|
|
  |
Кто имеет право рожать? |
|
|
| Ксю:) |
15.1.2011, 0:25
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 14.1.2011, 23:16)  Ну так что, Умка. Ты чего? Не нужно ребенку никаких богатств. Ему нужна любимая мама и папа.
Оно то да, но та же мама и папа хотя дать своему чаду лучшее. Неоднократно видела жадные глазки детки, смотрящего на красивые игрушки у других деток, которых нет у него, у меня слезы наворачивались. Мне страшно подумать как бы я себя чуствовала на месте этой мамы. Я не веду к тому, что не надо рожать, если нет денег и жилья, пишу, что для меня это страшно, мне хочется, чтобы мой ребенок жил не хуже, чем я, думаю это норманое желание любого человека.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|
|
| Gardeniya |
15.1.2011, 0:27
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 14.1.2011, 23:21)  Посмотри, сколько сейчас Памперсы стоят. В первые пол года основные траты у нас были на них. Причём мы начали сразу со 2-го номера. Молоко было грудное. Одёжки на первое время нужно не так уж много, не покупайте лишнего. И не брезгуйте помощью других родителей, у которых выросли дети ) Эти одёжки не успевают сносиься, пару раз одетые ) Ванночики тоже. Ходунки - вообще лишнее.
ценники на памперсов еще не смотрела, они разные бывают, не разбираюсь пока в них. насчет одежки если предложат - приму. у свекрови на чердаке большооой чемодан с грудной одежкой племяшки, говорила тогда "Пригодится может тебе"))) первое время придется кроватку, коляску купить. ходунки - это что?
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Оранжевая_Кошка |
15.1.2011, 0:30
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(KsuShok @ 14.1.2011, 23:25)  для меня это страшно, мне хочется, чтобы мой ребенок жил не хуже, чем я, думаю это норманое желание любого человека.
согласна, но для этого не обязательно иметь большую квартиру, 100тыс баксов на счету и зп в 5тыс долл... А завглядывание на чужие игрушки... так у деток до определенного возраста всегда чужая игрушка лучше чем своя, пусть своя и лучше (с точки зрения мамы) и дороже.
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
15.1.2011, 0:32
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата 1. Квартира (не менее 4-х комнат, но лучше дом); 2. Транспорт (какой писать не буду, и так понятно); 3. Определенная сумма денег в банке (около 100 тык. $); 4. Стабильный доход (лучше собственный бизнес) с доход не менее 5 тык. $ в месяц (это миним) на 1 человека.Это основное. Она что-то еще говорила, но я не помню, что конкретно в этом потоке информации. У меня один вопрос, на какой планете это девочко живет? Цитата Почему я задумалась, а не отмахнулась сразу от этого разговора. Если отбросить весь тот бред, что она говорила, ребенку таки нужно хорошее питание, по необходимости, лечение, нормальное образование. Для этого нужны деньги. Для того, чтобы ребенок развивался ему желательно посещать кружки, а это тоже деньги. Да что говорить, нужны деньги, чтобы оплачивать коммунальные платежи, покупать одежду. Да..рациональная тольика и здравый смысл в этом имеется..Но слишком у этой дамы "зерно истины" в шелухе... Да и потом, для нормальных людей появление ребенка это стимул достигать большего 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
15.1.2011, 0:33
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 14.1.2011, 23:30)  согласна, но для этого не обязательно иметь большую квартиру, 100тыс баксов на счету и зп в 5тыс долл...
А завглядывание на чужие игрушки... так у деток до определенного возраста всегда чужая игрушка лучше чем своя, пусть своя и лучше (с точки зрения мамы) и дороже.
Это понятно все, но я писала не о таком случае.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
15.1.2011, 0:33
|

