|
|
  |
Мужчины, а давайте вы.... |
|
|
| ksena_83 |
29.1.2011, 22:30
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 595 Регистрация: 15.10.2008
Из: Харьков
Спасибо сказали: 338 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 29.1.2011, 21:16)  Я когда-то предложила ребенку на учебу отложить, так надо мной только посмеялись.
Ну жизнь такая штука, что иногда приходится на что-то копить, не всегда есть возможность заплатить большую сумму "с зарплаты". Я к коплениям нормально отношусь, а что делать, по другому не получаеццо...  У моей знакомой "почти свекровь" накопила денег пока работала на хорошо оплачиваемой работе, когда ушла (по идеологическим соображениям) эти сбережения позволяли ей безбедно жить 2 года, пока она не нашла достойную для себя работу. Сообщение отредактировал ksena_83 - 29.1.2011, 22:34
--------------------
Нет подруг и близких нет друзей, привыкла быть одна, считать себя ничьей.
|
|
|
|
|
|
| Ксю:) |
29.1.2011, 22:46
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Муж домохазяйка это не мое. В моем понимании и женщина и мужчина должны профессионально реализовывать себя. Для меня мужчина должен быть умнее и должен больше зарабатывать, а иначе мне его жалко  Ну такая я, мне будет сложно быть рядом с таким мужчиной. Но, независимо от того сколько времение женщина работает и зарабатывет, она должна создавать домашний уют - в доме должно быть уютно, убрано, наготовлено. Да, это должна делать и супер деловая женщина. На работе она деловая, а дома она жена и мама. Вот так я вижу место женщины, вернее ее роль 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|
|
| ksena_83 |
29.1.2011, 22:54
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 595 Регистрация: 15.10.2008
Из: Харьков
Спасибо сказали: 338 раз(а)

|
Цитата(KsuShok @ 29.1.2011, 21:46)  Но, независимо от того сколько времение женщина работает и зарабатывет, она должна создавать домашний уют - в доме должно быть уютно, убрано, наготовлено. Да, это должна делать и супер деловая женщина. На работе она деловая, а дома она жена и мама. Вот так я вижу место женщины, вернее ее роль  Она это должна делать сама или может нанимать людей, которые будут, например убирать? Цитата(Аэлита @ 29.1.2011, 21:48)  а если у женщины нет желания реализовывать себя профессионально?
Если муж достаточно зарабатывает, то в таком случае я думаю, всем проще: мужу не нужно "заставлять" женщину отказаться от работы из-за семьи, а жене не нужно ходить на работу... Вот если муж зарабатывает не очень, то готова ли в таком случае женщина жить на ту мелочь, которую получает муж.... Сообщение отредактировал ksena_83 - 29.1.2011, 22:54
--------------------
Нет подруг и близких нет друзей, привыкла быть одна, считать себя ничьей.
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
29.1.2011, 23:01
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Если неохота сегодня убирать, а охота тупить, я буду тупить. Еда в доме есть? Есть. Ладно, чистота под вопросом, но уровень загрязнения далек от критического, поэтому подождет до завтра. Я за сигаретами никак не могу выйти, что является серьезным показателем. Сижу и думаю: сходить или подождать, пока МЧ придет и по дороге купит сигарет? Вдруг он задержится(( Мне кажется, адекватный человек сообразит, что женщина устает, и если ему невтерпеж получить ужин из трех блюд, так это...ну, печка на кухне, всякие ложки-поварешки там же. Вперед на мины.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
29.1.2011, 23:04
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Аэлита @ 29.1.2011, 21:48)  Ксюш, а если у женщины нет желания реализовывать себя профессионально? Вот например мне никогда не хотелось быть "кем-то" в плане профессии. и до сих пор не хочу. Хотя не дурО вроде.  Да лентяйка ты  .Аэлит, не парся, у тебя, насколько я поняла, замечательный муж и чудные детки. Да и ты далеко не дурО, сорри, что позволяю себе оценивать. Ты в принципе могла бы много достичь в профессиональном плане, но ты решила так и, думаю, для женщины не самый худший вариант  Кто бы что не говорил, но для женщины должны быть на первом месте семья, а потом работа. Только при такой последовательности она бедет счастлива. А для кого-то достаточно семьи для гармоничной жизни. А я вот должна реализовывать себя профессионально, ну вот сейчас почему-то это для меня обязательная составляющая. У меня вроде неплохо получается и мне пока приносит удовольствие и естественно возможности. Цитата(ksena_83 @ 29.1.2011, 21:54)  Она это должна делать сама или может нанимать людей, которые будут, например убирать?
Мой дом - моя крепость. Я неприемлю чужих людей в своем доме. В готовку и воспитание детей я закладываю больше, чем просто готовка и уход за ребенком. Чужой человек это чужой человек.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
30.1.2011, 1:23
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Я за сигаретами никак не могу выйти, что является серьезным показателем. Сижу и думаю: сходить или подождать, пока МЧ придет и по дороге купит сигарет? Прямо как с меня написано  Цитата Кто бы что не говорил, но для женщины должны быть на первом месте семья, а потом работа. Только при такой последовательности она бедет счастлива. Для кого опять "должно быть"? Я знаю женщин, которые счастливы именно на работе (более счастливы, так скажем)..я себя (есесьно) к таковым не отношу..Но у каждого свое счастИе)))))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Leia |
30.1.2011, 9:41
|
Заинтересованный

