|
|
  |
Беременная беседка |
|
|
| Наденька |
29.1.2011, 18:26
|

Новичок

Из: США ( душой - Львов )
Спасибо сказали: 24 раз(а)

|
Цитата Если делают амниоцентез, анализ околоплодных вод то результат на генетические отклонения очень точный. Но такие анализы делают только по очень серьезным показаниям. А отклонения в строении органов видно на узи. Очень точный , но все же не 100% и есть случаи когда родятся совершенно здоровые дети. Самым первым показанием на этот анализ здесь является возраст, если Вам за 35 лет. Говорила с многими женщинами перед тем как отказываться от такого рода тестов и УЗИ в том числе, консультировалась с врачом - у некоторых были видны патологии органов в том числе и мозга по УЗИ, а дети совершенно нормальные родились, только одна сказала, что у ее сестры при беременности выявили дефект нервной трубки (spina bifida) и сделали операцию плоду ( это единственное чем они сразу могут помочь) , ну и все равно ребенок никакой - инвалид. Как по мне так не важно чтобы ребенок жил или выжил, еще и важко КАК он жить будет и КАКИм он будет. С другой стороны, если есть выбор на основании результатов анализов убивать дите или нет, лучше чтобы этого выбора не было, а то я лично бы не смогла, зная, что все-таки возможно анализы были ложноположительные. Опять же , если выявлены отклонения в строении органов, врачи ничего не могут сделать, только после рождения ребенка. ТАк зачем мне об этом знать и переживать все это время? Вся беда в том, что гарантии НИКТО не дает. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
| Leia |
29.1.2011, 18:33
|
Заинтересованный

Спасибо сказали: 265 раз(а)

|
Цитата(Наденька @ 29.1.2011, 17:26)  Очень точный , но все же не 100% и есть случаи когда родятся совершенно здоровые дети. Самым первым показанием на этот анализ здесь является возраст, если Вам за 35 лет.
Нет, этот анализ делают если узи или анализы показывает патологию. Возраст тут не при чем. Амниоцентез фактически то же самое что делать анализ ребенку, я бы доверяла его результатам без сомнений. ИМХО - отказываться от узи в наше время для меня странно.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Наденька |
29.1.2011, 18:40
|

Новичок

|
Цитата Нет, этот анализ делают если узи или анализы показывает патологию. Возраст тут не при чем. Амниоцентез фактически то же самое что делать анализ ребенку, я бы доверяла его результатам без сомнений. Когда я писала "здесь" то имела ввиду в США штат Северная Каролина. Мне об этом врач говорил. И число рекомендуемых анализов растет когда Вам за 35. На первом же приеме с Вами это обсуждают. А на счет доверия - я лично без сомнений никому не доверяю,жизнь научила к сожалению. Ну и если сами врачи об этом говорят, наверное что-то в этом есть. Цитата ИМХО - отказываться от узи в наше время для меня странно. Почему?
|
|
|
|
|
|
| Leia |
29.1.2011, 18:48
|
Заинтересованный

|
Цитата(Наденька @ 29.1.2011, 17:40)  Почему?
Ну как минимум определить нет ли обвития, или, не дай боже, истинного узла пуповины, посмотреть все ли в порядке с сердцем ребенка, в каком состоянии плацента на более поздних сроках, точно определить месторасположение плаценты, не перекрывает ли она зев матки и многое другое. Да просто убедиться что руки-ноги на месте. Мне кажется, что почем зря, прокалывать околоплодный пузырь и рисковать самой беременностью только из-за того что беременной 35 не будут нигде.
|
|
|
|
|
|
| Leia |
29.1.2011, 18:51
|
Заинтересованный

|
Цитата(Аэлита @ 29.1.2011, 17:46)  У меня тоже был плохой генетический анализ... столько нервов зря потратила.
Скрининг - дело темное, там последнее слово за УЗИ и читать его должен только генетик, а не акушер-гинеколог. А у нас гинеколог глянет, увидит там несоответствие табличке и пошло-поехало. А генетиков толковых очень мало, к сожалению.
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
29.1.2011, 18:55
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Leia @ 29.1.2011, 17:51)  Скрининг - дело темное, там последнее слово за УЗИ и читать его должен только генетик, а не акушер-гинеколог. А у нас гинеколог глянет, увидит там несоответствие табличке и пошло-поехало. А генетиков толковых очень мало, к сожалению.
Ну вот как я сейчас думаю - назначили бы узи, все равно оно дает окончательный результат, зачем назначать анализ результат которого все равно под сомнением? У меня те две бессонных ночи после него, и 2 месяца мадража в ожидании узи думаю достаточно отрицательно повлияли на беременность, а врачей толковых мало, это да.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
| Наденька |
29.1.2011, 20:28
|

Новичок

|
Цитата Ну как минимум определить нет ли обвития, или, не дай боже, истинного узла пуповины, посмотреть все ли в порядке с сердцем ребенка, в каком состоянии плацента на более поздних сроках, точно определить месторасположение плаценты, не перекрывает ли она зев матки и многое другое. Да просто убедиться что руки-ноги на месте Да, конечно состояние плаценты важно , но это ближе к родам, я имею ввиду УЗИ на 20 недели бер-сти, ну +/- несколько недель. У нас делают два УЗИ - 1О недель и 20. Если есть показания, то больше. На счет обвития пуповины - как по воде писано, ребенок же двигается - то обвит, то нет. Перед самими родами наверное только стоит на это обращать внимание. Ну а сердце, руки/ноги - а Вы что сразу будете аборт делать? Я бы наверное не смогла, хоть и не считаю , что все должны поступать так как я. Это дело каждого, а что Вам даст то, что Вы будете знать, что ребенок без ног, к примеру. Только если Вы собираетесь избавится от этого ребенка. Т.е. УЗИ на 20 неделе ( когда уже видны аномалии) делать стоит тому, кто точно знает: если что не так - аборт, а если нет - тогда и не стоит нервничать. Хоть и не обязательно что что-то найдут. А вот на последнем месяце, ближе к родам, я все-таки думаю стоит УЗИ сделать. Я думаю, что попрошу т.к. у меня стремительные роды и надо быть уверенным что все хорошо в плане плаценты или пуповины и т.д., а то во время родов уже будет поздно. Цитата Мне кажется, что почем зря, прокалывать околоплодный пузырь и рисковать самой беременностью только из-за того что беременной 35 не будут нигде. Поверьте, это Вам так только кажется. НА самом деле делают и УЗИ и амниоцентез, но у Вас есть право отказаться. Моя знакомая первый раз забеременела в 39 и делала ВСЕ анализы, хочет сейчас второго ребенка и будет делать тоже самое, а если что - аборт не думая. Но это дело каждого.
|
|
|
|
|
|
| Leia |
29.1.2011, 21:04
|
Заинтересованный

|
Цитата(Наденька @ 29.1.2011, 19:28)  На счет обвития пуповины - как по воде писано, ребенок же двигается - то обвит, то нет. Перед самими родами наверное только стоит на это обращать внимание. Ну а сердце, руки/ноги - а Вы что сразу будете аборт делать? Я бы наверное не смогла, хоть и не считаю , что все должны поступать так как я. Это дело каждого, а что Вам даст то, что Вы будете знать, что ребенок без ног, к примеру. Только если Вы собираетесь избавится от этого ребенка. Т.е. УЗИ на 20 неделе ( когда уже видны аномалии) делать стоит тому, кто точно знает: если что не так - аборт, а если нет - тогда и не стоит нервничать. Хоть и не обязательно что что-то найдут.
Аномалии видны и на более ранних срока. Но согласна в том что имеет смысл что-то делать если женщина не готова рожать больного ребенка. Я из тех кто не готов. Цитата(Наденька @ 29.1.2011, 19:28)  Поверьте, это Вам так только кажется. НА самом деле делают и УЗИ и амниоцентез, но у Вас есть право отказаться.
Странное сравнение, узи и опасную инвазивную процедуру. Тут каждый останется при своем мнении - я не могу поверить что за границей направо и налево делают пункцию околоплодных вод. Более того, сколько лет на русмедсервере - никогда о таком не читала, а там врачи из разных стран отписываются.
|
|
|
|
|
|
| Наденька |
29.1.2011, 21:21
|

Новичок

|
Цитата Странное сравнение, узи и опасную инвазивную процедуру. Да я не сравниваю, я только говорю, что так в нашем штате делают. Две мои знакомые - о первой говорила выше, второй тоже предложили , но ей только 30. Она конечно же отказалась. Да и врач мне об этом говорил, т.е. если у меня будет патология выявлена на УЗИ - делают амниоцентез, если нет- нет, но если бы мне было за 35 - делали бы два: УЗИ и, независимо от результатов, - амниоцентез. Но я на следующей неделе иду на прием и могу еще раз уточнить - так для общей информации, может действительно что перепутала. А на счет опасной - об этом здесь точно никто не говорит, даже болеть гриппом во время бер-сти не опасно и прививаться ртутными прививками против гриппа тоже как и тимеросал принимать, главное первый триместр выдержать
|
|
|
|
|
|
| Наденька |
29.1.2011, 22:01
|

Новичок

|
Цитата А на счет опасной - об этом здесь точно никто не говорит, даже болеть гриппом во время бер-сти не опасно и прививаться ртутными прививками против гриппа тоже как и тимеросал принимать, главное первый триместр выдержать Хочу поправить свое сообщение - я имела ввиду не тимеросал , а Тамифлу. Цитата Никогда не слышала что бы кого во время беременности прививали, да еще и против гриппа, а ртутные прививки - это миф. Даже не знаю как Вам ответить, если честно. Все что я могу сказать так то , что на последнем визите очень долго расспрашивала врача о том как может повлиять грипп на плод т.к. у меня уже было две вирусные инфекции , а сейчас эпидемия гриппа, вот и хотелось узнать побольше и о профилактике тоже. Ответ: - профилактика - прививка - лечение - тамифлу - вирус гриппа на плод не влияет,только если я уже буду впредреанимационном состоянии. Не хотите верить мне на слово - дело Ваше, доказывать никому ничего не буду. Тем более у нас на каждом углу начиная с ноября рекламируют прививки от гриппа , особенно людям с пониженным иммунитетом - старики, беременные, дети. Цитата а ртутные прививки - это миф А вот с этим на все 100% не согласна. У Вас есть доказательства, что это миф? Не так давно убрали ртуть в США в прививках против гепатита Б, но не от гриппа. Да и от столбняка тоже кажется ее содержит. А знаете для чего она там ? Чтобы медсестра открывая один флакон с прививкой могла ее несколько раз использовать, иначе прививка испортится. Тоже самое можна сделать если просто каждую из них в отдельный флакон поместить по дозировке на одного человека. А ртуть не только в прививках содержится, но и вв вкусовой добавке - high fructose corn syrup, да и всем известный ИРС - 19 (он содержит мертиолят и прыскается в нос ). Ну а где каких других металлов типа алюминия, мышьяка , сурьмы можно подцепить тоже могу рассказать, только вряд ли кому -то это надо. Меня с этим жизнь столкнула - поэтому знаю, а так если не думать и не знать наверное легче жить. Знаю, что звучит как бред сумашедшей или беременной - извините, что нарушила покой.
|
|
|
|
|
|
| Leia |
29.1.2011, 22:15
|
Заинтересованный

|
Я не буду спорить с вами о прививках, потому что это бесполезный холивар. Я читаю не Котока и его подружку Червонскую, а русмедсервер так что... И кстати, я прививаю ребенка и своими глазами видела что прививка от столбняка (Инфанрикс) в упаковке 1 доза, его при мне вскрыли, при мне вкололи ребенку и мне отдали инструкцию и упаковку. И это в богом забытой Украине. Про неэффективность Тамифлу только ленивый блоггер не написал 
|
|
|
|
|
|
| Наденька |
30.1.2011, 1:55
|

Новичок

|
Цитата Я не буду спорить с вами о прививках, потому что это бесполезный холивар. Совершенно согласна. Да я и не собираюсь никого ни в чем убеждать. Информация доступна всем, так что каждый делает свой выбор. Цитата Я читаю не Котока и его подружку Червонскую, а русмедсервер так что... Я лично не читаю ни одно ни другое, хотя на форум Котока заходила три года назад пару раз. Цитата И кстати, я прививаю ребенка и своими глазами видела что прививка от столбняка (Инфанрикс) в упаковке 1 доза, его при мне вскрыли, при мне вкололи ребенку и мне отдали инструкцию и упаковку. И это в богом забытой Украине. Я вообще-то говорила о прививке от гриппа ( на счет доз и упаковок), но это тоже неважно как смысл один - на сегодняшней день ртуть присутствует в прививках благо не во всех, а если нет ртути так алюминий там находится как минимум. Цитата Про неэффективность Тамифлу только ленивый блоггер не написал Я имела ввиду вред от Тамифлу. Но повторюсь, я с Вами совершенно согласна - спор бесполезный, да и топик засоряется - отходим мы от темы "беременность" 
|
|
|
|
|
|
| КоТеНкА |
30.1.2011, 2:49
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 160 Регистрация: 2.1.2011
Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

|
Цитата(Leia @ 29.1.2011, 18:51)  Скрининг - дело темное, там последнее слово за УЗИ и читать его должен только генетик, а не акушер-гинеколог. А у нас гинеколог глянет, увидит там несоответствие табличке и пошло-поехало. А генетиков толковых очень мало, к сожалению.
Я до сих пор молюсь на своего генетика... Попала к нему тоже после УЗИ, врач добросовестно объяснил, что у него есть кое-какие сомнения, (но вслух озвучивать не стал! Чтоб не нервничала!) лучше сходить к специалисту, дал направление. Потрясающий человек!! Таких светил науки мало!! Я всех подружек своих к нему направляла... Скоро вот нам предстоит снова встреча с ним... ))) Цитата(Наденька @ 29.1.2011, 20:28) 
А вот на последнем месяце, ближе к родам, я все-таки думаю стоит УЗИ сделать. Я думаю, что попрошу т.к. у меня стремительные роды и надо быть уверенным что все хорошо в плане плаценты или пуповины и т.д., а то во время родов уже будет поздно. Поверьте, это Вам так только кажется. НА самом деле делают и УЗИ и амниоцентез, но у Вас есть право отказаться. Моя знакомая первый раз забеременела в 39 и делала ВСЕ анализы, хочет сейчас второго ребенка и будет делать тоже самое, а если что - аборт не думая. Но это дело каждого.
Такие расхожие мнения... Я вот сколько раз слышала про амниоцентез от врачей, так все говорили, что без особой необходимости это дело не рекомендуется...
--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...
|
|
|
|
|
|
| *Лёлька* |
30.1.2011, 10:22
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 21.7.2008
Спасибо сказали: 3917 раз(а)

|
Цитата(КоТеНкА @ 29.1.2011, 23:49) 
Я вот сколько раз слышала про амниоцентез от врачей, так все говорили, что без особой необходимости это дело не рекомендуется...
Говорят, что делают это только в крайнем случае, так как есть опасность и риск. Это может быть и инфекция, и выкидыш, и преждевременное излитие околоплодных вод, и еще какие-то ужасы(( А скрининг и вправду дело темное, как по мне, новый, неоправданный способ выкачки денег. У меня по данным скринига, какие-то цифры были выше нормы, по УЗИ у меня все было отлично, и слава Богу, что у меня гинеколог отличная тетка, не кипишевала, не направляла никуда, сказала, что это все не информативно, просто надо было сдать 
|
|
|
|
|
|
| Лисочка |
30.1.2011, 14:28
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 515 Регистрация: 26.5.2009
Из: Центр Украины
Спасибо сказали: 994 раз(а)

|
Цитата(_Алёнка_ @ 30.1.2011, 11:22)  Говорят, что делают это только в крайнем случае, так как есть опасность и риск. Это может быть и инфекция, и выкидыш, и преждевременное излитие околоплодных вод, и еще какие-то ужасы((
Я тоже такое слышала. Но это более точный анализ чем скрининг. Хотя они может по информативности и одинаковые, но читать не каждый может. Вот и получается, что если Г опытный и толковый, то и Б меньше нервничают. я в первый раз сдавала на ТОРЧ, показало высокие титры. Так моя доХтур сразу начала орать что все, ребенок урод, надо делать амниоцентоз. Потом подумала и сказала, что надо сделать ПЦР (это было в 2004). Клиники унас нормальной не было, анализы отвозили в другой город. В общем ждала я ответа 3 недели. Получила ответ, а что там неизвестно. Нашли какого-то инфекциониста, под зданием приемного покоя он посмотрел ответ. Сказал что это старая инфекция и в беременность я ее не болела и ничего страшного нет. Пришла к своей Г, а она говорит:Да, действительно ничего страшного. Ато что я три недели выла по ночам, представляя как там мой ребенок ее не интересовало. Дура, блинС тех пор я считаю что в первую очередь нужен толковый врач. А на анализы любой дурак может направить
--------------------
Никогда не говори, что ты плохо живешь. Бог услышит твои слова и скажет: «Ты не знаешь, что такое плохая жизнь.» И даст тебе судьбу в десятки раз худшую. Что бы ни случилось говори: «Хорошо живу!» Тогда Бог скажет:"Ты не знаешь, что такое хорошая жизнь!»
|
|
|
|
|
|
|