|
|
  |
Ну не патриот я..., Не хочу жить в Украине.. |
|
|
| Эмилия |
6.12.2010, 13:58
|

Хвост пистолетом по жизни...

Группа: Пользователи Сообщений: 5 067 Регистрация: 7.7.2008
Спасибо сказали: 1781 раз(а)

|
Цитата(Malade @ 6.12.2010, 11:53)  Ой девченки вы так говорите про перезд. а не страшно? бросить здесь всё и всех и рвануть в чужую страну, чужой город, где други законы, порядки, менталитет... Мне как то тоже хочется уехать так как здесь перспектив нет, а страшно  С одной стороны, кто не рискует, тот.... А с другой, когда есть семья, то переезд в другую страну выглядит иначе по сравнению с теми, кто сам (как я в свое время) приехал в другую страну попробовать себя (или по программе какой-то, или на учебу), а если и не получится, то, значит, попрактиковаться в языке и потом вернуться к себе на родину не представляет особой проблемы. 
--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)
|
|
|
|
|
|
| Likefire |
8.12.2010, 20:37
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Цитата(Malade @ 6.12.2010, 13:53)  Ой девченки вы так говорите про переезд. А не страшно? Босить здесь всё и всех и рвануть в чужую страну, чужой город, где другие законы, порядки, менталитет... Мне как то тоже хочется уехать так как здесь перспектив нет, а страшно  Не страшно. Про законы и порядки ты правильно подметила с поправкой только что там они есть, а у нас их нет ))) Про менталитет. У меня есть опыт работы в немецких компаниях. У мужа тоже. Тем более работать можно в привычном русле, с теми же людьми. Цитата(Эмилия @ 6.12.2010, 13:58)  С одной стороны, кто не рискует, тот.... А с другой, когда есть семья, то переезд в другую страну выглядит иначе по сравнению с теми, кто сам (как я в свое время) приехал в другую страну попробовать себя (или по программе какой-то, или на учебу), а если и не получится, то, значит, попрактиковаться в языке и потом вернуться к себе на родину не представляет особой проблемы.  Эмилия, а какая разница с семьей или без. Если не получится, то значит, что будет что вспомнить. )) Для ребенка еще одно приключение. Да и для нас в конце концов тоже. Цитата(Эмилия @ 6.12.2010, 14:14)  А почему уровень жизни в Германии будет ниже? Не знаю, мне кажется, что на юге устроится было бы лучше.  Потому что мои (или мужа) доходы на сегодняшний день в Украине - хорошие доходы. (До изменений в законодательстве. А там видно будет.) А в Германии - получать больше если и буду, то не намного. И как ни крути, там это будет ощущаться по-другому. Наверно, на юге лучше. ) Но баварцы мне не нравятся. Мне хватило пару товарищей чтоб прекратить с ними общение навсегда. ... Да и мужа шеф мне не особо. ненадежный какой-то....
--------------------

|
|
|
|
|
|
| Эмилия |
9.12.2010, 9:22
|

Хвост пистолетом по жизни...

Группа: Пользователи Сообщений: 5 067 Регистрация: 7.7.2008
Спасибо сказали: 1781 раз(а)

|
Цитата(likefire @ 8.12.2010, 18:37)  Потому что мои (или мужа) доходы на сегодняшний день в Украине - хорошие доходы. (До изменений в законодательстве. А там видно будет.) А в Германии - получать больше если и буду, то не намного. И как ни крути, там это будет ощущаться по-другому.
Наверно, на юге лучше. ) Но баварцы мне не нравятся. Мне хватило пару товарищей чтоб прекратить с ними общение навсегда. ... Да и мужа шеф мне не особо. ненадежный какой-то....
Ну да, если зарплата будет та же, что и сейчас, тогда - да, понятно, что уровень жизни будет совсем другой. Не знаю, а мне баварцы нравятся  , такие веселые, задорные - нетипичные немцы. 
--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)
|
|
|
|
|
|
| Likefire |
10.12.2010, 11:41
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Цитата(Эмилия @ 9.12.2010, 9:22)  Ну да, если зарплата будет та же, что и сейчас, тогда - да, понятно, что уровень жизни будет совсем другой. Не знаю, а мне баварцы нравятся  , такие веселые, задорные - нетипичные немцы.  А еще наглые и заносчивые.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|