|
|
  |
Ну не патриот я..., Не хочу жить в Украине.. |
|
|
| Аэлита |
25.3.2011, 14:02
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Вобщем, я за то чтобы жить дружно. Беда у нас общая - тупое правительство.  А трудности как-то сближают. По большому счету, мне всегда было пофиг, кто какой национальности, лишь бы человек был хороший, да и культура каждой страны уникальна и интересна. Я все таки надеюсь, что люди не будут убодобляться тем дебилам, которые сеют межнациональную рознь, тем более все мы братья-славяне, один народ. Как хочется верить.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
25.3.2011, 14:03
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 25.3.2011, 12:54)  Это вопрос к массмедиа, почему показывают трусы а не бандуристов. Мне тоже трусы не нравятся, при чем здесь язык? Насчет книг, не знаю честно. Вижу что продают и украинские, и они даже вроде на порядок дешевле. 100% книги на украинском дешевле. А масмедиа - это рынок. Спрос порождает предложение. Леди, мне все равно на каком языке, русском или украинском, прочесть стоящую книгу. Поверь, я читаю книги на украинском языке, но это мой выбор. Правда Марию Самчука читала с открытым словарем А все эти трусы поющие - это падение культурного уровня в целом, и рус/укр тут не причем.
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
25.3.2011, 14:04
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Злата тебя титры нервируют поэтому государство плохое и недостойное? обожи..какие титры,Яра? Я на них не обращаю внимания..Меня нервирует, когда тупо переводят русский филь мна украинский язык (неужто никто не встречал?).. я олигофренией не страдаю.. и рус. язык знаю.. это меня угнетает... А так же угнетает, когда у малого в школьной книге переводят Пушкина на укр. это самый шонинаесть национализм... *я малому и сказала - не читай этот бред..Пушкина нужно читать на русском! Как и Шевченко нужно читать только на Украинском!) я понимаю, когда наших поэтов переводят для западного населения земли..Но что? Мой сын не имеет права читать русских поэтов в оригинале?..Он ведь умеет.. Это не ущемление, печатать такую муть в школьных учебниках?
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
25.3.2011, 14:08
|

Бегущая по волнам

|
Цитата(Така @ 25.3.2011, 13:02)  Ну ты как малое дитятко. Титры фуйня по сравнению со всем другим. Когда ты сама же сидишь и 10 раз подумаешь что есть ли у тебя финансовая возможность родить ребенка, а прокормить, а пролечить а выучить? Пусть с меня снимут эти вопросы, и пусть проблема титров и субтитров будет самой главной проблемой в моей жизни
+100, я уверена, что все эти якобы национальные проблемы специально раздуваются политиками чтобы отвлечь от главных проблем))) Я, кстати, украинский помимо школы учила по украинским сказакам, у меня их в детстве много было,и интересных). Так что не надо, насчет того, что книг нет. Цитата По поводу учебников, мы еще не столкнулись. Но, думаю, что в России вряд ли повсеместно выпускают учебники для украиноязычных школьников. Возможно, эту проблему решает диаспора Регион с 3-х милионным населением это диаспора? 
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
25.3.2011, 14:09
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Kara @ 25.3.2011, 13:04) 
По поводу учебников, мы еще не столкнулись. Но, думаю, что в России вряд ли повсеместно выпускают учебники для украиноязычных школьников. Возможно, эту проблему решает диаспора
А при чем тут Россия? Учебники выпускаются для своих, украинских граждан. Или учебники английского языка с оглядкой на Великобританию печатать будем - а они украинский печатают? Цитата Регион с 3-х милионным населением это диаспора? это ты только Крым учитываешь, а если всех русскоязычных посчитать? Сообщение отредактировал Яшка - 25.3.2011, 14:11
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
25.3.2011, 14:13
|

Бегущая по волнам

|
Цитата это ты только Крым учитываешь, а если всех русскоязычных посчитать? Пишу только то о чем знаю, можете в масштабах страны сами посчитать)) Цитата(Kara @ 25.3.2011, 13:10)  3 млн из 50-ти... И потом раз есть регион, почему бы не организоватся и не решать проблему (если она есть) на уровне региона? Например...
Да пусть решают, я не против, но на данный момент маеемо то що маемо - учебники, по каким я еще в школе училась, выпуска 90-х годов прошлого века. Это так государство учит детей любить Украину и быть патриотами, ага.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
25.3.2011, 14:13
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Kara @ 25.3.2011, 13:10)  3 млн из 50-ти... И потом раз есть регион, почему бы не организоватся и не решать проблему (если она есть) на уровне региона? Например...
Ну во-первых из 47. А давай еще сюда все русскоязычные города добавим? Днепр - 1, Кривой Рог - 0,8, Запорожье - 0,6, Донецк - 0,6, Одесса - 1, Харьков -1, Луганск - 0,4, Херсон, Николаев... И многие из них с областями.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Kara |
25.3.2011, 14:17
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 25.3.2011, 15:09)  А при чем тут Россия? Учебники выпускаются для своих, украинских граждан.
для украинских граждан и выпускают. на украинском. на уровне гос-ва я не против, чтобы гос-во решало вопросы всех национальностей на своем общегосударственном уровне, но не в нашей стране. это ясно. а потому было бы логично, чтобы об этом заботился тоТ, кому это нужно. например, диаспора Цитата(Яшка @ 25.3.2011, 15:09)  Или учебники английского языка с оглядкой на Великобританию печатать будем - а они украинский печатают? а они печатают? для своих английских граждан говорящих на украинском? не уверена Цитата(Яшка @ 25.3.2011, 15:13)  Ну во-первых из 47. А давай еще сюда все русскоязычные города добавим? Днепр - 1, Кривой Рог - 0,8, Запорожье - 0,6, Донецк - 0,6, Одесса - 1, Харьков -1, Луганск - 0,4, Херсон, Николаев... И многие из них с областями.
я переписью населения не занимаюсь и спорить с тобой не хочу смысл? чтобы ты мне рассказывала, что русских много?да слава богу! живем-то в УКРАИНЕ
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
|
|
| Мадлен |
25.3.2011, 14:23
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 585 Регистрация: 1.10.2009
Спасибо сказали: 3136 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 25.3.2011, 12:54)  Это вопрос к массмедиа, почему показывают трусы а не бандуристов. Мне тоже трусы не нравятся, при чем здесь язык? Насчет книг, не знаю честно. Вижу что продают и украинские, и они даже вроде на порядок дешевле. Массмедиа показывают то, что хавает народ. Там целая куча маркетологов сидит и исследует. И да, языковой вопрос - просто спекуляция, я тоже так думаю.
--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.
Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
25.3.2011, 14:25
|

Бегущая по волнам

|
Цитата одни уже отдавали-забирали...до сих пор вот всех переколбашивает Ну отдали один раз в 1951 году, после этого не помню случаев. А что, не дураки иметь морскую военную базу, курорты - инвестируйте, или хотя бы уважайте коренное население, как минимум ( которое во многом родилось здесь, когда Крым еще был Россией - такой вот казус). Лично я пока вокруг вижу только инвестиции Российского ВМФ, больше ничего не вижу. Странно, почему чужое государство больше волнует наша жизнь, чем родное, а?
--------------------
|
|
|
|
|
|
|