|
  |
Беседка, Здесь можно флудить :-) |
|
|
Ксю:) |
18.1.2011, 0:46
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
А мне не нравится суржик.Если разговариваю, то стараюсь правильно разговаривать на одном языке. Хотелось бы еще на нескольких, но это из области фантастики  Хотя....если сильно захотеть, можно в космос полететь. Завидую белой завистью людям, которые знают много языков 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Arina_b |
18.1.2011, 11:55
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 435 Регистрация: 12.11.2010
Спасибо сказали: 1013 раз(а)

|
Согласна. Если со мной начинают разговор на русском-отвечаю на русском. Если на украинском-то на украинском. Живу в Закарпатье. Здесь услышать украинский или русский большая редкость. Смешанные и чешский, и словацкий и венгерский и польский и украинский и еще акцент у людей сельский такой что хрен поймешь... За столько лет сколько здесь живу(раньше жила в другом конце Закарпатья, в Рахове, как-то чище..)-понимать понимаю, но говорить мне просто противно на этом "суржыке".. Злюсь когда называют меня москалькой из-за знания русского или полячкой-из-за украинского... У нашых все львовьяне-все поляки... Но очень оскорбило ,когда приехав во Львов зашла в кафе, купить 2 порции кофе. Говорила по телефону с мужем на русском и машинально сказала о кофе на русском. Эта щира украинка наливая кофе злобно на меня посмотрела и сказала: "В нас кави немаэ.."
--------------------
Amicus verus cognoscitur amore, more, ore, re
|
|
|
|
18.1.2011, 12:37
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Kara @ 18.1.2011, 11:03)  Жизнь и муж) Юношеский максимализм остался в прошлом, и я (очень на это надеюсь) стала мудрее и терпимее  Правда не совсем поняла в чем максимализм, когда стараешься разговаривать на "привильном" языке, по крайней мере приближенном, и когда тебе не нравится суржик Сообщение отредактировал KsuShok - 18.1.2011, 12:38
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
|
|
|
|
18.1.2011, 13:00
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Kara @ 18.1.2011, 11:55)  Объясняю) Я сказала, что ваши высказывания мне напоминают мои много лет назад А свое видение мира в те годы я называю юношеским максимализмом
Если вам не нравится суржик - дело ваше. Лично мне понятие "правильный язык" кажется нонсенсом, "грамотная речь" - другое дело
Спасибо за подробное объяснение. Да, иногда у меня бывает - употребляю определения для некоторых кажущимися нонсенсом 
--------------------
|
|
|
|
Пани Юлия |
19.1.2011, 0:01
|

Гостья из Будущего

Группа: Пользователи Сообщений: 4 243 Регистрация: 9.10.2010
Спасибо сказали: 4267 раз(а)

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 18.1.2011, 22:39)  і ні з ким навіть пісеньку веселу заспівать.........  Несётся песнь,всю суету глуша, Простой народ святым становится; Для Господа рождается душа, Когда в крови Христа омоется. Белее снега стал и ты, Храни святое одеяние; Не пачкай этой красоты, Примите это в пожелание. Ты,как ребёнок,вышел из воды, Нога твоя земли не ощущает; Законы притяжения слабы, Когда Господь любовью наполняет.  Сообщение отредактировал Колдунья - 19.1.2011, 0:07
|
|
|
|
|