверное, за счет двоих уравновешивается )) Цитата(Akulina @ 15.4.2011, 14:55)  Котенка, так хочется уже увидеть твоих двоих одинаковых. Ждем вместе с тобой.  Паааааасиииибоооо Мне уже самой очень хочется )))
--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...
|
|
|
|
|
|
| Лю |
15.4.2011, 22:00
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 452 Регистрация: 30.7.2008
Из: Украина
Спасибо сказали: 3077 раз(а)

|
Цитата А зачем ему что-то делать? Мой тоже ничего не делает, но если была запарка его задача была просто с ребенком сидеть пока я делами занимаюсь ( а мне домашние дела были в радость, хоть от ребенка отдохнуть какое-то время). Так что проблем не вижу. Хуже когда мужа вообще нет crazy.gif , вот это засада, но ниче, я как видите жива здорова и даже неплохо сохранилась.)) Ага, ему-то не зачем. Я его с этим никогда не напрягаю, так у нас сложилось. Претензий у меня к нему нет, все что касается дел по мужской части. Но когда я слышу от знакомых девочек "мой муж по убирал, сварил борщ, напёк пирожков или помыл унитаз и ванну" у меня на лице шок)))
--------------------
|
|
|
|
|
|
| ~ЕЛЕНА~ |
15.4.2011, 22:03
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата(Белчона @ 15.4.2011, 22:00)  Ага, ему-то не зачем. Я его с этим никогда не напрягаю, так у нас сложилось. Претензий у меня к нему нет, все что касается дел по мужской части. Но когда я слышу от знакомых девочек "мой муж по убирал, сварил борщ, напёк пирожков или помыл унитаз и ванну" у меня на лице шок)))
не ну ничего тут такого нет конечно. но напек пирожков это надо любить )и уметь)
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
|
|
| Лю |
15.4.2011, 22:06
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 452 Регистрация: 30.7.2008
Из: Украина
Спасибо сказали: 3077 раз(а)

|
Цитата потому что у него "сиськи" нет. Оооо, знакомое оправдание) Цитата но если была запарка его задача была просто с ребенком сидеть пока я делами занимаюсь ( а мне домашние дела были в радость, хоть от ребенка отдохнуть какое-то время). )))))) Надеюсь, когда встанет вопрос или приготовленная еда или спокойный ребенок (разорваться то я не смогу))), он будет как раз с ребенком заниматься) Ну да поживем - разберемся)
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
15.4.2011, 22:07
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Белчона @ 15.4.2011, 22:00)  Ага, ему-то не зачем. Я его с этим никогда не напрягаю, так у нас сложилось. Претензий у меня к нему нет, все что касается дел по мужской части. Но когда я слышу от знакомых девочек "мой муж по убирал, сварил борщ, напёк пирожков или помыл унитаз и ванну" у меня на лице шок)))
а у меня на лице недоумение. Воспитание, епть.  На самом деле нинада себя ломать, если мне странно видеть мужчину занимающегося такими делами, то мне фиолетово, кто там чего рассказывает , даже не завидую - вот те крест. Мне всегда кажется - если он так хорошо делает женскую работу, значит в мужской подхалтуривает. 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
| Оранжевая_Кошка |
15.4.2011, 23:57
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Белчона @ 15.4.2011, 22:00)  Но когда я слышу от знакомых девочек "мой муж по убирал, сварил борщ, напёк пирожков или помыл унитаз и ванну" у меня на лице шок)))
убирать муж помогает мне, особенно если делаю капитальную уборку. на счет борща и пирожков, то изначально в моем представлении мужчина не вяжется с этим. Если какому-то мужчине нравится, то ради Бога, пусть варит/печет. Муж ничего такого и не делает. Но если я замоталась и не приготовила обед/ужин, то не будет устраивать мне истерику, что нечего кушать, а сделает нам яишницу/омлет/пельмени без проблем. Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 15.4.2011, 23:59
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|
|
| Мадлен |
16.4.2011, 0:44
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 585 Регистрация: 1.10.2009
Спасибо сказали: 3136 раз(а)

|
Цитата - если он так хорошо делает женскую работу, значит в мужской подхалтуривает. Мой успевает на всех фронтах Серьезно, и поубирать, и борщ сварить, и гвозди позабивать. Все может(не устаю говорить спасибо моей свекрови))) Ну, готовит кушать он, конечно, редко, но если я не в настороении, то и приготовит, и меня накормит. А убираем исключительно вместе. Вот до встречи с ним даже не представляла, что такие бывают))))
--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.
Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
|
|
|
|
|
|
|