|
|
  |
Кто имеет право рожать? |
|
|
| Яшка |
17.1.2011, 13:00
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата А вот нельзя, так это уже совсем павшим, которые рожают, а потом в мусорник выбрасывают. У родителей по соседству в полуразвалившемся доме жила парочка алкашей. Четверо детей. Вот она их на мусорник вроде как не выбросила. Я даже раз слышала как она летом на старшего орала "Саша, б*ть, а ну быстро пошел учить буквы!". Воть даже об образовании заботилась.  И сопротивлялась, когда у нее детей забирать приехали. А забирали, потому что один умер. Т.е. она их любила? Я согласна, что никому не дано право определять чье-то право рожать, но у меня язык не поворачивается сказать, что одной любви достаточно.
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|
|
| Joy |
17.1.2011, 13:07
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 17.1.2011, 12:00)  У родителей по соседству в полуразвалившемся доме жила парочка алкашей. Четверо детей. Вот она их на мусорник вроде как не выбросила. Я даже раз слышала как она летом на старшего орала "Саша, б*ть, а ну быстро пошел учить буквы!". Воть даже об образовании заботилась.  И сопротивлялась, когда у нее детей забирать приехали. А забирали, потому что один умер. Т.е. она их любила? : По-своему, наверно, любила. Но ведь у любви есть стоооолько оттенков... Но и говорить, что любовь тогда правильная, когда подкрепляется материально - тоже не верно. Сложная тема...единственное могу сказать, что каждый вправе сам выбирать путь по которому он хочет идти. Кому то проще плюнуть и кинуть детей под дверями детдома, а кто то будет из кожи вон лезть ради своей кровинки и работать на 10-ти работах лишь бы кроха ни в чем не нуждалась.
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
17.1.2011, 13:13
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата По-своему, наверно, любила. Но ведь у любви есть стоооолько оттенков... Не верю я в такую любовь))) По-моему ради любви (тем более к ребенку) способен на многое..Например, бросить пить))) Я не знаю, как назвать такое отношение к детям..но не любовь точно.. *приходит на ум, что такие рожают ради дотаций на детей* имхо...
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Мадлен |
17.1.2011, 13:26
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 585 Регистрация: 1.10.2009
Спасибо сказали: 3136 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 17.1.2011, 12:20)  ))))))))
Да, кто их знает зачем...В детстве, у бабушки были соседи-алкаши. У них было 7 или 8 детей. Я им все свои конфеты отдавала, так мне, ребенку, было жалко на них смотреть. И дотаций, тогда не было, насколько я помню. Папу их посадили, маму потом тоже, кажись за воровство. А они ниче так, тех кто помладше отправили в дет. дом. Самого старшего тоже посадили. А тот, который второй, сейчас на БМВ ездит, домик себе построил на месте того сарая где они жили. Не знаю по поводу законности его деяний  , но начал со стройки, дедушка сказал, что теперь у него бизнес
--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.
Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
17.1.2011, 13:32
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата А вот об этом я судить не возьмусь, пардон Да..сойдемся на том, что то такая странная любовь пы.сы. а серьезно..ну это такая психология (не буду рассказывать тоже страшную историю..ибо тема не об опущенных алкоголиках).. Но некоторым, забабахать дите на пьяную лавку и все спустить на авось - это нормально...как бы парадоксально не звучало - но родить для таких проще, чем парицо какими то предохранениями..или на аборт пойти в не просыхающем от водки виде..Лень напрягаться.. Это для вас ребенок - дар/таинство и т.д. и т.п. А для них обыденность..как то родилось..как то и будет жить Сообщение отредактировал Zlatik - 17.1.2011, 13:33
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Лю |
17.1.2011, 14:04
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 452 Регистрация: 30.7.2008
Из: Украина
Спасибо сказали: 3077 раз(а)

|
Цитата Тут упоминался Маслоу, так вот меня тоже не умиляют люди, которые обзаводяться детьми, не имея возможности обеспечить первейшие потребности - полноценное питание, самую элементарную одежку, жилье (где хотя бы тепло, светло, сухо и крыша на голову не падает) Блин... Яшка вы меня убиваете. Зачем впадать из крайности в крайность... Цитата А двое без ребенка не могут быть "настоящей семьей"? По моему скромному мнению, настоящая семья, это полноценная семья - полноценность в моем понимании достигается как раз в наличии детей (не надо приводить примеры жутких страшных алконавтов, которые рожают для пособия чтоб водку было на што купить...) Так вот о чем я здесь. Яра, пока тебе (ничё что на ты?) 20 с небольшим и мужу твоему столько же - да жизнь прекрасна - вы живете друг для друга, делаете приятности, вам вместе хорошо и никто вам не нужен. Но поверь, что это пока вам 20 с небольшим, а перевалит за 30... и..
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
17.1.2011, 14:05
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Белчона @ 17.1.2011, 12:58)  Блин... Яшка вы меня убиваете. Зачем впадать из крайности в крайность...
Вы шо?! Я не хотела Если серьезно, то я такой крайностью хотела подчеркнуть, что в моем понимании материальная черта есть и я ее указываю. Все кто не за этой чертой, сами определяются, что им достаточно, чтобы решиться на материнство - доход в 2000 грн и крыша над головой или лексус с загородным домом. И лично я не осуждаю ни первых, ни вторых. А от тех, что "в крайности" - осуждаю, извините  Цитата полноценность в моем понимании достигается как раз в наличии детей это уже где-то обсуждалось. ИМХО, людей (семьи) у которых нет по различным причинам детей, считать неполноценными не правильно Сообщение отредактировал Яшка - 17.1.2011, 14:07
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|
|
| Така |
17.1.2011, 14:13
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 17.1.2011, 12:32)  Да..сойдемся на том, что то такая странная любовь пы.сы. а серьезно..ну это такая психология (не буду рассказывать тоже страшную историю..ибо тема не об опущенных алкоголиках).. Но некоторым, забабахать дите на пьяную лавку и все спустить на авось - это нормально...как бы парадоксально не звучало - но родить для таких проще, чем парицо какими то предохранениями..или на аборт пойти в не просыхающем от водки виде..Лень напрягаться.. Это для вас ребенок - дар/таинство и т.д. и т.п. А для них обыденность..как то родилось..как то и будет жить  В нашем селе греко католическая община сделала просто. Создали детдом и в судебном порядке отобрали детей. Цитата(Белчона @ 17.1.2011, 13:11)  Да все это понятно. Просто я эту темку не могу отделить от ее Автора. И когда начинают писать про алкашей, элементарную еду, тепло, и все в таком роде.. Здесь акцент в чем? Сказано - минимум для рождения детенка - 5 тысч (уже неважно чего). Вот меня это и возмущает... Про бомжей речь не идет.
Для каждого минимум свой. И рассуждать так как с белого коня, надо то то априори уже глупо
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
17.1.2011, 14:15
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Белчона @ 17.1.2011, 13:11)  Да все это понятно. Просто я эту темку не могу отделить от ее Автора. И когда начинают писать про алкашей, элементарную еду, тепло, и все в таком роде.. Здесь акцент в чем? Сказано - минимум для рождения детенка - 5 тысч (уже неважно чего). Вот меня это и возмущает... Про бомжей речь не идет.
Да, если честно, уже и обсуждать не интересно, при чем тут бомжи, алкаши и цыгане? С этой категорией по-моему все и так понятно. Цитата Для каждого минимум свой. И рассуждать так как с белого коня, надо то то априори уже глупо Да минимум всегда одинаковый - нормальное жилье, полноценное питание, игрушки, одежда, среднее образование.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
|