|
|
  |
Ну не патриот я..., Не хочу жить в Украине.. |
|
|
| Мадлен |
25.3.2011, 14:28
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 585 Регистрация: 1.10.2009
Спасибо сказали: 3136 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 25.3.2011, 12:57)  +1 Ога.. а эти дебилоидные передачи (которые, кстати, мы перетирали в теме про передачи) не Украина что-ли делает, в большинстве?..спрос рождает предложение.. народ у нас деградирует...не по нациолистическим признакам, а в общем...
Кстати передачи по иностранной лицензии, практически все. У нас нас, даже своего придумать не могут....
--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.
Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
|
|
|
|
|
|
| Kara |
25.3.2011, 14:31
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 25.3.2011, 15:25)  Ну отдали один раз в 1951 году, после этого не помню случаев. А что, не дураки иметь морскую военную базу, курорты - инвестируйте, или хотя бы уважайте коренное население, как минимум ( которое во многом родилось здесь, когда Крым еще был Россией - такой вот казус). Лично я пока вокруг вижу только инвестиции Российского ВМФ, больше ничего не вижу. Странно, почему чужое государство больше волнует наша жизнь, чем родное, а?
Да Украину резали-делили на протяжении всей истории - то так чикнут, то эдак. А в Крыму россияне много всего накупили - им и инвестировать в свое же. И не волнует их ваша жизнь, нормальные бизнес-вложения, ожидания прибыли... *чего продали - другой вопрос. не знаю - не спрашивай!* Ладно, герлз, закругляюсь - голова разболелась. Пойду прилягу)
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
25.3.2011, 14:34
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 25.3.2011, 13:22)  ну не так выразилась))) города, где в большинство населения говорит на русском языке
Да нет, это я к тому, что русские оказывается - диаспора. Цитата(Kara @ 25.3.2011, 13:31)  Да Украину резали-делили на протяжении всей истории - то так чикнут, то эдак. А в Крыму россияне много всего накупили - им и инвестировать в свое же. И не волнует их ваша жизнь, нормальные бизнес-вложения, ожидания прибыли... *чего продали - другой вопрос. не знаю - не спрашивай!*
Ладно, герлз, закругляюсь - голова разболелась. Пойду прилягу)
Да, чего продали я и так знаю... Вот я и говорю - национальным вопросм прикрываются те, кому выгодно, и глупо верить в какие-то национальные идеи, которыми пичкают как раз те, кто втихаря свою землю продает.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
| Эмилия |
25.3.2011, 14:35
|

Хвост пистолетом по жизни...

Группа: Пользователи Сообщений: 5 067 Регистрация: 7.7.2008
Спасибо сказали: 1781 раз(а)

|
Цитата(Kara @ 25.3.2011, 11:41)  К Украине НЕТ уважения, как к отдельному государству. В этом и проблема. Так сложилось, что стержнем каждого гос-ва сейчас является какая-то нация (за редким исключением) и разве это плохо?!
Да, это так, но кто в этом виноват? Не люди, которые проживают на Украине, а ТЕ, кто у власти стоял/стоит...
--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)
|
|
|
|
|
|
| Kara |
25.3.2011, 14:35
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 25.3.2011, 15:34)  Да нет, это я к тому, что русские оказывается - диаспора. Да, чего продали я и так знаю... Вот я и говорю - национальным вопросм прикрываются те, кому выгодно, и глупо верить в какие-то национальные идеи, которыми пичкают как раз те, кто втихаря свою землю продает.
не-не-не... те меня уж точно ничем не напичкают) а идеи... это из рассказов бабушки, из книг
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
|
|
| Эмилия |
25.3.2011, 14:39
|

Хвост пистолетом по жизни...

Группа: Пользователи Сообщений: 5 067 Регистрация: 7.7.2008
Спасибо сказали: 1781 раз(а)

|
Цитата(Я*R @ 25.3.2011, 11:45)  Чел занимается тем, что выбрал.
Яр, у меня очень многие знакомые из Украины занимаются тем, чем не хотели заниматься, вкалывают с утра до ночи, чтобы было на что жить, на самое элементарное было, хотя и закончили ВУЗы с некупленными красными дипломами.
--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
25.3.2011, 14:41
|

Бегущая по волнам

|
Цитата(Kara @ 25.3.2011, 13:37)  ну тада, прости!) я-то считаю диаспору группой людей одной национальности, что объединены и поддерживают свои нац традиции, но живут на территории другого гос-ва
Кара, вот у нас есть - греческая диаспора, белорусская диаспора, болгарская диаспора - это малочисленные народы, которые держатся друг за друга чтоб не растерять традиции. Но русской и татарской диаспоры нет.  наверное потому что это все таки коренное население? Хотя греки вроде тоже коренное, просто их мало осталось, а нас много (пока  ).
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Мадлен |
25.3.2011, 14:41
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 585 Регистрация: 1.10.2009
Спасибо сказали: 3136 раз(а)

|
Диа́спора (греч. διασπορά, «рассеяние») — часть этноса, дисперсно проживающая далеко за пределами исторической родины и имеющая социальные институты для поддержания и развития своей общности (с). Очень даже может быть и диаспора. Как украинцы в Канаде, там это не кучка китайцев - а пол Канады, и никого не смущает, что они не кричат, чтоб все разговаривали на украинском, а сами, все сами. И книжки, и бандуры.
*Как-то со временем философия "моя хата скраю" становиться мне все ближе. А раньше не воспринимала такое совсем*
--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.
Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
25.3.2011, 14:47
|

Бегущая по волнам

|
Цитата(Аэлита @ 25.3.2011, 13:42)  Вот это самое интересное)))))
Вот теперь, пожалуйста, помогите мне определиться с родиной, если моя бабушка родилась на украине но всю жизнь прожила в Крыму, а мама родилась в Крыму, при том что родной язык у нас русский. А дед родился в Киргизии, но его отец был украинец, а мать русская. По папе все белорусы. Леди, вы меня обвиняли, что я не знаю родства, я честно, не могу определить свой национальный признак, и где моя родина. Цитата(Malisha @ 25.3.2011, 13:45)  Это да. Но Крым всегда был отдельным вопросом. И ваши татары (боюсь поднимать тему) тоже. Да, и Крым вроде как автономия, котлеты отдельно, мухи отдельно.
Крым то автономия, а Севастополь - нет. 
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
25.3.2011, 14:49
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Malisha @ 25.3.2011, 13:41)  Диа́спора (греч. διασπορά, «рассеяние») — часть этноса, дисперсно проживающая далеко за пределами исторической родины и имеющая социальные институты для поддержания и развития своей общности (с). Очень даже может быть и диаспора. Как украинцы в Канаде, там это не кучка китайцев - а пол Канады, и никого не смущает, что они не кричат, чтоб все разговаривали на украинском, а сами, все сами. И книжки, и бандуры.
Цитата В 2006 году численность канадских украинцев равнялась 1 209 085 (3,9 % населения страны) Источник - Википедия Тут же вопрос в том, что делить нас на "диаспоры" относительно недавно начали. Я об этом раньше и не задумывалась. ИМХО, и политики-националисты в Украине двигают те же цели, что и все прочие - личную выгоду. А людей драконят
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|
|
| Така |
25.3.2011, 14:51
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(Malisha @ 25.3.2011, 13:41)  Диа́спора (греч. διασπορά, «рассеяние») — часть этноса, дисперсно проживающая далеко за пределами исторической родины и имеющая социальные институты для поддержания и развития своей общности (с). Очень даже может быть и диаспора. Как украинцы в Канаде, там это не кучка китайцев - а пол Канады, и никого не смущает, что они не кричат, чтоб все разговаривали на украинском, а сами, все сами. И книжки, и бандуры.
*Как-то со временем философия "моя хата скраю" становиться мне все ближе. А раньше не воспринимала такое совсем*
Унас вагон венгров (хде то 50/50 ). И я вам скажу все венгерскоговорящие школы содержит "Закарпатське обєднання угорських педагогів Закарпаття" и КМКС (КМКС «Партія угорців України» Политическая партия «КМКС «Партія угорців України» ). И все. У них есть и проекторы и книги и фличпарты , и много чего чего украинским школам и в снах не снилось (перефирийным по крайней мере). И никто даже не думает возмущаццо, пусть даже до Венгрии можно докрутить на велике
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
|
|
|