|
  |
Великий пост |
|
|
Zlatik |
7.3.2011, 0:07
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Говорят, раньше на Руси детей зачатых в пост даже крестить отказывались, так что не знаю как там насчет оговорок)) ну..наверное, чуток "церковь" посовременней стала)))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
_Бусинка_ |
7.3.2011, 0:09
|

This is what I wanna be..

Группа: Пользователи Сообщений: 8 717 Регистрация: 19.1.2010
Из: Украина, г. Херсон
Спасибо сказали: 8828 раз(а)

|
Цитата а кто уже приедрживался поста в прошлом? что было самое сложное?вас удерживала вера ? ну я распиналась в начале темы, что это будет мой третий пост. мне изначально было несложно. видать, потому, что настроена была. как-то ЗНАЛА, что получится. в самый первый год я, правда, рыбу ела, когда хотелось. а так - в церковь раз в неделю ходила, если хотелось, не гуляла, с мальчиками не спала, старалась не ругаться, не врать и не злословить. Цитата а котлеты никому не снились? дУМОЧКА, ЗАБУДЬТЕ О ПОСТЕ 
--------------------
...А під горою вишня наречена вже до віночка міряє туман. (с) Ліна Костенко
|
|
|
|
Думочка |
7.3.2011, 0:09
|

Частый гость

Спасибо сказали: 7 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 6.3.2011, 22:07)  ну..наверное, чуток "церковь" посовременней стала)))
раньше детей рожеденных в не брака тоже не очень жаловали. и девушек "погубившию" свою честь с позором выгоняли с отчемого дома
--------------------
Пусть кто-то ещё вякнет, что моя фигура далека от идеала! Это убогий идеал далёк от моей фигуры.
|
|
|
|
Думочка |
7.3.2011, 0:11
|

Частый гость

|
Цитата(Бусиночка @ 6.3.2011, 22:09)  ну я распиналась в начале темы, что это будет мой третий пост. мне изначально было несложно. видать, потому, что настроена была. как-то ЗНАЛА, что получится. в самый первый год я, правда, рыбу ела, когда хотелось. а так - в церковь раз в неделю ходила, если хотелось, не гуляла, с мальчиками не спала, старалась не ругаться, не врать и не злословить. дУМОЧКА, ЗАБУДЬТЕ О ПОСТЕ  сообщу когда сорвусь а пока может и получиться. чтож вы сразу меня всех иллюзий лешаете? 
--------------------
Пусть кто-то ещё вякнет, что моя фигура далека от идеала! Это убогий идеал далёк от моей фигуры.
|
|
|
|
Думочка |
7.3.2011, 0:14
|

Частый гость

|
Цитата(Бусиночка @ 6.3.2011, 22:10)  с ОТЧЕГО, прости Господи.. это не от Церкви зависело, а от людей.
думаю с благословением батюшек. раньше власть церкви была намного больше. я гооврю о церкви а не о вере и религии. это разное. католическая церковь сжигала "ведьм" на огне и праповедовала что нельзя мыться да бы не смыть священую воду, которой человека омыли во время крещения... думаю к настоящей вере это не имело отношения. но это уже дискусия не в этой теме
--------------------
|
|
|
|
Anfisa |
7.3.2011, 0:15
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Цитата(Бусиночка @ 6.3.2011, 23:09)  , что настроена была. как-то ЗНАЛА, что получится. в самый первый год я, правда, рыбу ела, когда хотелось. а так - в церковь раз в неделю ходила, если хотелось, не гуляла, с мальчиками не спала, старалась не ругаться, не врать и не злословить. дУМОЧКА, ЗАБУДЬТЕ О ПОСТЕ  Ну почему забудьте, это её дело. Я считаю, самое главное быть духовно чистой, всегда, а не только во время поста. С мальчиками не гулять - не считается, равносильно, что кофе без молока 
|
|
|
|
Zlatik |
7.3.2011, 0:17
|

|
Цитата не, Злат, без оговорок. Усем низзя Кошечка, я нинаю..но была в прошлом году типа на исповеди..причащалась (затянули)..ну мне вообще много чего "проповедуют" (абисняют) хы-хы..благо есть такие люди Карочи..напишу своими словами (может нескладно..но в кратце, как мне все время обьясняли) по поводу мяса/животной пищи - человек, когда постится..в первую очередь очищается "духовно".. а продукт убиенных животных (ну и молока, в том числе) типа способствует подпитке наших страстей (т.е. "подкормкой бесов").. на счет секса - это опять таки лишний всплеск страстей (похоть и т.д.) а во время поста каждый человек как бы наоборот должен эти свои страсти усмирять пы.сы. по современной церкви - секс с мужем не несет ничего греховного.. (и..о боги..даже если брак не венчаный).. "греховным" считаются связи, так сказать, вне брака))))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Ксю:) |
7.3.2011, 0:17
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Не знаю, как-то я скептически к этому отношусь, видать еще духовно не созрела  А все разговоры по поводу этого  Обычно когда человек сидит и уплетает всякие лакомства с лоснящимся лицом и рассуждает о высоком и чистом... фу. А я вот, как писала Анфиса, тоже планировала устроить испытание над собой - тренировать силу воли - это раз и почистить организм это два. Посмотрю что получитсяя
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Думочка |
7.3.2011, 0:21
|

Частый гость

|
Цитата(Zlatik @ 6.3.2011, 22:19)  а при чем сдесь пост, как таковой?)
пост не при чем. просто кто то насчет детей сказал, что типо если их зачали во время поста, то это очнеь плохо. я и ответила что это пережитки прошлого Цитата(Аэлита @ 6.3.2011, 22:20)  ну да, с мужем-то, какая там страсть.  да плюс 5
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
7.3.2011, 0:23
|

|
Цитата тренировать силу воли - это раз и почистить организм это два ИМХО - это можна делать и без поста "в календарное время" такового..т.е. в любое время года..ну я так думаю)))) Ибо многие чичас постяцо чиста моды ради.. я это не побоюсь назвать богохульством.. Т.к. даже если я сейчас не буду жрать мясо и ДАЖЕ буду пить черный кофе (без сливок) сложно будет сказать. что я постюсь... Я думаю, мой моральный облик не будет связываться с этой "диетой" хы-хы..более того.. без любимых и привычных, употребляемых мной, продуктов, я наооборот стану злой и склочной)))))))))) Сообщение отредактировал Zlatik - 7.3.2011, 0:24
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|