|
|
  |
Кто имеет право рожать? |
|
|
| Оранжевая_Кошка |
17.1.2011, 21:16
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Leia @ 17.1.2011, 20:06)  Я еще даже не уйдя в декрет была уверена что рожу, побуду с ребенком пару месяцев, найму няню и выйду на работу.
не знаю уровень ваших доходов, но меня удивляют несколько знакомых которые вышли на работу, когда деткам было полгода- год, при этом если не вся их з/п, так процентов 80-90 точно уходят на оплату няни.
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|
|
| Корица |
17.1.2011, 23:32
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Цитата(Белчона @ 17.1.2011, 0:07)  Корица, ты все красиво и правильно пишешь. Речь здесь о том, какого люди достатка могут себе позволить такую роскошь как ребенок.. Могу сказать одно, что пока тебе не припекло - не хочется, не нужно... типа рано и тд. ты будешь вот так вот рассуждать. Понятно-рамки-цели, уровень, космос... Но когда ты понимаешь что тебе необходима настоящая семья - все это уходит на второй план. И ты уже с большей легкостью можешь отказать себе в лишней баночке крема или очередной кофточке.
Я не пишу - я так живу. Мне 30. Пока не припекло. Для меня вообще не понятно это - припекло. Что и как? Соседка сказала, айайай - ей уже 30, а родать то лучше в 24-25. Уже опоздала и так, так спеши! Меня на работе прессуют регулярно, иногда дома "шутят" про внуков. Я уже говорила, параллельно с материальными благами - должно быть морально готово. Я - не готова. У меня знакомая была в 18 лет готова. Удачи и радости. Настоящая семья - тоже понятие относительное. Особенно понятие - настоящая. Цитата(Malisha @ 17.1.2011, 11:47)  Ну, так, Златик, я о том же. Ведь правда, если у меня есть доход, который обеспечит мои запросы и он во многом превышает доход соседки которая на тысячу живет, я не могу сказать, что таким рожать нельзя, потому, что летом они на море не смогут поехать, ведь правда? А вот нельзя, так это уже совсем павшим, которые рожают, а потом в мусорник выбрасывают.
мусорник - отдельная тема. если она родила и на тысячу живет и стремится - одно дело, но если она на тысячу живет, особо не о чем не печется, потом залетает - рожает и начинает мозги всем делать и на тяжкую долю жаловаться - родным, знакомым, сотрудникам соц. служб - то вот тогда и не нужно было. лично меня это смущает. ибо ребенок - это не доля, это свет и радость. Цитата(Joy @ 17.1.2011, 12:07)  По-своему, наверно, любила. Но ведь у любви есть стоооолько оттенков...
Но и говорить, что любовь тогда правильная, когда подкрепляется материально - тоже не верно.
и какой это оттенок что ребенок умер? вы заметили, я не говорю правильно - неправильно. я говорю приемлемо для меня - вот так. и повторяю - каждому свое. но некоторые вещи лично для меня недопустимы. например, вот те оттенки любви, когда кто-то умирает. Цитата(Joy @ 17.1.2011, 12:24)  м-да.... жестокая правда жизни... А я все наивная верила, что мать которая выносила и родила ребенка- не может быть равнодушна к своей кровинке...  наивно. как и то, что наоборот - нерушима любовь дитяти к матери. столько случаев знаю. недаром, к сожалению, проходит любовь к криминальной психологии. Цитата(Белчона @ 17.1.2011, 13:04)  Блин... Яшка вы меня убиваете. Зачем впадать из крайности в крайность... По моему скромному мнению, настоящая семья, это полноценная семья - полноценность в моем понимании достигается как раз в наличии детей (не надо приводить примеры жутких страшных алконавтов, которые рожают для пособия чтоб водку было на што купить...) Так вот о чем я здесь. Яра, пока тебе (ничё что на ты?) 20 с небольшим и мужу твоему столько же - да жизнь прекрасна - вы живете друг для друга, делаете приятности, вам вместе хорошо и никто вам не нужен. Но поверь, что это пока вам 20 с небольшим, а перевалит за 30... и..
вот по вашему. я не спорю и не осуждаю. и не говорю, что вы красиво пишите. и? мне сегодня гроб заказывать, чтоб меня уже закопали? Цитата(Белчона @ 17.1.2011, 13:11)  Да все это понятно. Просто я эту темку не могу отделить от ее Автора. И когда начинают писать про алкашей, элементарную еду, тепло, и все в таком роде.. Здесь акцент в чем? Сказано - минимум для рождения детенка - 5 тысч (уже неважно чего). Вот меня это и возмущает... Про бомжей речь не идет.
хорошо, давайте поговорим о минимуме. сколько по вашему мнению - минимум необходимый для...? Цитата(Аэлита @ 17.1.2011, 15:24)  Не обижайся, просто меня аж передернуло . Одна знакомая так аборт сделала в ожидании повышения. карьера - сверхценная вещь, да.
