|
|
  |
Ну не патриот я..., Не хочу жить в Украине.. |
|
|
| Zlatik |
25.3.2011, 17:12
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Мне так не удается..и с друзьями тоже? гм..так может дело в окружении (пардон)? У меня есть много знакомых, которые чисто украиноязычные.. почему человек должен из-за меня, говорящей на русском "ломать" себя.. Да..я могу на укр. перестроиться..но мне комфортней русская речь..Главное, что мы понимаем друг друга) Цитата Форум какой? Русский?Сколько людей на украинком говорят? все ..кроме единиц.. Давай будем говорить на укр. Ну мы же патриоты.. А пусть Валя, и многие девочки с России будут догадывацо, что мы тут пишем..Яра, ну ппц..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
25.3.2011, 17:13
|

|
кстати, кто хочет, пусть пишет на укр. Я их пойму.. а кто не поймет, мне тому даже не лень перевести будет)
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
25.3.2011, 17:14
|

|
Цитата Ну не знают языка и перевод корявый выходит Яра, я просто считаю, что некоторые вещи желательно не переводить..в принципе.. (одно дело перевести новости, а другое Пушкина)
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Яра27 |
25.3.2011, 17:17
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 25.3.2011, 15:57)  а мне как обидно..Яра, когда мы получили эти книги.. и на первом школьном собрании ржали с родителями про эти переводы..учитель по рус. языку нам тоже призналась, что она не думала, что доживет то такого "счастливого" момента...
ИМХО - не хочешь руссих классиков и русское письмо читать..читайте только Шевченко/Украинку/Тычину и т.д. и т.п.. благо украина славится тоже писателями и поэтами.. и да будет счастье..аминь..
Злат, не забывай, мы говорим о школьной программе, а не о внекласном чтении. И да будет всем счастье... Цитата(Zlatik @ 25.3.2011, 16:02)  Уточню - у нас есть все книги Поттера..мы брали с укр. переводом..малой захотел на укр..Наверное, потому, что написанное родным языком Джоан Роулинг малой бы не понял  ..Но, если бы, например, Поттера написал Лермонтов - я бы не брала книги с укр. переводом (Улавливаешь, Яра) Тоесть ты Поттера можешь в любом языке купить? И Лермонтов найдется? Кто еще считает что руские потерпают от националистов? (Улавливаешь, Злата)
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
|
|
| Blueberry |
25.3.2011, 17:19
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 366 Регистрация: 7.11.2007
Спасибо сказали: 1965 раз(а)

|
Цитата(Я*R @ 25.3.2011, 15:39)  Эмилия, в Украине для украинцев Пушкин ВСЕГДА был зарубеженым. При всем уважении к тебе и Пушкину Кошка, я же писала. В украинской семье растет украиноязычный ребенок. Ходит в украиноязычную школу и Тут в классе 6 грят, а сегодня дети читаем на русском. Не ну за ночь можно и выучить, теоретически, русский...
я не с кем не хочу спорить. настроение не то. всю тему читать - не осилю абсолютно. просто замечу, что во времена Пушкина Украины не существовало. и не нужно к этому факту относиться плохо или хорошо. это просто факт. плясуя от него получается, что Пушкин и наш поэт тоже. чему я лично рада. Пушкина обожаю,в отличии от насаждаемого Шевченко, поэзию коего терпеть ненавижу. но я не о вкусах. также предлагаю не делить Шевченко и Гоголя. никому мысль не приходила отнести Шевченко к русской классике? а ведь у него очень хорошая проза на русском! увы, Шевченко стал политическим механизмом. но сём литература заканчивается  и, Яр, не соглашусь по поводу преподавания языков в школах. то, что с иностранными языками полнейший завал был всегда, начиная с 17 года - спорить сложно. намного интереснее понять, куда делись эффективные методики преподавания? иностранным у нас учить не умеют. но они же разучились и родные языки преподавать! всё реже встретить грамотного человека. но теперь же просто ужас! не по-русски, не по-украински не умеют ни писать, ни говорить. вот иллюстрация, которую я сама недавно наблюдала. не удержалась и запечатлела. как по мне, меньше б классиков делили, да больше б уделяли грамотности в целом. тут уже не до английского..
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
|
| Яра27 |
25.3.2011, 17:22
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 25.3.2011, 16:05)  Яр, вот как-то сбавив эмоции, хочу сказать, что никто на твою национальную гордость и не покушается, ради бога. Что же ты другим пытаешься навязать? Я выросла в русскоязычном регионе, здесь говорят только по-русски, поэт моего детства - Пушкин, не Шевченко. И да, украинский язык для меня чужой. От того, что мне его станут активно навязывать, я его не полюблю, наоборот, он мне опротивеет окончательно. Я должна? Кому конкретно я должна, приведите паспортные данные этого человека.
Плакать сейчас буду... Ну процитируйте мой пост, в котором я навязываю? Что навязываю? Байрона в оригинале? Цитата(Бусиночка @ 25.3.2011, 16:10)  в основном - да. относятся нормально. с некоторыми общаемся все время только на украинском. правда, мне препод один на неделе заявил - а что это вы украинским языком пользуеетсь? я ответила - "а ви маєте якісь зауваження до державної мови?". он сказал - дикость какая-то.. ну, для него, видимо, да.. кстати, у меня есть друг-москвич. мы общаемся с ним так - он на русском пишет, я на украинском  он как собака - все понимает, а сказать не может  (про собаку - это его собственные слова) У меня тож естьпара друзей украиноязычных и все. все остальные знают, что на русском говрорю, поэтому стесняюсь вдруг заговорить на украинском... Не знаю, мож на работе для начала попробовать..
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
|
|
| Blueberry |
25.3.2011, 17:24
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 366 Регистрация: 7.11.2007
Спасибо сказали: 1965 раз(а)

|
Цитата(Я*R @ 25.3.2011, 15:27)  Пушкин такой же зарубежный поэт. как Байрон и Мацкевич. Если человеку знаком язык, это еще не повод читать поэтов в оригинале. Почему укаинец в украинской школе должен изучать русскую классику в оригинале? потому что "второй половине населения" рысский родной? Злат. что это за рассуждения такие?
Яр, кот тут главный вопрос. как определить, кто украинец, а кто нет, если все мы намешались, намигрировались? Яр, а причина, по которой русский нам близок исторически, учить русккий не стоит? вот есть регионы в Закарпатье, которые по-русски почти даже не понимают. разговаривають себе тихонечко на венгерском и не парятся русской классикой..почему-то никого такой образовательный сепаратизм не драконит? 
|
|
|
|
|
|
|