Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

11 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Подайте Христа ради..., подаете ли вы нищим?
NN999
сообщение 22.2.2011, 11:06
Сообщение #141

TerraWoman forever

Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

Цитата
я также бомжу дала, тоже паршиво стало весь день!они негативную энергетику нам слали мысленно, озлоблены. оттого паршивое чувство

Галюш, ты не поняла. Паршивое чувство не от негативной энергии, а от жалости и чувства беспомощности, от того, что ничем, кроме милостыни ты не можешь помочь несчастным людям.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кармадон
сообщение 22.2.2011, 11:20
Сообщение #142

Не покидаю форум

Из: Москва
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Цитата(Lady Happy @ 22.2.2011, 11:06) *

Паршивое чувство не от негативной энергии, а от жалости и чувства беспомощности, от того, что ничем, кроме милостыни ты не можешь помочь несчастным людям.

В каждом из нас живет бог, но мы не обладаем всеведением бога... а в жизни нет случайностей, все закономерно. Помогать нужно лишь тогда, когда хочется помочь не из сострадания и жалости, а как бы делая подарок от души... тогда вместе со своей помощью, в чем бы она ни выражалась, вы даете человеку шанс "подключиться" к потоку благодати, энергетики Вселенной, шанс изменить свою жизнь в лучшую сторону... rolleyes.gif

--------------------
Чтобы обрести счастье, нужно понять, зачем тебе Радость и страдание, и как в человеке проявляется Энергетика любви.

Спасибо сказали:
Ксю:)
сообщение 22.2.2011, 13:24
Сообщение #143

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7341 раз(а)

Цитата(Кармадон @ 22.2.2011, 10:20) *

В каждом из нас живет бог, но мы не обладаем всеведением бога... а в жизни нет случайностей, все закономерно. Помогать нужно лишь тогда, когда хочется помочь не из сострадания и жалости, а как бы делая подарок от души... тогда вместе со своей помощью, в чем бы она ни выражалась, вы даете человеку шанс "подключиться" к потоку благодати, энергетики Вселенной, шанс изменить свою жизнь в лучшую сторону... rolleyes.gif

Очень хорошо написано. Я именно в таких случаях и даю - когда меня трогает и испытаю именно такие ощущения, как будто со мной происхоят какие-то метаморфозы.

--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.

В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
LIGHT
сообщение 22.2.2011, 15:13
Сообщение #144

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Цитата(Кармадон @ 22.2.2011, 13:20) *

тогда вместе со своей помощью, в чем бы она ни выражалась, вы даете человеку шанс "подключиться" к потоку благодати, энергетики Вселенной, шанс изменить свою жизнь в лучшую сторону... rolleyes.gif

Ой, я Вас умоляю, что за красивости, когда речь идет о нищем, полуголодном, больном старике. и тут -опа, он изменит свою жизнь в лучшую сторону. Любим мы языком трепать.

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Ester
сообщение 22.2.2011, 15:19
Сообщение #145

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(LIGHT @ 22.2.2011, 14:13) *

Ой, я Вас умоляю, что за красивости, когда речь идет о нищем, полуголодном, больном старике. и тут -опа, он изменит свою жизнь в лучшую сторону. Любим мы языком трепать.

Может это нашу жизнь изменит в какую-то сторону?
Всё, что мы делаем, делаем скорее для себя

--------------------

Спасибо сказали:
LIGHT
сообщение 22.2.2011, 15:25
Сообщение #146

Загадка TerraWoman

Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Ну да. Можно почувствовать себя героями. Благодетелями. Дали несколько гривен и шанс подключиться к потоку благодати.
Извините, мне часто говорят в последнее время, что я стала резковата. Я и раньше такая была, только надоело мне делать вид и т.д. И надоело думать о том, чтобы было удобно со мной общаться, к примеру. Надоело это паршивое удобство. Вот опять же - денег дать, потому что это удобно, совесть вроде успокоила. Красивые рассуждения тоже удобны. Надоело, воротит.

--------------------
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Аэлита
сообщение 22.2.2011, 15:28
Сообщение #147

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
Ну да. Можно почувствовать себя героями. Благодетелями. Дали несколько гривен и шанс подключиться к потоку благодати.

Нет). Скорее для того, чтоб тебе это добро потом вернулось)))

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.
Zlatik
сообщение 22.2.2011, 15:30
Сообщение #148

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
Вот опять же - денег дать, потому что это удобно, совесть вроде успокоила.

