|
  |
Занимать/давать взаймы деньги |
|
|
Аэлита |
10.12.2010, 10:30
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата С родными иногда тоже не совсем хорошо получается. Брать много легко, а отдавать-по чуть-чуть легче. Ну родные тоже не все, а те кто на 100% отдаст в срок. Если ты знаешь, что человек получает в месяц 1000 грн а просит в долг 1000 долларов (я образно). какая может быть уверенность в том что он отдаст - да никакой, потому что 100% не отдаст, а ты все нервы вымотешь напоминаниями, обидами, и т.д., и отношения испортишь 100%. Цитата Я,например,не представляю, как это..дать маме/свекрови денег, а потом у нее назад взять их......... Моя такая чесТная, что все равно мне втулит, если занимала, даже если я и не захочу брать. И я ей также. А свекрови муж помогает, я в их дела вообще не лезу.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Zlatik |
10.12.2010, 10:36
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Моя такая чесТная, что все равно мне втулит, Наши потом малому все равно втулят))))))))))))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Likefire |
10.12.2010, 11:13
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 10.12.2010, 10:25)  Я,например,не представляю, как это..дать маме/свекрови денег, а потом у нее назад взять их.........
У меня та же ситуация. Правда свекрови/свекру не одалживаю, у них все в порядке с финансами. Но когда они просят меня что-то купить, привезти, а потом спрашивают сколько они должны, то у меня просто язык не поворачивается сказать. Я у них три года жила, они практически вырастили мою дочь, а я буду им выставлять счет.... Вот на днях свекрови каталог бонприксовский попался на работе и она в порыве страсти назаказывала )))), заказали по интернету на мой аккаунт, пришло мне на почту, я и забирала. Естесственно и платила я. Она конечно потом долго возмущалась что я денег не беру. Я сказала что это ей под подушку на николая)))) А маме одалживаю (ла, потому что сейчас нет такой возможности) часто. Последнюю сумму одолжила когда надо было за зубы рассчитаться. Сумма довольно таки немаленькая, потому и сказала что одалживаю иначе она бы у меня не взяла. )) А потом когда у нее случились траблы и она сказала что отдать сможет через полгода, я сказала, что отдавать не надо. Двоюродный брат муж на развитие бизнесса одалживал летом по всей родне кучу денег и у нас штучку занял. Так как мы сейчас по нолям, и ждать больше не можем, муж попросил вчера до нового года отдать, потому как ему надо на закупку товара. По разговору муж понял, что он планировал отдать после нового года. (хотя вроде как "до" договаривались ). Но сказал, что нибудь придумает и отдаст. Посмотрим...
--------------------

|
|
|
|
Arina_b |
10.12.2010, 11:14
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 435 Регистрация: 12.11.2010
Спасибо сказали: 1013 раз(а)

|
Предпочитаю и не давать в долг и не брать в долг. Есть друзья, которые берут и не возвращают. 2 года назад муж одолжил другу 100 долларов. Сумма вроде как не большая, но мы бы нашли, куда ее потратить. Видимся постоянно. Друг и ремонт делает, и покупок довольно много, а про долг не заикается... Что касается родных, то, родителям, конечно не одалживаем ,а даем. С сестрой договорились, что меньше 150-200 гривен-не отдавать. Если чуть побольше, то уже да. Бывает что занимаем друг у друга. Где-то в магазин сходил за компанию ,и себе что-то присмотрел и тд.. У подруг стараюсь вообще не занимать. Один раз вроде 100 гривен одолжила. Надо было билет купить(вместе в другой город ехали)-я весь нал потратила а банкоматы не работали. Отдала через час, как приехали домой.
--------------------
Amicus verus cognoscitur amore, more, ore, re
|
|
|
|
Arina_b |
10.12.2010, 11:33
|

Писатель

|
Цитата(Така @ 10.12.2010, 11:29)  Муж не очень то радостно своей маме деньги в долг дает. Да и я его понимаю. Она набрала фуеву тучу кредитов. Деньги где то непонятно где. Дети ни одно из трех нигде не училось, а просто выперла либо на работу либо в армию. ТО он говорит "Что они мне с отцом в жизни дали? Чем я им обязан ? ". О и еще его отец дома сидит нигде не работает, живет на ее шее. Ну так звиняйте, выганяй мужа пусть работает , у будут у тебя деньги
Когда она начинает песню "Ой кто бы мне купил морозилку?", мы тупо включаем мороз. Она чудесно знает что живем на квартире, что топим печку и дрова таки денех стоят и еще пытается выпросить. Называется приблизительно так "Ну и что у вас же есть", а то что то деньги на стройку никого не парит
Ну да, в таких случаях и я бы не давала. Хотя есть такие знакомые, где 3 здоровых лба висят на шее у мамы,работающего пенсионера. Все что заработают-пробухарят с компанией, маме каких-то 200-300 гриваков дадут и потом до следующего подзаработка на сигареты просят. Не понимаю таких..
--------------------
|
|
|
|
Аэлита |
10.12.2010, 11:46
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
У меня муж вырос на морковке с огорода, потому что жили бедно. Родители работники культуры, получали мало, и постоянно в разъездах, отец выпивал. Но как только стал сам зарабатывать, постоянно помогал родителям, хоть они к тому времени развелись. помогал и отцу, и матери дом построил, в котором живет теперь свекровь и мужа сестра с детьми, мужьями, зятьями... Никогда слова плохого не сказал о том, что мама ему чего-то недодала, она для него святая. Да и помогал бы еще больше если б не нахлебники (мужья и зятья  ). Цитата "Что они мне с отцом в жизни дали? Чем я им обязан ? ". А вот такого никогда от него не слышала. Наверное что-то таки дали, если вырастили ТАКОГО сына.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Arina_b |
10.12.2010, 12:27
|

Писатель

|
Цитата(Така @ 10.12.2010, 12:18)  Дома валяется такая особь, это мой дядя. Дает деду деньги на хранение!!!! Потом забирает, а то шо он курит кушает и пьет за чужей счет то мелочи
Просто мужнина мама даже им деньчик не делала. Что для меня стало аутом. У них дома каждый сам по себе. Когда он увидел что моя бабушка (покойная ) печет ему торт , он просто офигел. А еще когда мы начинали жить он сказал "Я счастлив что оттуда выбрался "
У меня муж с родителями трудно уживался(со своими), но детство, говорит, было у него хорошее. 2 года назад я ему на день рождения устроила некий сюрпрайз. Купила тортик и бутылку вина. Спрятала подальше. чтобы он не видул.Не любит от меня подарков, говорит, что я его подарок) Но, поздним вечером мы смотрели кино и без 5 12-я навтыкала в торт свечек, на стол поставила бутылку вина. Свечки зажгла и в 12 занесла торт в комнату. Вы бы видели его глаза.... К чему веду, что торт со свечками в свой День рождения у него был впервые за 26 лет..
--------------------
|
|
|
|
|