|
Цитата Она считает хорошо, что у "некоторы" нет детей, потому что они не смогут их обеспечить.Извините, что так сумбурно, но очень эта тема задела. Я тоже, кстати, считаю, что некоторым (даже тем, у кого есть дети) лучше их не иметь..Нет..конечно дело не в достатке..А ростят некоторые моральных уродов..Тут никакие деньги не помогут...
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Anitnelav |
15.1.2011, 0:34
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(KsuShok @ 14.1.2011, 22:25)  Оно то да, но та же мама и папа хотя дать своему чаду лучшее. Неоднократно видела жадные глазки детки, смотрящего на красивые игрушки у других деток, которых нет у него, у меня слезы наворачивались. Мне страшно подумать как бы я себя чуствовала на месте этой мамы.
Нет, нет, нет. Девочки, вы ошибаетесь. Я тоже так думала. У меня была одна старенькая кукла, было несколько пупсиков, самодельная мебель и одежда для них, потом мама купила огромную дорогую куклу на всю ее зарплату и коляску к ней. До сих пор я все храню, и не разрешаю выкидывать. (правда пупсики потерялись, о чем я жалею)) Я всегда мечтала чтобы мне покупали все, что я только не попрошу. Это и сейчас видно, и муж постоянно надо мной смеется. Я покупаю все, что увижу. У нее столько игрушек... Но не играет она с ними. Пару дней, и все. Ей интереснее со мной порисовать, полепить, книжки почитать, аппликации поделать. А это стоит мало, это стоит только моего внимания к ней. Я сама сейчас переоцениваю свое поведение. Ребенку не нужно всего этого. 
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
|
|
| Ester |
15.1.2011, 0:36
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 14.1.2011, 23:34)  Нет, нет, нет. Девочки, вы ошибаетесь. Я тоже так думала. У меня была одна старенькая кукла, было несколько пупсиков, самодельная мебель и одежда для них, потом мама купила огромную дорогую куклу на всю ее зарплату и коляску к ней. До сих пор я все храню, и не разрешаю выкидывать. (правда пупсики потерялись, о чем я жалею)) Я всегда мечтала чтобы мне покупали все, что я только не попрошу. Это и сейчас видно, и муж постоянно надо мной смеется. Я покупаю все, что увижу. У нее столько игрушек... Но не играет она с ними. Пару дней, и все. Ей интереснее со мной порисовать, полепить, книжки почитать, аппликации поделать. А это стоит мало, это стоит только моего внимания к ней. Я сама сейчас переоцениваю свое поведение. Ребенку не нужно всего этого.  Опять с тобой согласна )) У нас одна любимая кукла, разные бусинки и вырезалки, альбомы и краски плюс книжки - наши любимые вещи ))
--------------------
|
|
|
|
|
|
15.1.2011, 0:39
|

TerraWoman forever

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 14.1.2011, 23:34)  Я всегда мечтала чтобы мне покупали все, что я только не попрошу. Это и сейчас видно, и муж постоянно надо мной смеется. Я покупаю все, что увижу. У нее столько игрушек... Но не играет она с ними. Пару дней, и все. Ей интереснее со мной порисовать, полепить, книжки почитать, аппликации поделать. А это стоит мало, это стоит только моего внимания к ней. Я сама сейчас переоцениваю свое поведение. Ребенку не нужно всего этого.  Может я ошибаюсь, но думаю, что если бы у вас не было возможности покупать все это своей дочурке, то вы немного иначе бы считали и чувствовали себя. Да, всего есть много и это становится неинтересно - пресыщение, но если вообще нет - это тоже не совсем хорошо. Сообщение отредактировал KsuShok - 15.1.2011, 0:39
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
15.1.2011, 0:39
|

|
Кстати..маленькое отступление по поводу возможности и желаемого.. Я когда то смотрела по ящику...что была известна на всю страну одна многодетная семья... 10 или11 детей. На их примере воспитывали детей, даже был термин - метод семьи Никитиных (насколько помню). Так вот, когда дети выросли, обзавелись собственными семьями,у них взяли интервью, (показали по ТВ ) Их спросили, хотят ли они повторить подвиг своих родителей. Никто не захотел. Все ограничились 1-2 детьми. Вот так.. Так что есть еще обратная сторона - плодиться аки кроли надеясь на постулат - Бог дал ребенка, даст и на ребенка - я такой краности тоже, вроде как не понимаю 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|