Спасибо сказали: 265 раз(а)

|
Цитата(ksena_83 @ 29.1.2011, 21:11)  Можно откладывать денюжку "на старость", многие так делают... Сначала поможет, а там видно будет.
ну да, моя бабуля откладывала на старость - наоткладывала по тем временам почти астрономическую сумму в 20 тыс рублей. И че? Пока получила из них вроде 150 грн. Говорит - лучше бы я тогда лишний раз на море поехала или купила себе что-то. Откладывать в нашей стране дело ненадежное. Цитата(KsuShok @ 29.1.2011, 21:46)  Но, независимо от того сколько времение женщина работает и зарабатывет, она должна создавать домашний уют - в доме должно быть уютно, убрано, наготовлено. Да, это должна делать и супер деловая женщина. На работе она деловая, а дома она жена и мама. Вот так я вижу место женщины, вернее ее роль  Ужас какой - женщина кругом должна. Я например ничего не должна. Вот я с ребенком сижу - должна с ним погулять, покормить, спать положить, почитать ему. Если есть время и желание - приготовлю мужу и себе и поубираю, а нет времени или желания - значит придет, будет развлекать ребенка, а я ему приготовлю поесть в это время, уберем вместе, постирает стиралка. Когда ребенок спит в обед - я работаю. Готовлю я просто, ну бывает вдохновение найдет - что-то изображу. В общем напрягать друг друга из-за бытовухи - последнее дело.
|
|
|
|
|
|
| Leia |
30.1.2011, 10:00
|
Заинтересованный

Спасибо сказали: 265 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 29.1.2011, 21:57)  Я не совсем о зарабатывании. Вот Ксюша когда-то спрашивала меня о профессиональной реализации - мне например все равно чем заниматься, лишь бы за это деньги платили, а что-то в плане престижа, или еще чего-то там совершенно не интересует меня.
мне кажется на самом дело очень мало женщин которые работают для профессиональной реализации, так что бы с удовольствием. А в основном просто ходят на работу, делают ее, получают деньги и считают дни до выходных. А во многих профессиях и само понятие "профессиональная реализация" отсутствует. Ну вот какая профессиональная реализация может быть у кассира, например? Или у медсестры. Или водителя трамвая.
|
|
|
|
|
|
| Alsli |
30.1.2011, 10:02
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 910 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Думаю, что идеальный вариант это - когда женщина реализовывается во всех ипостасях как мать как жена как проффесионал А когда у тебя есть прекрасная работа, но нет семьи, нет любящего человека, думаю, что такая женщина не будет полностью счастлива. Так что все в меру. А жить сегодняшним днем очень опастно, хотя понимаю, что сама так живу, но стараюсь немного заглядывать в будущее. По поводу напрягаться в доме или нет? стараюсь делать все в удовольствие и делаю потому что знаю, что это моя обязанность т.е. уже даже не задумываюсь, что это обязаловка, просто так надо и все т.е. я так живу. Вот сапоги надо мыть каждый день и мы моем, значит кушать тоже надо каждый день и я готовлю кушать.... кушать в кафе у нас не принято. Муж мой вообще не готовит, но я вообще не забиваю гвозди в стены и не ремонтирую резетки... воть.. 
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
|
|
30.1.2011, 10:28
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Zlatik @ 30.1.2011, 0:23)  Прямо как с меня написано  Для кого опять "должно быть"? Я знаю женщин, которые счастливы именно на работе (более счастливы, так скажем)..я себя (есесьно) к таковым не отношу..Но у каждого свое счастИе))))) Ну, поскольку писала я, то, естественно, это мое представление, это для меня. А у каждого свое видение с свои потребности. И знаю некторых, которые вроде бы кайф безумный ловят от работы, но это внешняя маска. Цитата(Leia @ 30.1.2011, 8:41)  Ужас какой - женщина кругом должна. Я например ничего не должна. Вот я с ребенком сижу - должна с ним погулять, покормить, спать положить, почитать ему. Если есть время и желание - приготовлю мужу и себе и поубираю, а нет времени или желания - значит придет, будет развлекать ребенка, а я ему приготовлю поесть в это время, уберем вместе, постирает стиралка. Когда ребенок спит в обед - я работаю. Готовлю я просто, ну бывает вдохновение найдет - что-то изображу. В общем напрягать друг друга из-за бытовухи - последнее дело.
Да я же не пишу Кодекс для женщин всего мира. Я это "должна" устанавливаю для себя, исключительно для себя. И это мое "должна" выплывает из хочу, а не из принуждения. Надеюсь уже должно быть понятно. Цитата(Umka @ 30.1.2011, 8:45)  Ксюша, тогда не совсем представляют как увязать все эти задания с имеющимся временем Работа - с 9 и до бесконечности (иногда бывает и без выходных, иногда - сон 4 часа). У мужа - аналогично  P.S. Не, иногда бывает и расслабон. Вот тогда можно и готовкой заниматься в удовольствие, и уборкой. Но так, чтобы постоянно, это нереально. Дл меня  Я писала идеалистическое свое представление, а в жизни бывает по-разному и не каждый день одинаково. Это скорее принцип, подход мой. Но, если бы у меня работа занимала все время и на семью его не хватало, то я бы кступила в сторону семьи: или поменяла работу или нагрузку. У меня, к примеру, много знакомых девушек, которые работают и зарабытывают и они не считают нужным готовить. Так и рассуждают: я тоже была целый день на работе устала. Ме не импонирует такое, хотя далеко не отношу себя к любительницам кухни и уборки. Сообщение отредактировал KsuShok - 30.1.2011, 10:19
--------------------
|
|
|
|
|
|
|