Аэлит, здесь я согласна с Ярой. Аборт - это одно, планирование - это другое. Аборт - это метод избавления от проблемы, которая мешает карьере. Планирование семьи - это превентивные меры, чтобы не допустить обстоятельств, пускай и приятных, которые могут значительно усложнить жизнь на определенном этапе. Потому что аборт в этом случае недопустим, но поверь мне, на первых порах будет либо легкое чувство вины"что не доглядели", либо просто моральные терзания, которые не принесут радостного климата в семью. Поэтому твоя знакомая мыслит другими категориями. Из темы - каждому свое. Кому-то полноценная семья, а кому-то вечное одиночество, в котором человеку комфортно. Цитата(Я*R @ 17.1.2011, 15:47) 
Мы же встаем в очередь на Б.? Я была седьмая и встала на обум. Поддержать тему Живчик. А вот уже четвертая. И считаю, что это очень мое реальное место в этой очереди)))))
офф топ - а чО за очередь?  Цитата(Аэлита @ 17.1.2011, 16:08)  бы таким мужчинам свою позицию заранее озвучивать, до свадьбы, чтоб было по-честному.
как и дамам =) Цитата(Така @ 17.1.2011, 17:27)  уже 25, мне через пару недель 23, по моему возраст уже самое то, но обратно кто то включает мороз.
заранее все извините, но ВОТ ОНО САМОЕ ТО, о чем я говорю. Ойойой 25 уже!!! Катастрофа! Возраст! Перекладываем. Здесь другой вопрос ВЫ ХОТИТЕ РЕБЕНКА???? ваш муж РЕБЕНКА хочет??? Вы готовы вставать ночами, собачиться, первые полгода забыть кто есть день, а кто есть ночь и т.д. ? Вы, я имею в виду ОБА, а не конкретно Таню. Потому как по поведению ее мужа видно, что именно МОРАЛЬНо он пока В СВОИ ОГО 25!!! и не готов. Цитата(Така @ 17.1.2011, 17:40)  та можно и погулять, только если и в 28 ему тоже не захочеться то тогда что делать? Как то знаешь тратить свое время на человека который вообще не хочет детей не охота, даже если он искренне и горячо любим
а обсудить СЕЙЧАС этот вопрос не пробовали? раз сразу не случилось. вот мы с экс-супругом тоже не все, как оказалось, вопросы в начале выяснили, потому и разошлись. и мне уже 30. в общем, гроб я заказала. (если кого смущает мой юмор - говорите, я перестану) Цитата(Оранжевая_Кошка @ 17.1.2011, 20:16)  не знаю уровень ваших доходов, но меня удивляют несколько знакомых которые вышли на работу, когда деткам было полгода- год, при этом если не вся их з/п, так процентов 80-90 точно уходят на оплату няни.
идиотизм - имхо. няня по моему личному мнению может стоить максимум 10% суммарного дохода. иначе вы работаете на няню, а не она на вас. и это не трудоголики - а иллюзия хорошей жизни. также, как кредитный лексус у менеджера средней руки с окладом в 400 у.е.
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
|
|
| Льдинка |
17.1.2011, 23:54
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Корица @ 17.1.2011, 22:32) 
Вы готовы вставать ночами, собачиться, первые полгода забыть кто есть день, а кто есть ночь и т.д. ? Вы, я имею в виду ОБА, а не конкретно Таню.
При всем уважении такой подход покоробил. У будущих родителей не должно быть иллюзий, но и неоправданного негатива не должно быть. И зачастую такую позицию высказывают люди, которые привыкли жить для себя и очень боятся нарушить привычный уклад. А за этой боязнью суть ускользает. Самая-самая суть. Вот так вот.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
|
|
| Корица |
18.1.2011, 0:01
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
у меня нет ни иллюзий, ни негатива. я просто называю вещи своими именами и не боюсь этого. и реально смотрю на жизнь. розовые очки я потеряла года три назад. вот так вот. и да, я живу сейчас, прежде всего, для себя, я эгоистка, упрямая, вредная, вспыльчивая, спорщица и т.д. могу до бесконечности перечислять все свое "добро". и это сейчас говорю на полном серьезе, совсем без иронии. честно. пысы - просто может в слово собачиццо мы вкладываем разные понятия. 
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
18.1.2011, 0:26
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 17.1.2011, 18:55) 
Я о том, что женщина ради карьеры (жилья... еще чего-то) откладывает момент зачатия ребенка, ссылаясь на ряд причин, тем самым, показывает, что ребенок у нее далеко не на первом месте в жизни.
