Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Покупка квартиры через агенство, что нужно знать?
Mistress
сообщение 10.2.2011, 13:53
Сообщение #21

Agent Provocateur

Спасибо сказали: 1544 раз(а)
Победитель конкурсаПобедитель конкурса

Цитата(Я*R @ 10.2.2011, 12:50) *

Это обязанность нотариуса.
Кроме того, в обоих договорах отдельным абзацом прописывается, что предмет договора не э в заставы, аренды, не закледене, не фыгуруэ в доворы кредиту, на нього не маэ прав у третых осіб и пр..у чому підписується продавець
правочин вчиняється прадавцем, який не перебуває у хворобі. нужді, або під тиском третіх осіб.
Это стандартный текст договора у нотариуса.
За него заплатите нотариусу.
Нам 800 грн обошелся

А когда нотариус должен это проверить? При подписании договора на задаток или уже когда куплю-продажу оформлять?
Ярочка, спасибо! aj.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Яра27
сообщение 10.2.2011, 14:01
Сообщение #22

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 15046 раз(а)
Призер номинации "Дневной макияж" в конкурсе "Make-up"Призер номинации "Летний макияж" в конкурсе "Make-up"Победительница номинации "Вечерний макияж" в конкурсе "Make-up"

И еще вопрос (обычное любопытство) - скока запросило агенство за услуги?
Процент и денежная сумма?

Цитата(Mistress @ 10.2.2011, 12:53) *

А когда нотариус должен это проверить? При подписании договора на задаток или уже когда куплю-продажу оформлять?
Ярочка, спасибо! aj.gif

У него есть нотариальные гос реестры.
Кроме того, вытребует у дедка документы на квартиру, что бы подготовить текст договора.
У нас нотариус один оформлял все 40 договоров у одного продавца.
Поэтому нотариус лично был посвящен в документацию.
Может быть так, что нотариус поручает это помощнику. Я такое не люблю.
Я лично терроризировала нотариуса, пока он меня не удовлетворил вплоть до запятой crazy.gif

Перед предварительным короч нотариус уже проводит работу

Мистресс, не молчи. Я стока вопросов позадавала в надежде удовлетворить свое любопытство.
Просто тема мне интересна

--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная.
Изображение
Аэлита
сообщение 10.2.2011, 14:11
Сообщение #23

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата(Mistress @ 10.2.2011, 12:53) *

Ярочка, спасибо! aj.gif

Я когда оформляла, самолично проверяла все док-ты (на всякий пожарный) и естессвенно - ДО! До всего!. еще нюанс - проверь все счетчики, сверь показания с о счетами или книжками по оплате, я так лоханулась с электроэнергией, а агентство скрыло.

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Яра27
сообщение 10.2.2011, 14:46
Сообщение #24

TerraWoman forever

Призер номинации "Дневной макияж" в конкурсе "Make-up"Призер номинации "Летний макияж" в конкурсе "Make-up"Победительница номинации "Вечерний макияж" в конкурсе "Make-up"

Цитата(Аэлита @ 10.2.2011, 13:11) *

Я когда оформляла, самолично проверяла все док-ты (на всякий пожарный) и естессвенно - ДО! До всего!. еще нюанс - проверь все счетчики, сверь показания с о счетами или книжками по оплате, я так лоханулась с электроэнергией, а агентство скрыло.

Между проч оч важно.
Или в организациях узнать есть ли долги у абонента.
Это для вторички оч важно

--------------------
Изображение
Mistress
сообщение 10.2.2011, 16:42
Сообщение #25

Agent Provocateur

Цитата(Я*R @ 10.2.2011, 13:01) *

И еще вопрос (обычное любопытство) - скока запросило агенство за услуги?
Процент и денежная сумма?

5% вроде, но я ещё уточню. А то риэлтер общается и с мамой и моей тётей, и со мной, я уже в потерях.

Цитата
проверь все счетчики, сверь показания с о счетами или книжками по оплате

На момент сделки купли-продажи эти документы должен будет предоставить продавец - это должно быть прописано в договоре, а нотариус отвечает за правильность данных. Так что если окажется, что долги есть, хотя по бумажке их нет, то нотариусу прийдётся отвечать. Я так поняла. pardon.gif

Сообщение отредактировал Mistress - 10.2.2011, 16:44

Спасибо сказали:
Аэлита
сообщение 10.2.2011, 16:54
Сообщение #26

Бегущая по волнам

Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Подвох может быть и без долгов. Бывшая хозяйка моей квартиры поставила счетчик на электроэнергию буквально перед продажей, а справку из энерго сделали фиктивно (как и большинство справок, которые берет агентство, у них же везде свои люди + денги))) поэтому в идеале надо проверить все самостаятельно. А еще знаю случаи. когда люди покупали квартиру, где на счетчиках стояли отматывающие устройства, и они об этом узнавали только когда проверяющие пришли. Так что...

--------------------
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Mistress
сообщение 10.2.2011, 19:01
Сообщение #27

Agent Provocateur

Нет у нас справедливости vesi.gif sad.gif
Яра27
сообщение 10.2.2011, 19:58
Сообщение #28

TerraWoman forever

Цитата(Mistress @ 10.2.2011, 15:42) *

5% вроде, но я ещё уточню

мнагавата...
Мне так кажиццо

--------------------
Изображение
Mistress
сообщение 11.2.2011, 10:14
Сообщение #29

Agent Provocateur

Да, Яр, многовато, обычно 2-3%. Но это уже не имеет значения. И смех и грех - дедуля отказался с нами сотрудничать потому что я попросила справку о том, что он дееспособен, обиделся шо п*здец. Так что я продолжаю поиски квартиры.
Leia
сообщение 11.2.2011, 12:35
Сообщение #30

Заинтересованный
**

Спасибо сказали: 265 раз(а)

Цитата(Mistress @ 9.2.2011, 12:18) *

1) Какие документы нужно проверить у хозяина при внесении задатка? Может кто подскажет какие ньюансы есть при оформлении задатка. На что обращать внимание.

Мы вообще давали задаток чисто символический, просто в присутствии риелтора и ее начальницы 100 долларов, но у нас сделка была через 3 дня, у них все документы были готовы.

2) Какие документы необходимы при оформлении сделки купли-продажи у нотариуса?

Мне кажется что покупателю самое главное выбрать хорошего ответственного нотариуса. Я пошла к тому с которым у нас работают все банки, узнавала у знакомых в банке. И уж он то проверит и все документы как следует.

3.Как происходит сама процедура вселения? Вот отдам я задаток, когда нужно отдавать остальную сумму? После какого времени я вступлю в права собственности? Какие документы и где я должна буду получить?

У нас было так - сумму передали после заключения договора купли-продажи, у нотариуса. Он оформил документы, дал подписать обоим, забрал документы себе и оставил нас для передачи денег, а муж пошел оплачивать в банк комиссию. Пересчитали деньги, муж принес квитанцию, нотариус спросил нет ли у сторон претензий и отдал документы. Продавец ушел, а мы пошли погуляли и вернулись за техпаспортом БТИ (вот этот момент я так до конца и не поняла - кто-то говорит что их надо самому оформлять, кто-то что там ничего не надо оформлять вообще, нам их делал нотариус - он нам их отдал).
Сестра покупала несколько лет назад в другом городе так они вообще оформляли как дарение, что бы налоги не платить. Там просто нотариус спросил - вы уже все порешали, они ответили да, он оформил бумаги и все. Но там вообще своя ситуация была - за дом были очень большие долги по коммуналке, реально чуть ли не половина стоимости дома. Сестра оплатила долги в счет стоимости дома, что бы можно было оформлять документы дальше.
Так что случаи разные бывают, мне кажется что лучше всего советоваться с нотариусом, который будет оформлять сделку.
Право собственности перешло в момент подписания договора, нам сразу отдали ключи и документы. Иногда договариваются что продавец будет съезжать и через месяц. Это все оговаривается в каждом конкретном случае.

Цитата(Аэлита @ 10.2.2011, 13:11) *

Мне повезло, я ничего не проверяла и все оказалось нормально, как-то даже не подумала проверить. Но вот недавно поняла насколько на самом деле это просто везение. Подруге выставили какой-то счет за воду еще за 90-е годы, причем индексированный, пересчитанный, сумма получилась очень так даже приличная. А они купили квартиру 3 года назад! И все справки есть, а все равно сказали - если не оплатите, мы воду перекроем (точнее вроде канализацию перекрывают, воду ж нельзя по закону) и судитесь с нами сколько хотите.

Цитата(Mistress @ 10.2.2011, 15:42) *

5% вроде, но я ещё уточню.

ничего себе, мы платили 2 % и зла не хватает - не за что берут эти деньги.

Цитата(Mistress @ 11.2.2011, 9:14) *

Да, Яр, многовато, обычно 2-3%. Но это уже не имеет значения. И смех и грех - дедуля отказался с нами сотрудничать потому что я попросила справку о том, что он дееспособен, обиделся шо п*здец. Так что я продолжаю поиски квартиры.

Может и к лучшему, я с неадекватными, которые не готовы предоставить все документы, сразу решила не связываться какой бы не был привлекательный вариант. В конце-концов покупка квартиры это большие деньги, очень не хочется потом неприятности получить в виде иска о признании договора купли-продажи недействительным.
Мало ли что там может вылезти - несовершеннолетние незаконно выписанные дети, находящиеся в местах лишения свободы и так далее.

Сообщение отредактировал Leia - 11.2.2011, 12:37

Спасибо сказали:
Яра27
сообщение 11.2.2011, 13:13
Сообщение #31

TerraWoman forever

Цитата(Mistress @ 11.2.2011, 9:14) *

Так всегда с людьми преклонного возраста.

Это худший контингент. Еше вчера хотела написать...
У них оч много закидонов - их все должны исполнять, так они считают.
И они всего боятся - их никто не должен трогать, так они тоже считают.

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Mistress
сообщение 11.2.2011, 13:14
Сообщение #32

Agent Provocateur

Цитата(Leia @ 11.2.2011, 11:35) *

Может и к лучшему, я с неадекватными, которые не готовы предоставить все документы, сразу решила не связываться какой бы не был привлекательный вариант. В конце-концов покупка квартиры это большие деньги, очень не хочется потом неприятности получить в виде иска о признании договора купли-продажи недействительным.
Мало ли что там может вылезти - несовершеннолетние незаконно выписанные дети, находящиеся в местах лишения свободы и так далее.

Leia, большое спасибо за ответ!
Я вот тоже так думаю, что если не хочет предоставлять какие-либо документы, то и связываться не стоит.
Может, ещё наш потенциальный продавец вообще не усведомлён для чего справка о дееспособности, или наоборот осведомлён и отказался от сделки потому что его план не прокатит. Хз. К тому же ещё я требовала нотариально заверенные документы, что остальные наследники отказались от наследства (дед получил квартиру в наследство), на что мне агент давай говорить, что раз эти доки оформлены нотариально, то нотариус за это отвечает и значит они есть и всё правильно оформлено. Говорю, так дайте посмотреть, а она говорит, что это у нотариуса брать, а это денег стоит. Думаю - та пошли вы в жопу.

Спасибо сказали:
Аэлита
сообщение 11.2.2011, 13:42
Сообщение #33

Бегущая по волнам

Мистресс, правильно сделала, если есть сомнения лучше не связываться, тем более с неадекватными людьми. Еще помню случай, как подруга купила квартиру, а продавцы не хотели оттуда съезжать под разными предлогами. Так что лучше искать вариант где будет устраивать всё. И еще скажу - если такая неудача, все к лучшему, значит это "не твоя" квартира))))

--------------------
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Leia
сообщение 11.2.2011, 13:46
Сообщение #34

Заинтересованный
**

Не переживайте, я так понимаю вы за наличку покупаете - найдете себе вариант и получше.

Спасибо сказали:
Mistress
сообщение 11.2.2011, 14:07
Сообщение #35

Agent Provocateur

Цитата
И еще скажу - если такая неудача, все к лучшему, значит это "не твоя" квартира))))

+1

Спасибо, девочки, за поддержку!
Уже в субботу иду смотреть другой вариант =)

Сообщение отредактировал Mistress - 11.2.2011, 14:08
Leia
сообщение 11.2.2011, 17:24
Сообщение #36

Заинтересованный
**

Цитата(Mistress @ 11.2.2011, 12:14) *

К тому же ещё я требовала нотариально заверенные документы, что остальные наследники отказались от наследства (дед получил квартиру в наследство), на что мне агент давай говорить, что раз эти доки оформлены нотариально, то нотариус за это отвечает и значит они есть и всё правильно оформлено. Говорю, так дайте посмотреть, а она говорит, что это у нотариуса брать, а это денег стоит.

Ой, не знаю, для меня наследование это такие стремные документы. Ввообще конечно как по мне лучше всего когда у продавца тоже была купля-продажа, потому что у соседей родителей недавно такая фигня вышла - жил мужик, умер, жил он в "гражданском браке" с теткой. Вроде как родных не осталось, тетка подусетилась и как-то быстро переоформила квартиру на себя. И так же быстро продала. И через несколько месяцев после смерти приехал сын мужика, и выставил претензии на квартиру. А там люди вообще не понимают что и как, они же ее просто купили. Теперь идет суд, стоит вопрос об аннулировании наследования и соответственно о аннулировании договора купли-продажи. Люди в шоке, потому что как и у 90 % других оформляся договор по стоимости БТИ, а реально то заплатили гораздо больше. Т.е. если договор аннулируют то суд может обязать вернуть только то написано в договоре, а там раз в 10 меньше реальной суммы. Вернет им продавец всю сумму или нет неизвестно.
А изначально проблема лишь в том что не были выдержаны сроки оформления наследства, там нужно было какой-то срок подождать пока все потенциальные наследники заявят о своих правах.

Аэлита
сообщение 11.2.2011, 17:31
Сообщение #37

Бегущая по волнам

Цитата
Люди в шоке, потому что как и у 90 % других оформляся договор по стоимости БТИ, а реально то заплатили гораздо больше.

А я в свое время не пожадничала, и оформила договор по реальной стоимости. Правда спустя 8 лет это потеряло актуальность, но на тот момент я была спокойна.

Насчет наследования - оно не стремное, если все тщательно проверить, те же сроки. Думаю это вина нотариуса, можно смело предъявлять претензии к нему.

Сообщение отредактировал Аэлита - 11.2.2011, 17:35

--------------------
Джордж Оруэлл.
Leia
сообщение 11.2.2011, 17:38
Сообщение #38

Заинтересованный
**

В первую очередь вина гос. нотариуса который оформил такое наследство. Если я не ошибаюсь только гос. нотариус имеет право работать с оформлением наследства. В общем в деле покупки квартиры нужно все смотреть, все проверять и очень тщательно.
Mistress
сообщение 12.2.2011, 11:07
Сообщение #39

Agent Provocateur

Цитата(Leia @ 11.2.2011, 16:24) *

Ой, не знаю, для меня наследование это такие стремные документы. Ввообще конечно как по мне лучше всего когда у продавца тоже была купля-продажа, потому что у соседей родителей недавно такая фигня вышла - жил мужик, умер, жил он в "гражданском браке" с теткой. Вроде как родных не осталось, тетка подусетилась и как-то быстро переоформила квартиру на себя. И так же быстро продала. И через несколько месяцев после смерти приехал сын мужика, и выставил претензии на квартиру. А там люди вообще не понимают что и как, они же ее просто купили. Теперь идет суд, стоит вопрос об аннулировании наследования и соответственно о аннулировании договора купли-продажи. Люди в шоке, потому что как и у 90 % других оформляся договор по стоимости БТИ, а реально то заплатили гораздо больше. Т.е. если договор аннулируют то суд может обязать вернуть только то написано в договоре, а там раз в 10 меньше реальной суммы. Вернет им продавец всю сумму или нет неизвестно.
А изначально проблема лишь в том что не были выдержаны сроки оформления наследства, там нужно было какой-то срок подождать пока все потенциальные наследники заявят о своих правах.

ну вообще со дня смерти должно пройти пол года, чтобы можно было вступить в права наследования. В этот период все наследники должны объявиться. Если кто-то не объявится, то всё свой поезд на наследство он упустил.

Цитата
Люди в шоке, потому что как и у 90 % других оформляся договор по стоимости БТИ, а реально то заплатили гораздо больше. Т.е. если договор аннулируют то суд может обязать вернуть только то написано в договоре, а там раз в 10 меньше реальной суммы. Вернет им продавец всю сумму или нет неизвестно.

Я на такое не соглашусь. Будем вписывать полную стоимость.

Цитата
А я в свое время не пожадничала, и оформила договор по реальной стоимости.

clapping.gif
Мирабелла
сообщение 25.7.2011, 11:18
Сообщение #40

Заинтересованный
**

Спасибо сказали: 36 раз(а)

Цитата(Leia @ 11.2.2011, 12:35) *

Сестра покупала несколько лет назад в другом городе так они вообще оформляли как дарение, что бы налоги не платить.

А нужно налоги платить?
Сейчас тоже в процессе, дурдом такой. Ничего в этих бумагах не понимаю.

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему