|
  |
Мачеха |
|
|
Leia |
18.1.2011, 17:21
|
Заинтересованный

Спасибо сказали: 265 раз(а)

|
Дети - цветы жизни, нарви букет - подари бабушке. Почему никто не рассматривает вариант что бабушка может не хотеть на старости лет воспитывать пусть и свою внучку, но все-таки маленького ребенка, который требует внимания и немало. Упрямо не могу понять почему спихнуть бабушке - более бескровный вариант. А родной папа - это что плохой вариант? Цитата(Яшка @ 18.1.2011, 16:16)  ООО! Вот оно! "Своих воспитай", "он тебе не такой, потому что не твой" Из уст мачехи любое замечание покажется святотатством - она ж не мать Да потому что очень часто так и есть, у меня свекровь такая - к ней в гости с детьми приходят ее все в детях бесит, и не так ходят и не так стоят, и не так говорят. Зато внучка ураганом может пронестись по дому - и она золотая.
|
|
|
|
Яра27 |
18.1.2011, 17:24
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 18.1.2011, 15:43)  С другой стороны - не вижу никакой жертвенности, это же уже не младенец, за которым уход нужен, самостаятельный человек уже.
Отнюдь. Я как раз считаю, что в описаной ситуации многое зависит от отца. И как девочка впишеться в семью и когда будет второй ребенок. Он и никто другой лучше не разьяснит девочке, что отныне она будет жить с ним и его женой. И что и он и его жена будут о ней заботится совместно. Девочке же нужно обьяснить, что произошло и как дальше будет. Ясно, что мачеха (назвем так) не будет и не сможет СРАЗУ принимать активное участие в воспитании 6 летней девочки. 1. не известна позиция девочки по отношению к мачехе. Может быть отторжение первое время 2. не известна позиция отца. Как и сколько он разрешит мачехе принимать участие в воспитании. А вот почему из-за этого откладывается рождение второго - ваще непонимаю.
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
|
Рысь |
18.1.2011, 17:26
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 18.1.2011, 15:40)  Меня как-то удивило, что все друзья/знакомые возмущены, что она сопротивляется
Смею предположить, что друзья/знакомые сами с детьми уже и поставили себя на место отца, которому далеко не безразлична судьба его дочери, а матери, грубо говоря, нас..ть на девочку... Это все равно, что женщина с ребенком, плюс, другой дядя. Не знаю сама, как поступила бы в данной ситуации... Вроде, и понимаю все и мужик молодец и девочку жаль... Но нужно уметь принять другого ребенка и, пускай не полюбить, но хотя бы стать другом.. А это изнутри должно идти.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Яра27 |
18.1.2011, 17:27
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 18.1.2011, 15:51)  Не правильно поняли, я писала, что выходные/праздники/поездка на море - все имеется. Девочка сложная, но подруга активно старается искать к ней подход. Вопрос как раз в постоянном проживании. К общим детям до этой истории он стремился. Согласна, не правильно выразилась  . Скорее ущемления ряда своих интересов. На предложение забрать, но взять няню, т.к. подруга работает до 6, ей муж сказал, что если надо - уйдешь с работы. И откладывание вопроса об общем ребенке. Хм, муж уже за всех все решил. С таким подходом, мой бы уже по карте искаол дорогу на ...
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
Ксю:) |
18.1.2011, 17:29
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Хм... даже не знаю, что ответить, что бывает редко. Попробую.
Если я с живу с человеком и он мне дорог, то я буду принимать и его окружение, тем более детей. Не возражала бы относительно того, чтобы ребенок жил с нами, но перед этим высказала бы о всех, по моему мнению, возможных негативных моментах и их влиянии на нашу жизнь. Честно, непросто представить, но жизнь штука такая - непредсказуемая. Естественно, постаралась бы найти к ребенку подход и подружиться, стать для нее не мамой, а подружкой. Понимаю что непросто, но думаю возможно, хотя, наверное, не всегда.
Как по мне, получается, что надо жить в постоянном напряге - фильтровать как ты говоришь и что ты говоришь, поскольку своих можешь и наказать, и поругать, а ту все будет воспринято через призму. А жить в постоянном напряге это тоже нехорошо - наступает иногда предел.
Повторюсь, непростая ситуация.
Сообщение отредактировал KsuShok - 18.1.2011, 17:34
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Мадлен |
18.1.2011, 17:31
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 585 Регистрация: 1.10.2009
Спасибо сказали: 3136 раз(а)

|
Цитата Ну она же знала, что у мужа есть ребенок, так что бачили очи... Ну, да, можно было оценить все, ведь он их даже не знакомил, насколько я поняла, не то, что жить с ней. Цитата Почему никто не рассматривает вариант что бабушка может не хотеть на старости лет воспитывать пусть и свою внучку, но все-таки маленького ребенка, который требует внимания и немало. Упрямо не могу понять почему спихнуть бабушке - более бескровный вариант.А родной папа - это что плохой вариант? Ну, да, куда там бабушке, если ее мама воспитывать не хочет. Лучше чужой тете. Она с работы уйдет и будет ей заниматься. Чем хуже няни? И бесплатно. Папа в это время, я так понимаю планирует работой заниматься. Ведь именно для Яшкиной подруги они ребенка рожали. Хотя это моя догадка, может все наоборот.
--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.
Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
|
|
|
|
Яшка |
18.1.2011, 17:35
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
То, что касается конкретной ситуации, то я соглашусь с тем, что отцу ребенка надо учитывать все интересы - и ребенка, и жены. Задача не простая, но бескромпомисное "уйдешь с работы и будешь сидеть" меня лично возмутило. А еще его "героизация" в среде знакомых. А то, что новая жена выходные и отпуск проводит с его ребенком, моет ее, кормит, играет, пытается воспитывать - это как бы "должна"? Да, она знала, что у него есть ребенок. Но то, что это теперь и ее ребенок - стало неожиданностью. Цитата Да потому что очень часто так и есть, у меня свекровь такая - к ней в гости с детьми приходят ее все в детях бесит, и не так ходят и не так стоят, и не так говорят. Зато внучка ураганом может пронестись по дому - и она золотая. А может "есть" то, что лепить шаблоны самое простое? Цитата Как по мне, получается, что надо жить в постоянном напряге - фильтровать как ты говоришь и что ты говоришь, поскольку своих можешь и наказать, и поругать, а ту все будет воспринято через призму. А жить в постоянном напряге это тоже нехорошо - наступает иногда предел. Ты меня поняла!!! Сообщение отредактировал Яшка - 18.1.2011, 17:37
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Leia |
18.1.2011, 17:39
|
Заинтересованный

Спасибо сказали: 265 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 18.1.2011, 16:35)  То, что касается конкретной ситуации, то я соглашусь с тем, что отцу ребенка надо учитывать все интересы - и ребенка, и жены. Задача не простая, но бескромпомисное "уйдешь с работы и будешь сидеть" меня лично возмутило. А еще его "героизация" в среде знакомых. А то, что новая жена выходные и отпуск проводит с его ребенком, моет ее, кормит, играет, пытается воспитывать - это как бы "должна"? Да, она знала, что у него есть ребенок. Но то, что это теперь и ее ребенок - стало неожиданностью.
У нее всегда есть выбор - она может уйти. К него выбора нет. Если бы мой муж отказался от своего ребенка ради меня то я бы очень быстро от такого "героя" сбежала. Ее никто не заставляет кормить, купать и т.д. Не хочет - пусть не делает. Цитата(Яшка @ 18.1.2011, 16:35)  А может "есть" то, что лепить шаблоны самое простое?
Лепить шаблоны - это писать про чужого ребенка что нее "характер уже испорченный" и "говорит она не очень" и "в школе не успевает" (в первом-то классе уже такие выводы).
|
|
|
|
|