|
|
  |
ПОГОДА, Климат |
|
|
| Мадлен |
8.7.2010, 12:04
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 585 Регистрация: 1.10.2009
Спасибо сказали: 3136 раз(а)

|
У нас будут тропики???
Синоптики обещают дожди по всей Украине минимум еще на неделю. За последние недели с десяток областей Украины пострадали от потопов. Под водой оказывались Киев, Буковина, Львовщина, Ивано-Франковская область, Днепропетровск, Симферополь (см. инфографику). И небеса продолжают быть неблагосклонными. Судя по гидро- и метеопрогнозам на эту неделю — тучи будут только сгущаться, и худшее, возможно, еще впереди. Гидрометцентр предупреждает о повышении уровня воды в западноукраинских реках Прут, Сирет, Сян, Тиса, а также в Днестре. Столичные жители тоже уже крестятся при первых звуках грома — нижняя часть города стала регулярно тонуть. КАК ИЗ ВЕДРА. Ливни синоптики обещают практически по всей Украине. Киеву их прогнозируют аж до следующего вторника. Температура до начала следующей недели — +21—22 градуса. Прогнозы сайта Гисметео более гуманны. Там столице обещают сухую пятницу и легкие дожди в выходные. Почти вся следующая неделя будет мокрой по вечерам, но с пятницы 16 июля и до воскресенья включительно целыми днями будет лить, греметь и сверкать. Температура в среднем 27—33 градуса тепла. На Западе Украины эта неделя — сухая, но всю следующую неделю будут идти сильные дожди. Одессе прогнозируют две недели ливней. А вот в Крыму с воскресенья наконец установится сухая ясная погода. НАРОДНИКИ. Народный синоптик Валерий Некрасов обещал в своем прогнозе, что все лето будет в дождях и грозах. Его коллега Владимир Лис подтверждает, что по 20 июля страну будет заливать, а вот третья декада будет очень жаркой и в основном, но иногда может и покапать. ТРОПИКИ? «Дождливое лето — это просто особенность нынешних атмосферных процессов, хотя и глобальное потепление тоже влияет — чем выше температура, тем больше ливней, — говорит глава Гидрометцентра Николай Кульбида. — Не факт, что следующее лето будет таким же дождливым. В тропики мы не превратимся, наш климат, наоборот, со временем может стать более засушливым. Хотя, конечно, лет через 50, если все время орошать земли, то ананасы и здесь сможем выращивать». (с)
--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.
Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
|
|
|
|
|
|
| Оранжевая_Кошка |
7.8.2010, 20:22
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 7.8.2010, 19:19)  а у нас уже месяц почти как прохладненько, дожди. красота!!! зато друзья те, что в Москве и подмосковье фото повыкладывали. какой ужас у них творится........ бедняги.
уж лучше зима холодная, чем жаркое лето.
Валь, не травите душу.)) У меня тетка в Канаде (Калгари), у них сейчас +17. Так я вся обзавидовалась прям))) Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 7.8.2010, 20:23
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|
|
| Suzana |
9.8.2010, 10:07
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 537 Регистрация: 8.7.2009
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 9.8.2010, 9:57)  У нас вчера и сегодня с утра ужасные грозы, со страшными и сильными молниями. Прохладно стало +22..
может и к нам гроза дойдет...на gismeteo.ua только на завтра грозу обещают... ой как прохлады хочется...
--------------------
Я все переживу! И взлеты и падения, И веру в доброту, И злости проявления! Несчастную любовь, Предательства, измены, Слова - пусть в глаз, не в бровь, И жизни перемены… Я сильная во всем! В словах, в делах, в поступках, Иду я на подъем! И если вдруг расслаблюсь… то только на минутку…) 
|
|
|
|
|
|
|