|
  |
Подайте Христа ради..., подаете ли вы нищим? |
|
|
Кармадон |
22.2.2011, 11:20
|

Не покидаю форум

Из: Москва
Спасибо сказали: 60 раз(а)

|
Цитата(Lady Happy @ 22.2.2011, 11:06)  Паршивое чувство не от негативной энергии, а от жалости и чувства беспомощности, от того, что ничем, кроме милостыни ты не можешь помочь несчастным людям.
В каждом из нас живет бог, но мы не обладаем всеведением бога... а в жизни нет случайностей, все закономерно. Помогать нужно лишь тогда, когда хочется помочь не из сострадания и жалости, а как бы делая подарок от души... тогда вместе со своей помощью, в чем бы она ни выражалась, вы даете человеку шанс "подключиться" к потоку благодати, энергетики Вселенной, шанс изменить свою жизнь в лучшую сторону...
--------------------
Чтобы обрести счастье, нужно понять, зачем тебе Радость и страдание, и как в человеке проявляется Энергетика любви.
|
|
|
|
Ксю:) |
22.2.2011, 13:24
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Кармадон @ 22.2.2011, 10:20)  В каждом из нас живет бог, но мы не обладаем всеведением бога... а в жизни нет случайностей, все закономерно. Помогать нужно лишь тогда, когда хочется помочь не из сострадания и жалости, а как бы делая подарок от души... тогда вместе со своей помощью, в чем бы она ни выражалась, вы даете человеку шанс "подключиться" к потоку благодати, энергетики Вселенной, шанс изменить свою жизнь в лучшую сторону...  Очень хорошо написано. Я именно в таких случаях и даю - когда меня трогает и испытаю именно такие ощущения, как будто со мной происхоят какие-то метаморфозы.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|
LIGHT |
22.2.2011, 15:13
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Кармадон @ 22.2.2011, 13:20)  тогда вместе со своей помощью, в чем бы она ни выражалась, вы даете человеку шанс "подключиться" к потоку благодати, энергетики Вселенной, шанс изменить свою жизнь в лучшую сторону...  Ой, я Вас умоляю, что за красивости, когда речь идет о нищем, полуголодном, больном старике. и тут -опа, он изменит свою жизнь в лучшую сторону. Любим мы языком трепать.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Ester |
22.2.2011, 15:19
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 22.2.2011, 14:13)  Ой, я Вас умоляю, что за красивости, когда речь идет о нищем, полуголодном, больном старике. и тут -опа, он изменит свою жизнь в лучшую сторону. Любим мы языком трепать.
Может это нашу жизнь изменит в какую-то сторону? Всё, что мы делаем, делаем скорее для себя
--------------------
|
|
|
|
LIGHT |
22.2.2011, 15:25
|

Загадка TerraWoman

|
Ну да. Можно почувствовать себя героями. Благодетелями. Дали несколько гривен и шанс подключиться к потоку благодати. Извините, мне часто говорят в последнее время, что я стала резковата. Я и раньше такая была, только надоело мне делать вид и т.д. И надоело думать о том, чтобы было удобно со мной общаться, к примеру. Надоело это паршивое удобство. Вот опять же - денег дать, потому что это удобно, совесть вроде успокоила. Красивые рассуждения тоже удобны. Надоело, воротит.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Zlatik |
22.2.2011, 15:30
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Вот опять же - денег дать, потому что это удобно, совесть вроде успокоила. Вот поэтому я , как правило и не даю.. Если речь идет о жалости - так многий контингент просящий на паперти - даже жалости не вызывает пы.сы. А когда вижу сидящих с детьми, хочется не помочь, а пойти этой попрошайке еще морду набить.. Цитата Подошла я к киоску, чтобы купить журнал, а впереди дедушка стоял, считал копейки, и ему не хватало тридцать копеек на газету. Ну..газетко - это не хлеб..  Хотя... я, в таком случае тоже всегда выручаю человека в не зависимости от статуса.. Ну не хватило человеку случайно... я могу помочь
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Ester |
22.2.2011, 15:41
|

Сложный эфир

|
Цитата(LIGHT @ 22.2.2011, 14:25)  Ну да. Можно почувствовать себя героями. Благодетелями. Дали несколько гривен и шанс подключиться к потоку благодати. Извините, мне часто говорят в последнее время, что я стала резковата. Я и раньше такая была, только надоело мне делать вид и т.д. И надоело думать о том, чтобы было удобно со мной общаться, к примеру. Надоело это паршивое удобство. Вот опять же - денег дать, потому что это удобно, совесть вроде успокоила. Красивые рассуждения тоже удобны. Надоело, воротит.
LIGHT, меня твой тон не смущает, главное, я поняла суть) Я так думаю, что наши 5 копеек/1 гривна ничего по большому счёту не изменят в жизни бабушки/дедушки. Если это у них бизнес, будем одними из тех, кто пополнил их ежедневные доходы. Если не бизнес - страшно "обогатим" их аж на пару гривен Если человеку приятно себя чувствовать неким спасителем мира и благодетелем, то потешит своё самолюбие. Что по большому счёту это может изменить в лучшую сторону? - Аж ничего, я так думаю. Ну как объяснить... если ты привык быть неравнодушным к чему-то, то делаешь некие поступки не задумываясь, особенно о некой благодарности от людей и вообще о какой-то вселенской благодарности, то и будешь продолжать делать то, что хочет делать твоя душа (как это объяснить другими словами, не знаю). Как Кармадон писал выше - бескорыстный дар важен. Понимаешь - бескорыстный. И важен для тебя самой в том числе.
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
22.2.2011, 15:44
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Понимаешь - бескорыстный. И важен для тебя самой в том числе. +1.. У меня иногда как то так получается интересно..могу пройти мимо сотни попрошаек.. и пофик.. а иногда выходишь с маркета и бабушка стоит просит.. уже проходишь мимо, а потомпочему то ощущаешь, что хочется вернуться дать денег..вот просто так....
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Ксю:) |
22.2.2011, 15:53
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 22.2.2011, 14:44) 
а иногда выходишь с маркета и бабушка стоит просит.. уже проходишь мимо, а потомпочему то ощущаешь, что хочется вернуться дать денег..вот просто так....
У меня так же. Вот я только в таких случаях и даю - когда ощущаю желание дать. Нередко даже возвращаюсь. Иногда жалею, что не вернулась. Но такие случаи бывают редко. Вот именно какой-то порыв сделать что-то хорошее, не для галочки, а просто потому, что хочется. В таких случаях испытываю специфические ощущения.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Ester |
22.2.2011, 16:01
|

Сложный эфир

|
Цитата(Аэлита @ 22.2.2011, 14:49)  Знаешь, у меня была знакомая, она так прямым текстом и говорила - я помогаю всем для того, чтоб моим детям тоже потом кто-то помог. Причем помощь ее была настолько навязчивой, а еще после таких признаний...))) Короче я перестала с ней общаться.
Суеверные люди - страшные люди ) Их вера во что-то на грани фанатизма В общем, каждый сам для себя учитель и ученик ) И выбирает, во что верить и каким быть ) И если подумать, нет никакой выгоды для того, чтобы хорошо прожить в материальном плане, быть бескорыстным и т.д. Все эти "лишние телодвижения" - исключительно для души. Но человек, каким бы он прагматичным не был, всё рано испытывает в жизни разные душевные потребности, без этого никак  И разные положительные стремления обретают странные формы, как то вера в суеверия или проч. а-ля чудеса. Цитата(КицюNя @ 22.2.2011, 14:53)  БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!!  не самое страшное в жизни 
--------------------
|
|
|
|
LIGHT |
22.2.2011, 16:57
|

Загадка TerraWoman

|
А, и еще. Если честно, то неприятно немного читать что-то вроде "это поменяет твою жизнь" и т.д. Блин, при чем тут я или другие форумчане? Елки, по сравнению с тем, что человек больной, голодный и беспомощный, изменения в моей жизни - фигня. Как и другие мои проблемы. Но нет, постоянно "я-я-я".
--------------------
|
|
|
|
LIGHT |
22.2.2011, 17:27
|

Загадка TerraWoman

|
Цитата(Joy @ 22.2.2011, 19:02)  Понимаю, что все это эфимерно, но..а вдруг?
Почему же, рано или поздно это неизбежно, да)) Видишь, та система, которую мы знали, распадается на глазах. Нас ждет нечто новое.
--------------------
|
|
|
|
|