Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

17 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Зависть-так ли это плохо?!, Почему люди завидуют другим
Fergie
сообщение 28.8.2007, 16:30
Сообщение #41

Частый гость
*

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата(Паскудомойка @ 28.8.2007, 9:49) *

... ПОэтому можно сделать вывод что зависть это даже хорошее чувство, оно сподвигает нас на старание улучшить свою жизнь, достичь того, что есть у соседа, и также сделать так, чтоб тебе потом он завидовал а не вы ему.

Согласна с тем, что писала hameleona. В ответ Паскудомойке:
Такая зависть хороша в "единоразовом" аспекте. Если завидовать соседу во всем, чего нет у тебя, можно стать очень похожим на соседа. Он этим точно гордиться не будет! Кому будет приятно, если тебя будет преследовать человек, во всем тебе подражающий (в одежде, макияже, прическе...). Пусть даже у него это только от любви к тебе, мол, "ты такая классная, и я тоже хочу быть ТАКОЙ". это страшно, на самом деле wink.gif

--------------------
Жизнь дана человеку раз,и нужно прожить ёё так, чтобы там, наверху, сказали, повтори пожалуйста:)

Изображение

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jene4kaD
сообщение 28.8.2007, 16:38
Сообщение #42

Местный авторитет

Из: Одесса
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(Паскудомойка @ 28.8.2007, 9:49) *

Я согласна с Хамелеоной! Зависть является толчком для активный действий! Вот если я по доброму завидую своей подруге которой парень подарил джип, то мне от эт ого не легче, я рада конечно за нее, ей и так в жизни не сладко было и вот ей награда! Так вот к чему я, а, ну да, глядя на нее я ведь тоже хочу машину, но от зависти она не появится, поэтому это дает мне толчок чтобы я зарабатывала больше денег и купила себе машину. ПОэтому можно сделать вывод что зависть это даже хорошее чувство, оно сподвигает нас на старание улучшить свою жизнь, достичь того, что есть у соседа, и также сделать так, чтоб тебе потом он завидовал а не вы ему.

А что, люди начинают хотеть джипы и т.д. только тогда, когда это появляется у друзей и соседей?

--------------------
Изображение
Kuzya
сообщение 28.8.2007, 16:40
Сообщение #43

Кака Брумгильда

Из: Одессы
Спасибо сказали: 53 раз(а)
Призер конкурса аватарПризер конкурса "Братья наши меньшие"Призер конкурса "Карандаш"

Цитата(Jene4kaD @ 27.8.2007, 11:44) *

Странно получается. Психолог, а пишешь, что завидуешь, хоть и по доброму. Еще и тренинги ведешь. Мне лично не понятно.

И мне не понятно. Бред какой-то. Если вы завидуете, что у вашей подруги появилась машина, сомневаюсь, что это будет толчком для нахождения второй работы (к примеру). Это будет причиной появления толстой жирной жабы, которая поселится на вашей голове и будет вас давить.

--------------------
Изображение

Mahaona
сообщение 28.8.2007, 16:52
Сообщение #44

Профи

Спасибо сказали: 138 раз(а)

я тоже отрицаю утверждение того что зависть бывает хорошая, бывает плохая. Друзьям у которых что то сложилось лучше чем у вас нельзя завидовать, за них радоваться надо. Зависть никогда до добра не доведет
Ирэнка
сообщение 28.8.2007, 16:59
Сообщение #45

Не покидаю форум

Из: Украина, Донецк
Спасибо сказали: 112 раз(а)

А я рада своей подруге что у нее все хорошо. И насчет джипа, это я привела пример. Естественно не стоит во всем подражать соседям, это тоже я вообщем привела пример, а самому всего достигать.

--------------------
Изображение
Mahaona
сообщение 28.8.2007, 17:10
Сообщение #46

Профи

Спасибо сказали: 138 раз(а)

Цитата(Паскудомойка @ 28.8.2007, 16:59) *

А я рада своей подруге что у нее все хорошо. И насчет джипа, это я привела пример. Естественно не стоит во всем подражать соседям, это тоже я вообщем привела пример, а самому всего достигать.

так вот радость за подругу и какая-то якобы хорошая, добрая зависть это совсем разные понятия. второго просто напросто не существует, по моему мнению
Kuzya
сообщение 28.8.2007, 17:12
Сообщение #47

Кака Брумгильда

Из: Одессы
Спасибо сказали: 53 раз(а)
Призер конкурса аватарПризер конкурса "Братья наши меньшие"Призер конкурса "Карандаш"

Самому можно всего достичь и без чьей-то поддачки (приобритение друзьями-соседями чего-либо), нужно просто желание иметь, а не смотреть на чужие достижения, вытирая от зависти слюни и убеждая самого себя:"ой, как я за них рада"!

Сообщение отредактировал Kuzya - 28.8.2007, 17:14

--------------------
Изображение

Hameleona
сообщение 29.8.2007, 9:47
Сообщение #48

Харизматичная оптимистка

Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)
Призер конкурса "Вид из твоего окна"Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Наш Хит-парад"

Цитата(Mahaona @ 28.8.2007, 17:10) *

так вот радость за подругу и какая-то якобы хорошая, добрая зависть это совсем разные понятия. второго просто напросто не существует, по моему мнению

Есть такие понятия и они существуют! Просто люди их себе не разделяют,но если разобраться в сути причины,то людьми двигало именно эта,белая зависть.

Цитата(Kuzya @ 28.8.2007, 17:12) *

Самому можно всего достичь и без чьей-то поддачки (приобритение друзьями-соседями чего-либо), нужно просто желание иметь, а не смотреть на чужие достижения, вытирая от зависти слюни и убеждая самого себя:"ой, как я за них рада"!

Да не текут ни у кого слюни и никто никого не переубеждает! Просто радуются вместе ! Разве это не нормально - завидовать по-доброму. Просто причина споров в том,что кто то умеет это делать без слюней,а кто то нет. Никого не хочу обидеть,просто вы не понимаете этого,потому что это не испытывали... pardon.gif

Сообщение отредактировал hameleona - 29.8.2007, 9:48

--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.

Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)

Изображение
Изображение
Изображение

Маруся
сообщение 29.8.2007, 17:55
Сообщение #49

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Цитата(hameleona @ 29.8.2007, 9:47) *

Есть такие понятия и они существуют! Просто люди их себе не разделяют,но если разобраться в сути причины,то людьми двигало именно эта,белая зависть.
Да не текут ни у кого слюни и никто никого не переубеждает! Просто радуются вместе ! Разве это не нормально - завидовать по-доброму. Просто причина споров в том,что кто то умеет это делать без слюней,а кто то нет. Никого не хочу обидеть,просто вы не понимаете этого,потому что это не испытывали... pardon.gif

так и скажите, ято радость, а не зависть какая-то.
Чистая и радостная радость. Без иных эффектов.
А коль эффекты проклюнулись, значит, не такая и чистая.
Hameleona
сообщение 29.8.2007, 17:59
Сообщение #50

Харизматичная оптимистка

Призер конкурса "Вид из твоего окна"Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Наш Хит-парад"

Сдаюсь! Я не могу вам больше парировать! Вы, Маруся,меня не понимаете в отличии от других (((((((((((((((((((((((((((((

Сообщение отредактировал hameleona - 29.8.2007, 18:08

--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.

Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)

Изображение
Изображение
Изображение

Гость_Маруся_*
сообщение 29.8.2007, 19:58
Сообщение #51

Гость

Цитата(hameleona @ 29.8.2007, 17:59) *

Сдаюсь! Я не могу вам больше парировать! Вы, Маруся,меня не понимаете в отличии от других (((((((((((((((((((((((((((((

rofl.gif , ладно, чего там, если вам это название приятно... мне было ыб просто странно хорошие чувства завистью называть, но это всё фигня, главное - намерения.
Lotus)
сообщение 31.8.2007, 10:28
Сообщение #52

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 6053 раз(а)

Мне понравились высказывания hameleona- верно говорит
Когда человек завидует по-черному,то он направляет весь негатив прежде всего на себя!!!!
а когда радуется за кого-то, то это лучше всего!!!!!!
и правильно было здесь сказано, что если тебе не нужна поездка в Америку или машина тебе не нужна,а когда она появляется у кого то другого-то это и есть зависть! pardon.gif

--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
_dim
сообщение 31.8.2007, 23:50
Сообщение #53

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Леди, вы бы пообщались на эту тему с деревенскими...
Вот там чистая, незамутнённая зависть, и сразу видно, что это прежде всего проблема статуса (в восприятии завистника). То есть, человек постоянно ощущает себя частью довольно закрытого, ограниченного общества, и любой успех примерно равной по рангу особи сдвигает его статус на ступеньку вниз. В городе это обычно заканчивается вместе со школой (ну или институтом, техникумом) и воспринимается потом как что-то детское, потому что дальше человек растворяется в разных коллективах, ни одному из которых он не принадлежит полностью. А вот в селе или маленьких городках это не заканчивается никогда. Моя мать особенно веселится над текстом песни про городок, "где друг к другу ходят в гости, где нет зависти и злости" - ведь именно в таких городках зависть настолько естественна, что её принимают как нечто само собой разумеющееся.