Вот поэтому я , как правило и не даю.. ag.gif

Если речь идет о жалости - так многий контингент просящий на паперти - даже жалости не вызывает girl_02.gif
пы.сы. А когда вижу сидящих с детьми, хочется не помочь, а пойти этой попрошайке еще морду набить..

Цитата
Подошла я к киоску, чтобы купить журнал, а впереди дедушка стоял, считал копейки, и ему не хватало тридцать копеек на газету.

Ну..газетко - это не хлеб.. crazy.gif Хотя... я, в таком случае тоже всегда выручаю человека в не зависимости от статуса.. Ну не хватило человеку случайно... я могу помочь

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Joy
сообщение 22.2.2011, 15:31
Сообщение #149

оптимистичная пессимистка

Спасибо сказали: 8838 раз(а)
Призер номинации "Самый красивый кот" конкурса TerraКот

Цитата(LIGHT @ 22.2.2011, 14:25) *

НВот опять же - денег дать, потому что это удобно

Мне наоборот отдать свои деньги неудобно crazy.gif Не знаю как обьяснить...к благодати я конечно к вселенской не подключаюсь из-за этого, а вот обычное человеческое сочувствие при этом испытываю. Ну это я. А дать, что бы тебя считали героем - это не для меня.

--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
Изображение
Ester
сообщение 22.2.2011, 15:41
Сообщение #150

Сложный эфир

Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(LIGHT @ 22.2.2011, 14:25) *

Извините, мне часто говорят в последнее время, что я стала резковата. Я и раньше такая была, только надоело мне делать вид и т.д. И надоело думать о том, чтобы было удобно со мной общаться, к примеру. Надоело это паршивое удобство. Вот опять же - денег дать, потому что это удобно, совесть вроде успокоила. Красивые рассуждения тоже удобны. Надоело, воротит.

LIGHT, меня твой тон не смущает, главное, я поняла суть)
Я так думаю, что наши 5 копеек/1 гривна ничего по большому счёту не изменят в жизни бабушки/дедушки. Если это у них бизнес, будем одними из тех, кто пополнил их ежедневные доходы. Если не бизнес - страшно "обогатим" их аж на пару гривен crazy.gif
Если человеку приятно себя чувствовать неким спасителем мира и благодетелем, то потешит своё самолюбие. Что по большому счёту это может изменить в лучшую сторону? - Аж ничего, я так думаю.
Ну как объяснить... если ты привык быть неравнодушным к чему-то, то делаешь некие поступки не задумываясь, особенно о некой благодарности от людей и вообще о какой-то вселенской благодарности, то и будешь продолжать делать то, что хочет делать твоя душа (как это объяснить другими словами, не знаю).
Как Кармадон писал выше - бескорыстный дар важен. Понимаешь - бескорыстный. И важен для тебя самой в том числе.

--------------------

Спасибо сказали:
Zlatik
сообщение 22.2.2011, 15:44
Сообщение #151

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
Понимаешь - бескорыстный. И важен для тебя самой в том числе.

+1..
У меня иногда как то так получается интересно..могу пройти мимо сотни попрошаек.. и пофик.. а иногда выходишь с маркета и бабушка стоит просит.. уже проходишь мимо, а потомпочему то ощущаешь, что хочется вернуться дать денег..вот просто так....

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
Ester
сообщение 22.2.2011, 15:44
Сообщение #152

Сложный эфир

Цитата(Аэлита @ 22.2.2011, 14:28) *

Нет). Скорее для того, чтоб тебе это добро потом вернулось)))

Это тоже разновидность корысти rolleyes.gif
Ожидание того, что нечто неким чудесным образом к тебе вернётся и тебе в чём-то повезёт, потому что ты сделал то-то и то-то

--------------------

Спасибо сказали:
Аэлита
сообщение 22.2.2011, 15:49
Сообщение #153

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата(Ester @ 22.2.2011, 14:44) *

Это тоже разновидность корысти rolleyes.gif
Ожидание того, что нечто неким чудесным образом к тебе вернётся и тебе в чём-то повезёт, потому что ты сделал то-то и то-то

Знаешь, у меня была знакомая, она так прямым текстом и говорила - я помогаю всем для того, чтоб моим детям тоже потом кто-то помог. Причем помощь ее была настолько навязчивой, а еще после таких признаний...))) Короче я перестала с ней общаться.

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.
Ксю:)
сообщение 22.2.2011, 15:53
Сообщение #154

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7341 раз(а)

Цитата(Zlatik @ 22.2.2011, 14:44) *

а иногда выходишь с маркета и бабушка стоит просит.. уже проходишь мимо, а потомпочему то ощущаешь, что хочется вернуться дать денег..вот просто так....

У меня так же.
Вот я только в таких случаях и даю - когда ощущаю желание дать. Нередко даже возвращаюсь. Иногда жалею, что не вернулась. Но такие случаи бывают редко. Вот именно какой-то порыв сделать что-то хорошее, не для галочки, а просто потому, что хочется. В таких случаях испытываю специфические ощущения.

--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.

В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
КицюNя
сообщение 22.2.2011, 15:53
Сообщение #155

Таких, как я, немного: только я...

Из: Тмутаракань
Спасибо сказали: 5853 раз(а)
Победительница конкурса "Самый лучший аватар"

Цитата(LIGHT @ 22.2.2011, 16:25) *

Извините, мне часто говорят в последнее время, что я стала резковата. Я и раньше такая была, только надоело мне делать вид и т.д.

pardon.gif
БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!! crazy.gif

Спасибо сказали:
Ester
сообщение 22.2.2011, 16:01
Сообщение #156

Сложный эфир

Цитата(Аэлита @ 22.2.2011, 14:49) *

Знаешь, у меня была знакомая, она так прямым текстом и говорила - я помогаю всем для того, чтоб моим детям тоже потом кто-то помог. Причем помощь ее была настолько навязчивой, а еще после таких признаний...))) Короче я перестала с ней общаться.

Суеверные люди - страшные люди ) Их вера во что-то на грани фанатизма pardon.gif
В общем, каждый сам для себя учитель и ученик ) И выбирает, во что верить и каким быть ) И если подумать, нет никакой выгоды для того, чтобы хорошо прожить в материальном плане, быть бескорыстным и т.д. Все эти "лишние телодвижения" - исключительно для души.
Но человек, каким бы он прагматичным не был, всё рано испытывает в жизни разные душевные потребности, без этого никак pardon.gif И разные положительные стремления обретают странные формы, как то вера в суеверия или проч. а-ля чудеса.

Цитата(КицюNя @ 22.2.2011, 14:53) *

pardon.gif
БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!! crazy.gif

не самое страшное в жизни rolleyes.gif

--------------------

Спасибо сказали:
LIGHT
сообщение 22.2.2011, 16:31
Сообщение #157

Загадка TerraWoman

Цитата(Ester @ 22.2.2011, 17:41) *

если ты привык быть неравнодушным к чему-то, то делаешь некие поступки не задумываясь, особенно о некой благодарности от людей и вообще о какой-то вселенской благодарности

Да все равно обидно, что ничего не изменится. Разве что настроение у бабушки/дедушки поднимется немного, и на том спасибо.

--------------------

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
LIGHT
сообщение 22.2.2011, 16:57
Сообщение #158

Загадка TerraWoman

А, и еще. Если честно, то неприятно немного читать что-то вроде "это поменяет твою жизнь" и т.д. Блин, при чем тут я или другие форумчане? Елки, по сравнению с тем, что человек больной, голодный и беспомощный, изменения в моей жизни - фигня. Как и другие мои проблемы. Но нет, постоянно "я-я-я".

--------------------

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Joy
сообщение 22.2.2011, 17:02
Сообщение #159

оптимистичная пессимистка

Спасибо сказали: 8838 раз(а)
Призер номинации "Самый красивый кот" конкурса TerraКот

Лайт, это понятно, что мы не можем ничего изменить в этой ситуации. Но...сегодня ты помогла этому дедушке, завтра еще один человек ему поможет, послезавтра еще один.. и т.д. Есть куча небезразличных людей. Может от этого дедушке станет светлее на душе. А если хоть через одного кто то начнет задумываться о судьбе таких людей - может и в стране что то когда то от этого поменяется. Понимаю, что все это эфимерно, но..а вдруг?

--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
Изображение
LIGHT
сообщение 22.2.2011, 17:27
Сообщение #160

Загадка TerraWoman

Цитата(Joy @ 22.2.2011, 19:02) *

Понимаю, что все это эфимерно, но..а вдруг?

Почему же, рано или поздно это неизбежно, да)) Видишь, та система, которую мы знали, распадается на глазах. Нас ждет нечто новое.

--------------------

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

11 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему