|
  |
Зависть-так ли это плохо?!, Почему люди завидуют другим |
|
|
Корица |
23.12.2010, 18:15
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Цитата(KsuShok @ 27.9.2010, 12:26)  А зачем?
Потому, что быть как все, некоторым людям скучно, невозможно, невыносимо. Это от природы, наверное, с рождения дадено. Я вот, например, в 4 года концерты во дворе устраивала для старушек. У меня было такое стеганое атласное голубое одеяльце - его расстелю, типа сцена и "творю" =) Когда пример взяли девочки из другого парадного - тут-то моя карьера и закончилась... Ногти перфорировать я начала в 97 году. Тогда в Украине даже слов таких не знали, и мобильников не было (ну, почти), но по крайней мере даже не у всех директоров. С разгулом ногтевой индустрии и эстетики - я последний раз серьгу в ногте носила, лет семь, наверное назад. Желание быть не таким - это не зависть, белая зеленая. Я тоже этих цветотипов не приемлю. Зависть, она и в Африке - зависть. И она вправду убивает человека, и портит отношения. И мне фиолетово - как у других. Главное, что мне хорошо. Я при этом четко знаю, что и как для меня хорошо. За других могу порадоваться, если их деяния, успехи и пр. - толковое и вызывает уважения. Если - глупые, то смысл радоваться? Здесь жалеть впору. Например, если у меня сосед выиграет денег и самолет купит, я не буду думать - вау, и я хочу, а почему не я? Я подумаю, н-да, а он про парковку позаботился? И первую вещь можно было более полезную приобрести. Вот. А когда кто-то много есть и не полнеет - думаю, класс! вот повезло! и оторвав жопку от дивана иду на беговую дорожку. не потому что зависть, а потому что трезвая оценка себя - без труда скоро не оторвешь жопку от дивана не вытащишь и рыбки! Сообщение отредактировал Корица - 23.12.2010, 18:15
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
|
Lenko |
23.12.2010, 18:37
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Цитата(Корица @ 23.12.2010, 17:15)  Например, если у меня сосед выиграет денег и самолет купит, я не буду думать - вау, и я хочу, а почему не я? Я подумаю, н-да, а он про парковку позаботился? И первую вещь можно было более полезную приобрести.
Со всем согласна, кроме этого момента. "вау, и я хочу, а почему не я?" - это не зависть. "От цукар! Выиграл он... сам страшненький такой, глазки бегают... И газеты наверняка это он ворует... А еще хоть бы раз поздоровался, сумку помог поднести ... Ну почему он?! Почему?! Почему ему самолет?! Я лучше! На его месте должна быть я!" - это больше похоже. А еще фразу: "Я подумаю, н-да, а он про парковку позаботился? И первую вещь можно было более полезную приобрести." можно понять так, - "о дыбил... Даже потратить нормально не может... Что он с тем самолетом делать будет? Я бы распорядилась этими деньгами более разумно". И это похоже на зависть.
--------------------
|
|
|
|
Корица |
23.12.2010, 18:53
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
По поводу первого - не поняла. По-поводу второго, что он с самолетом будет делать - а может у него мечта всей жизни, я ж не знаю. Я свои мысли высказала. Именно так, как подумалось, может потом бы иначе подумалось. Но я обычно так долго над делми/поступками других не думаю. своего хватает. именно поэтому и говорю, что завидовать не умею. но знаю, как это бывает и к чему приводит. были наглядные примеры. одна девочка завидовала бритни спирс. нам смешно, а ее трусило, когда она видела гадкие фото спирс от папарацци - от радости и экстаза, что спирс, на самом деле, корова и такая, и сякая и трусило от хороших фото - блииин, это ж платье от версаче, оно ж стоит стооолько!!!! и т.д. как говорили выше - омерзительно Цитата(Lenko @ 23.12.2010, 17:37)  более разумно".
и здесь, как говорила Валентина, я не использовала слово разумно - а полезно. потому что для меня лично -самолет бесполезен. я бы распорядилась - по другому, иначе. мож со стороны соседа это тоже было бы глупо. ему ж самолет нужен. 
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Ксю:) |
27.12.2010, 10:03
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Корица @ 23.12.2010, 17:15)  Потому, что быть как все, некоторым людям скучно, невозможно, невыносимо. Это от природы, наверное, с рождения дадено.
Да каждый по своему уникален, но кто-то делает на этом акцент, а кто-то нет. Оно-то понятно, что для себя все любимой на первый взгляд, а если дальше задуматься...
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Kara |
27.12.2010, 11:01
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Девочки, капец. Были у нас на днях в гостях знакомые. Очень хорошие и давние. Достаток у них, скажем прямо, очень солидный Но меня это никогда не парило. Отлично общались. Не часто, но душевно. И в этот раз замечательно провели время...Но целый следующий день я ходила злая как собака... В принципе с психоанализом у меня все ок. Провела сеанс самокопания, и вот что я поняла. Я ЗАВИДУЮ. Капец. Этой девочке (умнице красавице, которая рулит своим бизнесом) я завидую. Потому что она носит каблуки, модные платьица и обворожителные жилетки. Она такая, какой я никогда не стану. И дело уже даже не в деньгах, а в измененном сознании. Я ею восхищаюсь... и завидую
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
Joy |
27.12.2010, 11:08
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Kara @ 27.12.2010, 10:01)  Девочки, капец. Были у нас на днях в гостях знакомые. Очень хорошие и давние. Достаток у них, скажем прямо, очень солидный Но меня это никогда не парило. Отлично общались. Не часто, но душевно. И в этот раз замечательно провели время...Но целый следующий день я ходила злая как собака... В принципе с психоанализом у меня все ок. Провела сеанс самокопания, и вот что я поняла. Я ЗАВИДУЮ. Капец. Этой девочке (умнице красавице, которая рулит своим бизнесом) я завидую. Потому что она носит каблуки, модные платьица и обворожителные жилетки. Она такая, какой я никогда не стану. И дело уже даже не в деньгах, а в измененном сознании. Я ею восхищаюсь... и завидую
Кара, а что вам мешает носить каблуки, платьица и жилетки? Не обязательно, что бы на них стояла "лейба" модного бренда. Можно носить одежду и без "марки" и выглядеть сногшибательно. Это все так относительно. Возможно для кого то вы тоже идеал... (например муж  )
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Lenko |
27.12.2010, 12:25
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 27.12.2010, 10:08)  Кара, а что вам мешает носить каблуки, платьица и жилетки?
Я думаю дело не в платьицах. Kara, нет предела совершенству и, возможно, ваша знакомая, также как и вы сейчас, кем-то восхищается и завидует. Всегда найдется кто-то, кто лучше нас. Может это и хорошо. Мне кажется, зависть это все-го лишь одно из человеческих чувств, и если оно не становится основным в твоем существовании,и не съедает тебя, то его можно использовать во благо. Зачем-то же Бог/ природа дала нам возможность испытывать это чувство. Может, если бы не зависть, мы никуда бы не стремились, ничего бы не добивались, не пытались бы развиваться. Так что в целом, мне кажется, зависть играет положительную роль как для человека, так и для человечества в целом. Так что может просто стоит понять куда стремится?
--------------------
|
|
|
|
Kara |
27.12.2010, 18:43
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 27.12.2010, 11:08)  Кара, а что вам мешает носить каблуки, платьица и жилетки? Не обязательно, что бы на них стояла "лейба" модного бренда. Можно носить одежду и без "марки" и выглядеть сногшибательно. Это все так относительно. Возможно для кого то вы тоже идеал... (например муж  ) Возможно  Joy когда это вещи от Chanel на них даже лейбу ставить не нужно  Они слепят глаза и без лейбы. Это ну, совсем другой стиль, причем не только одежды, это другой стиль самосознания и мироощущения. Это безумно красиво! Но опять же, одежда - фасад. Она (эта девочка) внутри другая. Совсем другая...Я бы хотела быть такой...
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
Joy |
27.12.2010, 18:44
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Lotus A @ 27.12.2010, 17:40)  Я поняла, именно о своем ДОМЕ я и говорила
Я вообще то тоже о своем ДОМе вела речь) а не о жилье как таковом. Цитата(Kara @ 27.12.2010, 17:43)  Возможно  Joy когда это вещи от Chanel на них даже лейбу ставить не нужно  Они слепят глаза и без лейбы. Это ну, совсем другой стиль, причем не только одежды, это другой стиль самосознания и мироощущения. Это безумно красиво! Но опять же, одежда - фасад. Она (эта девочка) внутри другая. Совсем другая...Я бы хотела быть такой... Хм... интересно чем она другая? Не знаю, я себе именно такой нравлюсь. Разве что хотела быть чуть посдержанней и не так принимать все близко к сердцу. А быть похожей на кого то никогда не хотела быть. Я одна такая и другой такой не будет - в этом моя уникальность....как и всех остальных - в том что они другие , не похожие друг на друга. Сообщение отредактировал Joy - 27.12.2010, 18:47
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
|