Признаюсь честно, не на первом. К тому же меня сильно беспокоит вопрос воспитания. Это куда серьезнее, чем материальная база. Серьезно, ребенка же надо чему-то учить, наверное, а я не знаю, чему. И вообще учить ли (я не о среднем образовании, ясное дело). Вроде люди обычно дают ребенку какие-то моральные установки, но меня от слова "установки" уже передергивает. Но как ребенок станет жить, когда все вокруг с установками, а он без? Ему будет трудно. Даже не знаю, может, сам шишек набьет, сам и разберется. Он ведь будет задавать вопросы об устройстве мира и прочем. Конечно, я объясню, как оно видится с моей колокольни, но вид оттуда смутен и неясен. Так вот, имею ли я право с такой кашей в голове рожать ребенка?
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
18.1.2011, 1:49
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Вроде люди обычно дают ребенку какие-то моральные установки, но меня от слова "установки" уже передергивает. Но как ребенок станет жить, когда все вокруг с установками, а он без? Ему будет трудно. Даже не знаю, может, сам шишек набьет, сам и разберется. Он ведь будет задавать вопросы об устройстве мира и прочем. Конечно, я объясню, как оно видится с моей колокольни, но вид оттуда смутен и неясен. Интересно написала))) Скажу одно (уже стописят раз сказанное) когда готов, то не думаешь о всяких установках))) А обьяснять, как оно с твоей колокольни - это как раз нужно..Ребенок ведь все из семьи берет (основную базу).. Ой, Лайт..в глазах многих пуританских родителей, я, наверное, не самая приличная нормальная мама  И да.. я в принципе даю ребенку все доброе и светлое..но волей неволей он перенимает и моих тараканов..иногда тоже и смутных и неясных... Например (по наблюдениям учительныцы) - малой часто колкий/ироничный..и может довести как до слез так и до смеха.. (спрашиваю - ну не грубит же/оскорбляет?.. Учитель - что вы, что вы..Он вежливый.. Но вот иногда как брякнет.. не в бровь, а в глаз..И не мудренно..я такая.. А шишки..ну от всех точно не уберечь 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
18.1.2011, 2:23
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Льдинка, скажи это папочкам. Много ли их, кто выдержат график первого года? А что с папочками?..и что за графики? Дамы, не забывайте, что многие мамы не делают скидку на то, что папы кагбэ работают..От сюда и трения.. Типа - я устаю, а тебе ребенок не нужен ты, типа отоспался на работе до вечера и бла-бла-бла.. ..Вы устаете дома с ребенком, но нельзя не брать в учет, что муж тоже не робот..и вскакивать надцать раз ночью к ребенку, а потом, утром, бодрячком уйти на работу как то нереально..не? Цитата У будущих родителей не должно быть иллюзий, но и неоправданного негатива не должно быть. А за этой боязнью суть ускользает. Самая-самая суть. Вот так вот. шота мне кажется, что этот "негатив" и боязнь улетучивается аккурат после писанья на бумажку, на которой потом возникает две полоски (есесьно, при условии, что женщина хочет и решила рожать).. Оооо..будучи пИдростком, я тоже думала, что дети сопливые - это сущая каторга..сплошные бессонные ночи/подгузники и прочее.. (я к тому, когда чего то не знаешь и не сильно хочешь узнать..то негативные моменты воспринимаешь ярче..ибо боязно) Сообщение отредактировал Zlatik - 18.1.2011, 2:24
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Joy |
18.1.2011, 10:58
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 18.1.2011, 0:49)  Интересно написала))) Скажу одно (уже стописят раз сказанное) когда готов, то не думаешь о всяких установках))) А обьяснять, как оно с твоей колокольни - это как раз нужно..Ребенок ведь все из семьи берет (основную базу)..
+1000 Цитата наивно. как и то, что наоборот - нерушима любовь дитяти к матери. столько случаев знаю. Корица, слава богу я таких примеров не знаю и надеюсь никогда не узнаю. Для меня любовь матери к ребенку - святая!!! я так воспитывалась и буду так же воспитывать своих детей - в любви к родителям! Цитата и? мне сегодня гроб заказывать, чтоб меня уже закопали? Ни в коем случае)) Мне 32 и я жду своего первенца и мысли о земле меня никогда не посещали. Цитата Ойойой 25 уже!!! Катастрофа! Возраст! Перекладываем А вот эти возрастные рамки тоже самое как и наличие определенной суммы в кошельке для "рождения ребенка" - бред. Люди сами решаю когда они готовы к рождению ребенка и способна ли мать отказать себе в покупке очередной 25-той сумки к новому платью в пользу покупки ребенку тех же фруктов и т.п. (сорри, может чуть неверное сравнение, но надеюсь суть понятна) Цитата(Аэлита @ 18.1.2011, 9:19)  Какой такой график?))))) Я папочку ничем не напрягала вообще, кроме посидеть с ребенком когда мне надо отлучится. Кидайте помидоры.))))
Мне вот тоже на будущее интересно какой этот график? Почасовое бдение над ребенком в принудительном порядке??? )))) Сообщение отредактировал Joy - 18.1.2011, 10:56
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
|
|
|