Какие места красивые
Дюня, спасибо за Одессу - никогда не была, давно хочу съездить - тянет меня в морские города. Плоский дом сразил на повал!
А у меня длинная история - сейчас уже 3 года живу в Киеве, до этого 6 лет прожила в Харькове пока училась. Но и о Киеве, и о Харькове здесь уже много рассказали, поэтому хочу показать свой родной город, где я родилась и выросла, прожила в нем до 17 лет, теперь пару раз в год езжу к маме в гости.
Город Бердянск - находится на берегу Азовского моря. И вот именно по морю я скучаю больше всего!!!
Сразу извинюсь, за такое ОГРОМНОЕ кол-во фотографий

Все картинки увеличиваются по клику.
Почти все фото из Интернета.
Вид со спутника

Город разделен на 2 части - нижнюю и нагорную.
ул. 12 Декабря - один из возможных спусков. Иногда тылами спустить быстрее

Все детство так бегала.

Вечный огонь, рядом памятник воинам погибшим в Афганистане

улица Димитрова - весь район в народе называют "возле самолета"

Педагогический университет, Сквер им. Пушкина

Центральная часть города: Центральный рынок, Площадь Первого Бердянского Совета, мэрия. В народе памятник называют "мужик с полотенцем", Кинотеатр "Космос".

Движемся в сторону центральной набережной по проспекту Ленина

Приморская площадь, на ней Солнечные часы, Колесо обозрения, Памятник в честь подвигов моряков азовской военной флотилии. Еще на Приморской площади куча скамеек в виде различных животных, почему-то фото в сети не нашлось. В следующий как поеду, надо будет нафотографировать

Смешные памятники, установленные по пару-тройку последних лет:
Памятник рыбаку (как раз в месте, где на камешках собирается много рыбаков, но это далеко не единственное место), Памятник Жабе, которая всех периодически душит, Памятник дачникам, Памятник бычку-кормильцу, Памятник слесарю,

Ну, а теперь о
МОРЕ!!!
Панорама на порт, вечерний порт, одни из волнорезов, зимний порт и замерзшее море.

Пара фоток, снятых лично мной: Вид из маминых окон на порт и поселок Лиски (часами могу сидеть на подоконнике с чашкой чая и книжкой), вид на три дамбы, ВОДА

В черте города находится
Бердянская Коса, здесь огромное кол-во санаториев, баз и домов отдыха, детских лагерей, аквапарк...

Ближняя коса, пляжи средней косы
Дальняя коса

Лиман с лечебными грязями

Ну, а в заключении я, балдеющая в вечернем солнце