|
  |
Собираемся в роддом!, Какие вещи Вы брали с собой |
|
|
Иленка |
31.8.2010, 20:32
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 477 Регистрация: 29.8.2009
Из: Россия
Спасибо сказали: 3523 раз(а)

|
Пипец, не почистили(((( Обычно бывает по другому. У меня было так, я родила, его тут же унесли в соседнюю комнату, пока меня зашивали, педиатр помыла сына, обработала ему ротик и носик, завернули в пеленку. Потом когда меня зашили, мне принесли ребенка на минуточку, т.к. у меня отр. резус к груди приложить не разрешили. Я потом еще 3 часа лежала на столе под капельницами (интересно чтобы я делала если бы мне самой надо было мыть и одевать ребенка). Я всегда считала что так и должно быть.
--------------------
|
|
|
|
|
Ленуська |
31.8.2010, 21:13
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 257 Регистрация: 7.5.2010
Спасибо сказали: 1450 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 31.8.2010, 21:14)  я не знаю как ее прочищают) но первую ночь после родов носик был полностью забит какой-то слизью и через рот выливалось, кушать не могли, все время плакали... через сутки все прошло, врачи сказали, что у всех так и это нормально... а у кого-то было по-другому?
да уж... нам сразу прочистили, так что дочка спокойно спала и в носике ничего не было Цитата(Иленка @ 31.8.2010, 22:32)  Пипец, не почистили(((( Обычно бывает по другому. У меня было так, я родила, его тут же унесли в соседнюю комнату, пока меня зашивали, педиатр помыла сына, обработала ему ротик и носик, завернули в пеленку. Потом когда меня зашили, мне принесли ребенка на минуточку, т.к. у меня отр. резус к груди приложить не разрешили. Я потом еще 3 часа лежала на столе под капельницами (интересно чтобы я делала если бы мне самой надо было мыть и одевать ребенка). Я всегда считала что так и должно быть.
Иленка, а почему к груди нельзя прикладывать при отр. резусе? у меня тоже отр., так сразу до перерезания пуповины и приложили (или у тебя антитела находили?) Сообщение отредактировал Ленуська - 31.8.2010, 21:14
--------------------
|
|
|
|
Льдинка |
31.8.2010, 21:38
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 31.8.2010, 18:14)  я не знаю как ее прочищают) но первую ночь после родов носик был полностью забит какой-то слизью и через рот выливалось, кушать не могли, все время плакали... через сутки все прошло, врачи сказали, что у всех так и это нормально... а у кого-то было по-другому?
Слов нет. Ну и роддом, ну и акушерки. В чем же тогда ее работа состоит? Схватки с тобой, а потом, дорогая, "сама, сама"(с). В киевских роддомах еще до такого не додумались. Пока. После родов деток обязательно моют, обрабатывают носики, пуповину, глазки. Одевают. Взвешивают и измеряют. Показывают, как правильно прикладывать к груди. Ну и за роженицей следят - сокращение матки, выход мочи, грудь, общее состояние. Это их прямая обязанность.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Льдинка |
1.9.2010, 0:23
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 31.8.2010, 21:55)  на схватках не со мной. я писала в "отчете о родах" - была сама, а где-то за полчаса до родов пришла акушерка. если бы не начала кричать - никто бы не пришел... а что должны быть все время? периодически заходили... вообще-то, я думала, что у меня все хорошо прошло. счастлива была, что ровно через 2-е суток домой отправили... а оказывается все не так...
Самое главное, что с тобой и дочей все в порядке! И что выписали так рано - тоже супер! Это все мелочи, конечно, и со всем ты сама прекрасно справилась. Но эти мелочи плачевны для акушерства в целом. Если у вас несильно напрягаются и считают это вполне нормальным, то скоро все акушерки будут работать так же или требовать прибавки к зп. Но кто ж ее даст? Лучше б я ошибалась, но... *но не помыть ребенка после родов как минимум негигиенично. А если воды зеленые? А если крови много? Бррр. Ведь неизвестно, когда мама в палате до крана доберется*
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Дианка |
1.9.2010, 0:41
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 31.8.2010, 23:23)  *но не помыть ребенка после родов как минимум негигиенично. А если воды зеленые? А если крови много? Бррр. Ведь неизвестно, когда мама в палате до крана доберется*
мне акушерка после родов сказала: "повезло тебе, что отдельная палата, хоть гигиену сможешь соблюдать... " со мной в палате по очереди были или муж, или мама. если б не они - точно вся в крови бы ходила, некак было даже прокладку поменять... но когда я договаривалась рожать в этом роддоме, заранее была уверенна в отдельной палате, потому что в общих вообще мрак... первый этаж и третий - как два разных заведения... блин, сейчас вспоминаю - получается ппц какой-то, а тогда такая счастливая была, что вообще минусов не заметила...
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
1.9.2010, 11:55
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
начиталась страстей..всуну свои пять копеек.. обожы..как это в роддоме не моют ребенка? странные нюансы..Я думаю, об этом даже можно по выписке пожаловаться.. такая "гигиена" чревата.. Хоть я ,собсно, в роддоме была 11лет назад... но все замечательно помню - принесли чистенького,замотанного.. Лежала с девочкой в палате (вдвоем) с одной стороны, так даже веселее.. во время самих родов мЭд. персонала было даже больше чем нужно - врач, детский врач и две акушерки медсесты (деньги творят чудеса  ) А я то думала, что сейчас все везде на лучшем уровне пы.сы. по теме - вещей, помню брала не много.. самое необходимое.. потом муж и мама чего-то доносили, дего то относили  незабуду прикольный момент - муж припер пакет для выписки (мама сложила по паре всего..на всякий случай и легкий конвертик) отдал медсестре.. она малого одевала, я пока собиралась сама.. Выносит малого папе. Я спрашиваю - "А где все? в смысле остальные вещи?"Она мне - "Так, а я все одела.. (две рапашонки, два чепчика, двое ползунов, еще и в конверт впихнула (август.. на улице +30) Сидела уже в машине распаковывала малого обратно 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Аэлита |
1.9.2010, 13:12
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 31.8.2010, 13:13)  потому что деток не моют после родов. родился - сразу одели. соответственно весь комплект одежды грязный. а там приходишь в палату и хочешь моешь, а хочешь нет. я вообще боялась и головку просто тепленькой водичкой ополоснула, а уже на третий день дома вымывала кровяные корочки. у меня еще все акушерки/медсестры причитали, что я в роддом взяла красивые новые вещи и им жалко портить. а новенькое нарядное одеяльце вообще отложили в сторону и укрыли малышку сначала полотенцем (кот. я брала для душа), а потом моим теплым халатом. но, кстати, дома поставила на стиралке 95 градусов - вся кровь отстиралась.
Шизанутый роддом, прости Господи... Цитата(Дианка @ 31.8.2010, 18:14)  я не знаю как ее прочищают) но первую ночь после родов носик был полностью забит какой-то слизью и через рот выливалось, кушать не могли, все время плакали... через сутки все прошло, врачи сказали, что у всех так и это нормально... а у кого-то было по-другому?
Мля... дебилы. Я пошла бы в горздрав жаловаться, ППЦ!!!!!
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|