--------------------
какие красивые слова! давайте реально на вещи смотреть, без эпитафий. (с) Сияние
Hameleona
сообщение 2.9.2007, 20:41
Сообщение #54

Харизматичная оптимистка

После иститута зависть у девушек переходит в глубокую стадию развития. У большинства. У парней с этим не так. Они этому чувству менее подвержены.
А насчёт деревни-это так. Там действует "стадная зависть"...

--------------------

Изображение
Изображение
Изображение

Просто Я
сообщение 2.9.2007, 21:41
Сообщение #55

Гламурная подорва

Из: иев
Спасибо сказали: 116 раз(а)
Призер конкурса аватарПризер конкурса "Красавцы мужчины"Призер конкурса "Веселые и смешные"

Цитата(hameleona @ 2.9.2007, 20:41) *

После иститута зависть у девушек переходит в глубокую стадию развития. У большинства. У парней с этим не так. Они этому чувству менее подвержены.
А насчёт деревни-это так. Там действует "стадная зависть"...

Не поняла почему после института?

--------------------
Что бы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение

Изображение

Hameleona
сообщение 3.9.2007, 9:02
Сообщение #56

Харизматичная оптимистка

Цитата(Просто я @ 2.9.2007, 21:41) *

Не поняла почему после института?

Прочитай сообщение выше (dim) и поймёшь...)))

Сообщение отредактировал hameleona - 3.9.2007, 9:03

--------------------

Изображение
Изображение
Изображение

NN999
сообщение 3.9.2007, 14:50
Сообщение #57

TerraWoman forever

Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

Я от зависти стараюсь избавляться, потому что неприятно её испытывать. Но заметила интересную особенность: человек, который постоянно рассказывает, что ему все завидуют, зачастую оказывается завистником (наверное, у кого что болит). А самуя страшнуя зависть с последующими сплетнями и подлянками я наблюдала именно у мужчины.
В больших городах зависти "нет" потому, что люди, чаще всего соседи, не знакомы друг с другом и завидовать некому. Эй, кто здесь из больших городов?! У вас на работе разве нет завистников? А я со своими соседями дружу, и в гости хожу "без зависти и злости". Вот так.
Пиво
сообщение 3.9.2007, 17:00
Сообщение #58

Гость

Цитата
Но заметила интересную особенность: человек, который постоянно рассказывает, что ему все завидуют, зачастую оказывается завистником (наверное, у кого что болит).

Я такое тоже заметила. У человека который ни когда не завидует, ИМХО, даже мысль в голову не прийдёт, "что ему все завидуют".. ( у меня во всяком случае, так...ни кому не завидую, и даже не знаю что это такое....
ДокВі
сообщение 3.9.2007, 17:10
Сообщение #59

Заинтересованный
**

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Цитата(Людмилла @ 3.9.2007, 14:50) *

Я от зависти стараюсь избавляться, потому что неприятно её испытывать. Но заметила интересную особенность: человек, который постоянно рассказывает, что ему все завидуют, зачастую оказывается завистником (наверное, у кого что болит). А самуя страшнуя зависть с последующими сплетнями и подлянками я наблюдала именно у мужчины.
В больших городах зависти "нет" потому, что люди, чаще всего соседи, не знакомы друг с другом и завидовать некому. Эй, кто здесь из больших городов?! У вас на работе разве нет завистников? А я со своими соседями дружу, и в гости хожу "без зависти и злости". Вот так.

Зависть мешает жить. rolleyes.gif
Hameleona
сообщение 3.9.2007, 19:25
Сообщение #60

Харизматичная оптимистка

Цитата(ДокВі @ 3.9.2007, 17:10) *

Зависть мешает жить. rolleyes.gif

Согласна. Если она есть,она "вмешивается" во все аспекты жизни...

--------------------

Изображение
Изображение
Изображение

17 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему